2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物について学べば学ぶほど神が存在するって思わざるを得ない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:13:35.91 ID:ifH1VscL0.net
神がいるのなら幸せになれるはずって思うかも知れないけど
個人的には神にとって俺たち人間はmm以下のサイズで目を凝らさなければ分からなくて
そんでたまたま気付いたときに救ってくれる
的な感じなんかじゃないかと思う
本業は生物の身体とか世界の構築が本業のプログラマーでたまに
作った生物の様子とか眺めてる
的な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:14:45.07 ID:OPKnHc/oK.net
どこで見てんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:14:46.89 ID:4WVbMalT0.net
僕は「禍福は糾える縄の如し」信者

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:15:35.56 ID:1YwtpZZb0.net
救うわけないじゃん
頭の中どうなってんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:16:50.06 ID:yeHT1qva0.net
そうやって分からないことは何でも神様のせいにするんだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:17:05.03 ID:nARAvytI0.net
現在素粒子が最小と思われてるが
その中にまだまだ数百レベルの小さな物体がつまってるかもしれない
いや数兆以上つまってるかもしれない

誰にも証明できない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:17:20.70 ID:ifH1VscL0.net
>>4生物の身体って奇跡の産物だろ
理論的にそうなった
なんていわれて解決できる程単純な問題でもないし
数学だって1+1=2なんて存在があること自体凄いんだからな
お前らの目の前にPCだって物理法則が存在しなかったら存在しないものだし
俺たちが論理的に物事を決められることさえも本来ならありえないことなんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:18:23.72 ID:szleUeUg0.net
変な宗教にはまらないようにしろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:18:58.79 ID:ifH1VscL0.net
>>8
いや俺個人が宗教にはまることは無いな
ただ自分の中で勝手な神の存在が出来てるだけだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:19:19.75 ID:OPKnHc/oK.net
戦争で教会に逃げ込んで死んでいった人達の統計集めていって神を信じなくなったって話さ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:19:53.91 ID:QqFnE1g+0.net
神がいるならもっと完全美を目指してほしかったんだが?
せめて惑星軌道くらいは真円にしてほしかったんだが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:20:16.93 ID:e001YHJb0.net
馬鹿かこいつ
数学は全て人間が定義づけしたことから始まってんのに神が生み出したわけねーだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:20:25.93 ID:8L57kOuV0.net
正直よくできた構造すぎて神業だなと思った事もある

ただ、何も一瞬で出来たわけじゃなくて少しずつ少しずつ何億年も積み重ねてきた結晶と考えると大したことねーのかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:21:06.42 ID:K6Ge4yt90.net
生物を作ったのが神なら神を作ったのは誰なんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:22:07.71 ID:ifH1VscL0.net
>>11
なんでもかんでも完璧に出来る存在じゃないんだろ
俺が言ってる神ってのは不完全な存在でだいたい出来ることと言ったら物理演算やるとか
世界を上手い具合に回転させるとか
今ある物事を上手く解決するような人間にとって都合の良い神じゃなくてただ俺たちの存在を無視して延々と
世界を構築してるだけの神だから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:22:42.88 ID:yeHT1qva0.net
>>14
韓国

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:22:58.40 ID:sL5FcXuV0.net
自分が神様になれば全て解決・解明できるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:23:57.34 ID:rN3VQehR0.net
見方を変えればただそういう現象で済みそうだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:24:36.45 ID:QqFnE1g+0.net
>>15
物理法則ほど無矛盾で精密なものが作れるのに真円の1つも作れないというのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:25:26.42 ID:ifH1VscL0.net
>>18まあな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:25:36.36 ID:u3vko63Y0.net
人類が誕生した事とかこの宇宙で天文学的確率で地球が誕生したとか奇跡っていうけど
自分が存在するからそう考えられるのであって、それらがなければ自分も存在しないから考える事もできないので当然といえる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:25:45.92 ID:e001YHJb0.net
根拠がないから全て妄想

