2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな実際のとこイスラム教についてどう思ってんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:28:02.09 ID:sz+BruCB0.net
イスラム教徒なんだけどみんな実際どう思ってんのか知りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:28:34.45 ID:TF70UhO00.net
おれもイスラム教徒

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:28:54.62 ID:WDYyBvo+0.net
イスラム系過激派の話はよく耳にするけどイスラム教のことは何も知らない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:29:25.44 ID:sz+BruCB0.net
>>3
日本じゃあんま馴染みないもんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:29:43.23 ID:o1QrK00L0.net
断食大変そうって思ってるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:30:16.59 ID:XB0XmhtY0.net
肉食え

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:30:40.21 ID:v4S6obmJ0.net
あっらー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:31:02.44 ID:sz+BruCB0.net
>>5
日の出から日没までだから思ったほど辛くないよ

貧しい人達の気持ちを知るためとか仲間意識高めるためとかいろんな目的があるのよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:31:32.72 ID:5moK67iZ0.net
キリスト教の法王みたいな立場の人いるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:31:44.25 ID:sz+BruCB0.net
>>6
豚以外なら食ってるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:32:13.84 ID:QBODj+5m0.net
すごい誤解されてる宗教

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:32:15.36 ID:/k4pr1cM0.net
一緒に食事に行くと選択肢が狭まるので面倒
自分が食べないのはいいけど科学的根拠もなく本気で豚が他の肉類に比べて身体に悪いとか言われるとヒく

これ以外は一緒に過ごしてても別に気にならない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:32:44.77 ID:sz+BruCB0.net
>>9
大昔はいたけど今いないよ

勝手に名乗るやつとか出てくるけどあれはほとんどのイスラム教徒認めてないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:33:24.12 ID:8RIBAyz50.net
トルコ政治史の勉強をしてるので詳しいつもり
トルコ政治って言ってもトルコのことだけやっててもわからんからね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:33:28.49 ID:ar1bIuoV0.net
欠陥宗教

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:33:32.04 ID:S/Tj4E61p.net
>>1
クソだと思ってるからコーラン燃やして小便かけて消したよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:33:47.61 ID:5moK67iZ0.net
イスラム国ってやっぱり普通のイスラム教徒からみてもおかしいの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:33:48.26 ID:XB0XmhtY0.net
>>10
豚も食え
ってかなんで豚食わないの?
会社のインド人が菓子とかも全然食わなくて、理由聞いたら豚使ってるとかいうの
カレーはポークだと思うの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:34:14.27 ID:sz+BruCB0.net
>>12
それはホントに申し訳ないと思ってる

豚が体に悪いというか不潔なものってイメージなのよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:34:28.04 ID:XB0XmhtY0.net
なんとなく性差別がキツすぎ
なんとなく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:35:18.90 ID:sz+BruCB0.net
>>18
豚は不潔なものとされてるから食っちゃダメなのよね

一節によれば栄養価高くて病原菌が繁殖しやすいからとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:36:06.03 ID:F7ptKu9Ka.net
イスラム原理主義の人は普通に穏やかなんだろ?その人達が可哀想だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:36:16.08 ID:sz+BruCB0.net
>>17
あいつらホントにキチガイ

日本で言えばオウムみたいなイメージ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:36:44.57 ID:c0D65Kfd0.net
武器も持たない女子供をぶっ殺して聖戦士面してる連中でしょ?
イスラム教の大半は穏健にしたって自浄作用0じゃ嫌われてもしゃーない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:36:46.35 ID:oK5arPZd0.net
日本人?
イスラムネームは?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:37:14.83 ID:sz+BruCB0.net
>>20
女性を守るって目的なんだけどね

女性が運転しちゃいけないとかはサウジアラビアだけの法律でイスラム関係ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:37:26.28 ID:XB0XmhtY0.net
>>21
加熱殺菌とか今の時代知らないわけないじゃん
本当の理由ってそこなの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:37:39.72 ID:ctmpkvP+a.net
キチガイ集団だから出来るだけ近づきたくはない
布で全身ぐるぐるの女とグラサンとマスクした男は怪しさだけならほぼ同列

