2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年前のVIP「まとめ乗るんじゃね?」「俺のスレまとめ乗ってるwww」「まとめ乗ってんじゃんおめでとう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:28:47.60 ID:q45mI6XS0.net
今のVIP
「アフィ」「アフィカス死ね」「くっさアフィ死ねよ」
「ア ド セ ン ス ク リ ッ ク お 願 い し ま す」

何があったんだろうな
まあ俺には関係ないが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:07.52 ID:+gmHi4SL0.net
ねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:24.79 ID:jpkK9MhUa.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:25.04 ID:ucEa9LCk0.net
いみふうはおk

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:32.80 ID:+5OkXhXKE.net
俺はまとめ載りたいけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:34.00 ID:nQmH18Fb0.net
俺は今でも嬉しいけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:46.20 ID:4mYVFxvT0.net
何この妄想

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:29:50.37 ID:CuP7owJE0.net
まとめブログの飼い犬がいると聞いて

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:30:18.74 ID:q45mI6XS0.net
>>2
このレスはさすがにネタだろうけど
実際にこんな感じの新参が雰囲気に乗っちゃった所為なんかね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:30:34.81 ID:kp41iRzj0.net
7年前のVIP「これはイミフに乗るwww」「イミフ厨死ね」「まとめで死ね」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:30:46.76 ID:K8MAhExN0.net
搾取されてることに気付いた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:30:47.37 ID:dtd5T1gV0.net
害が露呈してきてしまったんだからしょうがない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:31:17.47 ID:q45mI6XS0.net
まあ当時広告とかあんまりピンとこなかったのが原因なのかな?
嫌儲の方は当時からまとめ毛嫌いしてたけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:31:34.63 ID:EfZvaGi/K.net
そういえば何日か前ガチ冤罪被害者スレ立ってたけどオマエら早速忘れたよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:31:35.63 ID:Oa0KgfvJa.net
類似スレ乱立と新参大量流入でアフィの糞さが浮き彫りになった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:31:39.02 ID:0b7edUo70.net
まとめ乗ってんじゃんおめでとうはまず無かった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:31:45.73 ID:QYJJ2u0n0.net
5年はない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:32:00.92 ID:toY3Abwp0.net
お前の言う昔のVIPってお前の妄想の世界のことじゃないのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:32:04.24 ID:A6qjHInfa.net
お前らニートの書き込みを世に晒し2ちゃんねるのイメージを下げて飯を食うやつらだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:32:50.93 ID:PBsIAbu70.net
アフィ嫌ってる奴は自分の発言に誇り持ってる自意識過剰野郎
2ちゃんやめてTwitterでも始めるべき

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:33:00.65 ID:iHa7lWUt0.net
まとめにも乗らないようなクソスレばかりだからだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:33:13.33 ID:kp41iRzj0.net
イミフ厨死ねでググったら2006年11月のログだった
8年前だったし>>1が知らないのも無理はなかったわすまんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:33:21.59 ID:q45mI6XS0.net
>>16
あったぞ、VIP速報だったか知らんけどピンク色のまとめ
に乗ったスレが讃えられてたのは憶えてる


アフィってワードが頻繁に使われるようになったのって3年前くらいからだろ

24 :以下、VIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:38:46.17 ID:jkZbstD9/
画像スレはまとめに乗ると楽だから許すわ
他は死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:33:42.08 ID:ofrIhHcc0.net
何この妄想VIP

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:33:47.25 ID:Gi0g9/v8a.net
まぁ画像スレならいいんじゃない?
俺の貼りまくったキャラ画像とかまとめに出てきて嬉しがったし

でも文書だけたとな......
アンチの意見しか載せない奴いるしな.....ちょっと複雑

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:34:02.04 ID:SOj0gV1Ka.net
まとめ民がまとめで2ちゃんを知ってここにくる→まとめ民がアフィの実態を知る→まとめ民が騒ぎ出す

つまりアフィのせいだったんだよ!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:34:05.77 ID:I+pJ5mA30.net
>>19
もとから底打ちだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:34:42.53 ID:BAz1nDlO0.net
>>23
おれもみたことあるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:35:07.74 ID:ypbPwBje0.net
四年前までは嬉しかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:35:14.78 ID:e/YPaARWa.net
どんな理由であれ対立煽りはいかんよなあ^^^^^^^^^^^^

