2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】ペヤング騒動、悪いのは誰だ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:03:13.22 ID:ezsd5IjI0.net
皆不幸になっちゃった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:03:31.29 ID:+ejLrUle0.net
死ねクソスレ立てんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:03:33.73 ID:PRFGciho0.net
俺がすべて悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:04:06.43 ID:TA3NEHKt0.net
倒産すんのかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:04:15.68 ID:n9uiTQBY0.net
ゴキブリさんサイドにも問題があるのではないだろうか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:04:40.35 ID:3R4Tvi+D0.net
関東ではメジャーなわけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:04:45.06 ID:YDOcuPM80.net
麺にゴキブリ突っ込んだ奴が悪いに決まってんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:00.03 ID:ER4V3NHUa.net
ツイッターに載っけんなや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:13.57 ID:UeBTEaZWa.net
あえて群馬

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:14.69 ID:UrKIHXA80.net
バカッターがわるい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:17.67 ID:w13eDXTY0.net
いやしんぼなゴキさんが悪いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:38.85 ID:dhVSIElt0.net
マジかよにちゃんねる最低だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:05:55.81 ID:MVcJapBp0.net
正直ペヤングってあんま美味しくなくね?たまに食って満足するくらい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:06:24.68 ID:pTsLeISN0.net
ゴキブリに決まってんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:06:43.39 ID:ASAIiSeg0.net
いるのか知らんけど、工場のチェック係

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:06:48.01 ID:p9Vp+r8o0.net
これからも普通に食うけどな
ゴキブリと遭遇する確率なんて低いやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:06:53.84 ID:2KEQMaxK0.net
工場に勝手に入ったゴキさんが悪い
犯罪やで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:07:05.62 ID:txwRUoV/0.net
関係ないけどジ○ンジ○ンての食ったが麺堅いしおいしくなかったぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:07:06.67 ID:WJgqUr7Aa.net
ペヤンGって名前で再販しよう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:07:30.51 ID:BhvYeS6ua.net
ワケ分からん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:07:50.46 ID:/Q7ZAhD50.net
政治が悪いよー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:07:55.37 ID:06e/qLSA0.net
裁くのはオレだッ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:08:01.63 ID:7ofFdTr80.net
失敗したのはペヤング
事故に会ったのはゴキブリ
大事にしたのはツイカス

失敗を罪としないなら
悪いのは意識が介入してるツイカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:08:07.52 ID:lSFUX/Gb0.net
これよく知らないんだけど消費者がわざと入れた可能性ってないの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:08:34.83 ID:dw/tl13P0.net
実際のところ工場で混入したの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:09:05.88 ID:Dj13f6EZ0.net
ツイッターなんかに載せずに普通に連絡すれば良かっただけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:09:49.79 ID:ZyUvIdAv0.net
ゴキブリが油で揚がっていた以上工場での混入は確定

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:09:54.54 ID:6gcXTO7A0.net
ここぞとばかりに踊り狂ったファッション潔癖

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:10:31.82 ID:I9lLavysK.net
このメーカーってペヤング無くなって大丈夫なの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:10:34.24 ID:CNRoPXQf0.net
これ見つけたやつがばあさんとかじいさんとかやったら
ここまで追い込まれることもなかったやろ
ネットで拡散されたからな 可哀想に

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:10:41.18 ID:scyfcubp0.net
ペヤングが悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:10:51.17 ID:WdwYSH2p0.net
これで良かったんじゃないの
ゴキブリ食べたいとは思わないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:10:57.19 ID:UeBTEaZWa.net
>>26
Twitterやってるやつらからしたら最高のネタだししゃーない
案の定フォロワーくっそ増えたみたいだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:27.60 ID:JQkj/4Q30.net
始めから対応をしっかりしていれば休止までにはならなかった
自業自得

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:31.81 ID:q/RSv78mK.net
>>24
自演の可能性はあるけどその自演を否定しきれないなら企業も充分悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:38.87 ID:5JeIJBLSp.net
>>28
知らなければ意識せず食べてるんだろうけどゴキブリ油使ってるのを知ったら無理だろ
潔癖とかそういう問題じゃない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:42.91 ID:qYqWZp530.net
全部>>3のせい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:48.02 ID:kCHSxdgM0.net
???

