2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達からやたら絵を描いてくれって言われるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:29:16.70 ID:n3tSIcor0.net
ある日「お前絵得意だよな描いてくれよwwww」って言われて
まぁいいよって描いて渡したんだ
そしたらそれからちょっと経ってから今度は
「これからもちょくちょくってか、下手したら毎日描いてくれって言うかもwww」って言いだした
なんかおかしいなって思ったんだが
なんなんだろこれ
思えば、最初の時点で手書きとデジ絵両方白黒のも描いてくれって言われて
なんかおかしいなっては思ったんだけど
アナログは手元に置いておきたいから俺にとってお前の絵は特別なんだって言われて舞い上がって描いた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:30:42.29 ID:cJp0Ydmpa.net
うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:30:56.33 ID:a6F4GmiP0.net
妄想だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:30:57.22 ID:nO30rOLm+.net
どんな絵書いてるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:30:59.94 ID:DWOLFbiu0.net
よかったね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:32:16.48 ID:n3tSIcor0.net
>>4
vipperらしく萌え絵とかアニメ絵だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:32:52.17 ID:RDdWHw1yp.net
うp

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:33:02.39 ID:m1H2Qsoja.net
それでそれで?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:34:33.73 ID:n3tSIcor0.net
>>5
よかった、のか?
手書きにデジ絵に白黒まぁつまり線画だけとか
なんか友達が頼んでくる描いて欲しい絵の形態と言うか
注文が?って感じのものばかりなんだが
友達はいったい何を考えてるんだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:34:47.26 ID:E5ML2vz60.net
うp

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:34:56.55 ID:kQon172g0.net
お前の絵でぬいてる
アナログはぶっかけ用

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:35:56.72 ID:nO30rOLm+.net
本人に聞いてみようぜ 何に使ってるのって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:36:01.63 ID:gZBwd3cGa.net
絵の練習してるんじゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:39:09.46 ID:LSuM2JWz0.net
つーか本人に言えよ
作り話丸出しなんだよ
赤の他人に訊いて答えが出ることじゃねえじゃんwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:40:20.66 ID:n3tSIcor0.net
>>12
それいえなかった
本人嬉しそうにしてるし楽しそうだし
最近よくわかんないけどバイトも受かったって言ってたし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:41:32.64 ID:n3tSIcor0.net
>>14
俺友達少ないんだよ
本人に聞いて嫌われるのが嫌なんだ
友達多いやつにはわからんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:43:41.47 ID:gZBwd3cGa.net
しつこく言及したりしなけりゃ
嫌われることはないと思うが
それとなく聞いてみるくらいは普通だと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:44:25.39 ID:XPJNI2MS0.net
pixivかTwitterでも始めたんじゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:44:50.33 ID:D4gKCyq/0.net
その友達が自分名義でネットに上げてる可能性

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:45:01.81 ID:LSuM2JWz0.net
>>16
もうそれ友達じゃねえから
「何でそんなことする(させる)んだよ」
って率直に追求もできない相手は
友達じゃなくてお前が媚びて遊んでもらってるだけの関係

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:45:21.12 ID:87dXpAsnx.net
自慢かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:45:28.00 ID:LGz/CmJn0.net
>>18
これはある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:45:40.72 ID:6Lp7YzQ6a.net
描いてくれたのが嬉しい
>>1は自分の絵で友達が喜んでくれて嬉しいで理由は十分なんじゃないの?
俺も高校の時そういうのあったけど単純に友達間のコミュニケーションの1つでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:48:10.33 ID:eeHvhuKZa.net
絵上手い奴に描いてって言ったの描いてきたら嬉しいんじゃないの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:49:20.44 ID:nO30rOLm+.net
>>15
>>1が書いた絵なんだから何に使われてるのか知ろうとするのは当然だろ 向こうも聞かれたからって気にしないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:51:11.32 ID:I7yf1IMua.net
自分で描いたことにしてるか
勝手に金儲けに使ってるか
オナネタにしてる
のどれか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:54:25.29 ID:gZBwd3cGa.net
もういまからラインかなんかで聞いてみようぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 13:55:27.62 ID:jGGukJ+90.net
裏でバカにされてる可能性も微レ存

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:02:03.25 ID:n3tSIcor0.net
>>17
きけそうなときに聞いてみる

>>19
そんな事してない、と思う……


でも人物だけならまだしも
背景まで入った気合入ったのは毎日とか無理ぽ
一週間はかかるよ…・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:07:23.85 ID:D4gKCyq/0.net
絵うpしてよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:21:02.80 ID:1KOzGKCC0.net
ただのリク厨だな
真面目に聞いててもしゃーない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:43:23.09 ID:FFcbNBAYx.net
ネットでリクエストを描いてもらえるとこあるよとか教えればいいんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:44:45.46 ID:6Lp7YzQ6a.net
>>32
友達だから嬉しいんじゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:48:49.05 ID:FFcbNBAYx.net
>>33
本当にそういうポジティブな意味なんだったら
毎日描くのは大変だってことをしっかり伝えるべきだな
描くのにかかるコストが分からないだけなら教えてあげるべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 14:51:12.81 ID:FFcbNBAYx.net
基本的に子供の頃ってのは何にどれくらい労力がかかるか分からないもんだからな
何日に1枚とか1か月に1枚くらいなら描けるんだけど、頻繁には描けないってことを伝えれば納得するはず

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 15:13:12.68 ID:UYXgYL1n0.net
自分の絵で類似画像検索してみたら

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 15:17:41.37 ID:fyEok+lta.net
華麗なうpスルー

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★