2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞ってリズムさえあってりゃどうでもいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:25:29.08 ID:NEOcfvVj0.net
曲の方が大事だと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:26:08.03 ID:kw0cJf1I0.net
趣味なら

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:26:26.40 ID:nsyQhSij0.net
作曲の方が大事

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:26:54.74 ID:T3H8+AM/0.net
歌詞は個性が出る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:27:15.10 ID:+C1xIQBda.net
でも歌詞によってイメージは大分変わる
それが嫌なら曲だけで売れば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:28:10.23 ID:h0VGIf4X0.net
歌詞基本気にしないけど、サビ頭でインパクトないとちょっと寂しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:28:18.68 ID:NEOcfvVj0.net
そうか
曲だけだと寂しいからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:28:20.91 ID:ZewzDy3ep.net
歌詞も大事

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:31:29.18 ID:FDflRdCV0.net
ヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:34:04.77 ID:Combr8Gv0.net
語呂が良ければ内容は特になんでもよさそう
口ずさみやすいやつで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:34:52.45 ID:MZEt1za1M.net
両方大事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:36:24.36 ID:/TqGGJOk0.net
英語ならなんでもありだけど日本語詩はどうしても意味解っちゃうからある程度歌詞もしっかりしてて欲しい
曲が良くてもこっぱずかしい歌詞だったり頭悪そうな表現してたりだとそれだけで好きになれない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:37:03.75 ID:SGAyVgq60.net
タバコで言うと曲が葉っぱで歌詞がフレーバーだと思ってる
子供にはフレーバー付きが人気だし
葉の味が分かってきたら匂いは要らないけど、適度に付いてたらそれはそれで楽しめる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:37:22.81 ID:FDflRdCV0.net
梶浦語を思い出したけど
ヒストリアのテーマもマミさんのテーマも何言ってるか分からない方が良かったという

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:38:01.03 ID:xsTxfnmGp.net
>>13
頭悪いって言われるでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:38:59.41 ID:A0TiHs+10.net
調和が大事

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:40:34.92 ID:Combr8Gv0.net
うな重で言うと曲がご飯で歌詞がうなぎだと思ってる
子供にはうなぎ付きが人気だし
うなぎのタレが染みてきたらうなぎは要らないけど、適度に付いてたらそれはそれで楽しめる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:41:57.60 ID:SGAyVgq60.net
>>15
いや良いとしか言われないが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:44:11.47 ID:dMRxs6vsM.net
>>18
見栄はるなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:44:58.79 ID:SGAyVgq60.net
>>17
よく分からんけど着香ものって事な

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:44:59.17 ID:+C1xIQBda.net
例えなくてもいいことを例えようとするやつって頭悪いよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:45:25.51 ID:JdG2yQ4Z0.net
歌詞はいいに越したことはないけど曲とかボーカルが苦手なら聴く気でない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:46:22.66 ID:SGAyVgq60.net
え、例えた方が分かりやすくないか
こんなに袋叩きにされるとは思わなかったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:50:29.97 ID:+C1xIQBda.net
>>23
例えて尚更わからなくなるってあるんだぜ

歌詞ついてた方が曲のイメージを伝えやすい
なかったら音楽好きな人が聞いてちゃんと曲として評価される

要はこういうことじゃねーの?
子供だの大人だの知らんよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 01:54:16.56 ID:EKVxvhz8p.net
残念な歌詞ってあるもんね
なんていうかいい曲なのに言ってること浅いなって

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★