32 :転載厳禁:2014/12/17(水) 20:35:20.61 ID:SVp0Y3Qm0.net
アフィ死ね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:35:44.09 ID:LAk9OVWh0.net
にわか新参大量発生しててワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:35:59.53 ID:q45mI6XS0.net
なんか当時を知ってる奴と知らない奴が入り混じってるな
俺自身アフィは最初から嫌いだったけど、ここ3年ぐらいの嫌われ方は異常だと今更思ったんだ
嫌儲の方でなんか大規模な動きがあったんじゃないのか?
それともハム速が潰れたことが原因か?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:36:30.58 ID:FKwpemQj0.net
当時から「これはまとめ載るな僕は青色でw」って奴は臭い死ねって叩かれてたけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:36:30.46 ID:Tc0wFG+x0.net
いいかげん真のVIPPERは一枚岩みたいな言論統制やめよう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:36:30.04 ID:p6xFMHcb0.net
16歳♀暇だから全レスします☆     こちらスネーク        1990年生まれ集まれ〜☆       安価でお絵描き
   中学生      遊戯王        新ジャンル    VIPで本格的にRPG作ろうぜ   XBOX360
        全力で釣られるのがVIPPERだろ!w   ポケモン      コテデビューする                  ら
が    カレシと別れそう・・・   初心者   鬱病♀だけど     彼氏/彼女いないVIPPERちょっとこぃ♪       き
っ      唇スレ         mixi招待するお     釣った厨房に安価でメールwwwww               ☆
こ  さみしい・・・誰かかまって       425はどこも変えてなかった              ピカ厨       自    す
う     時代の流れ     デブきめぇんだよ           捨てアド晒してメル友     メンヘラ     殺     た
い  VIPヌクモリティ   顔晒し      馴れ合いスレ  「〜だお」              コテ雑         し
き     今のVIPが嫌ならVIPから出てけww        A雑    大阪VIPPER集まれ!!☆        ま
た 工作員 18歳♀が16歳♂に安価メール   VIPでMMO           ネタにマジレスの嵐         す
く    隠れオタ           skype       パートスレ   Skype         mp3垂れ流し
な  住所ギリギリまで晒して近かったらラーメン               二番煎じ
い       空気読め    リア充          ニコニコ動画   >>1 そっヵ、残念やわ(´・ω・`)
お   付き合ってくだしあ><       今から元カノに痛メする  >>3 ウチは高校生だぉ☆
                                           >>9 うはwwこれがVIPクオリティw
    ∩∩ V I P は ぼ く ら の 時 代 だ !!  V∩     >>2 自重しろwwwww          Be
ハ  (7ヌ)                               (/ /    >>7 ブラウザゲーやらないか?
ル  / /                 ∧_∧         ||                          モリタポ
ヒ / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ゚ω゚ ) ∧_∧   || 埼  >>5 2chって有料なんですか?
  \ \( ゚ω゚ )―--( ゚ω゚ ) ̄      ⌒ヽ( ゚ω゚ ) //  玉  >>6 え?俺マジ貧乏なんだけど
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ ゆとり /~⌒    ⌒ /    O  >>8 お母さんに何て言えば
     |      |ー、      / ̄|    //`i構って女/     F   安価で絵描くお
低    | 恋愛 | | 厨房 / (ミ   ミ)  |    |     F   14歳♀中学生処女だけど質問ある?  ハ
年    |    | |     | /      \ |    |                                  ム
齢    |    |  )    /   /\   \|       ヽ   PCに詳しい人ちょっときて!!!   イ      ス
化    /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |        電車男              ミ       タ
     |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  サーセンwwwwwwwwwwwwwww   フ   