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:37:47.12 ID:8RIBAyz50.net
>>9
カトリックの教皇みたいな立場の人間は歴史上にもいない
教皇の立場に一番近かったのは分裂時代のカリフとアブデュルメジト2世
ただカリフは本来イスラーム共同体の元首のような立場(行政権の長)だからイスラームの「法王」ではない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:38:04.87 ID:sz+BruCB0.net
>>25
日本と外国のハーフよ

名前はどっちでも共通だから日本だとキラキラネームみたいになってるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:38:20.38 ID:/k4pr1cM0.net
>>19
豚は身体に悪い云々は実際に言われた、科学的根拠は示してくれなかったけど
まあ基本的に申し訳なくしてくれる限りはそんなに気にしてない
ただイスラム教の国って宗教以前に割と我の強い国民性の地域が多いから「俺はイスラムだから気を使われて当然」みたいな事態が度々あってイラっとはする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:38:45.92 ID:sz+BruCB0.net
>>24
それ一部のキチガイな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:39:47.71 ID:sz+BruCB0.net
>>27
そこんとこは詳しくは分からんわ
なんかすまんな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:39:58.82 ID:AE9AFwZE0.net
豚が不潔って言うけどさ
それって俺らのことを不潔なモノ食ってるアホだと見下してるってことでおk?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:09.99 ID:lLNkRYUI0.net
トヨタ好きなイメージ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:14.23 ID:5moK67iZ0.net
>>23
やっぱりそうか

なんかイスラム教の偉い人たちが大々的にイスラム国はおかしいって言えばイイのにって思ってたんだが
法王的な人はいないんだよね?
難しい問題だね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:23.51 ID:c0D65Kfd0.net
>>32
極一部のキチガイでもあれだけ暴れれば悪影響は避けられないだろ
学校襲撃して3ケタの死者出すとか……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:25.25 ID:sz+BruCB0.net
>>14
オスマンとか結構面白いよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:27.92 ID:XB0XmhtY0.net
豚さん美味しいお

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:31.71 ID:RPUiBxK/p.net
イスラム教徒にハラールしてない肉食わす仕事してるけど罪悪感はありません

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:34.84 ID:QBODj+5m0.net
イスラム国ってもはやイスラム教信仰してないんじゃないかってぐらい教義に反してると思うんだけど
あんな宗派ってあんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:54.32 ID:Rju0hYxk0.net
中国ぶっ殺してくれないかなって思ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:40:59.21 ID:fWEaKJ1Q0.net
正直よくわからん
仏教なら解脱とかあるけどなに目指してんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:41:13.11 ID:ar1bIuoV0.net
>>26
女性を守る(男に逆らったら硫酸で顔崩壊、レイプされたら死刑)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:41:27.50 ID:8RIBAyz50.net
>>37
犠牲者もムスリムでムスリムの大統領が非難声明だしてタリバンですら非難してるんですがそれは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:41:55.25 ID:Wn/BWb+F0.net
豚ってかなり清潔好きな動物なんだがな
汚いというならそいつらのやり方がお粗末なだけであって豚のせいじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:42:12.10 ID:sz+BruCB0.net
>>37
それもホントに申し訳ないと思ってるよ
いくら一部のキチガイとはいえやっちゃいけないことあるよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:42:30.62 ID:0CU+pQZG0.net
一部のキチガイだからってのは言い訳だろ
イスラム国の奴らだって元はただのイスラム教徒だったんだから

イスラム教がなければイスラム国もタリバンも犠牲者もいなかったのは事実

49 :いい湯 ◆XVIDEOStic :2014/12/19(金) 23:42:32.34 ID:9ZnzQkwP0.net
僕の妹の友達のイスラム教徒の人普通に豚骨ラーメン食ってるぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:43:21.24 ID:lXbHZG+Ra.net
勉強したいから改宗しますとか簡単にできないの
今じゃ勉強するだけで命がけじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:43:37.99 ID:c0D65Kfd0.net
>>45
そうやって非難するくらいしかできんから駄目なんだろ
キリスト教と違って破門も出来んし
現状ではテロリストの凶器になってるのがイスラム教だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:43:51.09 ID:K2mliC+Wp.net
>>48
仏教がなかったらオウムのテロもなかったね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:43:58.44 ID:sz+BruCB0.net
>>34
見下してはいない
イスラム教は他の宗教に対しては寛容だから他の思想とか文化が絶対的に悪いとか貶すことはしないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:44:14.92 ID:8RIBAyz50.net
>>41
ワハビーの影響を受けたサラフィー・ジハーディスト
イスラムに反する云々はそもそもイスラームにおいて善悪の判断は究極的には個人が行うものだからなんともいえない
イスラームに反するっていうのはハワーリジュ派が得意とするやり方

