2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの「まごころを君に」のネルフの皆がLCLになるシーンあるじゃろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:19:28.29 ID:6MPNRfp+0.net
眼鏡→ミサトさん
マヤ→リツコ
冬月→ユイ

はわかるけど何で青葉だけ綾波だったんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:19:58.89 ID:zrpLbjju0.net
誰も想ってないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:01.81 ID:UTtb39m40.net
そこには触れてやるなよ・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:08.18 ID:xXHUpg9M0.net
想う人がいなかったか綾波を想ってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:10.77 ID:GgwiuNQMK.net
>>1
そりゃ綾波に惹かれていたからだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:14.74 ID:P7gwA64Mr.net
好きなやつがいなかったからって聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:34.10 ID:qRBbitLj0.net
マジレスすると重度のjc好きだから
ソースは薄い本

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:20:55.17 ID:xXHUpg9M0.net
ギターが恋人だったんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:21:31.31 ID:lfmOrs4G0.net
好きな人が居ない人は綾波が行くんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:21:32.05 ID:Ie4Wkr+U0.net
誰にも興味ないやつは綾波が現れる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:21:52.40 ID:Nl15Aua90.net
綾波にめちゃくちゃ恐怖を覚えてたんだろ
実際得体の知れないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:22:24.06 ID:qRBbitLj0.net
あそこで大量のギターが出てきてら神アニメになってたのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:22:24.62 ID:Jml1Az5r0.net
一つになりたいと思える他者がいなかったから

つまりマヤさんはリツコさんとレズセックスしたかったという事に

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:22:32.46 ID:P7gwA64Mr.net
まあ、ナルシストやし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:22:46.79 ID:xPwB8hBb0.net
>>1
大事な人がいないおまえらだってことが
わかる衝撃的なシーンだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:23:06.69 ID:2OtjxVosE.net
漫画版のラストで再登場したのってLCL化した人間だけって説マジなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:23:26.19 ID:S/RccmrQ0.net
綾波好きだったという割に滅茶苦茶怯えてたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:23:50.75 ID:0MG/CnSo0.net
そこじゃなくて日向も好きな人(ミサト)が現れて補完されて
マヤちゃんも好きな人(リツコ)が現れて補完されて
みんな想い人が出てきて幸せに補完されたのに
シゲルだけ恐怖に慄きながら補完されたってところが可愛そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:24:15.84 ID:xgaIeB080.net
そら他の奴がオレンジジュースになりながら同じ人間がいきなり何人も現れたらビビるでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:24:31.94 ID:YhvXGgLS0.net
ギターに襲われて液体化とか最高にシュールだな

21 :以下、転載禁上でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:25:11.74 ID:zcMcC6EKr.net
>>12
ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:25:23.75 ID:xPwB8hBb0.net
>>16
マジかどうかはわからんけど、そうとしか
読みとれないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:25:44.92 ID:ICZGLF9m0.net
しかも劇中一度も名前を呼ばれたことがない可哀想な人

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:25:48.43 ID:dYQHIkz90.net
LCLってリトルチンチンリキッドだっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:26:27.66 ID:90AW3peF0.net
好きな人が出てくる→心の壁がなくなって補完される
これはわかる

怖い人が出てくる→補完される
これおかしくね?
壁が強化されて補完されないだろうに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:26:40.08 ID:qRBbitLj0.net
そんなロン毛ですが次期副司令候補という謎の実力者

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:27:29.40 ID:gzf9wnD+0.net
オペレーター連中は状況報告以外になにしてるか不明すぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:27:42.61 ID:Gcjgie2V0.net
あのロン毛ロリコンだったのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:28:28.59 ID:rIqWr9OY0.net
>>24
大体合ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:29:11.67 ID:72vzVoh60.net
>>25
好きな人がいなかったら、母であるリリスが迎えに行くとか聞いた気がする
アンチATフィールドがリリスから出てるとすれば強制的にバリバリ破ってるんでね?

