2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが真っ暗になった お前ら助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:03:18.39 ID:8IhGKYv40.net
ディスプレイアダプタを無効にしてしまって画面が真っ暗になった。色々調べてやってみたけど俺の力だけでは無理なので誰か助けてください。
win7です。お願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:03:50.32 ID:XEjbiKvbp.net
ディスプレイアダプタ有効にしろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:03:54.02 ID:3S5QDimn0.net
今、心眼で打ち込んでます

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:04:16.60 ID:7D7PSmjp0.net
外装のことかよ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:05:18.05 ID:8IhGKYv40.net
画面が真っ暗で有効にできないんだよ!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:06:19.62 ID:8IhGKYv40.net
今は他から書き込んでます。
ネットにあるコマンドでやってみたけどなんともならん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:06:57.94 ID:8IhGKYv40.net
どうすればいいんだ・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:07:16.29 ID:NHKeWv8k0.net
目の前が真っ暗になった!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:07:47.64 ID:1Gko/I3H0.net
その願いは私の力を超えている

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:07:51.84 ID:7D7PSmjp0.net
ディスプレイアダプタでの設定で GPU(ビデオカード)のでの有効が外れて映らないのかと、思うので
オンボードのディスプレイアダプタに映像が切り替わってるのかな?もしかして
とりあえず、映像端子をオンボードに差し替えて、そこで ディスプレイアダプタでの設定で変更したら 元にもどるかも。

だってよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:08:07.43 ID:8IhGKYv40.net
頼むよ・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:08:41.22 ID:lKOFK/RI0.net
>>8
ポケモンセンターに行け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:09:11.90 ID:vA6B6pD00.net
セーフモードは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:09:36.45 ID:8IhGKYv40.net
>>10 これ分からないんだ、すまん・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:09:52.11 ID:Hv/pa8x10.net
(こいつ…直接2chに…!?)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:10:30.05 ID:vA6B6pD00.net
まずPCの構成をパーツ書け
オンボのみなのかグラボが効かなくなったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:12:12.29 ID:7D7PSmjp0.net
グラボじゃなくてマザボの方の端子にケーブル差し替えて、表示されたらデバイスマネージャで有効に設定しろ、という意味
あとはこんなのもあった

Winを普通に起動

▼Winスタートキー+R
┗ファイル名を指定の窓が出てきます

▼devmgmt.mscとタイプしてENTER
┗デバイスマネージャーを呼び出してます

▼ALT+V→Vを押す
┗表示の選択→デバイス(接続別)

▼ALT+V→Wを押す
┗表示の選択→非表示デバイスの表示

▼TAB→Vを押す
┗表示画面の移動→VGASAVEに飛ぶ

▼SHIFT+F10
┗右クリック状態になる

▼下キー→ENTER
┗無効から有効に変更

▼ALT+Y
┗「はい」の選択

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:13:16.05 ID:efSSFYeyp.net
起動直後の画面は出るだろ
セーフモードで起動するかリカバリしろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:13:58.73 ID:V9a7b33X0.net
それよりさ・・・何でディスプレイアダプタを無効にしたの?

以前知り合いにファイルが消えたって騒いでるヤツがいたんだけど、
問い詰めたら「何だかよく分からないけど、属性を隠しにしたら消えた」とか抜かしやがった

何でよく分からないものを操作したがるのか気になるわ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:14:40.10 ID:8IhGKYv40.net
>>16 オンボだけ。グラボのってない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:15:45.47 ID:efSSFYeyp.net
>>19
よくいるよな
ワンクリック広告とかhao123とかになって助け求めてきて直してやって変なところ押すなって言ったのに
1週間しないうちのまた元に戻ってるやつ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:15:50.18 ID:8IhGKYv40.net
>>18 それが起動直後の画面も映らないんだ・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:17:31.45 ID:8IhGKYv40.net
>>17 それ何回かやってみたけど無理だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:18:48.09 ID:efSSFYeyp.net
Windows上で無効にしててもPOST画面は出るぞ
物理的に壊れてるんじゃねーの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:20:18.23 ID:Gv32AT8Z0.net
>>22
それモニタ死んでるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:21:53.43 ID:7D7PSmjp0.net
線いっぺん抜いて繋ぎなおしてみるか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:22:54.36 ID:rt3I7SM9M.net
まぁ、用心深い人は、セーフモード起動は
何度かやってみておくもんだけど、>>1はどう?
はじめてセーフモードを使おうとして
それがうまく呼び出せなかったとしたら
やり方に問題があるかもしれない。

ディスプレイアダプターを無効化するという操作を
Windowsで行なったなら、それは必ず
OS上の問題にしかならない。

だから、BIOS設定画面は呼び出せるはずだし
起動時のPCメーカーやM/Bベンダーのロゴ画面なども出るはず。


もしMicrosoftが、そういった自体において
>>18の操作以外の回復手段を用意していないので無ければ
この問題は、セーフモードで起動できた時点で解決の糸口が掴める。


どうにもできなかった場合、Windowsの管理をするだけの
スキルが無いということになるから、Linux系OSに入れ替えてしまおう。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:24:48.97 ID:xXgcBd2y0.net
一番確実で簡単な方法は買い替え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:25:41.66 ID:TFgUA8rc0.net
XPには回復モードとかいうのがあってコマンド操作で大抵の不良は解決できてたけど
7はこういうのあんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:28:27.37 ID:efSSFYeyp.net
モニターのコンセントが刺さってない
モニターの電源が入ってない
ケーブルが抜けてる

POST画面出ない時点これじゃねーの?
さっきまで映ってたかとかじゃなくてちゃんと確認してみろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:34:17.20 ID:D4kd32Cn0.net
BIOSで無効にしちゃったとかじゃないの?
CMOSクリアでいけないか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:38:36.05 ID:8IhGKYv40.net
うう・・・
ケーブル確認してみた 全部刺さってる
F8れんだしてみた 窓立ち上げ時の音しないからセーフモードなってるとおもうけど画面が映らん・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:41:26.30 ID:8IhGKYv40.net
さっきまでモニタ映ってて無効にしてからモニタ死ぬとかあるのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:41:38.01 ID:rt3I7SM9M.net
モニターの入力端子が2つある場合
一旦信号が途絶した時点で
もう一方の入力端子に切り替わるような場合あるな。

ゲーム機とPCで共用しているとそういうこと起きやすい。

もちろん、誤って手動で切り替えしている場合もありえるし
モニター側でケーブルが脱落する場合もあるけど
PC側しか点検しないで、配線は万全だと考える場合もある。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:43:53.47 ID:8IhGKYv40.net
ちなみにマルチでディスプレイ2つ繋いでたけど関係あるか・・・?
ディスプレイで入力切替全部試してみたが相変わらずメインがうつらない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:45:12.33 ID:G3Csem5F0.net
一度電脳世界に潜って悪さしてるバグを退治する必要がある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:52:04.89 ID:rt3I7SM9M.net
>>35だから、スレ立てから7分で
構成を書けってレスがあったじゃん?

オンボードでも、出力端子が複数あって
マルチモニター構成からトラブっているなら
普通に考えて、CMOSクリアを試みるとこだろ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:55:33.09 ID:D4kd32Cn0.net
>>37
だよな
なんかスルーされたけど

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★