2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を捨ててアメリカ人になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:23:21.13 ID:PmwsNFP70.net
それが夢だ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:22.00 ID:122S6QVna.net
やめとけよチビ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:24:30.35 ID:39A7doXG0.net
さっさとイケメソ(*´д`*)ハァハァ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:24:37.65 ID:VU4IWcX00.net
それな
ジャップとか最低賃金700円くらいだけどアメリカは3000円だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:24:40.05 ID:v8yVZhNV0.net
やめとけよサル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:25:21.08 ID:2bLkTlB50.net
日本に失望したこと俺もある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:25:45.75 ID:4wxS7xRz0.net
サッサとでてけー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:26:38.09 ID:Y3N5G18rp.net
弱者しか日本に残らないなww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:27:09.85 ID:bBerpu5r0.net
>>4
んなわけねえだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:28:09.82 ID:xJGYPmlra.net
空港で置き引きに遭ってしまえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:28:56.24 ID:xv/BBxwL0.net
日本の方が絶対にいいよ。
組織としてのアメリカは合理的だけれど、アメリカ人個人としてはすげーいいかげんで
相手にするとストレス溜まることが多いよ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:29:54.67 ID:8JYta8bO0.net
見た目あきらかにアメリカ人じゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:30:25.06 ID:4wxS7xRz0.net
>>12
人種のサラダボウイだからいいとおもうよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:30:58.65 ID:aThjN21H0.net
>>11
自分もいい加減にしてても許される社会最高です
他人に期待しなきゃいいだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:31:42.34 ID:xv/BBxwL0.net
今行くなら、アメリカよりパナマの方がいいと思うけどなぁ。
稼げる企業に就職できるなら、アメリカでもいいけどさ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:31:54.53 ID:egA/IbkwE.net
俺も大変だけどグリーンカード取ろうと思う
そして5年住んで帰化したい
とりあえず抽選の結果が楽しみ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:32:30.40 ID:4wxS7xRz0.net
とりあえず行くんだったらアブナい地域とかにゃ入るなよ
よく日本人が街の中の治安悪いブロックに入ってってメコッされてるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:34:00.88 ID:UFvTxw2V0.net
治安の良い州ってどこだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:34:33.75 ID:4wxS7xRz0.net
>>15
アブダビのほうがいいよ
コンビニ店員で金持ちになれるそうな


パァーナマー!!!!!!!!!!!!ドゥクドゥッデッドゥドゥッデドゥンニャウジャドゥー
パァーナマッオウ!!!!!!!!!!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:35:24.67 ID:Hisvwg6Q0.net
海兵隊に入って除隊まで勤め上げればアメリカ国籍もらえるんだっけ?
頑張れよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:36:00.99 ID:xv/BBxwL0.net
どんな状況なのか知らんが、学生なら留学してみれば。
ある程度英語が話せないと就職はまず無理だから。
それから日系企業に就職して、グリーンカード狙ってみれば。
グリーンカードは結構運の要素が強い。けれど、技術者なら案外すんなりいけるよ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:38:05.09 ID:PQKs3AuAE.net
>>18
米国で人口200,000以上の最も安全な都市トップ10

1. カリフォルニア州アーバイン
2. アリゾナ州ギルバート
3. テキサス州プラノ
4. カリフォルニア州フリーモント
5. アリゾナ州スコッツデール
6. ネバダ州ヘンダーソン
7. バージニア州バージニアビーチ
8. テキサス州アーヴィング
9. テキサス州ガーランド
10. カリフォルニア州チュラビスタ - See more at: http://www.worldpropertychannel.jp/north-america-residential-news/top-10-safest-us-cities-irvine-california-americas-safest-cities-us-cities-with-highest-crimes-394.php#sthash.Ncsd7MiD.dpuf

