2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 今回の選挙ってガチで 「 共産党 」 に入れるしかなくね?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:10:35.80 ID:/rw6Uf30VOTE.net
普段選挙に行かない奴も重い腰あげて「共産党」とだけ書いてこい
世界が変わるぞ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:23.03 ID:FKstTTG0VOTE.net
多分何もできないよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:26.02 ID:ZofXqPqXVOTE.net
底辺ネトウヨよりはまともな知能があるというだけで共産党がましなわけではない

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:36.09 ID:A9FPXehZVOTE.net
ふザケルな!!!!                                          

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:38.21 ID:3HW7WPpBVOTE.net
共産党の根拠は?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:39.51 ID:bCi0InjwVOTE.net
アカは日本から出て行け

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:11:53.49 ID:nQalRwNOVOTE.net
土に帰れアカの工作員

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:12:02.90 ID:VZBYou+bVOTE.net
リンチ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:12:15.56 ID:rV7yOccaVOTE.net
選挙っていつ?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:12:44.98 ID:XqfqO7CmVOTE.net
俺は共産党に入れた

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:12:59.31 ID:3HW7WPpBVOTE.net
共産党って増税反対してるのな
お前らが増税反対してどうするつもりなんだよ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:13:01.13 ID:DBz52ZO2VOTE.net
まだいんのかこういう奴
オワコン

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:13:38.64 ID:L45karYjVOTE.net
これは手の込んだアンチ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:14:38.06 ID:pKoINqDpVOTE.net
どうせ政権取れないの自分達でもわかっているから夢みてーな公約掲げてるだけ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:14:41.79 ID:Bdr04hOpVOTE.net
仮に共産がとったとして共産に何ができるって言うんだよ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:14:44.44 ID:T66BEwl0VOTE.net
自民党に入れました

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:14:53.19 ID:xBg4y145VOTE.net
民主主義国家で共産党があるの日本だけってマジ?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:15:08.68 ID:wAIxfwLwVOTE.net
共産党の工作員はかえれ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:15:31.35 ID:wFB0cLVRVOTE.net
工作員、さいごのあがき

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:15:40.25 ID:pfl7cOc/VOTE.net
何も変わらないから共産党いれたはw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:16:18.82 ID:bCi0InjwVOTE.net
>>14これ
自分らにリスクないから外野から野次ってるだけ 自分らが政権とったら掌返すぞあいつら

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:17:20.46 ID:PO/0KqZoVOTE.net
公明党いれるやつって創価以外にいるの?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:17:39.09 ID:gj0HZLYzVOTE.net
思うんだけどさ、選挙当日に選挙運動して平気なの共産党員さん?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:17:53.03 ID:/uTN0EZhVOTE.net
民主共産維新に入れろよ
自民公明の力を削げ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:17:55.23 ID:L06tSkzyVOTE.net
近所の投票所でそう呼びかけろよ
こんなところで工作しても無駄だぞ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:18:47.63 ID:ZofXqPqXVOTE.net
底辺ネトウヨよりはまともな知能があるというだけで共産党がましなわけではない

27 :アーマード☆ぺぬス ◆TINKO/GWy6 :2014/12/14(日) 15:19:30.91 ID:gvQrIoNPVOTE.net
はぁーいや

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:20:28.42 ID:K3nAAfzLVOTE.net
赤旗購読させられそうでいや

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:21:02.28 ID:lutWTWbWVOTE.net
今回は共産党が人気だな
次はどこが人気になるのか
また数年後に

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:21:32.58 ID:+UcGbLksVOTE.net
入れてもどうせ負けるじゃん

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:22:07.10 ID:9YtZT9pxVOTE.net
共産党って労働者のための党だろ
だからニートは粛清したほうがいいって思ってるんじゃねえの?
いかにもスターリンや毛沢東的だけど

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:23:16.12 ID:9jwC+NhlVOTE.net
共産主義にはならないんだろ?
違いう?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:23:48.58 ID:SJ6jjxTWVOTE.net
匿名でネットで特定政党への投票呼びかけは違反じゃなかったか?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:24:05.22 ID:bKNVDmu6VOTE.net
民主党に入れました

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:24:51.99 ID:bKNYABTgVOTE.net
馬鹿「消去法で自民かな」俺「消去法なら自民が真っ先に消えるが?」

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:25:08.03 ID:3HW7WPpBVOTE.net
完成された共産主義にニートは存在し得ない
ニートは違法行為
所得の平等な完成された共産主義の元で女にモテるのは?
もちろん容姿がいいやつ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:26:05.01 ID:lutWTWbWVOTE.net
どこでも一緒
政府とか当てにしちゃダメよ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:26:15.56 ID:3HW7WPpBVOTE.net
>>35
政治の考え方に馬鹿とかねえんだよ
お前のその偏狭で無遠慮な価値観こそ馬鹿そのもの

