2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何十万もするギターってほんとにそれだけの価値があるの?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:38:37.89 ID:2pklK9By0.net
せいぜい使ってる木が違うだけだろ?
音の違いなんて微々たるもんじゃないの?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:39:19.12 ID:jS6F9KMQ0.net
あるよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:39:28.04 ID:LgI5cs8v0.net
プロはプロっぽくしたいんじゃね

4 :以下、VIPがお送りします:2014/12/13(土) 19:46:04.06 ID:u4yB5l7xT
その価値がわかる奴がその代価を払ってるだけ
違いがわからん奴はそれなりのもん使ってりゃいい

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:39:38.83 ID:TbbDReCJ0.net
楽作板で聞けや無能

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:39:44.44 ID:2pklK9By0.net
>>2
嘘つけ説明してみろよ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:40:18.43 ID:zPFrrr5I0.net
お前がそれだけの価値を見いだせるかどうか

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:40:26.62 ID:2pklK9By0.net
>>3
は?意味わかんねー

>>5
黙ってろおてぃんぽ野郎

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:40:29.66 ID:bmHno5mk0.net
サクラ楽器とトムアンの音まるで違うぞ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:40:59.31 ID:2pklK9By0.net
>>7
見出さないと分からないぐらいの違いってことなんだろ?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:41:20.17 ID:iZFff/bCM.net
お前今けいおん見てただろ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:42:07.66 ID:TyyaGCA40.net
1万と10万くらいだと全然違う
何十万は触ったことない

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:42:08.32 ID:2pklK9By0.net
>>9
その違いに何十万の価値があるのか?

>>11
今じゃないけど見てたぞ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:42:34.51 ID:uMDlms0n0.net
Dの音が違うんやで

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:43:02.77 ID:2pklK9By0.net
>>12
その違いに9万の価値があるのか?

>>14
ぐうの音も出ねぇわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:43:37.75 ID:lViCNLTs0.net
☆☆☆☆☆
素晴らしいですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:43:39.57 ID:zPFrrr5I0.net
>>10
違いは明らかにわかるけどその音をどう思うかは個人で違うから
金額分の価値があると思えるなら買えばいいし無いと思えば納得いく金額の楽器を使えばいい

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:44:10.90 ID:vjchTnvb0.net
しっかりとした録音すれば差あんまなさそう

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:44:45.29 ID:OhJTmKu5a.net
それこそお前がそう思うならうんたらだよ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:45:15.15 ID:IIb0KAgA0.net
何十万が20万なのか90万なのかソリッドなのか中空なのかによるけど
ソリッドで1万から2万のギターと7万ぐらいのギターだと別物だよ
フレット音痴やネックの反りとか

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:45:53.02 ID:Qhi0l81J0.net
高いギター持っててすまんな

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:45:57.99 ID:mjWtHcs10.net
安いギターは音程が合わない

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:46:00.09 ID:2pklK9By0.net
>>17
そういう無難な答えは期待してないんだよ
形もほとんど同じだし使ってる材料も木なのに価値の違いが出るのはおかしいだろうがよ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:46:19.46 ID:BhXqAtpZ0.net
ピックアップしだい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:46:29.46 ID:MSDvQytEK.net
極端に安いのは仕上げや出荷時の調整が雑で弾きにくい粗悪品が見受けられるから
ある程度のお金が出した方が良いに越したことはない。

だけど木の値段ってのは微妙だな。木材って楽器のために切られてるわけじゃないから、
それこそ楽器よりも需要の多くを占める建築や家具の材料として高い値の付く木材が
音響特性にも優れるとは限らないって何故皆気づかないんだろう。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:47:16.24 ID:l/qN8UrGp.net
マーティは楽器がいいからうまくひけるんだって言われるのが嫌だからそんなに高くないギターを好んで弾くらしいよ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:47:38.88 ID:zPFrrr5I0.net
>>23
じゃあ安いの使えばいいじゃん
音の違いがわからなかっただけだろ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:48:02.33 ID:pRf0kTeQ0.net
精密さを求めると作業時間が伸びるから単価も上がる、それによってもたらされるものに価値があるかは知らん