ちなみにシリアにおいて一番人を殺してるのはアサド政権

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:44:15.30 ID:Wn/BWb+F0.net
まあイスラム教は屑だと思ってるが
ここまで屑にしたのはアメリカイスラエルはじめとしたユダヤ人のせいでもあるよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:44:49.08 ID:sz+BruCB0.net
>>35
トヨタ三菱マツダ大好きよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:45:37.47 ID:T52M64L/0.net
来年1月にムハンマドの生誕祭あるぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:45:48.76 ID:lIX1QvI/0.net
どの宗教にも言えることだけど、イスラムって特に社会規範的な側面強いイメージ
素人が持つなんとなくのイメージだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:46:05.90 ID:sz+BruCB0.net
>>49
俺も正直言うと豚大好き

日本で暮らしてると正直どうでも良くなってくるよwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:46:11.05 ID:pCq+6wO/0.net
イスラム教が邪悪な宗教という印象はないけど
なんでイスラムの名の下にあれだけ過激化する連中がこの時代にも沢山沸いてくるのかは興味がある

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:46:49.90 ID:AE9AFwZE0.net
>>53
でも豚を不潔だと思ってるんでしょ?
不潔なモノぱくぱく口に入れてるんだぜ?
俺はうんこパクパク食ってる奴いたら気持ち悪いし汚いと思うよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:47:17.33 ID:5moK67iZ0.net
そもそもどう言う教えなの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:47:19.16 ID:T52M64L/0.net
>>54
アサドそんな殺してるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:47:57.12 ID:sz+BruCB0.net
>>61
それは極端すぎwwwww

そういう考え方もあるんだなって思うだけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:48:17.98 ID:c0D65Kfd0.net
そういえばトルコのエルドアンがイスラム色の強い政治をやり始めたね
世俗主義国家トルコが汚れていく……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:48:34.46 ID:8RIBAyz50.net
>>51
破門したところでどうにかなる性質の問題じゃないんだが
非難して治安維持に軍隊出動させてテロを抑えるくらいしか打つ手が無い状況
イスラームの面からお前らはイスラームじゃない!って宣告するのは意味が無いが全世界のムスリムが心を寄せられる存在は必要
ムスリム・ウラマー連盟なんかの活動も注視されてるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:49:32.07 ID:ar1bIuoV0.net
お?批判は無視か
さすが土人野蛮宗教だなwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:50:00.60 ID:JbnZivlB0.net
どの宗派も時代のニーズに合ってなくて古いイメージ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:50:35.25 ID:8RIBAyz50.net
>>63
シリア人権網によると10月の内戦の犠牲者が約2000人、うち1700人がアサドによる犠牲者らしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:51:02.29 ID:sz+BruCB0.net
>>60
第一次世界大戦とかでヨーロッパ諸国にいいように使われたり、
今で言えば石油利権のためにアメリカがちょっかい出したり不満あるからかね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:51:45.67 ID:sz+BruCB0.net
>>67
全部に返しきれてないだけで返してるのあるやん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:51:59.08 ID:QBODj+5m0.net
>>54
コーランだかスンナだかに改宗の強制の禁止とか奴隷の禁止だか解放だかってなかったっけ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:52:11.67 ID:AE9AFwZE0.net
>>64
そだな
おまいは豚食うらしいし
豚カツ美味しい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:53:23.93 ID:t1tO83kz0.net
アッラーアクバル