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:27:37.59 ID:BKifXdYsVOTE.net
共産党「ニート働け」ニート「えー」

自民党「ニートは死ね」
ニート「えっ…ちょ、それは…」

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:28:14.21 ID:BBB6GCEcVOTE.net
共産党だけはダメだ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:28:39.80 ID:hByq8LDoVOTE.net
自民公明以外ならどこでもいいや

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:29:07.33 ID:5MeBI0cCVOTE.net
また共産党のネトサポスレか

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:30:49.85 ID:3UOFjzNvVOTE.net
自民はねーわ
公明もねーわ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:30:50.69 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>41
民主「チラッ」

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:31:23.87 ID:1JdwdwU/VOTE.net
共産党か次世代の党だな
自民民主公明党は絶対ない

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:32:18.40 ID:XGwxQAgwVOTE.net
斜陽国会から破綻国会に一歩進める為に自民に入れてきたよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:34:24.83 ID:nQalRwNOVOTE.net
>>45
真逆なんだけど政治理念

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:36:51.24 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>47
他の勢力を削ぐための共産だろう
絶対に第一党になれないだろうし

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:37:28.66 ID:5MeBI0cCVOTE.net
>>48
団塊のaa思い出した

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:37:31.56 ID:cUSj+X8SVOTE.net
>>44
お前もあんまりこっち見んな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:37:35.56 ID:USRF9zhOVOTE.net
維新に入れました

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:38:00.80 ID:QgYoI/83VOTE.net
なんか選挙の度に「白票を入れた!」「ネタで○○と書いて入れた!」
って言っている奴が湧いてくるが、こういう奴って前々回の衆院選で民主に入れて政権取らせた情弱でかつポリシーもない馬鹿なんだろうな

「民主に騙された!」とか正直に言えない馬鹿だから、
ちっぽけなプライドを守るために悔し紛れにこういうことをしてるんだろう

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:38:43.77 ID:vS6mTxdnVOTE.net
>>1
どういう教育受けてきたら共産主義に辿り着くのか
社会主義国は滅ぶってはっきりわかんだね

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:39:22.69 ID:HCJnfCq8VOTE.net
小選挙区は自民候補
比例は共産に入れる天邪鬼投票してきたわ

アベノミクスで恩恵受けてるが快勝しすぎもあれだし

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:40:08.22 ID:aLIXD1hSVOTE.net
民主は公約違反したしロクな対案ない分当てにならないけど自民が嫌なら死票にしない為に入れる所としては現実的
もちろん比例では入れないけど

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:40:10.89 ID:5MeBI0cCVOTE.net
>>54
だったら民主か次世代のほうがいいだろ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:40:53.50 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>52
そう言う奴は前々回も白票だろ
ありだと思うぞ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:41:06.64 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>54
快勝して何がいけないの?応援してるんでしょ?
日本の政治なんてただでさえグダグダで何も決まらないんだからせめて2/3は締めて貰わないと困るだろ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:41:20.48 ID:5xxlEDs6VOTE.net
一番あり得ない選択の一つ

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:41:29.03 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>56
どっちも公約がクソ
自民叩いて夢語ってるだけ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:41:41.21 ID:ZC3DQLlNVOTE.net
>>31
素敵すぎるな

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:41:42.76 ID:A3OhoAAjVOTE.net
このスレ開いた奴が全員共産党に入れたところで何も変わらないのに発狂奴wwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:42:18.64 ID:y96LiCCwVOTE.net
どうせなら幸福実現党とかいうカルトに入れようぜ!

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:42:54.92 ID:hX0SAKtrVOTE.net
民主よりありえません

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:44:18.83 ID:O0bDGL2dVOTE.net
小選挙区は自民と民主と共産しかないから共産に入れたわ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:44:32.74 ID:JhchB9zWVOTE.net
共産党「増税反対って言っとけば金に飢えた底辺に支持されるだろ」

実際こいつらの思うとおりだろ
有権者は日本の将来なんてこと考えられるほど賢くない
目先の自分に対する損得でどこに入れるか決めるんだからな

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:45:02.65 ID:vdiHIIT+VOTE.net
共産に入れてきたわ。
他の2党に入れたくなかったし

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:45:05.53 ID:O0bDGL2dVOTE.net
>>57
今回は支持なしって書くやつが大半だろうなwww

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:45:12.42 ID:MbYHys4AVOTE.net
>>65
これ
お前磐田市か?
まあ小選挙区が対した力持たないことぐらい分かってる

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:45:27.85 ID:nRWhllHGVOTE.net
共和党に見えた

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:46:17.22 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>69
1票の格差も解消されてないしな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:46:59.54 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>60
それは共産党だろ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:48:04.03 ID:WL/GPpR6VOTE.net
外国人参政権賛成の時点で共産党はない