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:26:37.44 ID:ifH1VscL0.net
>>19お前物理法則が1つでも違ってたり分子の持っている性質が違ったりしてたらそれだけで地球が存在しない可能性もあるんだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:27:56.84 ID:DFk32tTMK.net
こんな複雑すぎる宇宙が自然にできるとか
どうなっとるねん、とは思うわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:28:13.78 ID:K6Ge4yt90.net
真円が完全美で楕円は歪と言う風潮
真円は俺らからしたら捉えやすい美しい図形だろうけど神様的には楕円が気持ちいいんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:28:33.58 ID:ifH1VscL0.net
今自分が存在していること自体が奇跡って事実は確かに俺たちが今この世界のいるから分かることだけど
俺たちが存在しなかったとしたらそこに神はいないだろ?
俺たちが存在する以上神はいるかも知れないしいないかも知れない
ただ俺たちが存在したって世界がある以上そこにはいないって状況よりも圧倒的に神がいる可能性が出てくるんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:30:05.55 ID:U1cs2G990.net
人間にとっての完璧とか高次元の存在にとっては片腹痛いんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:30:38.51 ID:QqFnE1g+0.net
神は如何にして産まれる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:31:01.61 ID:PdtuD4r30.net
俺たちの世界は高次元の生命体による創作世界だから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:32:47.83 ID:e001YHJb0.net
神がいる確実性がないじゃん
神がいるって根拠出してから話せよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:33:27.93 ID:ifH1VscL0.net
>>27これ
というか人間にとって苦痛を感じるってことが神にとってはなんでもないことの可能性もあるし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:34:21.10 ID:e001YHJb0.net
妄想乙妄想乙

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:35:10.17 ID:UAchnRlO0.net
進化でぜんぶ説明つくじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:35:42.27 ID:F23FIH5I0.net
人間みたいな超高精密・高性能な生物って、偶然生まれるもの?
ミジンコを数億年放置したら人間になれるもの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:35:45.20 ID:ifH1VscL0.net
>>30神が俺たちに存在を明かす理由が無いだろ
あくまで俺たちは世界の1部で世界を上手く使うことだけを神が考えているのなら
俺たちがいくら神って存在をあがめようがけなそうが何もしてこないだろ
たまにけなした人間とかを気分転換で消す
みたいな存在なんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:35:47.39 ID:QqFnE1g+0.net
>>30
神がいるという結論ありきの話だから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:36:57.72 ID:e001YHJb0.net
>>35
それ妄想だよね?
根拠は?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:38:16.86 ID:ifH1VscL0.net
>>36
俺たち人間の存在をアリが完璧に把握できないように
俺たち以上の存在を俺たちは完璧に判断できないんだろ

俺たちが暇つぶしにアリの巣に水を流す=大災害が起こる

これでも神は苦痛を感じないだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:38:59.09 ID:U1cs2G990.net
人間に踏まれて死んだ蟻。
それを見ていた蟻は、仲間が超常現象で死んだ!くらいにしか認知できないだろう

俺たちも働き蟻よ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:39:01.52 ID:QqFnE1g+0.net
>>34
無限の猿定理に近いものだと思うが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:39:30.72 ID:UAchnRlO0.net
>>34
100年放置したら角のある奴くらいはできるだろ
1000年放置したら尻尾くらい生えたっておかしくない
いくら精巧でも単純なものの積み重ねなんだから、いつかはできるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:39:35.78 ID:ifH1VscL0.net
>>37じゃあ神がいないって証明を出せよ
俺は存在を証明できないけど神が存在しない証明も出せないだろ
何言ってんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:39:53.90 ID:QqFnE1g+0.net
>>38
アリは人間を認識できる
しかし人間は神を認識できない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:40:02.87 ID:u3vko63Y0.net
存在を証明できないものはいないのと一緒でしょ
それをいると思うのは自由だが結局妄想の域をでない。いると証明されるまではいない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:40:55.98 ID:QqFnE1g+0.net
>>42
水槽の中の脳とかと同じ論法じゃねーか!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:41:25.53 ID:U1cs2G990.net
そして蟻が言うのさ
「神様の天罰でアイツは死んだ」ってね

