2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん底から医学部行った人ココにいない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:21:55.39 ID:p+pY/qz10.net
高卒フリーターから一念発起して勉強したが8割費やした数学で空回り
今教科書からやり直してるわ

んでセンター模試、高校で全くやっていないのに7割撮れてたり、リスニングが10点だったり、、、

来年予備校行くけど数学と理科いちから教えてくれるとこないかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:23:05.70 ID:p+pY/qz10.net
>>1
全く無弁は漢文す
国語の勉強は全くやっていないのに偏差値70あった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:24:51.91 ID:pyn/VgXF0.net
諦めて薬学こいよ
楽だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:25:37.61 ID:NX2DYG6A0.net
>>1の文章から滲み出る語彙の無さ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:25:44.60 ID:p+pY/qz10.net
>>3
30男でも浮かない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:26:04.77 ID:0U4dkAOu0.net
正直いちから教えてるところはない
この知識が次の講義で使うから高校のときの教科書でも開いて思い出しといてくらいのことは言われるけれども
いちから教えてるところはない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:26:43.25 ID:p+pY/qz10.net
>>4
この板のこういうスレッドをどういうのりで書き込んだらいいのかがよくわからないw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:26:57.13 ID:pyn/VgXF0.net
>>5
大学なんてどの学部でも一人や二人はそれくらいの歳のおっさんいるから大丈夫だろ
友達できるかはそいつ次第だけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:28:14.77 ID:LX/0xKYn0.net
医学部は流石にいないが
定時制高校から京大工学部ニートから京大理学部ならいたな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:28:22.12 ID:p+pY/qz10.net
>>6
dくすです
教科書の章末問題仕上げるくらいで大丈夫でしょうか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:29:10.01 ID:Yaphd6rm0.net
大学に行く必要ある?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:30:31.49 ID:p+pY/qz10.net
>>8
だったらちょい安心かも

>>9
京大理系学部のほうが医学部よりも問題難しいンゴ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:31:05.69 ID:p+pY/qz10.net
>>11
勉強したいし資格もほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:36:15.65 ID:rbXU0F+g0.net
学校みたいに丁寧ではないけど範囲は全部勉強するよ
模試とか問題集の解説読んで理解できるなら 予備校の授業も問題ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:42:02.44 ID:p+pY/qz10.net
>>14
そっか
物理がスーパー苦手(学校でやっていないので)で予備校でやりたかったんだけど、、、
どうするべかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:50:17.90 ID:rbXU0F+g0.net
>>15
予備校から物理はじめる人もいるよ
俺も受けてたがはじめてでも問題ないと思う
ただ医学部合格レベルまでいけるかはわからん...

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:52:15.89 ID:PWNPuXx20.net
生物はなかなか暗記ゲーですよー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:54:45.01 ID:vPJ79mVV0.net
逆に聞くんだけどそういう奴がいたとして
医学部に受かった後で深夜に2ちゃんでダベって無駄に時間潰していて欲しいか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:56:04.03 ID:JHEuUUSu0.net
俺12月初め時点でセンター7割だけど9割目指してる
>>1もせめてセンターは取ろうぜ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 01:57:37.68 ID:rChBmVftr.net
なんかお前キモいから医者にならないでくれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:01:29.87 ID:JHEuUUSu0.net
>>1は寝たのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:18:56.96 ID:p+pY/qz10.net
>>16
長期覚悟してるからやってみるわ
1年じゃダメかもわからんが

>>17
医学部は生物は不利なんですと

>>18
色々聞きたくてね
直接に

>>19
とりあえず8割目指すわ
頑張ろう!