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:48:15.11 ID:qg7tZiqAVOTE.net
共産党ってどこから選挙資金を得てるの?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:48:21.01 ID:CoJwKs90VOTE.net
共産党に入れるって言ってる馬鹿は過去の歴史も振り返らない真性のアホ
ぶっちぎりの低脳ですわ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:49:28.66 ID:MbYHys4AVOTE.net
小選挙区は共産党
比例代表は次世代

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:49:54.26 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>72
公約目を通してみ
確かに九条や消費税に関しては夢語ってるが
福利厚生あたりじゃ割と現実的な案を出してる

夢の部分はどうせ叶わないんだから無視して現実的なとこを見る
そうすると共産以外何ものこらん

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:49:57.07 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>75
じゃあ民主に投票するけどいいの?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:50:44.56 ID:5q7QFAugVOTE.net
死ね

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:51:53.92 ID:zJu9cwXyVOTE.net
工作員必死だね

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:52:10.35 ID:bKNYABTgVOTE.net
>>68
【緊急】衆院選で「なし」や「支持政党なし」と書くと特定の党に票が入る仕組みになってるぞ!!!!! [転載禁止](c)2ch.net [633753693]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418106294/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/12/09(火) 15:24:54.10 ID:SluwMbit0● ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/seito_1.gif
お昼のNHK見てたら
「支持政党なし」と言う名前の政治団体が比例に届け出してた。
略称は「なし」。
これ、投票用紙に「なし」って書くと
その政党に投票した事になるみたい。

http://pbs.twimg.com/media/B4UUI0bCUAAq3T9.jpg

ホームページ見たら

@ 支持政党のない方
A 政策にこだわりのない方
B 党員の多数決に素直に従い使者となれる方
C 正業をもち政治家でなくても暮らしていける方
D 供託金及び選挙費用を自ら用意出来る方
http://支持政党なし.com/

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:52:39.38 ID:KuzRHB6fVOTE.net
選挙に行きたいがゲロとなんか白い下痢が出て動けん・・怖いんだが

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:52:45.54 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>75
流石に与党になる勢いだったら入れんだろ
あくまで弱小野党として消滅されると困るからって程度の票

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:52:55.88 ID:pEYldbMvVOTE.net
共産党いれたったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:53:00.79 ID:8LgPIwatVOTE.net
何か共産党のステマ多くね?
選挙違反とかにならんのかこれ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:53:35.79 ID:CoJwKs90VOTE.net
>>78
すれば?
お前がそんなくだらないことを言ってる時点でど低脳だって丸わかりだけど

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:53:35.98 ID:qg7tZiqAVOTE.net
警察にメールしとけばいいよ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:54:28.05 ID:u1aSwaGeVOTE.net
>>77
お前がまともに読んでないのはわかった

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:54:42.69 ID:gyGbcM4uVOTE.net
奈良1区だから小選挙区はマブチネーターで、比例は維新にしておいた

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:54:47.27 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>86
まず>>83を論破してみろよ無能

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:54:55.54 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>78
次世代にしとけ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:55:10.38 ID:VTAjNzDOVOTE.net
共産党って言ったらステマステマ騒ぐやtるでてくるけど、
それ以外の党の名前のスレだったら言い出すやつでないよなー何でかなー

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:55:49.84 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>91
小選挙区にそんなやついない

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:56:25.69 ID:G/xmCi+1VOTE.net
次世代の前世代感

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:56:26.77 ID:+0wFvCLkVOTE.net
まあ、自民民主に入れるよりはマシではある

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:57:06.02 ID:u1aSwaGeVOTE.net
共産党が党員や赤旗購読者のネットでの支持拡大を呼びかけてるからだろ
他党の比べて数・露骨共に頭10個分は抜きん出てる

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:57:11.17 ID:Il7QX1J6VOTE.net
共産党はまともなこと言ってるけど実現できるのかね

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:57:40.80 ID:U+TFFbLcVOTE.net
自民を除いて一番若い人に入れようかな
自分の地区の共産は年配者だから迷う

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:58:16.73 ID:7konKVN+VOTE.net
共産入れてきたぞ!格差が酷すぎるしこのままじぁ加藤みたいな無差別テロがじゃんじゃん勃発する
会社員、公務員全員25万一律にしろ!土地も国有化!タンス預金抜き打ち!逆らう奴は東京ドームで公開処刑全国中継!

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:58:48.68 ID:G/xmCi+1VOTE.net
>>97
無理

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:58:56.32 ID:vdiHIIT+VOTE.net
共産にに入れて社民党にして裁判官は全部×にしてきたわ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:59:14.96 ID:P1WDan8MVOTE.net
それができるのは共産党だけ!