でも他の蟻たちは「根拠は?w」
と笑うのよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:42:09.37 ID:e001YHJb0.net
>>42
いないなんて言ってないんだけど
いるって証拠出せって言ってるんだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:44:28.13 ID:ifH1VscL0.net
>>47証拠なんか出せるわけねえだろwwwww
俺はそう思ってるだけ
だから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:44:31.86 ID:e001YHJb0.net
神は認識できないことを百歩譲って認めるとしよう
だがそれでどうやって"いる"なんて思えるんだ?自分で認識できないって言ってるのに矛盾してるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:45:23.88 ID:zK+FT2630.net
>>34
人間が生まれなければそんな疑問も生じない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:45:55.36 ID:ifH1VscL0.net
>>49いてもいなくても結局俺の人生に何も換わりはしない
だから俺はいるって思ってる
それだけ

矛盾も何も分からんことを話してるのになんでそんな否定的になるんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:46:50.77 ID:QqFnE1g+0.net
エルカンターレと同じ話だわな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:47:21.74 ID:e001YHJb0.net
>>51
根拠もないのに"いる"かどうかを話すなんてアホらしいだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:48:32.29 ID:ifH1VscL0.net
>>34
生物の歴史を読めば分かるが俺たち生物の歴史はどんな説にせよ
分子レベルの話から始まる
凄くね?これ超凄くね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:48:34.70 ID:1SSwesxc0.net
神を感じるのは数学なんだよなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:49:30.89 ID:k74lSZPx0.net
認識出来ない物は存在しないのと同じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:50:16.31 ID:ifH1VscL0.net
>>55数学も凄いびんびんに感じる
ていうか勉強すればするほど神的な凄い存在をびんびんに感じる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:50:36.74 ID:UAchnRlO0.net
>>51
そんなの宇宙のどこか地球の似た条件の地にルイズがいるって信じてる俺と同レベルだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:50:58.65 ID:GiGEObfXp.net
そこまで設定考えてりゃ上出来だ
あとはなにか象徴するような物か神からの御告げを決めればラクして大金がっぽりよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:51:23.07 ID:ifH1VscL0.net
>>56個人の自由だよなそのへんは
神いてもおかしくねえよなすげえ!
って奴と
いねーよんなもん
で終わるかの違い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:53:24.97 ID:ifH1VscL0.net
>>58
地球が誕生した確立と同じくらいだしありえなくないだろ
人間が存在しているくらいだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:54:15.48 ID:b/A9z8PN0.net
神なんて仮にいたとしたら、思いっきり後頭部バットで殴りぬいて、気絶して白目むいてるところに俺の下痢便かけてやるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:55:34.44 ID:ifH1VscL0.net
>>62
魔王ワロタ

64 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2014/12/18(木) 19:56:33.93 ID:ow6vZqx80.net
神はいるよ
マアナ=ユウド=スウシャイが目覚めたならその神々もまた我々と同じように消え去る運命なのだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 19:58:43.27 ID:+R6BhnLy0.net
生物に限らず学問全てを学べば学ぶほど無知であるというところに行きつく
結局なにもわかってないのだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 20:13:09.97 ID:zS9xzWWo0.net
空想するのは自由だけど漫画や小説で「万能の神の仕業でした」オチはクソつまらない
ガンツの神星人とかガッカリだった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 20:14:21.51 ID:UlJgS/hu0.net
うそつけ、神がいたら二足歩行の代償に腰痛なんて起こさない
もしいたら今すぐ死ね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 20:20:06.74 ID:ifH1VscL0.net
>>65すげえよなそれだよ面白いやめられないカッパえびせんだから

>>67ヘルニアになったことある身から言わせて貰うと腰痛の時はPCなんてやらないで少しお風呂で背中をさすると凄く気持ちよい
特にこんな寒い日なんて特に

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 20:23:45.40 ID:nmujnMoR0.net
俺、未来人だけど、将来超弦理論の余次元には神に通じる自己存在が存在することが証明されるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 20:27:58.79 ID:PNhaq21R0.net
>>69
未亡人に見えた

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★