2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAXに詳しい人お助け〜

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:12:26.29 ID:VbaDUBYN0.net
さっきまでPCで普通に繋がってたのが急に繋がらなくなった
しかし、スマホを使ってのWi-Fiだったら繋がる
なにコレ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:13:48.60 ID:NyQmo7QA0.net
再起動でいけるよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:14:23.08 ID:e26uRxqs0.net
>>2で解決

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:14:32.69 ID:NBncRWZq0.net
PCが悪い
再起動

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:14:57.41 ID:VbaDUBYN0.net
>>2
ルータ〜もPCも再起動してみたがダメ
ちなみにこれWi-Fiで書き込み中……
なんだろう

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:16:37.99 ID:VbaDUBYN0.net
今、一応ウィルスチェックしてるが……
神様はいませんか?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:17:57.32 ID:VbaDUBYN0.net
マジでだれか助けて……

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:19:51.37 ID:9+AdX+Uc0.net
2刀流か

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:20:17.35 ID:JlN9ywR50.net
スマホでググれよ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:21:05.14 ID:+ZrAmjoDM.net
まずそのPCは他のwifiには繋がるのか?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:21:58.31 ID:DkCh0tHCr.net
※このスレは>>1と俺しかいません

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:23:28.40 ID:VbaDUBYN0.net
>>10
他のWi-Fiってのがよくわからんが
PCは全く、繋がらん

スマホからWiMAXのWi-Fiは繋がる

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:25:51.55 ID:VbaDUBYN0.net
うーん……ってことはPCに問題アリなのかな

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:26:18.09 ID:JlN9ywR50.net
スイッチオンにしろよ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:26:23.98 ID:KjEqzyMe0.net
>>12
PCとはクレードルに置いてLANで使ってるの?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:28:35.53 ID:VbaDUBYN0.net
>>15
クレードルにおいて無線だな
いつもはそれで問題ない
さっき急に発症
>>14
入りまくってるし、電波もきてるっぽい

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:30:24.27 ID:JlN9ywR50.net
ノート?デスクトップ?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:30:41.62 ID:VbaDUBYN0.net
明日電話してみるしかないのかな
ってか日曜やん明日 しね

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:31:23.92 ID:VbaDUBYN0.net
>>17
ノートです

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:31:34.14 ID:KjEqzyMe0.net
PCの問題だろうな

受信はどうやってんの

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:32:09.87 ID:KjEqzyMe0.net
ってかクレードルに有線つけられないの?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:32:22.41 ID:JlN9ywR50.net
もっかい設定しなおせば?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:33:44.81 ID:VbaDUBYN0.net
>>20
受信はどこからどこまでの話?
>>21
有線付けれる 付けても速度たいして変わらんかったから無線でやってた
ちなみに有線もダメ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:36:09.67 ID:NBncRWZq0.net
有線もダメならPCのブラウザの問題だろ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:37:16.83 ID:VbaDUBYN0.net
>>24
ブラウザ?!そんなことあるのか?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:37:49.81 ID:4d9iACQ9a.net
pcとは無線接続?有線のlan接続?それかusb?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:38:56.54 ID:VbaDUBYN0.net
基地曲〜無線〜ルーター〜無線〜PC

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:39:15.13 ID:KjEqzyMe0.net
>>26
無線と有線どっちも駄目だって

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:39:22.72 ID:4d9iACQ9a.net
あ、既出か

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:40:13.83 ID:NBncRWZq0.net
クローム?IE?何使ってるんだ?
IEなら他のブラウザ使う
IE以外ならアンインストール

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:40:31.82 ID:KjEqzyMe0.net
>>27
基地局?
WIMAX本体がそれ?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:41:26.39 ID:EBRxywYr0.net
wimaxって不安定だよな
俺はケーブルテレビに乗り換えた

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:42:17.95 ID:KjEqzyMe0.net
ルーターがWIMAXと別ならルーターのせいじゃないか

ルーター外してつないだら

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:42:49.33 ID:JlN9ywR50.net
wimax使ってるけど不具合ないけどな

35 :>>1:2014/12/14(日) 03:45:16.75 ID:VbaDUBYN0.net
>>30
FF IE共にダメ
ってか、ブラウザ起動前にすでに切断マークが出てる
http://i.imgur.com/AwyB8ug.jpg

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:46:09.61 ID:3cVN+DtsM.net
有線接続してブラウザからhttp://aterm.meにアクセスするとルーターの
パスワード聞いて来るかい?
もしくはコマンドプロンプトからルーターにping打ってもええけど

37 :>>1:2014/12/14(日) 03:47:03.81 ID:VbaDUBYN0.net
すまん
ルーターとは、いったが本体=ルーター

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:47:53.54 ID:ZhHEMVvwM.net
参考にならんかもしれないがUSBタイプを使っていた俺は
8.1にアプデしたことでユーティリティが使えなくなった

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:49:06.59 ID:J82QGbIa0.net
PCとルーターの再起動はやったんだよね?

じゃあ、PCを一回シャットダウンしてから、コンセント抜いて、ノートPCなら
バッテリはずしてから再起動は?

40 :>>1:2014/12/14(日) 03:49:56.91 ID:VbaDUBYN0.net
>>36
接続中のまま動かない
>>38
急に来たんだよなぁ
アプデは手動にしてる
ちなみに窓7

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:50:00.99 ID:KjEqzyMe0.net
じゃあ別に間に何か挟んでるわけじゃないのか

PCの設定がおかしくなったか
あるいは故障だなホントに

突然つかえなくなったってのは
再起動してからとかではなく、本当に突然?

42 :>>1:2014/12/14(日) 03:50:51.70 ID:VbaDUBYN0.net
>>39
すまん電源ボタン壊れててシャットだうんすると立ち上がらなく……

43 :>>1:2014/12/14(日) 03:53:26.17 ID:VbaDUBYN0.net
>>41
本当に突然
スカイプで通話してて いつものIE起動して 最初繋がって ネトゲだったからパス打ってログインボタン押した瞬間くらいから切れた

ただ、本体は問題なさそうなんだよな
現にこれスマホからWiMAXのWi-Fiで書いてるし

44 :>>1:2014/12/14(日) 03:55:26.98 ID:VbaDUBYN0.net
さっきからウィルスチェック進まないんだか無関係?
taskeng.exeってやつをかれこれ10分スキャンしてる


みんなありがとう

45 :>>1:2014/12/14(日) 03:59:30.34 ID:VbaDUBYN0.net
なんか検出した

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:03:10.42 ID:KjEqzyMe0.net
そのウィルスが原因でなかったら
PCのLANボードだかLANカードだかが壊れたぐらいしか俺には想像できないな
無線だけでなく有線でも駄目ってのはなあ

まあ頑張れ

47 :>>1:2014/12/14(日) 04:05:08.94 ID:VbaDUBYN0.net
>>46
ありがとう
明日はむりっぽいから明後日いろいろやってみる

とりあえず、ネカフェに持ち込みチェックしてショップにいこうかな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:06:04.95 ID:wm0L0A+MM.net
機器繋げ過ぎたとか

49 :>>1:2014/12/14(日) 04:07:34.71 ID:VbaDUBYN0.net
>>48
繋いでもPCとスマホの二つのみ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:08:12.11 ID:KjEqzyMe0.net
>>48
無線だけなら端末制限あると思うけど
有線は別枠で1つあったはず

51 :>>1:2014/12/14(日) 04:18:43.92 ID:VbaDUBYN0.net
スマホWi-Fiで画像のアップロードができない
なんか関係アルのかな

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★