2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はもうじき国債を発行できなくなる

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:54:16.07 ID:ULoTxpaep.net
日銀が買い叩いてるのは地銀が売りに出さないためで、政府が発行→地銀が買う→日銀が買い叩く→日本国債がマイナス金利になってるが
日銀は日本国債が外国に流れるのを阻止してるのと、日本政府と共倒れする気でいるだけで、金融政策だけではどうにもならない

国民の預貯金1421兆円ギリギリまで政府が国債を発行するだろうが、底をつく前に消費税増税でなんとか持ちこたえようとしてる
日本の消費税は他国に比べて少ないが、他国の消費税は生活必需品にはかからないようになっていて
日本の消費税だけが一律8%で、他国の消費税と照らすと消費税25%と同じ税収が得られてる
これからどんどん消費税を上げていかないと日本は終わる。どのように終わるかというと社会保障が突然すべて打ち切られて
輸入食糧品がある日突然ストップして食糧危機が起きる。それをギリギリで阻止するのが消費税であり
できるだけ早めに消費税を増税しなければならない。明日一気に増税するなら40%くらいで持ちこたえれるが
寿命ギリギリまで段階的に増税するなら最終的には消費税50〜60%になってて、一律50%の消費税というと、他国に比べたら
事実上の消費税200%以上に相当する財源となり、そこまでしなきゃ日本は終わる

つまり早めに資産を金やドルに変えて国外脱出を視野にいれてた方がいい。消費税50%になるまでにどれほど国民が苦労するかを考えたら
日本国民はブルジョワ階級からどんどん日本から夜逃げしていくだろう

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:57:21.42 ID:tFFM1LBH0.net
おちんぽまで読んだ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:57:35.80 ID:E6xtwsOB0.net
日本ももうおしまいか・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:58:03.82 ID:BLijxW/W0.net
長3

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:08:48.53 ID:ULoTxpaep.net
資産の何割かをドルに変えて準備してても、急に日本の商店がドルに対応できるかというとそうは行かず
莫大な円を支払わされることに成りかねないので、国内の混乱を対岸の火事のように見据えて、夜逃げ計画を練るべきだと思う
もともと貧乏人は日本に残る他ない。残された貧乏人だけで国を立て直すことになる。ニートや無職が目覚める
病人や老人が死に耐える。日本のブルジョワが夜逃げした日本で貧乏な若者が頑張る他ない。むしろその方が若者もやる気だす

数十年後、日本が再建された時には、過剰な社会保障制度はなくなり、いつまでも老害を社会にのさばらせない若者主体の国になっているだろう
あくまでもこの危機に隣国が攻めて来なければの話だが

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:15:07.87 ID:ULoTxpaep.net
日本経済破綻後は、一度潰れれば数年で再建できるという者もいるが、日本の場合はそうはいかない
そういう過程を辿れるのはIMFが救済処置をとれる程度の、韓国やギリシャのような中傷規模の国家だけであり
日本のような巨大なゾウが川で溺れたら、それを助けられる者はどこにもいない。つまり数年で再建なんてできない
数十年はかかる。援助もなく、資源もなく、食糧危機のなかを後進国さながらの追い詰められた環境下で踏ん張る他ない

健康な若者ならなんとか持ちこたえれるだろうが、老人や病人に明るい未来はないだろう

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:16:22.57 ID:HbTp85gv0.net
消費税あげたら
あがっただけ消費減るから
解決から程遠いね

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:19:31.61 ID:mbc+Qyoh0.net
国民全員がドルにしたらまさに革命だろうな
政府潰れるんじゃないの

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:21:51.04 ID:ULoTxpaep.net
資源国の破綻は、言うなれば若い女が無一文になるのと一緒で、股を開けばいくらでも金を捻出できるだろう
しかし、日本の破綻は、金しか頼みの綱がなかったブサイク中年金持ちオヤジがある日突然に資産を凍結されて無一文になるようなもの
身を切り売りもできず、労働力としてもどこからも雇用されず、自殺する他ない悲しげな中年オヤジのそれと同じような状況

