2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし友達の中にこういう奴がいたら早めに距離をとるべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:54:39.23 ID:UHmxunXt0.net
何かを褒める時に「いいね」ではなく「いいよね」と言う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:55:41.41 ID:OBXog9UV0.net
いいよねー○○ 俺も好きだわー
でも距離とらないとダメなの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:55:42.72 ID:7Hi7sNe20.net
口癖がつまり、結局

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:55:44.16 ID:On0CvAjSr.net
こいつらに友達がいるとでも思ってるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:55:45.05 ID:eJB2u8gU0.net
お前友達なんていたの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:58:34.71 ID:K2vsAHn/a.net
そんな空気がいいよね(いいよね)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:58:40.37 ID:UHmxunXt0.net
本当に好きなら問題ないです
好き好き言ってなにも伴ってないのはアウト

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:59:03.97 ID:PXcCvluu0.net
知ったかぶりするやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 03:59:21.55 ID:ESo2BHQ70.net
>>1みたいなこと言う奴いたら距離とるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:00:28.09 ID:m7Vbp+B70.net
ガチなのは自分の興味あるもしくは知ってる話題にのみ食いつきがいいやつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:02:31.29 ID:UHmxunXt0.net
無害かと思いきや付き合いが長くなると負担にしかならない
見返りなんか求めてない友情でも後々効いてきて
結局みんなが嫌な思いをする羽目になるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:03:31.24 ID:wFjoFWqT0.net
いいよなー
はどうです?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:04:48.89 ID:I3sxcr2q0.net
>>6
やわらかいよねー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:08:54.91 ID:UHmxunXt0.net
いつも何でも自分はそれの良さを知っていたよというアピールが含まれた言い方
ということです
いいね=いいよねの使い方する人が多いから紛らわしかったね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:10:20.85 ID:Xqy7Od5C0.net
こういう過度の画一化を図る奴とは距離を取るべきと>>1が体を張って教えてくれている

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:12:09.22 ID:UHmxunXt0.net
そういうVIPですらよく使われている言葉しか浮かばない人は
リアルでは何かと自重したほうがいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:13:59.37 ID:5YlynW+40.net
言わんとすることはよくわかるが
知らないのに「いいよね」って言う奴って実際そんな居るだろうか

いや居たらそりゃ警戒するけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 04:14:52.63 ID:5yxsdvfj0.net
>>1の言いたいことはわかる
でも外の世界のことはわからない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★