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:54:08.52 ID:c0D65Kfd0.net
>>66
連中は宗教を利用してるんだから破門は効果あるだろ
ゲリラだのテロだのってのは現地民の協力が不可欠であって、大義名分は大事だよ
タリバンが連中を非難したのだって、似通った組織による非道な行為で自分らの現地民の支持まで失うことを恐れたからだ
中央集権的じゃないから末端が勝手に暴れて全体の印象を悪くするのさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:55:19.39 ID:mS8cTYDe0.net
>>48
キリスト教がなかったら十字軍のイスラム人虐殺もなかったね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:56:04.94 ID:sz+BruCB0.net
>>44
もともとそんな教えないんだけどな。
あれは女性の方から誘ったからって理由で処刑されたらしいね。

まあとこの国にもクソな裁判官はいるよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:56:56.50 ID:sz+BruCB0.net
>>73
豚骨ラーメン大好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:57:29.68 ID:mS8cTYDe0.net
たしか昔はキリストもムハンマドもアッラーの使徒だから仲良くしようぜって考え方だったんだよな?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:59:00.73 ID:sz+BruCB0.net
>>66
確かに今現在イスラム教がまとまってないのが問題なんだよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 23:59:27.84 ID:8RIBAyz50.net
>>60
まだ第一次世界大戦の後遺症に悩まされてるって感じじゃないかな
オスマン帝国の崩壊と国民国家の形成によってイスラーム共同体の統治機構がとっぱらわれた
そんで一時期はナセルやバース党なんかのアラブ民族主義が台頭したけど結局これが1979年にエジプトイスラエル和平で挫折
1979年に同じ年にイラン革命・メッカ聖モスク占拠事件・ソ連のアフガン侵攻が起こってイスラーム主義が台頭
世俗主義国家と目されてるトルコですら80年代後半のオザル政権のときに宗教教育を受けた層がより社会的影響力を持つようになった

よく現代はイスラームvs欧米といった「文明の衝突」てきな話が多いけどサラフィー・ジハード主義者の多くはアラブの独裁政権のほうを敵視してる
イスラーム国も第一次世界大戦後の中東の国境をぶっこわしてるわけだし、ただその手法はおかしい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:00:26.51 ID:uvoJo8yWa.net
>>48
それは情弱だよ
ISISはもともとイスラム教関係ないんだぜ

アフガン戦争の時に、CIAとパキ情報局が対ソ連用に作った傭兵部隊が
戦後イラクに流れたので、金と武器を支援しながらゲリラ屋として様子見てたのが始まり

そいつらがイラクの聖戦アルカイダを名乗ることで
水面下で反米勢力からも、多くの支援を得ることに成功

この経済基盤を磐石にするためにイスラミックステートと名乗ることで
もはやCIAのコントロールから完全に外れちまった

このことが大っぴらになって欲しくないアメリカは
一組織に対していきなり空爆なんてエグいことやっておきながら
西側諸国に全力のステマかまして「イスラム野蛮!危険!」て思い込ませてる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:00:44.68 ID:wmNN+Sv90.net
>>79
そうそう
ユダヤ教もキリスト教も同じ啓典の民でナカーマだと思ってる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:02:35.27 ID:wmNN+Sv90.net
>>81
俺より完璧な回答ありがとう!
まさにそんな感じ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:03:08.95 ID:wmNN+Sv90.net
>>82
最近イスラムのネガティブキャンペーンがすごすぎるよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:04:58.19 ID:lYWXAdWB0.net
>>82
いやその傭兵部隊はムジャーヒド(イスラム聖戦士)達を集めた組織だからムスリムにはかわりないぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:05:49.75 ID:73tQ5dvR0.net
なんだよ
結局豚美味いってことだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:07:44.28 ID:lYWXAdWB0.net
>>69
まじか
アサドの熱烈なファンだけどビックリだわ
けどそれは反政府軍の死者数も合わせた数字じゃなくて?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:08:34.86 ID:t321Jb5a0.net
>>83
そういうところがイスラムの素敵なところだと思うんだよね
最近のイスラムが暴れてるのも宗教的な意義よりも、単に戦時中に入り込んだ白人的なものをイスラム圏から追い出して自分達の居場所がほしいからのように思える
どちらにせよ日本のメディアのイスラムに対する異常なまでのネガキャンはどうにかするべきだと思うけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:08:38.85 ID:wmNN+Sv90.net
>>87
俺が不真面目なだけなんだけどね

