2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀での日本人の【心】危機感

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:06:34.20 ID:KAT9Xen60.net
物に溢れてインターネットが普及して自分で価値観や幸せを理解できず
考えることも止め アダルトチルドレンが増える、これからも一層増えるし
成人は20歳という法律も変えなくちゃいけない 20過ぎても
可哀想な人は量産されるから。 犯罪者やニートや社会人や色々な人も
社会のせい。 インターネットという害悪を作った社会のせい
インターネット中毒になる小学〜高校生は将来が危ない
日本人は本来、村八分精神だから団結すれば思考停止
洗脳や回りの流れに騙される、インターネットは嘘を嘘と見抜ける人は
まずいない ランキング工作やアフィ工作で思想洗脳した俺が断言するよ

駄文すみません

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:35.01 ID:KAT9Xen60.net
まず顔。 顔やスタイルで美人、不美人は差別や理不尽をうむ
それをメディアや世間や世界中が堂々とやっていいの?
人間の価値観は他者と世間に流されて決まるんだよ
哲学者ジャックラカン「人間の欲望は他者の欲望である」 これを理解しよう
美人やイケメンは誰が決めた? 幸せの定義は誰かが決めたもので自分で決めたものではない
今の時代はインターネットもあって自分すらも消えてる 

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:20:08.07 ID:KAT9Xen60.net
ペヤングの虫なんてそれで会社は倒産しそうだけど
日本って厳しすぎない? 日本の美徳なんだろうけど
日本人って徹底で真面目主義だから自殺するし悪い人には村八分で総叩き
オマケに右翼差別思想がネットのせいで蔓延して思慮浅い差別主義増えたね

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:28:38.78 ID:KAT9Xen60.net
日本人働きすぎじゃないですかね?
年収120万でも幸せに暮らせると思わん?

風呂無しトイレ無しの家賃1万アパート借りて
夜は寝て昼は仕事4,6時間、帰ってゲーム 風呂はビニールプールに熱湯入れれば良い
それで何の問題があるんだ? 稼ぎの多さで幸せを決めてるの?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★