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:36:59.29 ID:fVOGvtVF0.net
ちょっとならよかったんだろうけど、今じゃ煽るわつまらん単発だわで増えすぎた
あとビジネスになった瞬間ゴミになるのは古今東西同じだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:37:06.87 ID:3BdZP/SIE.net
アフィ云々は置いといてまとめ厨は嫌われてたよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:37:07.18 ID:SjbnGen10.net
ハム速ってかなり速い段階で嫌われてたと思うんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:37:46.68 ID:8K5I6v6N0.net
ここに限らずゲームやら色んな板で飯の種のためにスレ荒らしたりするからじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:37:54.21 ID:q45mI6XS0.net
>>35
半芝単芝は当時から叩かれてたな
アフィ嫌いも居たにはいたけどスレが荒れてると感じるほどじゃなかっただろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:38:21.02 ID:bGDLCmL5a.net
アフィアフィ言ってると古参ぶれると思ってるガキが連呼してるんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:38:40.57 ID:kp41iRzj0.net
いやまさに5〜6年前がブログ連vsVIPPERの全盛期だっただろ
お前の妄想どうなってんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:38:49.74 ID:Oa0KgfvJa.net
今よりまとめ歓迎派の声が大きかっただけで昔からアンチアフィはたくさんいただろ
前者がどこかへ消えただけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:38:58.26 ID:6hLbnTGx0.net
ハム速潰れた時お前らめっちゃ喜んでたな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:39:00.95 ID:QYJJ2u0n0.net
>>34
むしろここ3年はその辺平常運転やろ〜強いて言えば震災ビジネスでより嫌われた位やけどもあんま変わってないぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:39:06.73 ID:CfWISPx60.net
自分が立てたスレ検索してまとめに載ってたら正直ニヤってしちゃうよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:39:44.45 ID:0b7edUo70.net
5年前のスレ
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1228008070/

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:12.75 ID:QYJJ2u0n0.net
>>40
うむかなり早かった気が

てかハム速潰れたんか。。塩なんたら君やっけ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:14.72 ID:e/YPaARWa.net
転載禁止なのに勝手に転載して儲けてるから嫌われてんだろ

転載するなら金よこせよ糞アフィ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:13.39 ID:97/t6Ljl0.net
さげ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:16.74 ID:UABzkQXN0.net
まとめが企業化して
スタッフが2chにスレ立てたりレスするようになったからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:40:48.93 ID:q45mI6XS0.net
>>39
それはあったな、今ほどではないが
>>40
いや、好きな奴と嫌いな奴は半々だっただろ
そもそも有名まとめブログにはアンチと信者が絶対に居たし
>>44
それはない、全盛期で言うなら2012年頃だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:41:39.35 ID:SOhr9WuI0.net
アフィってステマの一件からさかんに言われるようになったんじゃね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:42:05.16 ID:omxGBpnyM.net
アフィじゃないまとめは許されてた希ガス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:42:20.30 ID:49hqelCIa.net
うむ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:42:35.19 ID:QYJJ2u0n0.net
>>54
好きな奴2chで見た事ねーよ。。。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:42:46.42 ID:73GFhUEg0.net
やる男で学ぶシリーズのまとめはよく見てた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:43:01.04 ID:PbounUec0.net
新参が来すぎてくそつまらんくなった
昔は新参も少なかったから何も言わなかった
はいおしまい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:43:08.15 ID:q45mI6XS0.net
>>49
ハム速はそれなりに当時から嫌われてたぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:44:26.31 ID:ufhY0LcLp.net
5年前くらいが一番見てなくて一番くさかった時期だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:45:25.55 ID:toY3Abwp0.net
俺が覚えてる限りだと元からアフィカスは嫌われてたぞ
激化の原因はどっかのアフィブロガーが今の嫌儲の連中に喧嘩売るようなことしてν速ぶっ壊したからじゃね
それでν速の連中とアフィカス共がVIPに大量に流れこんできて焦土化なるものを繰り返したり移住させようとしたり色々してた
その頃から元々VIP終わったなスレが乱立するぐらいには低年齢化が進んでたからそれでとどめ刺された感じ
5年前はちょうどSSスレが乱立してた時期だと思うがその頃はSSスレは勿論他のパートスレにもアフィカスっぽい奴らは湧いてたな
今じゃ大分ネタにされてるレスだがその頃も周りから全く相手されてなかったじゃん
おめでとうとか馬鹿げたこと言ってる奴なんてそれこそ俺は見たことも聞いたこともないが?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:45:41.30 ID:8B96UVg+K.net
オムライスにまとめてもらう為にブーン系書いてた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:46:10.69 ID:qM4xBlWj0.net
・昔のVIP
「じゃあ2つ装備すれば最強じゃね?wwwww」
「うはwwwww100個注文したwwwww夢が広がりんぐwwwww」