俺の家族はマジメだから食ってないよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:09:31.88 ID:wmNN+Sv90.net
>>89
ありがとう
そう思ってくれる人がいるだけで救われるよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:10:44.34 ID:vHbPtaKL0.net
>>75
現地住民の支持って既存の政権への不満から来てることのほうが多いっぽいよ
内戦中のシリアは別にしてもイラクならマリキ政権によるスンニ派アラブ人虐殺の放置
アフガンならロクな装備も与えずに戦闘力の高いタリバンと戦わせようとする政権
あとパキスタン・タリバン運動は一方的にアフガンのタリバンに忠誠誓ってるのでアフガンのタリバンが支持を失うことは無いだろう

ただ中央集権的というか、剣のジハードの管轄権は一つの機構にまとめたほうがいいのは事実

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:11:45.08 ID:lI9I0Ku+0.net
所謂自浄作用が働いていない
バチカンみたいなのがない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:18:04.96 ID:lYWXAdWB0.net
シーア派のモスクって日本に少ししかないけど>>1はスンナ派?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:20:58.73 ID:wmNN+Sv90.net
>>94
シーア派よー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:23:06.85 ID:x1qc+Wu/0.net
豚を生で食うなよ、っていう当時の医学的見解だよ
生食で最も危険だからな、食ったら死ぬんだから不浄の動物と思われて当然

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:24:01.79 ID:lYWXAdWB0.net
>>95
おお!!
入信するときってシーアとかスンナって自分で決めるものなの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:24:41.89 ID:m5cqA3LA0.net
>>1は中東の情勢に詳しい?
俺1月にシリア行くんだけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:25:32.56 ID:lYWXAdWB0.net
>>98
お前何しに行くんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:26:56.28 ID:GaClbOnH0.net
>>1
イスラム教は寛容っていうけど、テロリストがアッラーの名を騙って極悪非道の限りを尽くしても「他所は他所」で済ますほど寛容なの?
アッラーの名誉を守ろうとか誰も思わないの?火の粉降りかからないと何もしないの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:27:36.55 ID:TQE/jr3A0.net
とりあえずイスラエルがクソってことだけは確か
それを支援してるアメリカもゴミ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:28:22.67 ID:NFl4Iyvo0.net
人間捨てて宗教取ってるイメージ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:28:59.63 ID:WzscjGxL0.net
イスラム教徒って排他的で頭固いイメージだったけど大砂嵐を見てると案外フレンドリーで愉快な奴も多いんじゃないか思えてくる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:29:12.33 ID:m5cqA3LA0.net
>>99
思うところが色々あるけど、日本に飽きたからってのが理由の一つ
シリアの便全滅してる(制圧されたから?)からレバノンから入るけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:30:01.43 ID:m5cqA3LA0.net
一応言っておくと宗教はまるで興味がない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:30:13.72 ID:lYWXAdWB0.net
>>104
俺も行きたいな
レバノンに行きたいし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:30:25.00 ID:x1qc+Wu/0.net
イスラエルは我々バアルの子らに返還するべき
我々が信奉するのは父のエール、母のアシェラト、そして子のバアルと娘のアナトだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:30:31.06 ID:wmNN+Sv90.net
>>97
親がシーア派だからシーアってかんじだな
てか自分の意志で入信したっていうか生まれた時からなんだよね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:31:13.71 ID:m5cqA3LA0.net
>>106
観光的な面で見るとレバノンめっちゃ楽しそうなんだよね
まぁシリアに入ってからが問題なわけだが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:31:17.80 ID:wmNN+Sv90.net
>>98
すまんシリアは行ったことないから分からない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:31:28.47 ID:zdsEaXCD0.net
イスラムだろうがキリストだろうが仏だろうが
狂信者がクソなだけ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:31:35.67 ID:1JRH/GT10.net
マジレスすると分派しすぎ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:32:10.89 ID:wmNN+Sv90.net
>>103
元来は他の宗教に対しては寛容な宗教よ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:32:13.81 ID:261KcAPo0.net
目には目をはにわ…って奴だっけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:32:55.95 ID:el8RrBUm0.net
イスラム教徒は全員死ね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:32:58.29 ID:wmNN+Sv90.net
>>114
それバビロニアだったはず

