2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nexus7(2013)、memopad(me572c)どっち買う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:42:29.00 ID:FhgdmrMk0.net
Nexus7(2012)から買い換えようと思うんだけど意見くれると嬉しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:42:52.04 ID:7ZXG+mg10.net
寝草巣一卓

3 : 【4m】 :2014/12/19(金) 21:43:05.20 ID:+5ZQX2ZZ0.net
わざわざ買い換える必要なくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:43:26.65 ID:sBvURF6y0.net
そりゃSDあるミーモでしょう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:47:07.02 ID:FhgdmrMk0.net
>>2
理由を

>>3
2012は子どもに独占されたから
買い換えというより買い増しか

>>4
SDにはあまりアドバンテージを感じない

6 : 【6.1m】 :2014/12/19(金) 21:49:08.56 ID:+5ZQX2ZZ0.net
nexus6じゃダメなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:53:46.89 ID:FhgdmrMk0.net
>>6
スマホが5.2インチだから6はいらないんだ
欲言うと8インチがいいんだけど価格が一気に高くなるから価格と液晶のサイズのバランスがいい7インチを希望する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:54:53.21 ID:IaPwnl1s0.net
ズルトラ買えよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 21:56:05.25 ID:FhgdmrMk0.net
>>8
高いんだってば

10 : 【8.3m】 :2014/12/19(金) 21:57:51.94 ID:+5ZQX2ZZ0.net
nexus7 (2012)でいいやん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:06:26.45 ID:IaPwnl1s0.net
>>9
C6833はスナドラ800使っててあの値段は安いと思う
海外から輸入してGP版Nexus5より安いし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:16:31.42 ID:FhgdmrMk0.net
>>10
底値のときに2012買ったから今の値段で買う気にはなれない
モッサリしてるし

>>11
もう少し予算出せたら候補に入ったけど小遣いの中で買うから厳しいんだよ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:17:24.75 ID:A6l+LJcv0.net
ネクサス

古くなっても
ちゃんとOSアップデートしてくれるから

14 : 【0.7m】 :2014/12/19(金) 22:19:20.65 ID:+5ZQX2ZZ0.net
>>12
今の値段って言うけどヤフオクとかでなら小売りの底値の時よりもさらに安く投げ売りされてるけどな
値段置いといてモッサリがイヤなら仕方ないけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:22:17.56 ID:ITvvZeWP0.net
ONKYOのwindows8タブ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:28:52.42 ID:IaPwnl1s0.net
ネクナナ2013ってS4proだから今更感しかない
まだ新しいミーモのほうが性能的に将来性がある。だがOSのアップデートは期待するな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:30:54.55 ID:+j7yAawZ0.net
>>7
画面のでかさ云々じゃなくNexus6は現行最強機種だぞ
6で小さいならNexus9もあるけど、こっちは別に普通のハイエンドって感じで目新しさはない
その5,2の鉄屑ヤフオクに出してNexus6買ってこい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:32:29.06 ID:FhgdmrMk0.net
>>13
それ魅力だよな

>>14
そうなのか
でもモッサリがなぁ

>>15
winタブは視野に入れてないんだ
おれにはもて余す



>>16
ほほう、よくわからないが詳しい人から見れば新しいほうがいいってことだね?
ロリポップにはなるんでしょ?まぁ使っても一年ないし二年くらいだろうからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:33:52.30 ID:eer96OjK0.net
>>17
6とかそんなごみいらねーよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:34:41.72 ID:FhgdmrMk0.net
>>17
ちょっと興味出てきたぞ

でも今使ってるスマホがXPERIAで、Blu-rayレコーダーもSONYだからDLNAが非常にいい感じなんだよなぁ

それを手放すのも惜しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:34:47.97 ID:N6EDsAQ1a.net
なににつかうのよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:35:44.99 ID:+j7yAawZ0.net
>>19
ほう
なら何ならいいのんかね?いってみ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:38:38.80 ID:FhgdmrMk0.net
>>21
根本的な質問キタコレ

動画観賞(dビデオ、おでかけ転送)、写真観賞、Webのみだ!

高スペックいらないじゃん!とか思われそうだけど、せっかく買うならそれなりにスペックあるやつがいいじゃん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:40:16.04 ID:A6l+LJcv0.net
>>23
dビデオよりdアニメの方がいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:41:04.85 ID:eer96OjK0.net
>>22
批判する気満々なその返し見飽きたわ
もしもしとして携帯するには6はでかすぎるしタブとしては小さすぎる
8になると片手で操作できなくなる上携帯するのにでかすぎる
7がいいんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:42:07.68 ID:FhgdmrMk0.net
>>24
アニメ観ないんだ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:49:11.97 ID:hv4PR+Cu0.net
ネクサスかな
どんな使い方にしてもOSのアップデートもあるから。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 22:58:53.18 ID:FhgdmrMk0.net
>>27
アップデートといえば我が家の2012たん、アップデート降ってこないんだけど
もう来てもよくない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:00:23.55 ID:A6l+LJcv0.net
>>28
俺も待ってるんだけどな
来年かな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:03:54.36 ID:RFzBXwET0.net
nexus7(2012)>Nexus7(2013LTE)ときたけど
今度はiPad AIR買うわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:14:28.08 ID:FhgdmrMk0.net
>>29
仲間がいて安心した
その時はともに喜びを分かち合おうぞ

>>30
iOS苦手なんだよ


ところでレノボのwinタブ使ってる人いる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:26:16.29 ID:RFzBXwET0.net
>>31
スマホもNexus5だからダブるんだよね
タブレットはiOSで遊んでみる

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★