・ちょっと昔のVIP
「それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが」
「総力ってお前誰だよ 今ふと思ったが 妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの
 多いななんつうかν速慣れしてなそうな感じの」
「一応突っ込んどくがそれ最近流行ってるコピペなんだぜ・・・釣りだったかな? 」
「長い3行で」
「最強(笑)」
「ID付きで矛で盾突いてるとこうp 出来なかったら釣り確定な」
「は?つまんね死ねよ」
「どんな盾も貫き通す矛とどんな矛も防げる盾が同時に存在したらおかしいだろ これだからゆとりは」
「マジで意味が分からないんだが誰か教えて」
「ググれ」

・最近のVIP
「くっさ」「宿題終わったの?」
「味噌」「しょうゆ」「とんこつだろjk」

・今のVIP
「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」
「かわいい」
「たしかに」
「かわいい」
「かわいい」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:46:18.69 ID:CuP7owJE0.net
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236394986/

完全論破

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:46:41.07 ID:Zan//nPNa.net
>>1 は転載禁止ぐらい書けよ
転載されるだろうが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:47:03.70 ID:3dL8rAVJ0.net
2chには2chの良さがあるしまとめにはまとめの良さがある

アフィ連呼厨は何も生み出さない上に邪魔

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:47:17.02 ID:IuErS5AG0.net


70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:47:21.95 ID:Tho0YGtv0.net
検索妨害がひど位
特定のワードで全く同じスレをまとめたアフィがゴキブリみたいに湧いてきやがる



※まとぶろ管理人は死んでください

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:47:54.04 ID:kp41iRzj0.net
>>54
へー
ヲタ女凸があった時期が全盛期じゃなかったんだ
へー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:48:12.43 ID:6giXDBuD0.net
適当にggったこと言って古参アピールする>>1がいると聞いて

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:48:12.73 ID:ufhY0LcLp.net
まとめのまとめ作ったりしてたから嫌いなのは一定数いてあとはそういうのよくわかんないとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:48:19.07 ID:03Ze92KS0.net
むしろまとめに載ろう載ろうとして面白いスレが出来上がってた
当時は大勢でいいクソスレを作ろうって気概があった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:48:50.78 ID:xeyMV2y/0.net
まとめていいですか?→返事ないのでまとめます
これが一番意味わかんないし気持ち悪い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:49:24.07 ID:ufhY0LcLp.net
>>65
これまぁ2ch全体に言えるよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:49:45.57 ID:Feg3qXkEa.net
>>66
VIPじゃないしアフィ叩きというよりホリエモン叩きじゃね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:49:45.70 ID:QYJJ2u0n0.net
>>68
まとめの悪さの副産物だからね仕方ないね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:49:47.29 ID:SgF/QkKY0.net
長期のスレだと今北にまとめ紹介してたりしなかったっけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:50:19.75 ID:6oIlnNW7a.net
vlpといえばこれ、まとめ可

和風RPG「断ち切らん、その鎖を」
http://sironeco.info/f/download/1418817437.zip/attach
登場キャラクター
縛鎖・・・主人公。普段は思いやりのある真面目な優しい会社員でネトゲの中での職業は、魔力とMPにステータスを割り振った氷属性の魔法を覚える魔法特化レンジャーを
     選択した。
白鷹・・・実はゲーム内の秩序とバランスを守るために一般プレイヤーの中に紛れているゲーム会社の社員。HPと防御力に特化したナイトを選択した。
緑・・・統合失調症の真正引きこもり、ネトゲの中でも常におどおどしている。風属性と蟲召喚に特化したマジシャンを選択した。戦闘中以外はは黒ネコの姿をしている。
スクショ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org57736.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org52425.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org52427.png

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:50:21.62 ID:sgYzhNxY0.net
>>78
お 淫夢ガキィー!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:50:55.05 ID:sNZ+awPW0.net
お前ら気持ち悪いな