ハンムラビ法典だっけか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:33:15.18 ID:m5cqA3LA0.net
>>110
じゃあイラク及びクルド人自治区やトルコ南部あたりはなんかわかる?
あと少し離れるけどキルギスとかタジキスタンとか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:33:22.68 ID:lYWXAdWB0.net
>>109
レバノンにもイスラム国の奴らいるから気を付けや

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:33:34.86 ID:x1qc+Wu/0.net
我々はバアルの子、カナンの地は我らの地

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:34:32.33 ID:dsI0eUwL0.net
どんな言い訳してもさ、女子供は顔出すな、勉強するな、メタル聴いてたら逮捕してボコボコとかやってるんだぞ
過激派だけじゃなくて、イスラム自体がやっぱおかしいだろ
時代錯誤も甚だしいって思わんのか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:34:47.59 ID:wmNN+Sv90.net
>>117
正直言うとイランしか行ったことないから他の地域分かんないわ

イランは平和だよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:34:47.90 ID:lYWXAdWB0.net
>>108
親がムスリムなのか
金曜礼拝の時ってスンナ派モスクでやるの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:35:21.18 ID:wmNN+Sv90.net
>>122
モスク遠くてめんどいから行ってない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:35:22.49 ID:m5cqA3LA0.net
>>118
や、普通に話せるんなら話してみたい(英語が通じるなら)

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:35:49.40 ID:jsN60u7E0.net
めんどくさそうなので関わりたくない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:35:50.41 ID:el8RrBUm0.net
>>120
本当にね
あれが正しいとかいってる奴は頭のネジ外れてる
まだ仏教の方がマシだわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:37:16.90 ID:m5cqA3LA0.net
>>121
なるほど
そのわりと平和な町の名前を教えてほしい。おおまかな地区でもいいので

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:37:56.70 ID:x1qc+Wu/0.net
我々はバアルの民
工芸神コシャルハシスが作りし大地の者
神に似せて造られたモートに飲まれる運命の者

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:38:32.29 ID:wmNN+Sv90.net
>>120
女の人顔は出していいんだけどな
あれはサウジとかの風土的な問題だったはず

あと女性が魅力的な部分を露出しちゃいけないのは男性を誘惑して襲われないようにって目的があるみたい

勉強すんなはイスラム関係ない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:39:15.53 ID:XBcR6kty0.net
俺が一番正しいって考えでテロしたり紛争したり他人に凄い迷惑をかけてる自己中心な宗教だと思ってる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:39:47.05 ID:lYWXAdWB0.net
>>123
親は何も言わんの?

>>124
外国人が多いみたいだから英語話せるやつ多そう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:39:56.85 ID:E/2VI+hkp.net
>>130
そんなあなたにキリスト教

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:40:55.58 ID:wmNN+Sv90.net
>>127
テヘラン、シーラーズ、イスファハン、マシュハドとかかな

基本国境付近以外は安全なはず
国境付近は行かないほうがいいかも

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:41:07.07 ID:lYWXAdWB0.net
>>120
クルアーンには性別問わず勉強するのは凄くいいことって書かれてるよ
イスラームに関する勉強か教養を高めるための勉強かはしらんが

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:41:34.13 ID:m5cqA3LA0.net
>>131
まぁ各地の日本人宿をアテにしながら情報得てみるさ
どうにかなるなる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:42:30.02 ID:x1qc+Wu/0.net
イスラム民族の戒律は基本的にとんでも祭儀なんかじゃなくて当時の情勢に合わせた科学的ルールだからな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:42:48.94 ID:XBcR6kty0.net
>>132
キリスト教も似たようなもんだろ
そもそも一神教が俺は好きじゃない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:44:18.23 ID:x1qc+Wu/0.net
異教徒を殺せと言うのは実はコーランには書いてない
第二聖典であるハディースのほう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:44:22.33 ID:dsI0eUwL0.net
>>129
つまりイスラム教がいくら広まったところで道徳には何も寄与しとらんってことじゃないかw
宗教なんかより文明化を推し進めた方が良いってことだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:44:32.15 ID:wmNN+Sv90.net
>>131
もともと必ず行けっていうかできたら行ったほうがいいって感じだからね

親も家でお祈りよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:46:07.75 ID:m5cqA3LA0.net
>>133
ありがとう!参考になるよ!

