2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者、弁護士、会計士、米国弁護士、USCPA、弁理士、司法書士とかになりたいと思ってるやついる?俺は米国弁護士になるけど

1 ::2014/12/14(日) 13:12:44.50 ID:DqTUahCXVOTE.net
医者っていいよな
なんて思ってる理系社会人

2 ::2014/12/14(日) 13:13:37.95 ID:DqTUahCXVOTE.net
今日だけなのか前からなのか知らないけど
スゲー長いスレタイでもたつんだな

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:13:47.41 ID:FKJoG6rAVOTE.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:14:04.80 ID:77AshXdZVOTE.net
で、なに?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:14:33.48 ID:qZ+chAaNVOTE.net
医師だけど質問ある?

6 ::2014/12/14(日) 13:14:57.49 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>5
年収どのくらい?バイト含めて

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:16:38.85 ID:qZ+chAaNVOTE.net
>>6
1500万くらい
いまもバイト中

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:18:56.68 ID:J5d/m0HIVOTE.net
弁理士と司法書士の場違い感がヤバイな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:22:53.19 ID:k7e/1fYcVOTE.net
アメリカは州ごとの弁護士資格ちゃうのん?
んで日本の三十倍くらい弁護士いてる、アホでも取れる資格

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:23:36.43 ID:Z4ajJVbCVOTE.net
馬鹿が取れる士業は行政書士が限度だな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:23:58.30 ID:lMgKYSVhVOTE.net
>>7
研修医でバイト含めたら労働時間ヤバイでしょ
どこの科にするか決まってんの?

12 ::2014/12/14(日) 13:25:29.29 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>9
アメリカで働くわけじゃないよ
あと特許系はアメリカでも
特許弁護士として統一されているよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:26:15.38 ID:csX9bOTmVOTE.net
アメリカみたいな不文法の国ってどうやって法律勉強すんだろ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:26:54.51 ID:JhDeVOI0VOTE.net
>>5
記憶移転って医療の現場で公式に認められてる現象?それともオカルトの部類?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:27:22.24 ID:LPm8+CdNVOTE.net
弁理士やけど他の仕事出来る気せーへん

16 ::2014/12/14(日) 13:27:55.03 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>15
米国弁護士とれば??
企業?事務所?

17 ::2014/12/14(日) 13:28:59.62 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>13
アメリカの法律の本いっぱいあるよ

アマゾンで「アメリカ法」で検索するとたくさん出てくるよ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:30:29.88 ID:LPm8+CdNVOTE.net
>>16
事務所。
元研究やし企業にも居たことあるけど。

もう子供もおるしアメリカ行く気力も暇も無い。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:30:37.47 ID:z66kRWXYVOTE.net
>>11
もう入局してるよ
労働時間は350時間くらいかなぁ
あんまり考えたことがない
研修医はバイト絶対厳禁って思ってるやつもいると思うけど、実はできたりするんだよね。
正確にはバイトじゃないか。

20 ::2014/12/14(日) 13:33:29.52 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>18
事務所だと米国弁護士とっても微妙かもね
企業だとライセンスとか契約あるけど。

ちなみに米国弁護士はテンプル大学かアビタス(LECみたいなところ)が紹介している
フロリダのロースクールのオンラインLLMでワシントン州受験できるよ

だから俺もアメリカは行かないよ、会社やめたくないし。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:33:59.55 ID:O7tOVPJSVOTE.net
あれ、アメリカって不文法だっけ?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:34:48.56 ID:lMgKYSVhVOTE.net
>>19
どこに入局?
一日15時間労働くらいあると割が合わんな
ボーナス考慮せずに単純計算で時給3570円か

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:35:53.53 ID:z66kRWXYVOTE.net
>>22
血液腫瘍内科っていうとこ
白血病とかみてるよ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:36:07.39 ID:LPm8+CdNVOTE.net
もう収入も家庭も固まったら今の生活捨てる気せーへんからな…。
嫁も同業やし金貯めてはよ隠居するやで〜。

25 ::2014/12/14(日) 13:40:46.33 ID:DqTUahCXVOTE.net
>>24
奥さん同業者いいな

俺もそういう人さがそう

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:40:57.45 ID:lMgKYSVhVOTE.net
>>24
ほんとそれ
うちも早期リタイヤ考えてお互いの名義で均等に
月の収入の半分以上を貯蓄してるわ

収入多いなら老後の資金を早めに作ってたほうがいい
浪費癖付いてると老後苦労することになる

27 ::2014/12/14(日) 13:50:00.68 ID:DqTUahCXVOTE.net
定年前に法科大学院行こうかな
20年後だからあるかはわからんけど

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:55:33.86 ID:YjxABiDEVOTE.net
>>19
研修医ですが、バイト出来るんですか知らなかった

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:59:41.86 ID:xa8o/9vVVOTE.net
流石に初期研修でバイトはありえねーよ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:02:58.29 ID:aC5ZBylGVOTE.net
司法書士って弁護士の下位互換でしょ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★