アフィキッズ消えろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:51:31.55 ID:q45mI6XS0.net
>>71
その事件知らんわ、でも一番ひどいと思ったのは2012だった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:52:20.12 ID:OKLPMK7q0.net
援護射撃の弾幕が濃すぎて批判が霞んでただけじゃない?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:52:29.74 ID:a9jQAltl0.net
このスレは載りそうにないな
ほなな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:52:53.90 ID:YwaA7lX20.net
こんなスレを100近くまで上げるお前らも>>1の妄想の世界と大して変らねえよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:54:10.79 ID:gi3Acagh0.net
まあ2chの声が政治家や大企業の社長に届く機会は失われたよな
あいつらはSNSの共有機能とかでまとめサイト見てただけだし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:54:43.13 ID:Ay0gVEXh0.net
ぶっちゃけ結構昔からいるけどよく覚えてない
ただ昔から全体的に好かれてるわけではなかったような

変化があるとすれば少し前は対立っていうのは「まとめ死ね」系のスレを立ててそこで行われたけど
最近はまとめられそうなスレは全て「アフィの養分」と見なしてどこでもアフィ氏ねと書き込まれてることくらいか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:55:04.62 ID:q45mI6XS0.net
今2012年の過去スレ見てきたけどそんなに荒れてないな、VIPが荒れ始めたのは2012年よりもあとの可能性がある

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:55:24.68 ID:KCsFmLma0.net
正直ベア速とイミフとすすめーヤー!ともっぷは見てたわ更新されなくなったけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:56:02.09 ID:VtOVFRwI0.net
まとめ+低年齢化=今のVIP
まとめられる→2chおもしろそー→◯◯した結果wwwww 【悲報】◯◯したったwwwww等の増加
まとめ自体使いようによっちゃ便利ではあるし本当は悪くはなかったんだよ本当は
ただアフィに走って自演とかしだしたのが駄目なんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:56:23.49 ID:y1Pfi4sYp.net
アフィは5年以上前から叩かれてたんだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:56:34.24 ID:xEEfq2QYE.net
まとめを気にし出してから糞つまんなくなった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:58:26.66 ID:q45mI6XS0.net
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343993103/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344143912/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344139941/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344061341/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344067094/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343908377/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343905584/


とりあえず今なら確実に荒れてただろうスレを選んでみた
見てもらえばわかるが今ほどひどくない
結局VIPが荒れ始めたのっていつ頃からなんだ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:58:42.02 ID:cFod8IygK.net
他人がもうかるのが嫌で連呼→良スレまで腐る

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:58:48.45 ID:ZiF+4P3w0.net
まとめるだけならまだしも自演とかレス改変するのはな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 20:59:24.54 ID:q45mI6XS0.net
>>94
って意味ないか、datさえ残ってない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:00:31.44 ID:j0cj2Ml/0.net
女と分かった瞬間おっぱいうpが止まらなかった時代が懐かしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:01:42.09 ID:xEEfq2QYE.net
昔は糞つまらなくて臭くなるからまとめを嫌ってたのに
今はまとめを嫌ってる奴らが一番つまらない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:03:11.98 ID:MjXuKMJe0.net
おかしいよねお前童貞なのにってレスが流行ってたとき
住所がばれたまとめ管理人に完全自殺マニュアルを送り付けたりしてたが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:03:12.43 ID:xxSyF8l5a.net
まとめブログが悪質化したからこっちもそれに準じてこうなったんだろ単純な話

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:03:34.46 ID:ELLrMPqkr.net
まとめに載って自分のレスがコメント欄で袋叩きにされてると萎える

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:03:51.77 ID:3BkHkBHf0.net
>>99
そりゃつまらなくない奴は今のVIPにはほとんどいないからな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:03:53.12 ID:2P/FeVSva.net

まとめに載る→良スレ

まとめに載る→通報

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:04:00.47 ID:ZCzfeWrz0.net
だいたいそのころからVIPは終わった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:04:16.12 ID:03Ze92KS0.net
最近の激しいアフィアフィ連呼はやらおんとはちまの転載が騒がれ始めてからと記憶してる
もちろんそれ以前に少ないがアフィ連呼はあった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:04:38.85 ID:h9V1tanw0.net
アフィ叩きが始まったのは2006年頃じゃボケが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:05:03.03 ID:q45mI6XS0.net
www.logsovu.com/r/news4vip/1344139941/
www.logsovu.com/r/news4vip/1343993103/
www.logsovu.com/r/news4vip/1344143912/
www.logsovu.com/r/news4vip/1344061341/
www.logsovu.com/r/news4vip/1344067094/


これでみれるかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:05:45.78 ID:BVe82cXX0.net
反アフィの総本山だった嫌儲が大義忘れてただの基地外板になってるんだから
今更まとめアフィ云々で騒ぐだけ無駄

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:06:04.28 ID:8/rQeIGWp.net
7年前はまとめ歓迎の空気も確かにあったし俺も心霊系と新ジャンル系とはいでぃんぐは見ていた
当時から嫌う人は多かったけどわざわざまとめられそうなスレに出向いて騒ぐ奴はいなかった

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:06:10.39 ID:ufhY0LcLp.net
ステマ騒動も流出事件もほぼ無関心だったVIPはまとめ民だらけでアフィの砦と考えても間違ってないんじゃね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:06:23.95 ID:q45mI6XS0.net
vはkに変えてくれ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:07:14.40 ID:k/1QNJmX0.net
野菜レイパーのまとめからVIP来たんだが?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:07:48.71 ID:CIWYrsAU0.net
関係ないとか言いつつスレ建ててID真っ赤にするという

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:08:42.93 ID:q45mI6XS0.net
>>114
アフィに関係ないってことだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:09:10.84 ID:XMP/KYeh0.net
アフィが粗製濫造の二番煎じスレを乱立したり対立煽りスレ立てて荒らしたりがアフィの嫌われる要因
結果人は離れるわアフィに疑心暗鬼になってアフィ連呼して余計につまらなくなる負のスパイラルの出来上がり
ろくなもんじゃないな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:09:40.34 ID:bn8reMyg0.net
吹くようなスレタイが無くなって久しい
あいつらももう移住したんだろうな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:11:19.67 ID:q45mI6XS0.net
>>104
まあこれだよな、ていうか「まとめおめでとう」って書かれてるの見た人いないのか?
なんか悲しいんだが

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:11:57.04 ID:KFR+iAS70.net
嫌儲からVIPに多くの人が流れてきたから

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:11:57.19 ID:oTBoLva80.net
アフィにまとめられてコメント欄でボロクソに言われてたから嫌いだよマジで滅びれば良いと思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:12:02.53 ID:YjBBaASA0.net
>>112
スレ操作してるまとめブログ管理人も多数いたしな


確かに昔はアフィ叩き少なかったよ(2011あたりまでは)
今のアフィ連呼ってただ荒らしたいだけの池沼だろ

それと俺がここきた2006くらいにもアフィ潰ししてたろVIP
2010すぎからはノンアフィ連合とかでハム速もろもろ潰したし

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:13:59.31 ID:YjBBaASA0.net
てかおまえ2012年についてしか記述してないよな
それ以前のログ持ってきて説明すれば?
俺は興味無いけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:14:15.59 ID:TvqugffWK.net
まとめの管理人がアクセス数を増やすためにレスで手を加えるからつまらなくなるパターンが多い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:14:37.49 ID:QKozUxfn0.net
>>98
昔はまんまんもモロ出しだったよな
んで水遁だか何だか規制が掛かるようになってそういうのも無くなったんだよなぁ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:15:29.37 ID:vx1Tpuzn0.net
金稼げると気づいてしまったからな人は他の人が得するのをいいとは思わない糞みたいな生物やししゃーない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:15:30.84 ID:Tho0YGtv0.net
ノンアフィは今も活動してるな
ロブ速は停止したが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:16:20.25 ID:ufhY0LcLp.net
>>119
それマジで言ってるんか?
あそこに篭るようなのはそもそもVIP見ないしいたとしても2007年頃にはニュー速に帰ってる
VIP931もあって完全にシャットアウトしてたよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:16:39.41 ID:q45mI6XS0.net
>>122
それ以前のログがない
あったら出してるわ
JaneにURL残ってたから貼っただけ、更新しちゃってもう前のは残ってないわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:16:47.24 ID:wqm3TGB00.net
人は自分のコンプレックスを叩くからな
アフィ出身が増えたってことだ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:16:53.68 ID:QRAiOru00.net
面白いやりとりのコピペ化も廃れたな
あれ読むの楽しかったなあ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:17:13.23 ID:bXbSpK1F0.net
このスレはイミフに載る