>>27
休憩中には各々の趣味を楽しんでるくらいか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:29:29.41 ID:w2nGCnNRM.net
>>22
あーじゃ安易な逃げハッピーエンドじゃなくて液体共の妄想ってオチなのね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:29:29.83 ID:7LofMRsc0.net
エヴァ2ではマヤを口説きにかかるクズ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:29:40.70 ID:Fkyy++Eg0.net
凄い迷惑な計画だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:30:39.37 ID:Ny8rep930.net
主モニターに回すだけの簡単なお仕事

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:30:47.28 ID:90AW3peF0.net
二次元キャラは出てきてくれるんですか?!!!!!1

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:30:53.68 ID:Jml1Az5r0.net
>>33
でも俺らみたいなコミュ障は人との関わり合いで悩む必要は全く無くなるし、考えようによっては好きなアイドルやら女優とも一つになってるわけだから悪くないのかも

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:31:20.71 ID:VNmhHPiN0.net
テラ子安

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:31:24.31 ID:pWSTAvkz0.net
人間以外の動物はどうなるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:32:19.35 ID:gzf9wnD+0.net
人類一体化ってのは分かったけどその後どうすんだろうな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:32:49.48 ID:OZqTHa9f0.net
またつくりなおす

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:33:03.22 ID:Ny8rep930.net
あれキャラ全員分見たいよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:33:14.14 ID:xPwB8hBb0.net
>>31
えっ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:33:25.03 ID:Jml1Az5r0.net
>>38
ヒト以外も皆溶ける

ナマコとか細菌はイメージが浮かぶまでもなく溶けてるんじゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:04.85 ID:r9TfOwST0.net
>>32
でもコバルトスカイは感動したよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:13.46 ID:XNFoMJ5LM.net
マジレスするとレイのクローン人形に悪戯したから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:14.60 ID:qRBbitLj0.net
好きなように生きて死ぬ間際にジュースにチャポンって漬け込んでも良いシステムな気がする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:14.65 ID:xPwB8hBb0.net
>>36
アニメにどっぷりはまって周囲との関わりが
なくなったオタクを、おちょくった世界だからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:39.85 ID:pWSTAvkz0.net
>>43
つまりナマコと細菌は元に戻りたいという意思あるかわからんから絶滅した可能性もあるのか
細菌死滅したら人間も結局死滅しそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:35:52.58 ID:Gcjgie2V0.net
俺のATフィールド固すぎて誰も向かいに来ないんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:16.23 ID:21i9/LW50.net
>>36
??「あんたとだけは死んでもイヤ」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:20.12 ID:dYQHIkz90.net
粘菌と同じみたいに爆発して新たな星へ人間を散らすとか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:20.58 ID:uQbG/T3G0.net
ビジュアル的に地味に銃の扱い上手そうだと思ったらそんなこともなかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:23.20 ID:YhvXGgLS0.net
>>49
安心しろ俺もだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:24.55 ID:iIVyPbpr0.net
誰にも興味を持ってなかったんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:33.69 ID:72vzVoh60.net
>>48
生き物である以上生存本能はあるんじゃね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:36:56.05 ID:3aorCiilp.net
ジミヘンが本当は出てたんだけど肖像権的な何かのせいでしゃーなしに綾波

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:37:11.70 ID:ynRBjPU50.net
大腸菌とかも溶けちゃうのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:37:51.45 ID:qRBbitLj0.net
Gもか…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:37:57.72 ID:F+bUhp8dp.net
LCLになる瞬間って痛いのかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:37:59.32 ID:yh7gHcC5x.net
漫画の最終巻みるまでユイは電波で教祖みたいな人だと思ってたら普通にかわいかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:38:01.09 ID:n+QmvNQV0.net
原生物はまた子孫増やすか〜って元に戻りそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:38:06.57 ID:Hi10Wc9R0.net
>>52
加持さんにその枠取られてそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:39:33.23 ID:4ZBrVEF+0.net
ネルフ職員って綾波クローンをくすねて自宅で飼ってたんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:39:53.79 ID:cLdfQf5Ld.net
まごころを君にのテーマソングってジョンレノの歌のオマージュ?
結構似てるよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:41:37.46 ID:72vzVoh60.net
>>64
真偽は不明だが、元々ヘイジュドを使おうとして無理だったから
じゃあこっちで作ってしまおうと監督作詩で完成したのがこれらしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:42:29.39 ID:O/FwfjmuM.net
苗字が青葉なのにシゲルと名付ける親って……