>>21
起きてるよ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:20:28.36 ID:JHEuUUSu0.net
>>22
頑張ろうぜ
どんな勉強してんの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:20:38.81 ID:97iXn++G0.net
京大理学部が通るぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:24:35.95 ID:rbXU0F+g0.net
ちなみになんで医学部行きたいの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:25:36.72 ID:p+pY/qz10.net
>>23
数学 教科書レベルの「これでわかる」+教科書傍用レベルの問題集
英語 シスタン、フォレスト読みつつビジュアル読んでる
社会 点数取れるからやってない
理科 教科書+ガイド

>>24
神様、数3の勉強法教えてくだせえ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:26:34.29 ID:vPJ79mVV0.net
皮肉も読み取れない(読み取れてたとしても我を通す)ような奴に言うことはないなあ
どーせ無理だから諦めろとは言うが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:28:07.05 ID:p9sDZr640.net
高校中退→高認→地底文系ならここにいるけど需要ないよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:29:08.75 ID:p+pY/qz10.net
>>25
学校時代の友人がうつ病で自殺してしまって、何とか出来なかったかなという気持ちがあって
おんなじような人(たまに町中で見る)を救えないかなと思って

あと元々読書好きで勉強好きだから勉強したかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:29:35.84 ID:JHEuUUSu0.net
>>26
おお
俺も12月入ってから
センター面白いほど現代文古文漢文、古文単語315、ネクステ、ソクタン必修
センター教科書数学、ココから始める数学トレーニング、化学特別講義の理論分野
ココから始める物理トレーニングの力学と熱、センター面白いほどの倫理を半分、橋爪の無機化学をほぼ全部

までやったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:30:33.54 ID:p+pY/qz10.net
>>28
数学とかどんな感じで勉強されました?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:31:04.07 ID:JHEuUUSu0.net
こうして見ると10冊くらいやったんだなやっぱ
理系科目は問題集に入るわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:32:59.21 ID:p+pY/qz10.net
>>30
何割くらい行きそうですか?センター

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:34:33.71 ID:JHEuUUSu0.net
>>33
わからん
7割な上に12月時点でIIBとか理科II無勉だったから参考書やりまくった
あとは問題集どれだけやれるかだなあ

でも物理は少しヤバい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:40:11.24 ID:p+pY/qz10.net
>>34
やるしかないですね

俺も受かる見込みはないけど元取るつもりで悪あがきしますよ

あと一ヶ月あるから何とかなりますよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:44:08.01 ID:pxpdaXsd0.net
75%あれば出願できるとこあるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:44:09.82 ID:JHEuUUSu0.net
>>35
>>1は教科毎にどんな感じなん?
本気でやればもっとできるぞ

38 :24:2014/12/18(木) 02:45:45.86 ID:97iXn++G0.net
数3の何が分からない?
積分なら「微分したらそれになるもの」って発想はすごく使いやすいよ
例えば∫(logx)dx=xlogx-x+C(積分定数)とかは
まず微分したらlogxが出てきそうなxlogxを微分するとlogx+1になるから
微分して-1になる-xをつけたしてxlogx-xのようにね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:47:44.66 ID:JHEuUUSu0.net
>>38
センター終わってから数III山はるならどの分野?
微積分ともう一つやるとして
ちなみに今は行列はない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:48:52.03 ID:pxpdaXsd0.net
>>39
出願するとこがよく出す分野

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:50:24.10 ID:JHEuUUSu0.net
>>40
まあそうっすよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:51:24.59 ID:pxpdaXsd0.net
微積の基礎問題解けるなら数学より理科英語やったほうがいいと思うけどね

43 :24:2014/12/18(木) 02:55:11.31 ID:97iXn++G0.net
>>39
行列は俺の得意分野だったのにな…
新課程の複素平面は出るんじゃない?
極座標とかはあまり出ない気がするが山はりは一通り全部通ってからをお勧めする
知ってるのと知らないのは天と地の差があるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:55:12.16 ID:JHEuUUSu0.net
>>42
IIBまでしかわからん
概念把握とか公式の使い方はある程度わかったから今からセンター9割に向けて問題集詰め込む

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 02:55:54.24 ID:JHEuUUSu0.net
>>43
そうか
しゃーないから一通りセンター後に一週間でやりきるか

46 :24:2014/12/18(木) 02:58:53.97 ID:97iXn++G0.net
>>45
頑張れ
応援してるぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:01:46.60 ID:JHEuUUSu0.net
>>46
おう
これから数学物理化学は問題集一冊と同時に予想問題集駿台乙会もやるわ
数学は白本もやっとく