ゼロスペック、無一文、無援助状態、でできることはホームレス生活だけである

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:29:52.14 ID:ULoTxpaep.net
消費税をあげると政府が公言してから、上がる数ヶ月前には一過性の好景気が訪れる。消費税を払いたくないから今のうちに高額買い物しようと
で、その後は不景気になる。で、また消費税をあげると政府が言い出す。これは悪循環のように思われるが、それをしないと日本は終わる
で、消費税50%〜60%になったときに日本の財政はギリギリ持ちこたえれることになるが、国民がそれを納得しないだろうし
国民は政府が悪い、政治家が悪い、国内の借金ではなく政府の借金だろ!という鬱憤がいつ爆発するか分からない
消費税20%〜30%になる段階で暴動が起きてたり、内戦状態さながらの大混乱が起きてるかもしれない

だから日本はブルジョワ階級からどんどん夜逃げしていく。最終的には貧乏人だけが日本に残る。貧乏人だけが日本を再建していく

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:32:39.83 ID:UP3w8JA70.net
日銀 まで読んだ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:35:54.00 ID:fweQyDKJM.net
ブルジョワが夜逃げする前にギリギリまで搾取しに掛かってるってかんじだな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:35:57.09 ID:ULoTxpaep.net
日本の未来(数年後)
http://youtu.be/cIZAPv0O31k

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:40:31.78 ID:SS1T8GXC0.net
そんなになる前に日本政府よりだいぶマシなIMFが介入してくるわ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:43:15.01 ID:ULoTxpaep.net
そのIMFが運営できているのは、日本からの膨大な資金提供があるからなのだが

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:46:00.87 ID:ULoTxpaep.net
日本経済が潰れるというのは、海水浴場のレスキュー隊員が海で溺れるのと同じことなんだが

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:47:26.53 ID:ULoTxpaep.net
日本の地銀はほとんど日本国債を持っていないという。ぜんぶ日銀に売ったということは、ブルジョワの夜逃げ準備なわけで

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:48:14.01 ID:+SZq0JV10.net
読む気の失せる文章

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:49:11.07 ID:2V6jHr+XE.net
日本語でおk

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:54:35.53 ID:ULoTxpaep.net
ブルジョワが夜逃げ計画を進めるということは、ますます税収が減るということで、だからこそ明日にでも消費税40%にするか
あるいは段階的に50%〜60%にまであげていくか、という状態になるかしかない訳で、さらに国民はミクロ目線で自分の生活水準だけが心配で
隣国がこの期に乗じて領土拡大を狙うには絶好のチャンスだったりする訳で、ブルジョワがいない日本が赤色の共産色に染まる可能性も多いにある

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:56:25.14 ID:ULoTxpaep.net
読む気が失せる文章、話す気が失せる内容、考えたくもない状況、そう思うのは当然のことだが、事実なのも本当のことであり

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:57:07.94 ID:SS1T8GXC0.net
いやだからこそIMFが介入してくるんだろう
韓国やギリシャと違って円が止まったら世界経済にも大きな影響が出るのは明らか
円を切れると思う>>1みたいな考えの人間がどれだけ多いのか疑問

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:58:19.43 ID:ULoTxpaep.net
人は未来のためなら頑張れるが、借金返済のために頑張ろうなどという気は起きないからこそ、言い訳財政が続いてるのも増税が続くのも事実で