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:59:20.80 ID:Xrn6Bnd8VOTE.net
                     人
                  ノ⌒ 丿    うんち党に清き一票を!
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;) 我々は消費税をうんちに
               \_―― ̄ ̄::::::::::\    することを宣言します!
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:59:54.33 ID:u1aSwaGeVOTE.net
>>94
党首と慎太郎が老人なだけで
候補者は結構若いのが多い

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:00:03.18 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>99
共産主義の露や中ですらそんなことにはなってないんだけどどこの世界線での話?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:01:17.40 ID:G/xmCi+1VOTE.net
>>104
そうだったのか

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:01:37.02 ID:CoJwKs90VOTE.net
>>90
論破するも何も共産党がなくなるわけないだろ
アホかよ
これだから低脳は

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:03:00.21 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>97
領土問題とか外交は鼻で笑うレベルだけど
雇用や福祉は特に自民が反対しなさそうなのもちょろちょろあるからな
いくつかは実現するだろ
自民主導扱いになるかもしれんが

ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/html/2014-sousenkyo.html

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:03:06.07 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>107
党としてじゃなくて議席の話だよ無能

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:04:48.17 ID:MhC9gaDvVOTE.net
本当に意識が高いアピールしたいなら選挙に出馬しろゴミ野郎
たかだか糞みたいな一票投じたくらいで政治に参加して自分の意思を示してる感出してんじゃねえよ

大和川に聖水一滴たらして川の浄化に貢献した!って行ってるのと同じ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:05:36.55 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>105
ロシアは共産主義じゃないし
中国も今は資本主義

共産主義時代のソ連や中国では普通にあった
というか共産主義国家で独裁じゃない国ってあんの?


日本共産党も独裁だよな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:06:07.75 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>111
中国は一党独裁じゃない

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:06:19.23 ID:WBhn7aVaVOTE.net
婆ちゃんが共産党員だけど共産党はやめとけ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:06:36.09 ID:a7FHYjPCVOTE.net
>>112
いやいや独裁だろ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:06:55.26 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>105
北朝鮮じゃね?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:06:59.83 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>112
現実を見ろよ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:07:38.58 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>112
憲法より中国共産党のが上に位置する国だぞ?

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:08:02.19 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>114
中国には中国共産党以外にも政党があるから公式に一党独裁じゃない

という風にする為に中国共産党が他の党管理してるから一党独裁じゃない

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:08:11.58 ID:bpR/Eul9VOTE.net
共産党って名前がよくない

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:08:30.06 ID:a7FHYjPCVOTE.net
>>105
スターリン知らないの?バカなの?

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:09:30.17 ID:OIdxBX9mVOTE.net
議席獲得予想調査でも、共産党は20議席前後取るであろうって予想が出てるし
アベノミクスが成功してたら、共産党なんかが躍進するなんてまずないんだけども
共産党が躍進してるのは、アベノミクスは貧富の差を拡大させただけで失敗したことの証左だわな

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:09:45.20 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>119
いやそのものだよ


日本共産党もずっと密室で独裁制
執行部の選挙とか聞いたことあるか?

その辺の弱小なら仕方がないが
あれだけでかい組織で

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:11:04.91 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>122
たしか党首選挙がないのって
共産党と公明党だけなんだよな
日本共産党の密室政治は有名だしな

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:11:09.83 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>118
公式に憲法に中国共産党が国家の運営を行うと明記されてる訳たが?
他に政党があろうが絶対逆らえない時点で意味が無い

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:11:39.69 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>124
他に政党がある時点で力関係関係無く一党独裁じゃないんだが?

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:12:18.48 ID:nps43GcDVOTE.net
地方の共産党はいちいち本部に問い合わせして政治活動するからだめ
現場の声を反映できない

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:12:28.20 ID:8P0QmlL3VOTE.net
とりあえず自民に投票しようと思ったけど寝坊して投票時間過ぎてたわ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:12:32.17 ID:WBhn7aVaVOTE.net
>>125
本質を見ようよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:13:01.69 ID:CoJwKs90VOTE.net
>>109
共産党の議席が無くなったからって何も変わらないんだが?
真性の馬鹿だな

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:13:04.46 ID:nps43GcDVOTE.net
>>127
まだやってるだろ

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:13:05.75 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>125
お前が馬鹿なのは分かったからもういいわ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:13:59.64 ID:8P0QmlL3VOTE.net
>>130
あ、これ午後8時かww
午前7時から〜8時とか時間みじけぇって思ってたわ
ちょっといってくる

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:14:50.48 ID:ZfSoUOzvVOTE.net
>>30
でも議席ふやせんじゃん

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:15:20.65 ID:RW/WVwodVOTE.net
アホが既成事実いくら否定しようが現実は変わらないよ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:15:54.05 ID:Il7QX1J6VOTE.net
浮動票があると自民有利らしいぞ

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:16:21.79 ID:zjvAwyd3VOTE.net
昔から共産党です^p^

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:17:10.17 ID:9jwC+NhlVOTE.net
>>132
いくら日曜って言ってもそれは無いだろwww

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:17:56.00 ID:Il7QX1J6VOTE.net
20時って言えばいいのにな

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:18:25.54 ID:PCGW/uv0VOTE.net
自カス必死だな

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:18:56.85 ID:CE0wnpH7VOTE.net
未来永劫、共産党を支持するお ^ - ^b

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:19:12.69 ID:fstBuonGVOTE.net
>>138
公文書では午前何時午後何時と表記するように決められてるそうな

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:20:03.77 ID:ukTeSDEcVOTE.net
な、立て逃げだろ?