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:11:53.75 ID:scyfcubp0.net
>>23
食品関係に関しては失敗は許されないだろ。しかもあんなサイズ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:12:14.42 ID:s5LEXOmQ0.net
みんな違ってそれでいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:12:16.24 ID:CNRoPXQf0.net
糞なツイッター民のおかげでペヤングが食えなくなったよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:12:47.34 ID:1Jfk1+2e0.net
遅かれ早かれこうなる運命だったんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:12:49.37 ID:Hz2jwkwM0.net
なんか日清でもあったんだっけ?
立て続けだなんて偶然もあるもんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:13:09.32 ID:PPy2PpTea.net
正直Twitterの奴
普通の人ならTwitterに載せない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:13:30.07 ID:scyfcubp0.net
>>24
麺から出た油の成分が工場の油の成分と一致したって記事なかった?
あんなのどうやって自演できるのか教えて欲しいわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:13:55.46 ID:ZyUvIdAv0.net
つか麺と一緒に揚がってトレイに入れられてソースとかやくを入れて蓋で閉じてパッケージされるまで
異物検査が無いのかと金属検出だけだったのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:13:56.86 ID:54Soxhnp0.net
そりゃペ・ヤングさんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:14:09.96 ID:lSFUX/Gb0.net
>>43
しかも同じゴキブリらしいな
ゴキブリが増えたのかしら

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:14:21.46 ID:8yqQ/gXk0.net
まるか食品ほどの会社があのごきぶりを見つけられないわけがないと思うんだが
途中で弾かれるようになってないはずがない
従業員にあんぽんたんなやつがいたに1000ペリカ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:01.38 ID:rtsFCuGp0.net
どう考えてもペヤングが悪いだろ
ゴキブリが入らなかったら何事もなかったわけだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:22.15 ID:CNRoPXQf0.net
どっかの大手がペヤングの権利買い取って再発売するのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:39.87 ID:qYqWZp530.net
>>43
なんか株で先に売りから入るアレじゃないの?信用取引だっけ?
こういう事件起こしたら暴落するだろうし大儲けじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:54.95 ID:JjWnNJYC0.net
流れよく知らんけどツイッターの写真以外にも確固たる証拠があったからこうなったんだろ
じゃあ仕方ないのでは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:55.32 ID:/ADWE1od0.net
食いたきゃ食えばいいのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:15:57.13 ID:VcTDrze90.net
まるか食品の衛生管理に問題があったってことでFA

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:01.39 ID:kLXr7DWc0.net
ペヤングが互いの為と圧力かけたのは正しい判断だったのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:01.96 ID:tnNQmhJQ0.net
>>16
販売停止決定したぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:12.16 ID:lSFUX/Gb0.net
>>45
麺から出た油の成分が工場の油の成分と一致するって普通のことじゃね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:36.17 ID:LNMcZHdb0.net
そういやペヤングってなんでペヤングって名前なんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:36.49 ID:+9x09DvC0.net
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:37.94 ID:+Tg/05IsM.net
ネットが無い時代はお金と商品で揉み消してたんだろうけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:45.65 ID:9TRX138U0.net
>>45
工場で作ってるんだから麺の油と同じって何がおかしいの?
自演の争点って既に作られてる麺にゴキブリを自力で入れたかどうかじゃないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:50.89 ID:liP/Q6h80.net
HP+10 RAD+2

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:16:59.45 ID:HDb+d9Lm0.net
お前だよバーカ死ね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:17:11.92 ID:5JeIJBLSp.net
コストケチってペヤングの検品がザルだったのが原因
捏造したんでもなければツイッターに晒したこと自体に罪は無い
今までは個別対応で揉み消されていた事が公になっただけじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:17:32.33 ID:7ofFdTr80.net
>>39
どっちにしろ責任とるべきは現場担当者であって
全体を巻き添えにする粛正は筋違いだけどな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:17:47.93 ID:aVAGRJ370.net
 おなじみの商品がお店から姿を消します。カップ焼そばの定番ペヤングが販売中止になりまし
た。その理由が、油で揚げた麺の中に大きな虫が入っていたんです。製造元のまるか食品は、当
面、すべての工場での生産自粛も発表しました。

 都内のスーパー。カップ麺のコーナーからペヤングのシリーズは姿を消し、倉庫に保管されてい
ました。まるか食品は、商品に虫が混入していたという消費者からの指摘をうけ、今月4日から2
商品の自主回収を行っていました。ところが、11日になって安全上の問題はないものの、自主回
収以外の商品も全品回収するとの連絡がこちらのスーパーにもきたためです。