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:01:17.96 ID:ULoTxpaep.net
IMFが円の重要性は認識してても、IMFができ得る限りの対応策を天秤にかけたとき、円が潰れることを想定にした計画を進めたほうが割にいいわけで
無理して巨大なゾウを助けるよりも、他の足場を固めることを既に考えているはずだ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:02:54.84 ID:2V6jHr+XE.net
>>21
内容の事しゃなくね?
なんでこんな文章下手なん?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:06:20.86 ID:ULoTxpaep.net
暴動を起こさずに、ブルジョワを逃がさずに、国民がどれだけ消費税増税に耐えられるのか、どこまで生活水準を下げられるか
どこまで社会保障の打ち切り踏み倒しに耐えられるのか、どこまで政治家の文句を言わずに消費税に納得できるか
日本人には無理な話だと思う。消費税増税に反対すればするほど解散するぞ、財源つかって総選挙するぞ、と無駄足と無駄足が重なり合って
ますます財政の立て直しが遠のいていくだけで、いっそのこと明日から消費税を40%にしちゃえる独裁者でもいたほうがマシ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:08:29.57 ID:ULoTxpaep.net
ネガティブキャンペーン辞めろよ、としか思いたくないのも分かる。文章が上手かろうが下手だろうが、事実は事実
ネガティブキャンペーンではなく事実だ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:10:12.11 ID:3rprrj3ea.net
プライマリーバランスを恒常的に黒字化してっても1000兆以上なんて額を穴埋めするのに何百年かかるんだろうな

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:12:17.44 ID:2V6jHr+XE.net
>>27
もう少しわかりやすい書き方で出直しな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:12:56.32 ID:ULoTxpaep.net
円が潰れれば日本のブルジョワはブルジョワでは居られなくなる。だからこそ夜逃げ計画を進めているわけで
円が国際社会で有力な通過価値がある今のうちに、ちゃっちゃと夜逃げ準備してるわけで

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:14:19.79 ID:ULoTxpaep.net
>>29
お前だけが気に入るようなウソの文章など書くつもりはないし、書きたくもないな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:16:51.26 ID:ULoTxpaep.net
ちょっとやそこらアホノミクスで国の景気が良くなったとしても、中小企業の所得が上がらないのもブルジョワの夜逃げ準備かもしれない

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:17:05.16 ID:G+HiG8Ze0.net
要はドルに換えとけってことかよ?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:18:21.07 ID:nqXkADy10.net
安心しろ。優秀な人間が国外に逃亡しても働きアリの法則で優秀な人間がまた出てくるから

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:19:14.53 ID:ULoTxpaep.net
1000兆円以上?

1290兆円だが?国民の預貯金は1421兆円。残りは131兆円しか無いわけだが・・・

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:24:04.99 ID:2pvMrFy10.net
>>1
国民の預貯金の総額と、日銀が国債を買える量は関係ないだろ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:24:28.99 ID:ULoTxpaep.net
銀行などで円をドルに変えておいたところで、日本国内でドル紙幣で買い物ができる場所などなく、手数料もかかる
FXなどの口座があれば手数料もなくドルに変えておけるが、その会社が潰れたり、銀行どころか空港を閉鎖されたあとでは
円もドルも金も、すべて無用の長物に成りかねないからこその、ブルジョワの夜逃げ計画な早期対応策なわけで

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:25:43.43 ID:ULoTxpaep.net
>>36
国民の預貯金の総額と、政府が国債を発行できる額は多いに関係あるだろ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:28:00.12 ID:gRwJiJ6u0.net
日本史上3度めの徳政で解決じゃん
たいした問題でもなんでもない

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:29:46.69 ID:ULoTxpaep.net
いつまでも日銀が日本国債を買い続けられるのならば、そもそも国民が納税する意味はないし、労働する意味もなくなる
国民の預貯金の総額よりも多く政府が国債を発行なんかしたら、国債は無から生まれたものとして暴落するだろう
金融資産のやり繰りだけでどうこうできるならば、始めから誰も何もしていないはずだ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:30:04.50 ID:3rprrj3ea.net
>>38
国債って何年で償還されるか知ってる?
なんで今の物価や貯蓄のストックで国債発行額の限度が左右されるの?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:31:43.75 ID:2pvMrFy10.net
>>38
関係ない
日銀は国民の貯金で国債買ってるわけじゃない
幾らでも刷れる紙幣を刷って買ってるようなものだ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:33:15.15 ID:ULoTxpaep.net
徳政?