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:20:56.30 ID:RermiAXMVOTE.net
中国共産党が内部に政党作って逃れしてるなんて有名な話だけど
情弱多すぎない?

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:23:46.67 ID:WqSoBUaXVOTE.net
今から選挙行ってくるけど、共産党でいいかな
このスレ偶然見たから
政治にも興味ないし

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:26:16.63 ID:v60kXKqkVOTE.net
比例ではいれてもいい
比例とか本当はどこもいれたくない

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:27:02.07 ID:cufGLH8rVOTE.net
>>1
「共産党」の良さがさっぱりわからないので
おしえてくれ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:28:27.79 ID:PCGW/uv0VOTE.net
自カスって叩くとこ無いからってデマばっかりだなまるで朝

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:28:38.12 ID:WOceGEFzVOTE.net
>>146
日本を崩壊させたいなら、共産党しかない
民主党では大きく傾く程度、自民党でも崩壊するには時間がかかる

その点、共産党はすごい
老人優遇、公務員優遇、消費税増税反対で、慰安婦賠償金で、財政破綻
自衛隊不要、平和憲法、中韓にすりよりで、対馬は韓国に、沖縄は中国にあげちゃう

共産党なら、1ヶ月で尖閣は中国領土、3年で財政破綻、5年で沖縄は中国領土、10年で日本は中国の1州

共産党ならあり得る!

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:29:22.27 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>147
さっきから自カスってなんぞ?

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:29:48.27 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>149
自民カス

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:30:24.45 ID:7sFsL58jVOTE.net
外交・安全保障政策を見る限り、あり得ない
絶対にあり得ない

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:31:25.12 ID:UKzX4FMdVOTE.net
どうせ勝たないしイチャモン役として置いとけばいい

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:31:50.06 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>150
なるほどサンクス



共産党ってやっぱ政権とったら一党独裁やりそうだな・・・

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:31:55.75 ID:ukTeSDEcVOTE.net
>>146
強いて言えば中国に吸収されることにメリットを感じるなら共産党がオススメ
ただ、今の中国はチベットのように日本から全てを奪い滅ぼすつもりだよ
それを願うなら、共産党 民主党 社民党 維新の会が良いね

一応言っとくけど、FREE TIBET

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:32:11.22 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>152
まさにこれ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:32:36.23 ID:QxKJuOCkVOTE.net
枝野に入れとけばいい?

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:32:57.83 ID:0/WOydSIVOTE.net
まぁ…どう頑張っても政権は取れんから
ある意味安心して投票できるってのはある

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:33:15.64 ID:7sFsL58jVOTE.net
薬味みたいなもんだよな
無いと締まらないけど、たくさんだと逆に困る

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:33:23.22 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>153
適当に党を作って中共みたいに
一党独裁じゃありませーんwww
すればいいからおk

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:33:27.80 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>155
維新でいいわ

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:33:43.67 ID:PCGW/uv0VOTE.net
>>149
てめえのことだよカス

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:34:28.09 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>161
やっぱ共産党って独裁気質だよなコワイ・・・


俺は維新に投票したよ

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:34:34.43 ID:cufGLH8rVOTE.net
>>148
wiki見たら、電気代や所得税とかめちゃくちゃ上がりそう。

http://ja.wikipedia.org/wiki/日本共産党

「共産党」はいらねーわ

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:36:38.37 ID:WOceGEFzVOTE.net
2ちゃんにボケ老人とかいないだろ?ちゃんと日本語は理解できるんだろ?
だったら、なんで維新に入れないの?

>>163
納得の様子で。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:37:26.20 ID:RW/WVwodVOTE.net
>>163
そりゃ共産党なんだから税金や公共料金や電気代が上がるなんて当然だろ

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:38:31.06 ID:hw+XsuByVOTE.net
ステマステマステマ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:38:55.42 ID:7x1Z5oKxVOTE.net
民主と維新に入れてきたよ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:40:25.98 ID:paESIgFKVOTE.net
馬鹿「自民に入れるか」

馬鹿「増税するな!これだから自民は!」


自業自得ワロタw

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:40:32.22 ID:PCGW/uv0VOTE.net
>>165
そろそろ警察行っとくか?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:40:55.87 ID:WOceGEFzVOTE.net
なんで維新に入れないの?言ってる俺も将来は医者になる予定だから、医師会の利権をしっかり守ってくれる
自民に入れたほうが良かったのかな・・・
維新は利権なんか完全無視で、医者増やすだろうし・・・(まあ国民のためにはいいんだけどさ)

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:42:21.48 ID:a7FHYjPCVOTE.net
日本の共産党は共産主義者じゃないよな
いつマルクスが「武力は持つな!」って言ったよ?
むしろ共産主義の実現に武力は必要不可欠じゃねえか

日本共産党は共産主義者じゃなくて反日主義者

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:42:37.50 ID:8P0QmlL3VOTE.net
1区は現代表の海江田さんいるけど
次世代にいれたら当選確率あがる?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:42:37.61 ID:BBENMHPBVOTE.net
興味ないね

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:43:32.03 ID:RermiAXMVOTE.net
>>172
海江田この前落ちたし上がるだろ
明治天皇の玄孫の渡辺徹だろ?