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:47:27.04 ID:vHbPtaKL0.net
>>120
そんなこといってるのは今やタリバンとかイスラム国みたいなサラフィー・ジハード主義者だけなんだよなあ
イランなんて女性の大学進学率が男性のそれを上回ってんのに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:48:52.72 ID:wmNN+Sv90.net
>>139
道徳面で寄与してるとこあるけどね

たとえば神様が見てるから悪さしちゃいけないって真面目な人は思うから犯罪抑止とかにはなってる

リアルな例見たかったらイランの映画で「別離」ってやつツタヤで借りてみて
そういうコーランの前では嘘をつけないから自白するシーンとか出てくる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:49:39.20 ID:vHbPtaKL0.net
>>138
クルアーンには厳密な服務規定もないな
ただ汝自分が恥ずかしいと思う場所を隠せとしか書かれてない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:50:48.97 ID:wmNN+Sv90.net
>>143
日本語ミスったけどスルーしてくれ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:52:00.36 ID:dsI0eUwL0.net
>>143
本当に道徳に優れてるなら在日チョンレベルで社会保障食い荒らしてるムスリム移民はなんなんだよ
ヨーロッパでどんだけ社会問題になってるか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:52:57.27 ID:wmNN+Sv90.net
>>142
よく知ってるね!
俺の従兄弟の中でも男性より女性の方が大学行ってる率高い

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:53:40.11 ID:j0z3VKQ60.net
ハラール認証が商売が横行してるけどあれ大丈夫なの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:54:21.97 ID:vHbPtaKL0.net
>>148
日本人ムスリムの多くは憤慨している模様

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:54:50.98 ID:x1qc+Wu/0.net
思い切って豚を浄化する方法でも考えてみたらどうだ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:55:16.47 ID:Wc1Csyev0.net
白、黒、茶
色彩イメージはこんな感じ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:56:03.60 ID:dsI0eUwL0.net
そういや、豚はダメらしいが、イノシシとか近縁種の動物はどうなんだ?
まとめて全部ダメなのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:57:53.00 ID:vHbPtaKL0.net
>>152
たしかにどうなんだろう
そもそもイノシシ食わないからそんな規定もないんじゃないか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:58:02.25 ID:e6iCGGiZ0.net
ユダヤ教とキリスト教は俺らの神を誤解したとか堂々と言っちゃう大胆なイメージ
あと天国で処女膜再生する美女が20人だとか9歳でセックスOKとか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:59:44.97 ID:x1qc+Wu/0.net
>>152
どっちかって言うと見た目の問題
別にブタと近縁種じゃないツチブタも豚扱いされる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 00:59:49.95 ID:wmNN+Sv90.net
>>146
そこまでいわれると反論できないけど、全ての人が道徳的に優れてるわけではないよね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:00:10.16 ID:CquQ8duy0.net
アブラハムの宗教自体が欠陥品なうえに、翻訳された宗教書は更に欠陥品
一周回って逆にまともになるまで、もうちょっと辛抱がつづくと思います

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:00:45.27 ID:wmNN+Sv90.net
>>148
不正とかしてなきゃムスリムにとっては嬉しいね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:01:14.30 ID:wmNN+Sv90.net
>>152
イノシシもダメらしい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:02:48.58 ID:wmNN+Sv90.net
>>154
誤解というか完璧に伝えることはできなかったよねってかんじだな

天国行ったら処女抱けるとか聞いたことないわ
ホントにコーランに書いてんの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:02:53.64 ID:ZhNnOVe10.net
1度イスラム圏の国に行ってみたい
でも東南アジアよりも中東のほうがいいな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:03:21.55 ID:x1qc+Wu/0.net
>>157
元々ヤハウェというやつがアテン神にエール神バアル神を重ねあわせた存在だからな
バアル神が七年後に見た牛頭の魔物はヤハウェのことだったんだろう