 「結局(虫が)入った経緯は、はっきり分かったんですか」
 確認のため、まるか食品へ問い合わせると・・・

 「どこの工程で入ったか検証しているところで、まだそこまでは、はっきりしていないらしいで
す。やはり新年とか年末は忙しい。カップ焼きそばとか非常に売れる時期なので、売れないとなる
とお店的にも売り上げとか残念だなと」(サンケイスーパー 水野竜宏 代表取締役)

 まるか食品は、品質管理の徹底をはかるとして24種類ある「ペヤング」全商品について当面、
全工場での生産を自粛し販売を休止すると発表しました。
では、いつどこで虫が混入したのでしょうか。これは一般的なインスタント麺の製造工程の映
像。粉を混ぜ合わせ、伸ばしたあと細く切ります。さらに蒸してから油で揚げます。

 まるか食品によりますと、外部機関からの報告をもとに検証を行った結果、虫に付着していた油
が製造に使用する油と同じものだったため製造過程での混入の可能性を否定できなかったといいま
す。さらに混入していた虫は“クロゴキブリ”と確認されたということです。およそ40年の歴史を持つ商品でしたが・・・
 「開けたときに麺とか見た方が良いかなと」
 「怖いですけれど、そんなこと考えないで食べてますからね」(客)
10日は日清食品冷凍の冷凍パスタ商品に虫が混入していたとして3商品の自主回収が発表され
たばかりでした。相次ぐ、異物混入。まるか食品では製造ラインを整備するなど改善策を行うとし
ています。(11日15:25)
TBS:http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2370221.html

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:17:56.38 ID:6FSILIlS0.net
ペヤングに決まってんじゃんこのまま潰れていいよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:17:57.19 ID:pkhSDgL/0.net
>>62
書き方というか書き間違いやってるからだろ
揚げられていたゴキブリの揚げるのに使用された油が製造元と一致した

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:18:05.94 ID:CNRoPXQf0.net
こりゃたまたまゴキブリペヤングに当たった消費者が
ツイカスだったのが運が悪かったな
まるかが悪いんだけど、当たった相手が悪かったよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:18:09.19 ID:BNc/KGJ60.net
シグナーてるま。 @aria0419 · 10時間 10時間前

「本当に入っていたのか」や「あなたのせいで」など疑いや非難の意見
をいただきますが、開けた時に何人か現場を見てた人もいます。この件は
事実です。そのような意見や疑問が出ることも理解はできますが人並みに
傷つきますのでそのようなお話はご勘弁いただきたいです。

でもざまあみろとか俺一企業に打撃与えたったwwww
とは思ってんだろ多分

72 :魑魅毛利 ◆cXw0anlolU :2014/12/11(木) 23:18:25.54 ID:OsKsvJ3j0.net
>>59
pair young

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:18:26.80 ID:UG28aql90.net
もう食えなくなるんだろ?
激辛とか買いだめしてたら後々勝ち上がりそう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:18:35.48 ID:RG1a6iBF0.net
悪いのはまるかだけど食べられなくなったの学生のせい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:18:59.75 ID:SF2e4zZZ0.net
>>71
まあ俺だって同じ事すれば思うわな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:19:10.35 ID:qYqWZp530.net
>>70
VIPPERだったら良かったの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:19:29.96 ID:bu4DLwA+0.net
ツイカスが悪いって意見が理解できない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:19:39.90 ID:pkhSDgL/0.net
>>71
熱狂的なペヤングファンだったらしい煌だったら

へー煌ってファンって読むのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:19:57.00 ID:9TRX138U0.net
>>69
そういうことか調べたら出てきたわ
これだとさすがに自演の可能性は低そうだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:20:04.63 ID:4ACqfY2rM.net
金属チェックはやってたはずだがなーゴキブリは反応しなかったか
なんのセンサーにもチェックにも引っ掛からないのが一番の原因だな
なんであれ消費者に届いてはいけない