どんな徳政だよ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:34:04.31 ID:3rprrj3ea.net
こいつアホだな
財政学と経済学の勉強がまるで足りない
アホ私大の大学生か

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:35:05.50 ID:ULoTxpaep.net
長期国債と短期国債の変動は違うとか、そもそもそれは日本という国の経済基盤が健全な状況での市場価値の話でしかない

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:36:10.95 ID:ULoTxpaep.net
そのアホが予測した未来が的中した時は多いに笑ってやるよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:36:17.72 ID:gRwJiJ6u0.net
>>43
はいはい、もっと過去の事例を勉強してきたから出直しな

そもそも>>1に言ってることって
売名目的で、マスコミ等であること2割ないこと8割言って無闇に煽ってるだけの3流経済評論家のレベルだな
テレビか何かで聞きかじって賢くなったつもりなの丸出しの馬鹿

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:19.19 ID:gHAAKsJ6p.net
内容は大方同意だがクソみたいに読みにくい文章だな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:38:42.71 ID:ULoTxpaep.net
徳政の明確な説明もなしに、よくもまあ他人さまの論を否定できるよな。感情でしか物事を語れない女だろコイツ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:40:03.05 ID:ULoTxpaep.net
それかもしくは、夜逃げ準備中のブルジョワだろお前。準備中に暴動が起きたら計画がおじゃんになるからな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:40:39.70 ID:gRwJiJ6u0.net
うわ・・・
2ちゃんで句点使ってきた・・・
真性だったのかよ、触れた俺が悪かった
うんうん君が正しいwよかったねw

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:41:58.86 ID:ULoTxpaep.net
ブルジョワのほうが見識があって当然だから、あんまし本当のことを言われると嫌がるんだよね

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:42:18.73 ID:SS1T8GXC0.net
要は>>1が日本経済が健全でなくなると言っているだけで
日本経済は健全に維持されると思っている人たちの意見とはそもそも相容れない

夜逃げ夜逃げ簡単に言うあたり金でしかものを考えてないとは思う

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:43:31.32 ID:HwgYdBjl0.net








寿




55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:44:08.49 ID:ULoTxpaep.net
さっさと夜逃げ準備してればいいだろブルジョワども。残された俺たちは身体が資本で日本を建て直さねばならないんだぞ
邪魔だから早く日本から消えて居なくなれよブルジョワども。いちいちブーブー文句言いに来なくていいぞブルジョワども

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:44:31.23 ID:3rprrj3ea.net
短期国債とか長期国債の話をしてるんじゃねーよ
なんでたった今の貯蓄額で完済する前提なんだよ
フローで考えたらもっと大きな金が動いてるし、そもそも貯蓄に税収かけるという発想がどこから出てくるのか

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:45:28.23 ID:ULoTxpaep.net
>>53
お前はただ単に夜逃げ準備が遅れてるだけのブルジョワでしかない

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:45:43.30 ID:/sPXO+ug0.net
大丈夫、かなりの部分はインフレで回収するはずだよ
インフレ、超増税、社会保障打切りこの辺りをミックスするだろうけど、
社会保障打切りは目に見えて老人票が減るから、インフレメインで対応すると思う

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:46:46.24 ID:c/1SQnxu0.net
俺は
年金支給70まで引き上げ→定年から需給までの貯蓄をしないと!→貯金ばかりに金が行って消費に回らない
が原因だと思ってる