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:44:57.52 ID:WOceGEFzVOTE.net
しかしながら、何の利権も無い一般国民が維新に入れない理由がまったくわからない
そんなに橋下が嫌われてるのかww

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:45:48.73 ID:LzpBIwL/VOTE.net
本家共産党は選挙が無い国なのにね

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:46:00.17 ID:8P0QmlL3VOTE.net
渡辺さん選挙公報で1文しかアピールしてなくてやる気感じないんだよな
超悩むな

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:46:42.61 ID:3pUMO2xJVOTE.net
ココ最近共産党の活動が激しいな。そんなことしても無駄なのに。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:47:25.13 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>175
橋下を光栄の三国志で例えると

武力 96
統率 38
内政 54

ぐらいだから人を選ぶと思う

あと維新にビッグネームが橋下と松井、江田ぐらいしかいないのも痛いな

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:48:56.35 ID:XsYVvnsGVOTE.net
>>132
全国民が1時間で投票とかありえんだろwwwAKBの握手会より混むぞwwwwww

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:49:31.66 ID:PqIb0aU9VOTE.net
自民党以外に投票した奴はさっさと日本から出てけ^^

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:52:40.46 ID:WOceGEFzVOTE.net
>>179
いやでも、三国志のゲームやってるわけじゃないしって思うんだけどな
政治は政策で選べよって俺は思うんだけどな
ってか松井はビッグネームかなw
まあそれぐらいしかいないけどw

ってか
国には途方も無い額の借金がある、年間収支も大幅に赤字
だから、消費税を上げさせてくれ!年金も減らさせてくれ!
って言いながら、公務員の給料は上げる、公共事業は倍増する
そんな政党を支持するって・・・もう信者だろw
論理的判断力がなくなってるだろww
って思うんだけど、みんなは違うんだね、マジでよくわからん

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:56:18.37 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>182
まぁ例えな

言いたいことはわかるが
選挙って人気投票の側面も大きいし
政策よりイメージ先行が多い

二段目は全面的に同意
だから俺は維新に入れたんだし

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:58:37.57 ID:9RuhpQ0oVOTE.net
>>171
自分たちが革命を起こすのに軍隊は邪魔だから

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:59:36.14 ID:hY8eDiCcVOTE.net
日本壊れる

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:00:40.68 ID:WOceGEFzVOTE.net
>>183
>選挙って人気投票の側面も大きいし
>政策よりイメージ先行が多い
まさにその通りなんだけどね
じゃなかったら、意味不明だもんw

でもいい加減、政策で選べるようになって欲しいよね
日本に初めて、利権にとらわれず、国民のためだけの正しい政策を持った党が出てきたのにね

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:03:45.81 ID:9RuhpQ0oVOTE.net
南関東の自分が維新に入れてもどうしようもないからね

大阪の選挙区がいくつ取れるかで変わってくるでしょ
大阪が全滅したら4月の統一地方選で府会市会にまで自民党が雪崩れ込んできて国政は民主に飲まれるぞ

関西以外の人間が維新に入れるのは民主に入れるのと同じになってるかも分からん

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:04:28.84 ID:cZG7hsjqVOTE.net
道民だがちなみに共産党は北海道の暮らしの面で活躍してるからな、北海道は大地と共産党が支えてるようなもんだ 自民党や民主党とか役に立たん!維新とか論外!

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:04:55.02 ID:PTXtqCygVOTE.net
生まれて初めて選挙で共産党入れてきたわ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:05:04.15 ID:I6ZQRqCGVOTE.net
共産いれるくらいなら維新に入れるわ

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:06:18.45 ID:x4xuXwH2VOTE.net
>>188
そう言えばなんで宗男の娘は
大地から出なかったの?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:09:26.43 ID:GShELLzOVOTE.net
共産はこの期に及んで年金を拡大しようって方針だからな
それでいて増税に反対とか矛盾しすぎ
マニフェストはとりあえず票獲得するために絵空事並べてるだけ
あんな国民を舐め尽くした薄っぺらい選挙戦略に引っかかるやつはお察し

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:10:21.39 ID:cZG7hsjqVOTE.net
>>191
俺もそれすごく気になってるんだわ、なんでだろうなぁ?