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:39:18.08 ID:lmGLMuQAK.net
can you speak english?(´・ω・`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:39:37.58 ID:4wxS7xRz0.net
キャリフォーニャーは有名人んちたくさんで警備ガチガチで良いそうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:39:54.46 ID:2bLkTlB50.net
アメリカ人と結婚したらグリーンカード貰えるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:40:20.09 ID:ih/48uHKE.net
>>23
Do you speak English?の方が自然だバカ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:41:09.62 ID:xv/BBxwL0.net
東海岸より西海岸の方がお勧めだな。
東海岸は冬寒すぎるし、人種差別が多い。アジア人は人間扱いされないよ。
とはいえ、カルフォルニアなんか住居費が半端無いだろうし。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:41:21.29 ID:sygwkdoTE.net
>>25
貰える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:43:34.39 ID:lmGLMuQAK.net
>>26
fuck man!
you pussy!(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:44:18.77 ID:2bLkTlB50.net
なんか就職は英語ある程度話せないと無理って書いてあるね
英語できなくても家業とかある家に入ればセーフか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:46:17.33 ID:4wxS7xRz0.net
>>30
英語なんか簡単なんだから覚えろScheisseヤロー!!!!!!!!!!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:47:21.85 ID:azNsEKSZ0.net
日本人でアメリカ住んでるやつ相当金持ち育ちでエリートじゃなきゃまともな生活できない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:48:38.59 ID:xv/BBxwL0.net
どんな仕事でもコミュニケーションとれないと仕事にならないよ。
だから、工場労働者でも英語は必須。
俺の知る限り英語できなくてもできそうなのは、引越し屋か掃除人くらい。
それと医療が崩壊してるから、ある程度お金ない人は住まないほうがいいよ。日本が最高。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:48:45.67 ID:4wxS7xRz0.net
>>32
けっこー中卒や高卒のやつらもウリャーと飛び込んでってなんとかしてるよ

行くか逝かないかだよメーン

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:49:55.28 ID:2bLkTlB50.net
ただ身寄りが無くなると起業するしかなくなるとかいうパターンに入ったり?
なんかで夫を早くに亡くして起業せざるを得なくなった女の人の話見たけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:51:35.09 ID:4wxS7xRz0.net
>>35


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:52:20.56 ID:sRrD/GyvE.net
日本人よりはいい人たち多いよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:54:15.11 ID:eeIsZpMOa.net
>>22
意外にテキサス治安いいんだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:55:39.03 ID:4wxS7xRz0.net
>>38
音楽とビーアとシュテーキの街!!!!!!!!!!!!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:55:57.40 ID:azNsEKSZ0.net
つか就労ビザ取得相当大変だぞ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 13:58:54.83 ID:azNsEKSZ0.net
H1Bビザを目指すことになるけどそれ取るにはまずスポンサーとなる会社を見つけかつ専門的な知識が十分にあると政府に判断され、しかも年に一回の抽選に当選しなきゃならんのだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:01:54.39 ID:sRrD/GyvE.net
>>41
抽選は関係ないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:02:11.06 ID:4wxS7xRz0.net
ていうか就労ビザうんぬんすっ飛ばして帰化する!ってのは出来ないのん?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:05:34.68 ID:sRrD/GyvE.net
>>43
永住権をとって5年くらいアメリカに住まないと無理
それかアメリカに不法滞在を続けるか
議会が恩赦法を可決して大統領がサインすればアメリカに不法滞在を継続していれば永住者になる
不法滞在の期間が長ければ永住者にならないで直接アメリカ国籍を取れることもあるらしい
移民法が改正されたらどうなるか知らんが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:07:41.28 ID:azNsEKSZ0.net
>>42
あるよ、毎年発行される就労ビザ数が決まってるからね。911以降本当に難しくなったよ、外国人が住むのは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:07:44.07 ID:2bLkTlB50.net
基本その国に貢献してるってか、してますみたいな証明がいるんしょ?
悪意で入国する人排除する意味とか、信じて貰えない的な意味で
その国で生きてるだけでセーフってのもありそうだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:08:20.80 ID:4wxS7xRz0.net
>>44
まあ行っちまえばモーマンタイってことやな
地方のサテンかなんかで下働きしつつボロアパで…ってのもシブいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:09:25.57 ID:or6OegNW0.net
アメリカに住んでる日系人は
日本にあこがれないのは
アメリカのほうが優れてるのを知ったからだろうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:10:12.38 ID:B4wsli7U0.net
アメリカ留学した日本人がどこか日本人より積極的でコミュニケーション豊かになってる理由知ってるか?
それは言語が違うから
日本にいると気づけないが英語は自分が思ったことをすごくストレートに言いやすい
だから周りもそれが普通になり角が立たない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:10:19.63 ID:4wxS7xRz0.net
>>48
もう生活基盤できてるからやろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:11:07.49 ID:2bLkTlB50.net
部屋とかも金さえ払えば貸してくれるのかな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:11:34.37 ID:fxd1NkMm0.net
アジア人は向こうの人種カーストじゃ下層だぞ
特に日本人は黒人やユダヤ人や中国韓国人みたいに文句言わないからやりたい放題