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:48:15.22 ID:2pklK9By0.net
>>20
日本企業の量産品でも1、2万のやつでフレット音痴やネック反りなんてほとんどないだろが
それと2、30万のギターと何が違うんだよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:48:50.53 ID:PmvbRXiC0.net
安物はすぐダメになるわ
ネック反ったり

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:03.56 ID:eZiMEWk60.net
>>29
30万円くらいのを自分で弾いたことある?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:20.37 ID:+D1gHngyd.net
100万のギター持ってる時買うとき300万や200万のとかいろいろ弾き比べて今のにした
やっぱり値段より相性のほうを優先するのがいいと思う

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:22.55 ID:IIb0KAgA0.net
>>25
正直ギターは加工賃が70%、材料が30%だと思う
それも良い材料かどうかよりもピース数やその割り方だと思う

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:44.73 ID:pRf0kTeQ0.net
つーかエントリークラスのギターってフレットがサイドから出てて弾けたもんじゃない

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:49:59.15 ID:mjWtHcs10.net
>>29
おいおい、本気で言ってんのか
1、2万でオクターブも和音もある程度の精度であうギターなんてあるなら教えてくれよ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:50:37.43 ID:6iAIa2u50.net
どんなに演奏が上手くても越えられない壁があるからじゃないか
むしろ演奏が上手いほど浮き彫りになるのかもしれんが
その越えられない壁を金で越えられるのなら何十万も出せる人がいるんだろう

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:50:42.66 ID:jXTWHzl00.net
決め手は木材とかパーツの値段よりブランド価値と加工賃

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:50:43.08 ID:IIb0KAgA0.net
>>29
メイドインジャパンで1万-2万のギターなんて無いよ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:50:46.36 ID:2pklK9By0.net
>>31
店で試奏したが、音自体は違うのは分かったがそんなもんモデル差だって言われたら納得してしまうぐらいの違いだろうがよ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:51:20.23 ID:i+8nVzZA0.net
3万と30万のギターでブラインドテストするとして
音の違いは分からないかもしれないけど弾けば分かるわ
そこにどれだけ金を掛けられるかだな
まあ音も違いはもちろんあるけど優劣はつけられない

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:53:10.64 ID:2pklK9By0.net
>>35
そこらへんの入門モデルでもちゃんとチューニングすりゃ支障ないだろうが
それとも何か?お前は絶対音感持ってて微々たる違いでも分かっちゃうんですってか?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:53:11.74 ID:Y6HWTv520.net
5年初心者アコギせっと使ってるけど
弦高バラバラで6弦ビヨーンってなるから変えたい

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:54:34.63 ID:pRf0kTeQ0.net
>>41
一度ソニックリサーチのチューナーで全弦開放から最終フレットまで半音づつ鳴らしてみるとよくわかるよ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:54:42.60 ID:zPFrrr5I0.net
まぁその程度の感覚しか無いんだってことだよね

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:54:54.29 ID:eZiMEWk60.net
>>39
そのギターにもよるかもしれないけど、多分同じメーカーので弾いてみると価格の違いがわかると思うよ
自分のはOvationの30万円くらいのだけど、友達の7万円くらいのやつと比べてみると、音の鳴りが全然違うよ
ただ、全部が全部価格に見合った違いがあるのかはわからないし、低価格のでもいい音がするのはあると思う

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:55:13.32 ID:2pklK9By0.net
>>38
メイドインジャパンなんて言ってねえだろうが
大手の日本企業が販売してる中国製の入門用でもってことだよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:55:36.73 ID:IIb0KAgA0.net
>>41
本気でオクターブチューニングしてみたらその差に歴然とするよ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:55:37.78 ID:MSDvQytEK.net
耳いい方だから音の違いは分かるし、そこに対する自分の好き嫌いも明確にある。
しかしそこに優劣を持ち込むというのがいまいちわからないんだよなぁ。