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:11:18.05 ID:ckdUSnTrVOTE.net
今から妹と入れに行く
共産党にするわ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:13:25.91 ID:L9L2WxuDVOTE.net
いま共産党に入れてきた
まぁ意思表示にはなっただろ

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:13:38.11 ID:9RuhpQ0oVOTE.net
北海道に共産党の国会議員って誰か居たっけ?
もう何年も見てない気がする

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:15:38.42 ID:zLunFzKuVOTE.net
当選するかどうか以前に共産票が増えれば自民があせって
お株を奪うように左よりの政策を進んでやるようになるのは自明

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:18:59.57 ID:I6ZQRqCGVOTE.net
>>197
民主や維新みたいにスキあらば政権狙ってくるような政党ならともかく
確かな野党()に票が集まってくれるなら自民は安心して既存路線を強化するだろ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:20:46.18 ID:s8Su06YPVOTE.net
政治のことよくわからないんですけど共産党に入れればいいんですか?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:22:12.36 ID:HCJnfCq8VOTE.net
>>199
今回は恐らく久しぶりに2桁議席いくから
ぶっちゃけ好きな政党無いならってだけの理由ならおすすめしない

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:26:07.08 ID:tTJ4hrukVOTE.net
次世代とか言ってるやつマジかよ
あいつ今回のキチガイ枠だろ

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:26:12.91 ID:s8Su06YPVOTE.net
ありがとうございます
公明党に入れますね!

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:27:01.67 ID:9RuhpQ0oVOTE.net
寿司ネタのワサビみたいなもんだよね、無いと何だか物足りない
でも過半数がワサビの寿司なんて食べた日には・・・・・・

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:29:06.42 ID:6Nj15v+8VOTE.net
本来の意味での共産主義なら労働者の為の党なんだろうけど・・・
キチガイしかいねぇ

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:30:21.21 ID:CE0wnpH7VOTE.net
共産党に入れれば政治家にお灸を据えれる

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:30:22.15 ID:9BDlw3opVOTE.net
>>203
的確すぎわろた

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:32:19.21 ID:AxoaETSqVOTE.net
>>203
うまい

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:32:20.90 ID:WRTqzzGlVOTE.net
ナチ党に入れてきた

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:33:55.40 ID:itu+TgXQVOTE.net
俺も共産に入れに行くわ
寒いけど日本の未来を考えると一党独裁体制は憂慮すべきものがあるわ
本当は自民に入れるけど

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:37:14.28 ID:iea1pr8YVOTE.net
この間、電話をとったら突然「共産党の○○ですが、今回の選挙に関しまして安部政権の〜〜〜〜」ってこっちが返事をする余地もなくまくしたてられた。
まだ有権者じゃなかったから「俺、有権者じゃないんで・・・」っていったらあっさりと電話切った、票を入れられないヤツには興味がないらしい。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:39:04.62 ID:7konKVN+VOTE.net
大学を東大と京大だけにしろ!本当の天才しか行けない大学にしろ!
そうノーベル賞取れるクラスの天才だ!それ以外は高卒で対応出来る!
文部省を潰せ!

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:39:47.17 ID:IN7Jgi/HVOTE.net
ここはもうみんなの党しか無いな

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:40:19.84 ID:yX25yhDNVOTE.net
次世代というのは名前だけなんだな これに釣られた人多いと思うよ

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:42:33.13 ID:MVG0wuQrVOTE.net
日本共産党って名前変えればいいのにな。共和党ていいじゃん

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:47:08.33 ID:8P0QmlL3VOTE.net
渡辺徹さんに小選挙区いれて
比例は自民党にいれといた

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:53:26.48 ID:xgCdTqqBVOTE.net
>>1
共産党サポーターって極悪人か反日に騙されてる被害者でしょ????

【アカ共産脳がゴミな理由】
 ・ 在日コリアン阪神教育テロ事件

 ・ 大須事件

 ・ 木造地区警察署襲撃事件

 ・ 山村工作隊・中核自衛隊テロ問題

 ・ 祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)テロ問題

 ・ 吹田枚方事件

他諸々

大躍進(笑)
大躍進(反日悪事を周知させない、騙す)
これだから反日は

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:55:48.83 ID:S/iFtfhuVOTE.net
文字を読めるというだけで殺されたいなら入れるのもありかもな

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:56:33.73 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>1
普通の政党 → 公約を実現「する」か「できないか」
自民キチガイ → 公約と「正反対のことを実現する」 「選挙ポスターは最初から嘘」

自民に騙されるのもうやめよう!