どこの食品会社もセンサーケチったらだめだわ
卵会社なんか中身まで見て自動で弾いてるもんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:20:35.61 ID:30PUbZY10.net
なんで載せちゃダメなんだよ
事実拡散して問題あんのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:20:47.82 ID:6FSILIlS0.net
社員さんが学生も悪いみたいな風潮にしようと頑張っていらっしゃる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:20:49.79 ID:FK0ncIGuK.net
どう考えても丸橋嘉一のせい
この糞会社が潰れれば、流産したあの子と胎児もきっと報われます。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:21:00.78 ID:Z04XXCIl0.net
ツイカスじゃなかったらこれからもGエキスで揚げられたペヤングを食べる羽目になっていたかもしれん
知らなかったらそれでも良かったかもしれないけど
もう知ってしまった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:21:34.64 ID:Xl/uYdkN0.net
もし仮にゴキブリ出てきたとしても問い合わせはするけどTwitterにはあげないわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:21:33.94 ID:ZyUvIdAv0.net
>>80
卵は親の飲み込んだものが消化されないものだとそのまま混入しちゃう事が時々あるからね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:21:49.45 ID:AlIgk9qB0.net
実は全部俺のせいなんだ…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:21:52.68 ID:4ty/hlNl0.net
だから激辛ソースだけ売ってくれ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:22:12.43 ID:p0M+tPAX0.net
>>71
まるか食品の管理体制に不具合があったとして
社員全員とばっちり真面目にやってたやつや家族にまで及ぶ痛みに比べたら

カス

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:22:19.02 ID:k/07Cr9n0.net
これはペヤング

280 名無しさん必死だな@転載は禁止 2014/12/11(木) 15:43:23.28 ID:jBd6ry880
ニュー速+民でもある俺から一言
Gが入ってたことが問題ではなくその対応が入るはずかないと全面否定から入って
事実もみ消し、検査結果隠蔽、上から目線な謝罪文書と最悪な対応が続いてるので叩かれてます

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:22:35.58 ID:N0q8tJnz0.net
100%まるかが悪いだろ
そんな単純な事が何故わからないのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:23:01.80 ID:aVAGRJ370.net
これからはゴキ探知機作らないとね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:23:29.24 ID:4531jOIMp.net
もしTwitterにあげてなかったらもみ消されてたかも知らんからなぁ
正解だよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:23:29.50 ID:SF2e4zZZ0.net
俺ならツイカスとして行動させたくなかったら金もっと寄越せっていって脅す

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:24:12.33 ID:qm8YONW00.net
ここまで荒井なし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:24:15.84 ID:CNRoPXQf0.net
工場で働いてた人達ってもう仕事できなくなるん?
ペヤングブランドが自粛やから作るものも少なくなるやろ
可哀想や

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:25:12.85 ID:4+5TMiQ50.net
これは画伯が悪い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:25:40.75 ID:q/RSv78mK.net
>>82
ツイカスが騒ぐ原因を作ったのは誰だって話だよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:26:02.35 ID:+Tg/05IsM.net
シグナーテルマが企業潰しの為に作られた架空のアカウントとは
考えられないの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:26:17.78 ID:oj7Ma3Wwa.net
ツイッターでつぶやいた奴が悪いってよくわからん
何言っても発言に責任が取れればその人の自由でしょ
むしろこういうのが周知されて、今後の改善に繋がるならありがたいと思うけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:26:25.85 ID:S+AT2T170.net
この手のスレで社員がーとかバイトがーとか言ってるやついるけど本気で言ってるの?
つーか本当にいるのだろうが?
その社員やらバイトが
信者とかならわかるけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:26:54.40 ID:7ofFdTr80.net
>>96
リストラ百〜千人くらい出るだろシャレじゃなく

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:27:04.57 ID:BtjzDK2Q0.net
これペヤングは社員含めて自業自得だけどインスタント業界には飛んだとばっちりだよな
あんな画像見せられたら真面目にやってる他社でも購買意欲削がれるし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:27:25.81 ID:6zfh2pxw0.net
こういう事件が定期的に起こらないと、食の安全を考えないだろ
長い目でみれば誰も不幸になってない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:27:46.85 ID:N0q8tJnz0.net
>>101
社員が2chで工作するのなんて今の時代珍しくないだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:27:51.59 ID:at1Kw0Rq0.net
Twitterにあげてなかったら話題にすらならなかったろうな
GJツイカス

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:27:54.96 ID:Z04XXCIl0.net
まるか擁護してるのは社員のフリした構ってちゃんだろ
沢山安価付けてもらえるからな
その安価をオカズにヌイているんだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:28:15.63 ID:7ofFdTr80.net
>>103
だよな俺はカップ焼きそば視界に入れるのすら嫌になった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:28:27.62 ID:iDWMxxVsK.net
マスゴミ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:28:33.11 ID:5JeIJBLSp.net
>>102
従業員100人らしいからそんなに切れねえよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:29:18.40 ID:S+AT2T170.net
>>105
え?でもそんな事してどうなるの?
お前らにそんな影響力なくね?
とくにVIPでなんて