マーチンよりヤイリの音が好きな俺にとって「安い楽器の音が好きなんだね?」という煽りはまだ許す。
「いい音を聞き分けられない糞耳だから楽器やめちまえ」と煽ってくる人の考えが本気で理解できない。


いい音と悪い音ってなんだよ?
音程が悪いとかビビるとかなら明確に悪い音と言える。
しかしマーチンとヤイリなら「違い」であって「優劣」とは別物じゃないのか?
単なる違いを優劣と錯覚する理由は結局値段なんじゃないのかね。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:55:51.09 ID:USm89rpG0.net
エレキギターなら10〜20万くらいで十分な性能を買える。
それ以上は希少な木材とか見た目のゴージャス感とかで付加価値が付いてるだけ。
あとはメーカーのブランド料金みたいなのでぼったくってる場合がある。
10万以下のギターはメーカーにもよるが使われてるパーツのランクが低いことがおおいね。
昔のタケウチ製ブリッジみたいなもの。上位はフロイド使ってるって感じで。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:55:58.68 ID:jXTWHzl00.net
>>41
絶対音感無くても気持ち悪い和音の響きとかわかるだろ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:56:00.94 ID:mjWtHcs10.net
本当に良いギターは木材で値段が上がってる

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:56:44.35 ID:Y6HWTv520.net
>>46
いややめた方がいい
6弦だけ異常に高いとか
2弦が異常に低かったりする

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:57:46.01 ID:2pklK9By0.net
お前らは格付けチェックで普通のバイオリンとストラディバリウスの違いなんか余裕で分かりますよとか言ってて外しちゃう恥ずかしい奴らなんだろw
お前らなんか所詮映す価値なしじゃ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:59:22.22 ID:Y6HWTv520.net
>>53
引きやすさと音の好みと色で決めたらいいと思うよ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:59:52.18 ID:pRf0kTeQ0.net
安い方のバイオリンでも10万だぞ、それ未満は楽器として認められてないってことじゃん

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:59:55.15 ID:IIb0KAgA0.net
>>48
K.ヤイリとかはネームバリューがあやふやなだけで
S.ヤイリやクラフトとかとは別次元だろう、下手すりゃマーチンに近いかもって
それらと>>1が言ってることは別次元すぎるんだよ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:00:22.99 ID:MSDvQytEK.net
>>53
あれ俺は毎年必ず外す。
そしてピアノのドがどこにあるかも理解できない父親が必ず当てる。

俺が根っからの安物好きな耳の持ち主なんだと思うわ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:00:31.66 ID:eZiMEWk60.net
>>53
エレキの音は自分にはよくわからないし、自分が好きなのを使うのが一番だと思ってるけどなあ
プロでも安いギター愛用してる人もいるよね

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:00:37.95 ID:EPCeSPsH0.net
>>53
映す価値なんか元々ねえよ

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:01:00.05 ID:2pklK9By0.net
結局ここまでのお前らのレスを統合すると
10万ぐらいのある程度の物までは作りの丁寧さから違いがでるが
それ以上はブランド料やらの音に関係ない付加価値ってことだな
結果として何十万もするギターにそれだけの価値はないということだ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:01:20.94 ID:mjWtHcs10.net
>>53
バイオリンはさておきギターに関してはわかるぞ
ブラインドでもわかる
値段はさておきいいギターかどうかはつべレベルの音源でわかる

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:01:48.29 ID:NZvt144x0.net
>>58
安いギター愛用してる人なんていないよ
Squierと契約してるとかいうよくわからん人がいた気はするけど

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:01:49.92 ID:TbbDReCJ0.net
そもそも、それだけの価値があるの?って質問の時点で結論なんか出ねーよバーカ
安物でお前が十分ならそれでライブやレコーディングやればいいじゃん
他人が高額なギター使ってるからって羨んで突っ掛かるなよ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:02:17.82 ID:EPCeSPsH0.net
>>60
ギターにかぎらずだいたいそんなもんだろ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:02:21.01 ID:i+8nVzZA0.net
ギターなんてある意味嗜好品なんだから自分が納得できればそれでいいんだよ
現に俺は5万のテレキャスターがメインだし
メヒコいいよぉ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:02:33.47 ID:rBHonEC+0.net
ギターとか物は値段よりつかうひとの腕で価値は変わると思う