フクシマ県民「自民党が反原発だから入れた!!」
http://i.imgur.com/KoF1g2r.jpg


ジミン「TPP断固反対!!」
http://i.imgur.com/Q4KcDkm.jpg


自民「消費増税分は、全額、社会保障の充実に使われる」
http://i.imgur.com/nKAy92w.jpg



社会保障の充実に使えるのは1割にとどまる
大半は赤字の穴埋めなどに消える
http://www.sankei.com/economy/news/140401/ecn1404010068-n1.html

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:57:47.10 ID:yQsgCDZDVOTE.net
まぁ 世界が変わるのは確かだろうな
保障するわ

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:58:28.90 ID:nE/B10feVOTE.net
2014年 衆議院議員総選挙 総合
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418546968/

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:00:42.63 ID:yX25yhDNVOTE.net
出たーコイル感覚で共産入れ奴wwwwwww

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:02:27.45 ID:X2X83ddaVOTE.net
開票前で共産党有利情報が続々
今回の選挙は共産党圧勝かも

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:02:59.63 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
共産(比)と民主(区)に入れてきた

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:03:48.22 ID:S/iFtfhuVOTE.net
いって14とかだろ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:08:11.72 ID:cckWmHefVOTE.net
チョン追い出して欲しいから自民に入れたわ
来年から期待してるぞ

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:11:00.70 ID:C6052HCKVOTE.net
>>218
日本人は自民党に騙されすぎwwwwww

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:12:02.11 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>225
それどんなギャグだよ
田母神にでも入れろやw

【 安 倍 は 朝 鮮 生 物 】


安倍と統一協会の関係

http://i.imgur.com/OeIlVdc.jpg
http://i.imgur.com/cSSS2WT.jpg


『美しい国』という題名は、世界基督教統一神霊協会(統一教会、統一協会)の初代日本支部長を務めた久保木修己の遺稿集として、

2004年に世界日報社から出版された『美しい国 日本の使命』にも使用されている[25]。

なお、安倍晋三の祖父の岸信介や父の安倍晋太郎は国際勝共連合会長の久保木と交遊があった事が指摘されている


wikipedia - 「美しい国」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E5%9B%BD


安倍の朝鮮ひいきがすさまじいのも納得だわwwwwww

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:16:06.80 ID:G73IPpYHVOTE.net
もうどこでも破産するもんはするんだよなぁ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:17:58.80 ID:r47WgEv7VOTE.net
どうせ自民党が勝つのに自民党に入れる意味がないからいつも他に入れるわ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:19:00.42 ID:cckWmHefVOTE.net
>>227
チョンが歯ぎしりして悔しがるのを楽しみにしてるよ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:26:21.97 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>230
チョン大好きの自民ネトサポかよ

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:28:44.46 ID:yQsgCDZDVOTE.net
チョンモメンの出張作業も虚しく終わったな

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:29:33.02 ID:nps43GcDVOTE.net
>>231
クソチョン死ね

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:31:41.03 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>233
【 安 倍 は 朝 鮮 生 物 】


安倍と統一協会の関係

http://i.imgur.com/OeIlVdc.jpg
http://i.imgur.com/cSSS2WT.jpg


『美しい国』という題名は、世界基督教統一神霊協会(統一教会、統一協会)の初代日本支部長を務めた久保木修己の遺稿集として、

2004年に世界日報社から出版された『美しい国 日本の使命』にも使用されている[25]。

なお、安倍晋三の祖父の岸信介や父の安倍晋太郎は国際勝共連合会長の久保木と交遊があった事が指摘されている


wikipedia - 「美しい国」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E5%9B%BD


安倍の朝鮮ひいきがすさまじいのも納得だわwwwwww

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:34:35.44 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>233「安倍チョン死ね!」

>>233
安倍の悪口言ったからお前は死刑確定な

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:38:38.67 ID:s9OaBcBkVOTE.net
どうせ共産入れても政権取れねぇし

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:39:43.79 ID:ZvZQlXYpVOTE.net
>>1
こんなのを支持する奴は何を考えてるの?
自民に入れる奴は全員人でなしと考えるのが自然


安倍クズキチガイ非人間生物「朝日が日本を滅ぼす!」

http://i.imgur.com/666Iky8.jpg


「藻谷?アイツだけは許さない。俺にケンカ売ってるのか」

>藻谷さんは安倍と直接の面識はなく、
>好き嫌いで批判してるわけではないのに
>安倍は政策論ではなく個人攻撃で応えた。
>政治家としてはもとより、人としていかがなものか。

>安倍 = 憎悪丸出しのストーカー
http://i.imgur.com/9MqkEKY.jpg

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:40:47.59 ID:L9L2WxuDVOTE.net
比例は生活の党に入れた

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:46:04.58 ID:2W6iV3vbVOTE.net
今更だけどコピペ延々と貼りまくってる奴って人間の臭いがしなくて色々怖いわ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:48:24.44 ID:Aeea0uEBVOTE.net
次世代だろ

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:48:51.58 ID:9RuhpQ0oVOTE.net
沖縄だと小選挙区獲得の報道も出てるね
さすがに無理だと思うけど

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:52:25.65 ID:C6052HCKVOTE.net
美しい国
逆から読むと
憎いし苦痛

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:53:08.78 ID:LVo9rev+VOTE.net
2chでしか政治を語れないのか?

総レス数 243
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★