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:47:37.77 ID:3rprrj3ea.net
税収のメインは消費と所得であって、貯蓄は投資のベースでしかない
マクロ最初からやり直せボケ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:49:06.55 ID:ULoTxpaep.net
たった今の貯蓄額で借金を完済するのなら、できるのなら、誰も始めから借金などする必要はないだろマヌケ
返せる見込みがあるから借金できるわけで、見込みがないのにいつまでも借金できるかよ、見込みがないのに借金できるのは国債だけだ
しかしそれには国民の預貯金という担保があることが前提の借金だ。それが底をついたら信用がガタ落ちして暴落するだけだウンコ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:49:11.44 ID:8yXCowll0.net
少子化で労働力の押し上げ弱いなら高齢者に仕事回せばよくね?
よくね?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:51:39.23 ID:QjRtVCybK.net
俺は50%ぐらい平気だからいいや
100円が150円、1000円が1500円、10000円が15000円になった程度じゃ俺の生活はビクともしないし
海外に逃げるのも簡単金持ち最高

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:52:38.49 ID:3rprrj3ea.net
>>61
>しかしそれには国民の預貯金という担保があることが前提の借金だ。

その妄想はどのソースを参照にしてるのか教えてくれ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:56:00.01 ID:7cLaXqoq0.net
もう国を作れば解決じゃね?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:56:25.64 ID:c/1SQnxu0.net
就職できないしいいかも

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:56:47.65 ID:ULoTxpaep.net
国債が暴落してからでは遅い。だからその前に超増税と社会保障の打ち切りが起きる、起こさねば日本はやっていけない
ブルジョワはギリギリまでそこにも儲けを見出そうとするだろうし、国民の預貯金1421兆円は、ますます外貨に変わっている最中
国民の預貯金1421兆円は、もはや過去の額に過ぎないものかもしれない。本当はすでに日本は経済破綻をしていて
言い訳の金融政策だけで成り立っており、情報が開示されて居ないだけかもしれない。だとしたら海外の投資ファンドは騙されてたことになり
戦争が起こるかもしれない。日本は阿片戦争後の中国のように国土を切り売りする時代になるかもしれない

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:59:20.33 ID:ULoTxpaep.net
異次元の金融緩和政策とは、海外の投資ファンドにバレたら戦争が起こりかねない、という意味の次元の金融緩和策でしかないかもしれない

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:00:18.40 ID:hBEiwn2Z0.net
>>1
それ10年前から連呼してんな

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:00:56.35 ID:ULoTxpaep.net
信用にかけるソースなど、おたふくソースでもかけて桶よバカめが

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:01:30.58 ID:2V6jHr+XE.net
な?長文はキチガイだろ?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:01:44.95 ID:3rprrj3ea.net
おいもうとっくに化けの皮剥がれてんぞ
まだやんの?
>>42にも反論できてないし

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:02:04.02 ID:ULoTxpaep.net
10年前から連呼してる?

10年前では遅すぎる。30年前から連呼しておかねばならないことだった

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:03:14.72 ID:ULoTxpaep.net
化けの皮が剥がれたブルジョワが、化けれもしない貧乏人の化けの皮を剥がしたことにしたいらしいぞ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:03:47.45 ID:hBEiwn2Z0.net
>>64
つーか日本の借金ってほとんど円建てだから、
国民って債務者じゃなくて債権者なんだよな。なぜ昔ながらの破滅論者wって日本の借金を国民一人あたりの借金という謎の換算をしたがるのか。
国民から金借りてるのに国民の預金を担保にする意味がわからんし国際的にも不可能。

債務も債権もどっちも一緒だろとかしれっといいそうだよな。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:04:29.24 ID:mAHDhpGr0.net
ブルジョワ♪

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:05:01.86 ID:7zKtZqXiK.net
長い産業

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:07:10.04 ID:ULoTxpaep.net
日本の国家予算の2倍以上も資産を持ってる海外の投資ファンドは、2013年に、2、3年後に果実が実ると言っていた
そのXデイは、来年、もしくは再来年のことであり、ちょうどいま公表されている国債の発行額が国民の預貯金を上回る時期と重なっている

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:10:06.74 ID:ULoTxpaep.net
>>75
それはその通り。日本の借金は政府の借金であり、国民の借金ではない。そんなことは誰でも知っていること、だが

