2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生がうまくいかないのは親のせいだから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:18:11.04 ID:Jnu+fWeNM.net
俺はなんにも悪くない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:18:23.34 ID:oIQt1dsv0.net
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとって必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:18:27.03 ID:Lp5V3mrAa.net
そっか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:02.71 ID:IPzBX1bOM.net
誰が悪いかは置いといて今後もうまくいかないのは確かだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:23.95 ID:IunT6Syi0.net
いい話ですね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:19:43.28 ID:RBJ39t64p.net
メンヘラかコミュ力や経済格差は完全に親だねあとのことは
挽回できるがこれは選べないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:20:20.63 ID:Jnu+fWeNM.net
>>2
精神科で検査受けて知能に問題なく
精神病でもないと言われてるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:21:23.08 ID:LqC0DTcRd.net
まあなんでも他人のせいにしてる奴はどんな環境だろうと同じことする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:21:40.63 ID:VzjYxggv0.net
コピペにマジレス乙

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:21:45.40 ID:KFR+iAS70.net
>>8
これやろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:22:03.36 ID:Jnu+fWeNM.net
秋葉原加藤の母親は中学生のころ
加藤に彼女が出来たら無理やり別れさせたそうだね

俺も似たようなことをさせられたよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:22:42.62 ID:LoVAJfCm0.net
過去の改ざんまで始めやがった・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:23:30.39 ID:RBJ39t64p.net
>>8
自分のせいにしても自分の土俵が狭くなるだけだからな
環境に疑問を持つ力は大事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:05.66 ID:Jnu+fWeNM.net
親に感謝しろとかいうやつ
俺みたいなやつにその説教たれたら
タイミング悪ければ殺されるからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:30.50 ID:vGo+xYH90.net
たしかに親のせいではあるけれどそんな親に頼るなんて無駄以外の何物でもないんだから
自分で動くしかないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:26:54.98 ID:Jnu+fWeNM.net
苦しめなきゃ気がすまない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:28:37.12 ID:RBJ39t64p.net
>>14
親を大事にとか感謝しろってのは国と国民の関係とおなじで
お上に文句言うなお上に疑問をもつなっていうのとおなじだからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:29:44.28 ID:RBJ39t64p.net
>>14
自分はむしろ親は否定するもんだとおもってるよ親子は他人の始まり
でないと自立できんからな

つまり国と国民もそうだが親を尊敬しろっていうのは自立するな
依存しろっていうのとおなじ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:29:52.16 ID:LoVAJfCm0.net
キチガイが二人もいるわ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:31:36.27 ID:v9XXs7HU0.net
ハーバード大が子供が将来活躍出来るようになる条件は才能でも金でもなく子供の頃に親といい関係を築いてる家庭て言う論文発表してたな
よく笑いよくスキンシップを取ってる家庭の方が親の収入等の他条件家庭より良い結果になった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:32:53.47 ID:RBJ39t64p.net
親を尊敬しろってほうが違うぜ間違ったことが連鎖されるから
自分が親なら親なんて他人の始まりだから自分が正しいと思った人間の
真似をしろっていうね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:35:43.39 ID:Jnu+fWeNM.net
親が死ぬその日に徹底的に痛め付けてご臨終させてやるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:36:47.40 ID:KQNBcGg3M.net
親に直接当たりもしねーで
愚痴スレ毎日立てて
読むこっちの身にもなれよ
親殴る勇気もねーのかクソガキ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:37:53.58 ID:gwIIQUmm0.net
親が教育しないと育たないような子供は出来損ないである
優秀な子供は親がほったらかしでも自力で勝手に育つ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:38:09.92 ID:Jnu+fWeNM.net
私は過去にとあることで逮捕されました
留置場の中でボンクラ刑務官に言われました「親に苦労かけるな、感謝しろ」

殺したいほどの怒りにかられましたが場所が場所なのでおさめましたが
いまでもあいつの顔は忘れていません

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:38:52.60 ID:v9XXs7HU0.net
>>24
一部の優秀な奴の話をしてもしょうがない
この世の中は普通の人が普通の生活をして成り立っている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:41:35.82 ID:ecFase220.net
>>25
逮捕された理由を聞いてやる
話せ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:43:08.93 ID:KQNBcGg3M.net
てかこいつが恨んでんの親じゃなくて刑務官じゃねーか
なんだこいつ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:44:44.89 ID:Jnu+fWeNM.net
死んだら世界中を呪ってやる
生まれ変わってそれを何度でも繰り返してやる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:49:47.86 ID:N2sj7OXv0.net
でも子供を社会不適応者にしてしまう親ってホントにいるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:50:42.87 ID:826LPdSca.net
かまぼこまで読んだ
で?何の話だっけ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:54:22.85 ID:Jnu+fWeNM.net
ぼくはぼくみたいな人間と喧嘩になるのは嫌だなって思います

殺されちゃうから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:57:56.34 ID:N2sj7OXv0.net
>>24
ほったらかしならまだマシ
オレが知ってるある夫婦は、どんなに優秀な子供でもダメにしてしまう才能の持ち主

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:59:32.83 ID:Jnu+fWeNM.net
やくざでもキチガイには関わりたくないそうです
殺されちゃうから

でも僕は専門家にキチガイではないとお墨付きを得たのです
僕はなんなんですか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 21:59:57.80 ID:Jnu+fWeNM.net
キチガイではないのにキチガイなんです
不思議ですよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 22:10:30.55 ID:UtwOzL/b0.net
俺をこうしたのは?そうか?めーそん?キリスト教?何処の奴らよ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/17(水) 22:22:27.32 ID:Jnu+fWeNM.net
無敵の人のおうじゃだー

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★