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:05:58.91 ID:JHEuUUSu0.net
京大と文系宮廷の人にセンターまでのペースも相談したいがまだいる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:07:17.71 ID:G48ofed5a.net
>>12
ヽ( `o´)ノンゴンゴダンスの時間だあああああああああああああああ
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪
ちょwwなんjにもVIPPERが!?wwよ!なんj民ゥー!www
(※^。^※)VIPから出る喜びを感じるんだ!wwwポジハメ君可愛すぎワロタやでwwwww
なんj語も練習中カッスwwwwwwWWWwwwwww???????wwwwwWWWWWWwww
(ちな男VIPPERやけどここにいては)いかんのか!?!?www大村「駄目だろ(享楽)」←草不可避wwww
なお、好きなスポーツはサッ川カー児ンゴwwwマシソンですwwwwwぐう蓄すぎぃ!wwwwww
嫌い選手はメンチと本田とノウミサンやでwww好きなのはメッシとチックやさかいwwwwww
アンチはVIPP騒ぐな!wwwwwンゴオオオオオオオオwwwwカッタデー(33-4)wwww
こんなあへあへVIPまんやけどよろしくニキータwwwwwwww
ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www
ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)
日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶〜!?」wwwwwww
臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)
う〜んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)
なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ
ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww
大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」
お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)
あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)
↑ああ〜^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)
ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:07:45.61 ID:G48ofed5a.net
ヽ( `o´)ノンゴンゴダンスの時間だあああああああああああああああ
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪
ちょwwなんjにもVIPPERが!?wwよ!なんj民ゥー!www
(※^。^※)VIPから出る喜びを感じるんだ!wwwポジハメ君可愛すぎワロタやでwwwww
なんj語も練習中カッスwwwwwwWWWwwwwww???????wwwwwWWWWWWwww
(ちな男VIPPERやけどここにいては)いかんのか!?!?www大村「駄目だろ(享楽)」←草不可避wwww
なお、好きなスポーツはサッ川カー児ンゴwwwマシソンですwwwwwぐう蓄すぎぃ!wwwwww
嫌い選手はメンチと本田とノウミサンやでwww好きなのはメッシとチックやさかいwwwwww
アンチはVIPP騒ぐな!wwwwwンゴオオオオオオオオwwwwカッタデー(33-4)wwww
こんなあへあへVIPまんやけどよろしくニキータwwwwwwww
ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www
ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)
日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶〜!?」wwwwwww
臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)
う〜んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)
なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ
ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww
大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」
お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)
あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)
↑ああ〜^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)
ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ

51 :24:2014/12/18(木) 03:15:05.99 ID:97iXn++G0.net
>>48
いるけど俺のセンター対策は参考にならんと思う…
センターの配分低いし二次試験問題ばかり解いてたからな
ただ化学はもうこの時点で100点が当たり前のレベルに覚えてたほうが良いと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:17:31.98 ID:JHEuUUSu0.net
>>51
まじかー
ギリギリの俺にはキツイぜ
理科は駿台と乙会で10回分あるから正月から本番までそれ全部覚えるレベルでやればいいかな?

53 :24:2014/12/18(木) 03:21:37.37 ID:97iXn++G0.net
>>52
大丈夫だと思う
10回も解いたら出てきそうな問題は分かるよ
俺は同じような問題ばかりなのに飽きて学校で配られたセンター化学の問題は捨てたww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:25:41.95 ID:JHEuUUSu0.net
>>53
そっか
なら予想問題集は正月からだな

それまで問題集

ありがと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:29:08.60 ID:QurTbGmLp.net
夢破れても落ち着くところには組織ができててそこで楽しく暮らして
自分が引っ張っていくときもあるから
あまり込めた玉を大事にすんのいくない

56 :24:2014/12/18(木) 03:29:20.03 ID:97iXn++G0.net
>>54
問題慣れしてるとやはり強いよ
頑張れ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 03:47:32.82 ID:9WxpXlYp0.net
スカイプで教えてあげたい、有料で

総レス数 57
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★