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:29:41.39 ID:6zfh2pxw0.net
店に並んだもろもろの食品にゴキブリが混じっていると思うと







いつあたりを引くかってゾクゾクするよな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:30:02.46 ID:JWk1nYx40.net
ネットの情報拡散がどれだけ恐ろしいかがわかるよなこの騒動
たった1つのツイートでこんなになると思ってなかっただろうがここまで大事にしなくてもいいと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:30:05.19 ID:S+AT2T170.net
>>107
だよな
俺もそんな所だと思うんだけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:30:17.58 ID:VwtIvKpm0.net
なんでこんな糞スレ伸びてんだ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:30:37.93 ID:p0M+tPAX0.net
実際自分が購入してG出た場合

たんまり謝礼金いただく
社員全員G混入事実を把握し体制及び工場大改造

を両立させるにはどうすれば

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:30:58.43 ID:SF2e4zZZ0.net
>>101
いるだろ ゲハなんてその最たるもんじゃね?
初期は社員のみが罵り合ってたけど今じゃ信者もまきこみネガキャンに収拾がつかなくなってる 何が出てもまず悪いうわさから広まる 結果消費者が手を出しにくくなって色々と縮小してんだろ
低俗だけど三木ステマでググってみればいい 杉井光も

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:31:08.56 ID:5JeIJBLSp.net
>>115
そう言いつつお前もレスしてるやん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:31:49.40 ID:V07WJChm0.net
えっペヤングもう食えないってマジなの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:32:03.52 ID:SF2e4zZZ0.net
あと2ch流出で滅茶苦茶だったじゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:32:08.99 ID:uOFjk/V70.net
Twitterが悪いと思う思考回路が分からん
食品管理体制のなっていない会社に全責任あるだろ

Twitter無かったら表沙汰にならずに終わるし改善されないかもしれない
性善説で社会が動いてる訳じゃない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:32:10.56 ID:uk/hoszrK.net
ツイッターにのせた奴誰?アカウントまだあんの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:32:13.59 ID:GGbHeEWl0.net
いちいちツイッターに写真アップしなくてもよかったのに

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:32:14.41 ID:l/U0BR4T0.net
定期的に保健所が調査しに行ったりしないのかこういう工場って
害虫駆除の証明書とか水質検査の結果表とか色々

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:33:03.95 ID:7ofFdTr80.net
>>110
そんな少人数なのかよ
そりゃゴキブリ入るだろwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:34:54.04 ID:N0q8tJnz0.net
>>111
意味があるかどうかなんて実際に工作してる社員に聞けよ
現に節穴トラップや個人情報流出によって企業が2chで工作をしてたのは紛れも無い事実なんだから

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:35:06.68 ID:BtjzDK2Q0.net
>>124
行ってる(事前にアポ取って)
そんで来る前だけ大掃除して保健所にオッケーと言わせて終わる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:35:09.73 ID:CNRoPXQf0.net
話変わるけどさ

ユニクロのCMと青汁のCMって構成が全く同じだよね
最初はドラマ仕立て風にしといて、最後に商品ドーン

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:35:35.39 ID:ZyUvIdAv0.net
どうせ虫は多少入るんだから如何に検査で消費者に届かないようにするかだろう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:37:12.10 ID:CNRoPXQf0.net
正直、ゴキブリ一匹程度でって思ってしまう自分がいる・・・

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:37:14.94 ID:G/NrUoGJM.net
世界の悪意が見えるようだよな
人間はなぜこうも争いあってしまうのか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:37:54.23 ID:6zfh2pxw0.net
>>128
広告作った会社が一緒なんじゃね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:38:10.97 ID:l/U0BR4T0.net
>>127
意味ねーwww
わりと抜き打ち検査しない国の体制にも問題あるな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:38:11.78 ID:/KZrPOHoK.net
http://www.00h.co.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/qgv4nr1w_s3u.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/04/p1100974.jpg

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:38:34.84 ID:S+AT2T170.net
>>117
ちょろっとググッてみたけどこれはちょっとうわぁ…だな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:38:35.62 ID:NmsCkXpF0.net
>>134
佐藤くんじゃん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:39:00.09 ID:6advlLfc0.net
最初から対応が糞だったからこのツイカスは画像あげたんだろ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:39:06.21 ID:XFbeslkcK.net
てかそもそもペヤングとかあんまり好きじゃないからどうでもいい
あのへなへなした麺が苦手だしペヤングのソースってちょっと辛くないか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:39:55.32 ID:96Ho/j8s0.net
告発者を叩く風潮