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:02:40.69 ID:mjWtHcs10.net
>>60
10万のギターは40万のギターの端材の寄せ集め

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:02:47.64 ID:NZvt144x0.net
まあエレキギターはピックアップ変えれば全部同じものになると言っても過言ではないが
特にEMG

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:03:28.24 ID:pRf0kTeQ0.net
>>60
まぁ、給料から逆算すると25万前後が一番バランス良い、それ以下は量産品の域を超えないし以上は工芸品

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:03:39.48 ID:zWZc9q+OK.net
木が乾燥して鳴りが違うとかなんとか

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:03:44.42 ID:IIb0KAgA0.net
>>60
少なくともセミアコ・フルアコの最低レベルは20万になるな。
某ショップが寺田で作らせてたあれが最低レベル
レギュラーエピとかは論外

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:04:52.65 ID:MSDvQytEK.net
>>56
自分が好きなのは勿論Kヤイリのほうなんだけど、楽器作曲板じゃ熱心なアンチがいるんだよね。
きまって弦鳴りと連呼するんだけど、広域が強めってことなのかな。個人的にはそういう音のが好きなんだけど。
自分がソロギターではなく、あくまでバンドの中で使うからかしら。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:04:56.21 ID:mjWtHcs10.net
寺ダキとかいうゴミはびっくりした

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:05:16.43 ID:eZiMEWk60.net
>>62
え?
昔シェリル・クロウは10万円くらいのギブソン持ってたよ?
サニーデイ・サービスの曽我部恵一も、アルバムの解説で1万円位のヤマハのギター使ったって書いてたし

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:06:06.86 ID:pRf0kTeQ0.net
まぁ、ペイジもダンエレ使ったりするしな

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:06:13.65 ID:NZvt144x0.net
>>74
ただの遊び程度だろう
その時たまたま気に入ったとかな
メイン使いで安ギターはありえんてことだよ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:07:31.78 ID:eZiMEWk60.net
>>76
遊びであっても使ってる人はいるし、曽我部はそのギターの音が好きだから使ってたって書いてたよ?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:07:35.77 ID:Qhi0l81J0.net
すまんな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:08:26.52 ID:i+8nVzZA0.net
>>72
エレアコとアコースティックギターの生音そのものを比べちゃいかんだろう

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:11:13.49 ID:MSDvQytEK.net
>>79
違う違う、ライブじゃなくて音源作成の話でギターはマイク録りだよ。
そもそもステージ上がるときはピエゾとプリアンプであらかた決まっちゃうじゃん。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:12:24.56 ID:wbr76Uj4p.net
中古で18万のフェンダーカスタムショップ製買ったよ!
死ぬほど抜けが良くてヤバイよ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:13:16.25 ID:aCBepMQt0.net
売ればそれだけ金が入るんだから価値はあるだろ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:15:40.29 ID:mjWtHcs10.net
安ギターといえばワケニウスさんだけどどう考えてもベネデットの方が反応の速い音色だしてる
https://www.youtube.com/watch?v=LAbRhKy4Clc
https://www.youtube.com/watch?v=p7Pg0qX1ACc

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:16:49.44 ID:7JorKTpVa.net
アンプが良ければ安いギターでもそれなりの音になるって
ましゃが言ってた

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:18:54.29 ID:eqOver5vr.net
ギターがいくらなんてどうでもいい
学校の音楽の時間以外に楽器やるのがダサい

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:19:18.52 ID:eZiMEWk60.net
>>85
中学生?

