2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC掃除用に小型コンプレッサーが欲しいのだけれども貴様らどんなの使ってるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:39:42.68 ID:aeLhBnx50.net
エアーダスターって割高でコスパ悪いし
何より冬場は缶が冷えて糞風力になるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:40:14.47 ID:CVzzEgMn0.net
プラモ趣味初めてエアブラシ買えば一石二鳥wwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:42:26.17 ID:aeLhBnx50.net
プラモ作った事あるけど塗装するまでのモチベーション無いわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:44:17.05 ID:aeLhBnx50.net
おいおい居ないのかよコンプレッサーフェチマン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 22:55:46.68 ID:rt3I7SM9M.net
ガスガン用としても売られていた
農薬散布用の手動圧縮機で我慢しとけ

それでも、6,7気圧くらいはいけたと思う。
ガスガン全盛期に、自宅で遊ぶ時は使ってたわ。

でっかいDIY店で相談すれば
必要な配管とかも揃う。

ただ、気圧とノズルの組み合わせ的に
どのくらい役立つかは微妙。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:02:07.22 ID:aeLhBnx50.net
お、農薬散布用の手動圧縮はアリかも
どうせPCの掃除とか細かいとこのホコリ飛ばしぐらいでしか使う用事無いし
大がかりなのはブロワー持ってるからそれでいいし

ちょっと改造して先っちょだけ細くすれば普通に使えるんじゃないか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:08:09.54 ID:a6ocV13/0.net
ホムセンで売ってるベビコンで十分だろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:12:47.07 ID:aeLhBnx50.net
通販のが安くない?
今アマゾンで探してる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:13:48.48 ID:a6ocV13/0.net
>>8
ホムセンなら8000円ぐらいだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:18:43.63 ID:aeLhBnx50.net
5000円前後で無いか
長く使う事もないし昼間だけだろうから音はうるさくてもいいけどある程度パワー欲しいのよね

値段的には農薬散布で十分なんだけど
空気圧はベビコンと比べてどうなんだろう

調べてみたら噴霧時間は1分程度らしいが
PC掃除ながそれぐらいあれば十分なのよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:24:21.63 ID:a6ocV13/0.net
>>10
ベビコンで5000円とか無理すぎる
ベビコンは圧と流量は普通のコンプレッサーとそこまで見劣りしないからなー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:24:37.63 ID:CVzzEgMn0.net
タミヤのプチコン買っとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:27:56.68 ID:aeLhBnx50.net
ベビコンってそんなに高性能なのか
ベビーとか付くからプラモとかのエアブラシ用かと思った

俺がイメージしてたのはプチコンって奴か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:28:59.31 ID:ZUW/dn9Y0.net
最初はPC掃除してたなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:33:41.68 ID:aeLhBnx50.net
とりあえずホームセンターを数軒ハシゴしてからアマゾンで探すか
皆ありがとよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:37:03.84 ID:XMwIwlIl0.net
ブロアでいいだろ
http://kakaku.com/item/K0000097611/

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 23:38:06.25 ID:OlDGlIhq0.net
掃除機使えよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★