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:12:17.28 ID:sRrD/GyvE.net
>>45
つかそもそもH1Bビザは永住権じゃねえぞ
あくまでも非移民として働くためのビザだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:12:54.43 ID:07naqK6C0.net
賢明

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:14:19.65 ID:B4wsli7U0.net
日本は自分が思ったことを頭に浮かべたあとに
それを相手に合わせた言い回しに変換しなきゃいけない行程がある
そう、それが敬語

敬語とは相手と自分の相対関係を読み取った上で
先輩なら丁寧な言い回し、後輩ならぶっきらぼうな口調に変換する
つまり日本人は日本語を使ってる限りそういう脳みそに縛られる
自分が思ったことが発生したあと、相手のとの相対関係を読み取り(空気を読み)当たり障りない定型で発する
それが日本人の性格を作っている

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:15:34.63 ID:B4wsli7U0.net
ちなみに欧米でも当然敬語のようなものはある
しかし日本ほどではない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:16:03.39 ID:4wxS7xRz0.net
>>51
貸してくれるだろうけど地方じゃないとムリそうだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:17:02.41 ID:azNsEKSZ0.net
>>53
グリーンカードにたどり着くには3つの方法だけだろ?

→H1B取得後さらに数年かけてGC申請
→くじ
→アメリカ人と結婚

この中じゃ一番現実的なのが一番目だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:22:05.50 ID:sRrD/GyvE.net
>>58
現行の移民法による永住権を取得する方法は大まかに分けると5つある

1 配偶者(結婚)・家族
2 DV抽選永住権
3 米国への投資(EB-5)
4 自己の才能および能力
5 米国の雇用先(スポンサー)のサポート

H1Bはあくまでも就労ビザ
仕事が終わったら日本に帰国することが条件

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:23:43.05 ID:4wxS7xRz0.net
>>59
能無しはくんな!ってことやなつまり

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:34:55.44 ID:sRrD/GyvE.net
特別な才能があったらいけるはず

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 14:53:26.24 ID:azNsEKSZ0.net
>>59
就労期間に会社が申請してくれるよ、優秀であれば

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:02:06.74 ID:sRrD/GyvE.net
>>62
金さえあればアメリカへの投資が一番楽だがな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:04:59.28 ID:ZWdpcNCG0.net
詰んだら銃で頭パーン出来るだけで価値あるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:11:35.21 ID:azNsEKSZ0.net
>>63
やっぱり金か能力がないと無理だね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:12:23.82 ID:4wxS7xRz0.net
不法滞在しろっつーことよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:14:48.00 ID:sRrD/GyvE.net
中国人は子供産む時にわざわざアメリカまで行って出産するからな
アメリカで生まれた中国人の子はアメリカ国籍と中国国籍両方もらえるから
親も子供が22歳以上になったときに永住権を取得する

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:16:37.41 ID:azNsEKSZ0.net
まぁコミュ力があれば家貸してくれるとこは見つかるかもな、短期であれば
更新とかリース契約はちゃんとした資金源を提出できなきゃ絶対無理だろうけど。外国人として生きるって大変なことだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:18:54.43 ID:+K/1hjrPa.net
そんなことより一刻も早くアメリカに併合して欲しいわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/16(火) 15:20:14.16 ID:4wxS7xRz0.net
>>69
現実逃避やめなよ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★