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:03:38.28 ID:Nijq5mGhp.net
イスラムよりヒンドゥーのがキチ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:03:46.08 ID:dsI0eUwL0.net
>>155
なるほど、見た目か
日本に観光に来るムスリムも多いだろうけど、旅館とかで何か知らずにサクラ鍋とか食ったらどうなんのかと思ってさ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:04:01.04 ID:vHbPtaKL0.net
>>65
ケマルの世俗主義は1950年の選挙から段階的に緩和されてる
AKPは市民社会へのイスラームの影響力を強めようとはしてるし、最近はそれも隠さなくなってきたけど
オスマン末期の聡明な知識人達の伝統を受け継ぐイスラーム主義なので危惧はしてない
むしろエルドアン個人の権威主義的性格のほうがよっぽど恐ろしい、完璧にプーチン型指導者になってきた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:04:25.35 ID:x1qc+Wu/0.net
>>164
知らないでしたことは許される

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:05:24.79 ID:m5cqA3LA0.net
>>146
そのアホは道徳の意味を履き違えてるから無視していいと思うぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:05:39.58 ID:vHbPtaKL0.net
ムスリムって割りとアバウトな人多いから食ってみますか?って言うとハラームだろうが食う人も多いよな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:06:12.30 ID:wmNN+Sv90.net
>>164
知らないでやってしまったらアッラーに素直に告白して謝ればok

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:06:19.32 ID:m5cqA3LA0.net
訂正
>>167で向けた安価は>>156

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:06:21.89 ID:6+F2o3hM0.net
キング信者とはぐれ信者の声がでかい

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:23:47.83 ID:lYWXAdWB0.net
アラビア語はわかる?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:27:31.89 ID:vHbPtaKL0.net
イスラム暦では今年はまだ1453年…

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:29:58.23 ID:wmNN+Sv90.net
>>172
同じアラビア文字使うペルシャ語分かるから読めるっちゃ読めるけどほぼ分かんない

日本で言えば漢字が分かるから中国語も読んだらたまに意味わかるみたいな感じかな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:30:39.07 ID:vHbPtaKL0.net
ペルシャ文字は z の発音多すぎない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:36:05.57 ID:wmNN+Sv90.net
>>175
zの音だけで4つくらい文字あるよ
だからスペル覚えるのめんどいのよね

小さい頃覚えさせられたけどずっと日本で育ってきたからほとんど忘れちゃった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:50:09.07 ID:vHbPtaKL0.net
米軍やNATOによって殺されてるアフガニスタンの子供たちがいることも忘れちゃあかん
殺す側が都合の悪い存在、脅威になったときに初めて殺される側が悲劇として伝えられる現状はおかしい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 01:56:11.66 ID:m5cqA3LA0.net
あ、そういえば>>1に聞いてみたいことあった

イランにしても貧困率かなり高いと思うんだけど、>>1は日本国籍持ってるんだし国際養子縁組とかしてイラン人を日本に連れてきて仕事回したりしよーなんて考えたりしないの?
仕事の中身は抜きにして

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 02:11:38.95 ID:wmNN+Sv90.net
>>178
その発想は無かったな
でも結構難しい問題だね
日本人から反感も食らいそうだし

ちなみにイランに限らずだかもだけどイランは乞食がすげー元気
イスラームはどんなに自分がどんなに儲かってもそれはアッラーのおかげだから貧しい人に富を分け与えようねって教えがあるから

俺の父さんも日本でもその教え忠実に守っててホームレスとかに食べ物あげたりしてる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 02:18:08.23 ID:wmNN+Sv90.net
眠いしそろそろ寝るかな

宗教思想民族文化関係なくみんな仲良く平和な世界になりますように

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 02:28:29.66 ID:m5cqA3LA0.net
>>179
活かせるもんは活かさなきゃ意味ないしな
道徳云々で言えば間違いなく良いことだろうし、人の意見なんて気にするだけ無駄よ。

あとホームレスは好きでホームレスやってんだからどうかと思うが…
(彼らは生活保護受けてるので働かずとも死ぬわけじゃないし)

まぁ面白いこと聞けたよ
おやすみー

総レス数 181
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★