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:40:12.36 ID:ZyUvIdAv0.net
>>133
いきなり来られても大きな工場の製造ラインを急には止められないからね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:40:38.75 ID:CNRoPXQf0.net
>>132
そうかも

RIZEのジェシーはペヤング好きやからとても残念がってるだろう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:42:29.41 ID:5JeIJBLSp.net
>>133
食品に限らず工業系でもそうだよ
結局ごますりして合格貰うだけの馴れ合い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:44:03.53 ID:c7TnCWxy0.net
>>133
抜き打ちなんてしたら俺の工場完全に終わってしまうわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:44:52.73 ID:fdHIxZ900.net
Twitterで2ちゃんねるのせいだって聞いた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:45:36.21 ID:TJrxXNYU0.net
抜き打ちして大丈夫なとこの方が少ないだろうな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:47:13.07 ID:l/U0BR4T0.net
結局抜き打ちは難しいから抜き打ちしないってことか?
なんのために見に行くんだか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:47:30.83 ID:LXRsgPHn0.net
まぁ知らないから安心していられるってことは往々にしてある

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:48:15.06 ID:F6R09vMn0.net
ぶっちゃけどうでもいい
赤いきつね食うわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:48:40.49 ID:BNc/KGJ60.net
>>122 >>71にユーザー名書いてあるからツイッター内部で検索して、どうぞ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:49:04.53 ID:Z04XXCIl0.net
どうでもいいのに開いたのか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:50:42.23 ID:CNRoPXQf0.net
食品に虫混入
電化製品に針金混入

食品に針金混入
電化製品に虫混入

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:51:07.60 ID:p0M+tPAX0.net
つか騒ぎ過ぎ
Gならうっかり食べることは無いだろう
針金虫混入なら納得の騒ぎ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:52:44.47 ID:mppFd80/d.net
【統計】小6女子の性交経験率★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1416789523/

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:53:43.30 ID:HVmHl62N0.net
菅野智之

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:54:31.45 ID:R13A4c+W0.net
ツイッター上げずまるかに問い合わせしたら揉み消されるんだろ

社員「俺クソ消費者黙らせたったわwwうえwww金に物言わせるのサイコーww」
とか言ってんじゃね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:56:25.07 ID:7iD0EklyE.net
追突事故を
おこした!

相手が
タチの悪い奴だった…
だけの話。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:57:30.99 ID:JUFSoCMQ0.net
おいおい、販売中止になったのかよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:57:46.11 ID:HziXzID3p.net
海外研修生のペ(24♂)

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:57:52.23 ID:xqgY66zY0.net
俺がこいつの立場だったらまっさきにVIPにスレ立てるわ
つまり俺は学生と同レベルだから叩けないわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:58:06.04 ID:F8P3Zmsw0.net
混入する度に購入者はTwitterで発信してくれればいいのに

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:58:11.60 ID:Rl+7rwLl0.net
インスタント麺市場で1番不衛生と言われてるのがまるか
他企業との比較画像見るとまじで酷い

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:58:31.44 ID:AbDZD8AD0.net
ゴキブリ入ってもばれないように黒い麺にすればいいと思う

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 23:59:14.30 ID:JUFSoCMQ0.net
>>71
割と常識人

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 00:15:23.97 ID:ocfgk5FU0.net
日清でさえ起こしてるんだからどこであろうが混入の可能性はあるよ
まるかは対応が悪かったのは事実
ツイッターに真っ先にあげちゃうのはバカッターとしか思えない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 00:18:55.07 ID:SqT+nV0s0.net
「直近でペヤングネタを連発してたけどスルーされまくってた”こじらせったバカッター民”」に偶然たまたま奇跡の確立でゴキブリが混入してただけの話

http://i.imgur.com/6nCMqIh.jpg
こ〜んなツイートばかり連発してて

「開封前から寒気に襲われ事態が発生した(キリッ」

とか、「開封後なら解ってたのに」って意味のツイートを事前にしちゃってる子に、
実際に開封してみればまさかのゴキブリが混入されてたなんて、そこら中どこにでも転がってる程度の、
よくある極々軽い、いつでもどこでも誰にでも起きまくる程度の偶然

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★