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:43:49.74 ID:Jml1Az5r0.net
>>50
なんでアスカって融合を拒絶できたんだろうな

皆アンチATFで心の壁が壊れて強制融合してるのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:44:24.38 ID:XNFoMJ5LM.net
>>66
親が禿げだったんだよきっと

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:47:19.34 ID:xPwB8hBb0.net
>>67
アスカもシンジと同じで、人が傷つけ合うかも
しれない現実に戻りたかっただけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:49:20.18 ID:Jml1Az5r0.net
>>69
シンジは生命の樹に到達したから神としてこの世の選択権を与えられてるからわかるんだよ

ただ、アスカは一般人と変わらない立場なのにどうして融合するのを拒み続けられたのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:52:40.23 ID:wAg6hRJn0.net
>>70
自分をオカズにしてオナった神と一緒になりたくないからじゃね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:53:54.82 ID:xPwB8hBb0.net
>>70
アスカも溶けてるだろ
戻ってきたから、包帯が巻かれて治療済みに
なってんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:56:55.74 ID:xgaIeB080.net
アスカはオレンジジュースになった描写なかったような

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:58:13.31 ID:Mq+N55CA0.net
アニメ版の25・26話で自問自答してたしアスカも補完されてたろ

最後はシンジが包帯巻いた上で実体化させたんじゃないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:59:09.89 ID:hsH000Fd0.net
ロリコンの人には幼女が出てくるのか
天国じゃねーか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:59:14.17 ID:xgaIeB080.net
補完はされたがオレンジジュースにはなってなくね?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:01:31.68 ID:AJO23Bze0.net
>>75
特定の幼女を好いてないと綾波が来るんじゃね
ロン毛にギターがこなかったように

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:03:12.42 ID:Jml1Az5r0.net
>>72
アンチATF放出、アスカ溶ける→溶けた世界でシンジへの融合を拒絶する意思によって自我の境界を取り戻す→砂浜で横たわる

なのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:05:33.83 ID:Mq+N55CA0.net
レイ以外はLCLに漂ってるんだよなー
http://votecloud.jp/img/Candidacy/12482/image_full.jpg

LCLになってないなら補完されてないはずだし、補完前と補完後で服装が変わっているのは
一度溶けた時にシンジの服装が制服からプラグスーツに変わったのと同じ現象

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:09:24.44 ID:Jml1Az5r0.net
もしもシンジ君がヒトが完全に溶け合う世界を望んでたらアスカが拒絶を望むこともできず完全に溶けて境界を無くなってたんだろあか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:11:11.83 ID:xgaIeB080.net
ならやっぱアスカのときはかぁちゃん来たんだろうか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:11:54.89 ID:J1qQgomW0.net
逆にミサトやリツコの方が妄想でロン毛だけは現実を見てたんだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:13:54.61 ID:Mq+N55CA0.net
アスカは死んでたから誰も迎えには来てないんじゃね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:23:57.98 ID:lffzCZRpp.net
シンジがアスカを欲したから最後は隣にいたんじゃないのか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:30:44.87 ID:1OxBuwa40.net
青葉はベースやぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:30:45.84 ID:K6epCh410.net
>>31
たまげたなぁ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 02:40:19.04 ID:kkEHIVzq0.net
リツコは大量の太鼓とそれを叩くゲンドウか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 03:14:28.54 ID:3gsShS790.net
あれ?
アスカってシンジ嫌いなの?

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★