国民の生活は日本政府の財政が健全であって始めて成り立っており、日本政府の財政破綻と同時に、円が無価値になり食料危機が訪れるのも事実

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:13:27.45 ID:EYShNyj70.net
せやな

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:13:40.01 ID:ULoTxpaep.net
日本経済に健全であって欲しい貧乏人と
日本経済が健全であることにしたい夜逃げ準備中のブルジョワが
財政破綻論者を寄ってたかって叩きたがるのはよく理解できる話である
前者はただのバカだが、後者は見識のある賢い人間だからだ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:15:00.94 ID:nqXkADy10.net
食料危機なんて訪れん
未だかつてそういう国が現れたことはない

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:17:26.27 ID:ULoTxpaep.net
賢いブルジョワは、資産を外貨や金に変えてスイスに預けて、銀行や空港が閉鎖される前に日本から脱出し
もうすでに海外に別荘を構えて企業展開していることだろう。東電の役員みたいにもうすでに海外に逃げているブルジョワもいるだろう
日銀の役員ですら資産を金に変えようか外貨に変えようかとボヤいてるらしい

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:18:23.38 ID:ULoTxpaep.net
>>82
は?・・・はあ??

頭にウジでも湧いてるのか?

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:20:13.13 ID:nqXkADy10.net
コイツ空売りしてそうだな
そして大損してるからってVIPでデマを流してるのか?
どんな通貨が無価値になるとか陰謀論だよ

ジンブバエ国王みたいな奴が現れて日本人が熱狂してそいつを支持でもしない限り日本円の価値は保たれる
ドル円チャートの月足一つまともに見ない馬鹿はこれだから

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:21:18.09 ID:ULoTxpaep.net
我々貧乏人は己の身体のみを資本として、ブルジョワが国外逃亡したあとの日本を、食料危機のなかで建て直さねばならない

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:21:33.45 ID:SS1T8GXC0.net
そして財政破綻論者は悲観的にブルジョワを煽るだけという構図か

日本経済はインフレ起こして円刷った後にきっちり増税すれば修正間に合うだろ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:23:47.79 ID:ULoTxpaep.net
俺が空売りをかけた投資家だと言いたいのか?その読みも悪くはないが、俺だったらグロス氏のようにもう少し待ってから空売りをかける
もし俺が空売りをかけるとすれば、2016年の半ば以降だろうな

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:24:23.43 ID:n+QmvNQVx.net
国が終わる時は公務員大虐殺が起こるでしょ

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:26:06.02 ID:ULoTxpaep.net
いちいち文句言いにくるなよブルジョワども。お前らが夜逃げ準備中なことは、別に文句は言ってないだろうが
自分のやりたいようにやればいいだろ、自由なんだから

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:29:46.43 ID:ULoTxpaep.net
ブルジョワに喧嘩売ってる訳じゃない
ブルジョワの文句を言いたい訳じゃない
これからは貧乏人が手を取り合って苛酷な環境下で頑張らなきゃいけないんだと言ってるんだよ
今までクズ扱いを受けてきた俺たち貧乏人が、日本を自力で建て直さねばならないんだよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:31:04.69 ID:nqXkADy10.net
こじらせるとこうなりますという見本

93 :佐藤光:2014/12/13(土) 17:35:10.50 ID:lNmx6MOBK.net
そのうち、貧乏人連合と一部の金持ちに分かれて冷戦状態になるんじゃねえの

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:10.74 ID:ULoTxpaep.net
がんばろうプロレタリア!
明日の日本を俺たちが作ろう!
日本社会主義労働者党を作ろう!

