2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界でもプロレスみたいにヒール役とかダークヒーロー敵なポジション作ると面白いんじゃね?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:09:34.48 ID:vJCQu0vb0.net
マリリンマンソンがヒール
ガンズがダークヒーローみたいな

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:10:51.10 ID:lc+mJON90.net
ジャンルなら明暗分かれてるよな
Hard〜とか

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:12:04.18 ID:iKE2RhN20.net
ジャスティンビーバーはどの位置になるんだろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:12:04.79 ID:vJCQu0vb0.net
>>2
メタルでもヒールとヒーローポジションに分けたら絶対面白いだろ
対バンとか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:12:15.01 ID:ep51QTP/0.net
Mステボイコットとかするの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:12:27.97 ID:WQTa/dpx0.net
>>3
うんこ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:14:24.25 ID:vJCQu0vb0.net
>>5
もちろんMステとは組んでるだけどね

プロレス風の煽りから対バンにもってく

ももクロでやったんだが超盛り上がった

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:15:53.79 ID:Vbny4KPJp.net
和田アキ子や北島猿郎じゃダメなのか?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:17:17.82 ID:vJCQu0vb0.net
昔のエクスタシーみたいなやついっぱい出てくればいいのに

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:18:11.33 ID:7d0XYEbA0.net
スラッシュメタルBIG4とか妄想が渉る

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:20:45.69 ID:vJCQu0vb0.net
>>10
別にヒール、ヒーローの戦いじゃなくても燃えるよな
後藤と柴田みたいなやつでも

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:25:14.66 ID:c7CUFBiqK.net
スリップノットとかキャリーとか独自というか世界観はっきりしてるだけで十分じゃね
なんで他のに対抗させたがるのか

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:26:31.86 ID:YH8OQ8Zu0.net
クソスレかと思ったら
結構おもしろそうだった。

14 :仲間邦雄p6137-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/12/13(土) 15:26:35.57 ID:GQ0R1hZF0.net ?BRZ(10000)

音楽業界はオワコンだって、はっきりわかんだね

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:26:38.02 ID:vJCQu0vb0.net
>>12
エクスタシーあたりのv系の対バンはそれくらい熱かったから

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:28:44.93 ID:473tFwE6r.net
GGアリンはどのポジションや

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:30:18.64 ID:3py9dzGA0.net
世飢魔U

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:31:34.07 ID:vJCQu0vb0.net
>>16
天山か真壁

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:33:00.68 ID:X/X60HHv0.net
とりあえずヒールはAKBでいいよな
アイドル音楽を消すくらいの実力派ミュージシャン出てきて欲しいわ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:33:33.29 ID:d3BXC6Mbp.net
ショーモニアスがいるし

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:34:30.13 ID:uutz4TwD0.net
音楽業界は悪=かっこいいって風潮だからなー

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:34:53.16 ID:vJCQu0vb0.net
>>19
つまんな

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:36:17.43 ID:vJCQu0vb0.net
>>21
多分プロレスで言う棚橋ポジより
オカダあたりが人気でるよな

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:38:55.20 ID:knnpNePM0.net
いつも同じ役だと作曲の幅狭まるけどライブ毎に役は変えるのか?
まあ演出としてはいいんじゃない

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:41:18.80 ID:WbCWM3dx0.net
指原の指祭りってイベントでそんなことしてたな
他事務所のアイドルのライブに乗り込んでマイクバトルして自分のイベントに来いやって煽って出演者集めていく
ファンが本気で指原アンチになって評判悪かったけど

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:41:45.67 ID:vJCQu0vb0.net
>>24
別にいいんじゃねマリリンマンソンとかいみたいな王道ヒールもいればいいし
初期のLUNA SEAみたいなダークヒーローみたいなのもいていい

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:43:11.34 ID:WbCWM3dx0.net
思うにアーティストはプロレスできても聴き手はプロレスできないマジレッサーだらけだと思う

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:43:14.45 ID:vJCQu0vb0.net
>>25
ももクロも参加してたな
最近あの特有のプロレス風煽りが減ってきて悲しい

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:44:25.57 ID:vJCQu0vb0.net
>>27
そっちのが熱いな
プロレスだと所詮プロレスになっちゃうからな
ライブハウスで喧嘩が起きるぐらいでいい

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:46:26.84 ID:WbCWM3dx0.net
ラップの世界っていかついヤンキーが聴き手に多いんだろ
で、ラッパーどうしでディスりあってるじゃん
あれってファンの対立とかあるのかな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:49:07.98 ID:d3BXC6Mbp.net
さすがさしこ
ある意味大好きだわ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★