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:20:18.81 ID:i+8nVzZA0.net
>>80
なるほどそういうことか
まあ録音してコンプ掛けてパッケージングされてしまえば正直アコギは分からんからね

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:20:49.61 ID:bWs8BOm00.net
つーかお前らなんでギター持ってんの?
アコギならともかく、エレキギターを持ってる理由ってなに?
どこで披露すんの?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:23:05.89 ID:/fzG5pn90.net
ほぼ手間賃

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:23:25.45 ID:N76kpISk0.net
>>1の声に金払うようなやつはいないけど
世の中には歌手やら声優やら声で飯食える人間がいる

楽器も同じ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:28:19.02 ID:hhEwHS1d0.net
普段20万のギター使ってるけど友達のギタリストに100万のギター触らせてもらったら全然違った
ただその違いに100万払えるかは別だけどね

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:28:57.85 ID:bWs8BOm00.net
普段ってなによ普段って

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:31:18.78 ID:hhEwHS1d0.net
>>92
普通に趣味で家で弾くとき

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:32:43.16 ID:d83VRNxc0.net
いいギターは音に粗がない感じ
多分普段からギターの音聞いてる人じゃないとあんまり分からない

でも流石に1万と10万の比べると、結構わかると思う

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:39:45.94 ID:37pNq6Q70.net
素材と職人で値段が決まってるからな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:40:41.55 ID:bWs8BOm00.net
また出てきた「普段」

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:43:05.07 ID:hhEwHS1d0.net
>>96
なんでそんなに「普段」にこだわってんの?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:44:18.94 ID:IIb0KAgA0.net
楽作板に昔あったフォトジェニなんかを弄くりまわして楽しむスレなんかは有りだと思う
フレット打ち変え、ピックアップと配線を交換をするのを大前提に楽しむのは
吊るしのそれでOKとかはありえないよ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:45:25.65 ID:0p51xdLB0.net
ぶっちゃけ試し弾きして自分の気に入った音であれば安くても高くてもOK

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:50:26.35 ID:bWs8BOm00.net
>>97
趣味のエレキギターが理解出来ない
普段家で弾く時ってなに???って感じ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:51:43.60 ID:hhEwHS1d0.net
>>100
エレキじゃなくてクラシックギターなんだけどな
てか家で楽器弾いてちゃだめなのかよ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:51:43.68 ID:eZiMEWk60.net
>>100
何で理解できないのかがわからないんだけど、お前の中でギターはスタジオかライブ会場でしか弾かないものなの?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:52:48.16 ID:5NJHUKdX0.net
安い楽器の演奏を人様に聴かせるのは失礼

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:53:57.34 ID:i+8nVzZA0.net
たぶんライブって案外簡単にできることも知らないんだろう
ギターやったことないやつを虐めるのイクナイ

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:54:42.38 ID:IIb0KAgA0.net
>>100
年に2回程度、高校、大学時代の友達とバーでライブやってるけど
普段は市販のライブDVDに合わせて楽しんでるよ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:55:04.27 ID:bWs8BOm00.net
>>104
ライブが前提なら別に良いんだよ
良いというか、理解できる
でも>>102みたいな家で完結するやつはやっぱ理解できんわ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:56:13.26 ID:eZiMEWk60.net
>>106
家で練習したり、なんとなく弾いたりって理解できないの?
むしろ何で?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:57:50.49 ID:hhEwHS1d0.net
>>106
お前は人に披露しない趣味に意味は無いって言いたいの?
大多数の趣味なんて自分の中で完結してると思うけど

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:58:43.40 ID:eZiMEWk60.net
>>106
家で鼻歌うたうようなもんだよ
CDとかDVDに合わせて練習することもあるし、なんとなくフレーズ奏でることもあるし、作曲することも
何が理解できないんだ?

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:01:13.50 ID:IIb0KAgA0.net
スコアや教本どおり弾くだけでは楽しくないからな
市販のライブDVDに合わせてオブリを即興で弾いたりしてると手数も増えてくるし楽しいよ
今更音楽を金儲けの手段にするつもりなんてさらさら無いし

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:01:50.36 ID:jXTWHzl00.net
>>106
それセックスする相手いないのにオナニーして何になるの?って言ってるのと同じようなもん
気持ちいいならそれでいいじゃん趣味なんて

総レス数 111
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★