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:35:45.33 ID:0e0M4dfJ0.net
診断:統合失調症

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:01.75 ID:ULoTxpaep.net
ブルジョワのブルジョワによるブルジョワのための政治は、ブルジョワが日本から夜逃げしきるまで続くだろう
残されたプロレタリアは、仕事もなくプロレタリアですらないニートや無職やナマポだけになるが
そんな俺たちが、日本に必要なプロレタリアとしてゼロから出発して日本再建に取り組まねばならないのだ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:40:18.70 ID:ULoTxpaep.net
しかしながら俺たち貧乏人は、苛酷な環境下でも互いの存在価値を多いに認めあって、猫の手も借りたい状況下でお互いを賛美しあって
手を取り合ってチカラを合わせて荒廃した日本で頑張らなきゃいけないんだよ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:42:52.53 ID:ULoTxpaep.net
数十年後、日本が再建したあとにブルジョワが帰ってきても居場所がないように、個人の私有財産に規制を設けた社会主義基盤を固めておこう!
国家社会主義労働者党の日本を作っておこう!

99 :佐藤光:2014/12/13(土) 17:45:33.92 ID:lNmx6MOBK.net
資産家が金持ち寄っても飯は食えないのにな〜
結局、底辺で地に足付けた生産活動が出来る奴だけが生き残るってキリストさんもおっしゃってるし
これが最期の審判かなあ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:17.51 ID:ULoTxpaep.net
第一次大戦後、低迷するドイツ経済下の社会でヒトラーが台頭したように、日本でもハイパーインフレが起きれば社会主義が見直される時がくる
そのとき俺たち貧乏人は、一人の男をリーダーにブルジョワが好き放題できない国づくりに日々励んでいることだろう

101 :佐藤光:2014/12/13(土) 17:47:43.25 ID:lNmx6MOBK.net
マネーが資本を上回ってはいけない事が証明されたわけだ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:48:53.20 ID:ULoTxpaep.net
働かざるもの食うべからず

この言葉は貧乏人ではなくブルジョワに向けて言い続けよう!
俺たちプロレタリアが明日の日本を作って行かねばならない!
邪魔なブルジョワさえいなければ、俺たち労働者が真っ当に評価される国づくりができるのだ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:51:13.21 ID:ULoTxpaep.net
もはや経済破綻が待ち遠しいばかりだ

時がきたら俺たち貧乏人が立ち上がろう!

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:54:00.19 ID:Zvil/PN40.net
池上彰も似たようなこと言ってたな
英語の勉強だけでもしておくか…

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:59:18.84 ID:ExhcnOOcp.net
中学生の作文かよ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:59:33.68 ID:5Ew+Obfu0.net
国債っつう鎖で上層以外の日本人は奴隷状態
今は量的緩和っつう徳政令一歩手前カードで調整中

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:10:16.23 ID:SS1T8GXC0.net
最初から怪しかったけど終いにゃハイパーインフレとか言い出す始末

これは酷い

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:11:32.88 ID:0e0M4dfJ0.net
>>1は駅前で人を刺したりする前に医者に行った方がいい

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:13:10.61 ID:ULoTxpaep.net
どうしても文句が言いたいブルジョワがまだ居座ってるなこのスレに

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:13:55.51 ID:0e0M4dfJ0.net
俺も共産主義者だがノーメンクラツーラになるつもりだから問題ない

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:05.46 ID:ULoTxpaep.net
ハイパーインフレが起きないと思ってるバカとか、未だにいる方が可笑しい話

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:34.96 ID:ULoTxpaep.net
>>110
では君が共産貴族になるための努力を今のうちにして桶よ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:18:24.87 ID:0e0M4dfJ0.net
>>112
もうしておるよ、労働者くん
キミにはシベリアで針葉樹を数える仕事を宛てがってやろう

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:21:16.99 ID:ULoTxpaep.net
まだ日本国債の信用を日銀が大量購入してこじ付けて保ってはいるが、国民の預貯金を上回った途端に日本国債は暴落
微妙な量的緩和、インフレだけではどうにもならずハイパーなインフレが起きてしまうのも必然なわけで
円がゴミになる日はそう遠くない。おそらく2017年にそれは起きると思われる

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:22:45.02 ID:ULoTxpaep.net
すまんが俺は国家社会主義労働者党の党員にならねばいけないのだ。シベリアにいく暇はない

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★