2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はそろそろ選挙権を限定的にした方がいいと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:48:32.49 ID:NQdeVdzm0.net
「民主主義ガー」とかいう批判は置いといて
選挙権を得るための選抜試験とか設けた方が良いと思う(もちろん国籍とか血筋、思想等も調査)
メディアを鵜呑みにして「徴兵される!」とか言ってるような馬鹿とか
絶対自分の頭で考えてないだろ(思想的に右か左に関わらず)

学力以前にまず国を

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:48:56.74 ID:smJv9c+M0.net
じゃ自民で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:49:49.14 ID:gvhKugeO0.net
体制側にとって都合の良い選択をするやつだけが良い市民ってか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:49:56.27 ID:8gggKmRip.net
いちいちお前みたいな馬鹿の言うこと聞いてたらどんな大国も3日で滅びるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:50:33.22 ID:K6h27Ihp0.net
クッソワロタwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:50:49.34 ID:NRrR9fqC0.net
今日のプラトンスレはここですか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:51:01.41 ID:4FQz1Tx+0.net
学会員から選挙権剥奪
プロ市民から選挙権剥奪
配偶者が元中韓人のやつから選挙権剥奪

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:52:17.63 ID:s6H6DViK0.net
人生経験豊富な60歳以上のみに選挙権与えよう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:54:01.94 ID:MBl+kGz90.net
ペーパーテストと口頭試問でちゃんと候補者を把握しているか確認をした上での投票用紙配布とかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:54:32.74 ID:Cv3RpDDU0.net
全権委任法だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:55:51.12 ID:nkbBw+FTa.net
テストの点数で票の重みが可変するのは面白いかもな
集計だるそうだけど全部マークシートにすれば大丈夫だろうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:56:17.62 ID:3pyAqPzq0.net
日教組をあらゆる方法を駆使して捻り潰して
歴史の授業そのものを廃止して
話はそれからだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 02:57:39.80 ID:gvhKugeO0.net
俺が高得点とったら絶対弱者切り捨てで自分にとって都合のいいこと言ってる奴に投票するわ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★