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:05.40 ID:j0cj2Ml/0.net
>>124
そうそう、勢いに負けておっぱいうpしちゃったら次はまんまんうpが止まらなかった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:45.39 ID:I+pJ5mA30.net
政治スレ
韓国スレ
女叩きスレ
Twitterネタ

このへんがなくなればもすこしマシになる気がする

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:48.37 ID:2ndEjxnM0.net
イミフwwwwwwうはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:20:40.42 ID:h9V1tanw0.net
>>121
自称古参たちが「昔のVIPを取り戻せ!」みたいな感じで大暴れしてたときだな
「パートスレ」って言葉もこのときできたんだっけな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:21:44.22 ID:bXbSpK1F0.net
ってかそもそも05年から既にパートスレあったんだがwwwwww
「暇だから女友達にイタメ」ってパートスレから俺VIP書き込む様になったわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:24:39.84 ID:bn8reMyg0.net
>>136
うゆーって言ってみ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:25:34.58 ID:bXbSpK1F0.net
>>137
(*ノωノ)あぷー

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:25:54.45 ID:k7xWOlWH0.net
なんで新参って無知な馬鹿だって自爆するの?


そういう性癖かなにかなのか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:08.77 ID:WzBf1TTQK.net
まとめに乗るためにワロタwwwwとかスレタイにつけ奴www

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:43.34 ID:dEbl+pu/0.net
こうやって新参が勘違いしていくんだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:46.56 ID:h9V1tanw0.net
>>136
wwwww←これを「草」と命名したのがそのスレの>>1だとどれくらいの人が知っているのか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:28:40.56 ID:Zan//nPNa.net
アフィって害虫と同じ
自分だけ得して害をまき散らす
だから、害虫駆除しないといけない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:29:04.56 ID:dJCOpXhB0.net
俺は哲学ニュースに載ると嬉しかった
その他は見てないからなんとも

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:29:09.64 ID:QKozUxfn0.net
昔は凝った釣りスレもあったが今はないもんな
馬鹿を真面目にやるのが常だったのにそれがダサいって奴が増えて気取って噛みついていつからかギスギスするようになっちまったなぁ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:30:45.48 ID:eQ00Zgxyp.net
>>143
マジかっけーっす

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:30:52.80 ID:67wKNazG0.net
まとめなんか見ないからどうでもいいんだけど、いちいち調べて「まとめられてんじゃねーかしね」とか言ってる奴見るとどんだけ必死なのと思う

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:31:07.71 ID:YjBBaASA0.net
>>128
もったいないな
俺も2009頃に一度jane更新ミスったわ
それからは更新の度にバックアップをよういしてる

とりあえずSS書けよお前ら
忙しすぎて俺はかけないから復興も不可

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:33:14.57 ID:bXbSpK1F0.net
2日連続で俺が立てたスレが同じまとめサイトにまとめられてたから
自演したのをまとめてるとか知った時マジで?って本当驚いた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:33:49.35 ID:sd5WgUfK0.net
三大まとめ臭いスレ

〜〜〜だった件wwwwwwwwwwwwwww
【画像あり】
三大○○あげてけwwwwwwwwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:35:13.14 ID:YjBBaASA0.net
そもそもコピペブログはスレタイ改竄してるでしょ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:42:15.42 ID:ufhY0LcLp.net
>>145
これはニコニコ動画出て来てからだな
ニコ厨にノリを真似されて冷めたか客観的に自分らのノリを見て少し恥ずかしくなったんだろう
草生やすなとか言い出したのもこの辺でしょ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:51:39.63 ID:wqm3TGB00.net
vipにリアルの思考を持ち込んだからダメになった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:55:18.96 ID:tJKS3UpA0.net
とりあえずこれって書き込みがうざいからやめてくれればなんでもいい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:56:12.34 ID:nUEBinHM0.net
AA作って立てたスレがまとめられて
AAイラスト化計画でイラストにまでなった時はうれしかったわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 22:04:08.58 ID:eQfd1uI20.net
今北産業

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★