2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転載 暇なら全文明物が消えた地球に人類がワープして文明再興可能か考えようぜ 禁止

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:52:56.41 ID:vtkXhL5J0.net
基本ルール

・文明が全て消滅した状態で、人類は文明を再興することが出来るのかを考える
・有史以来築いてきた文明とそれに関連するものが全て消滅した世界に、全人類が一瞬にしてワープする
・「文明が消滅」とは、全ての人工物、人間以外の全ての「人為的に品種改造が繰り返された生物・生命」が消滅するということ。ただしルールによって異なる場合がある。
・文明消滅の事実と、どんな世界にワープするのかについては↓の情報が72時間前に全人類に告知され、その間を準備期間として使うことが出来る


難易度別ワープ先世界

EASY:過去の世界
・7万年前の地球にワープする。
・7万年前に存在するであろう資源は全て使用可能でタイムパラドックス等は発生しない。当然原始人を殺して肉にしても問題は無い。

NORMAL:未来の世界
・7万年後の地球にワープする。
・7万年後に存在するであろう資源は全て使用可能。
・ただし現代の地球から7万年間形を保ち続けるような人工物が存在する場合、その人工物のみ消滅。
・ただし家畜など、「人工的に品種改造が繰り返された種」については、7万年の間に進化適応を繰り返し生き残っていたとしても消滅はしない。

VERY HARD:砂になった世界
・全ての文明物が一瞬ののちに砂となった地球にワープする。砂粒の大きさは「砂になる前の分子構造・結晶構造を保てる最小単位」。
当然衣服などの持ち込みは不可。インプラント等は消滅。
・体内に存在するウイルス・菌などの微生物と寄生虫は「人工的に品種改造が繰り返された種」以外ならば持ち込み可能。
・ただし、例えば岩山で「くり抜かれた岩」は砂となるが、「くり抜かれた岩山」については風化しない。
・家畜など「人工的に品種改造が繰り返された種」は全て砂になる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:54:41.82 ID:vtkXhL5J0.net
こいよ、おらおら

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:55:08.74 ID:k74lSZPx0.net
http://i.imgur.com/xKaA6b6.png
http://i.imgur.com/pF27PnD.png
http://i.imgur.com/HgKHF1j.png

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:57:12.69 ID:vtkXhL5J0.net
oi
おい暇人俺しかいねぇのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:57:26.40 ID:7EI1GSaJ0.net
伸びると思ったんだ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:57:37.84 ID:k74lSZPx0.net
http://i.imgur.com/JDZX3El.png
http://i.imgur.com/9WTdEpT.png
http://i.imgur.com/sTDE12o.png

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 21:59:13.67 ID:vtkXhL5J0.net
>>5
伸びると思ったんだよ
でもなんか>>1で書きたいこと書き尽したから割と満足しちゃった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:07:04.23 ID:tEk1uSui0.net
>>6
久々にちんこにきちまったぞどうしてくれる

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★