2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ→視聴率より売上 ドラマ→売上より視聴率

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:06:43.07 ID:wwYEB/ty0.net
どっちがいいん?
円盤はアニメのほうが売れてる気がするし、おかげでグッズとかイベントが多いけどあくどい商法も目立つよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:07:54.00 ID:utxae0M20.net
アニメ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:08:41.40 ID:Pnj2iHM9a.net
はいはいCMCM

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:09:29.75 ID:RT+8mO7mr.net
サザエさんは視聴率がずば抜けて高かったから今なお放送してるんだろうが円盤て売ってるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:11:09.04 ID:Md4fwIOp0.net
視聴率が良ければそれでいいというか

ドラマは売上げが出ない、ドラマの円盤が売れない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:13:30.94 ID:g7vVRa8x0.net
放送される時間と見る層が全く違うってことを理解しろよ
ドラマはスポンサーが金出してくれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:14:24.55 ID:YLWHhGKR0.net
どっちがいいって何が?
商法が違うんだから比べるもんじゃねえだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:15:23.10 ID:c3zC+dK+a.net
>>4
そもそもビデオすらない時代から放送してるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:17:25.57 ID:wwYEB/ty0.net
>>7
どっちの商法が優れてるかって話だよ
民主主義と社会主義比べるのに内容が違うから比較できないっていうのか?
選挙も出来ないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:18:31.75 ID:GMGHo/4f0.net
ドラマのスポンサーはドラマに関係ない商品売るためのCMでいいけど
アニメは視聴者がオタクだけだからオタク文化の商品売るスポンサーしかつかない
オタクがそのアニメ見て買いそうな商品なんかそのアニメの円盤かCDくらい
だから視聴率よりも円盤

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:18:37.60 ID:M0s7cK310.net
どうでもいいけど円盤()とか古臭い音楽業界用語とも知らずにドヤ顔で使っちゃうニワカゆとりは今すぐ死んでください^^;

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:19:01.00 ID:01o/f/Wh0.net
深夜帯で限られた視聴者層に向けるなら売上重視が合ってるし
ゴールデンタイムでいろんな人が見るなら視聴率重視が合ってるだろ
それだけじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:20:38.38 ID:wwYEB/ty0.net
>>12
なるほど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 09:23:56.70 ID:Md4fwIOp0.net
ドラえもんやクレしんは相変わらず視聴率2桁台を維持しているから

円盤ださなくても平気だからね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★