2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロに向かって「上手いですね」←バカにしてんのかよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:17:49.94 ID:N7E9Xa0S0.net
いちおう司会業してんだけどさ
プロだって言ってんのに「しゃべり上手いですね」とか行ってくるのすげえ失礼だと思うわ

錦織に「テニス上手ですね」とか言ったら失礼だろ?それと同じだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:18:10.84 ID:hLG6hh8l0.net
だって上手いんだもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:18:30.45 ID:dPl6GgZBa.net
人間性が透けて見えてるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:18:42.60 ID:GDno2FDq0.net
なに?のど自慢の司会?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:18:58.61 ID:9LiqAJ280.net
じゃあなんて言うのよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:19:14.85 ID:GwDlZcmk0.net
さすがお上手ですね、ならいいんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:19:27.65 ID:KKY3qVJQ0.net
他に喋ることないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:19:51.81 ID:opKS8UKap.net
綾部の司会はマジで面白くない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:19:53.38 ID:V2UXGkCqp.net
褒めてやってんだから素直に喜べよゴミ
自分を錦織と並べんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:06.01 ID:drqxnc/20.net
拗らせた中学生みたいな性格だなお前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:11.57 ID:zXkRKoHix.net
お世辞だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:12.70 ID:dPl6GgZBa.net
お前アメリカ人に向かって英語がお上手ですねと言ったミスタージャイアンツをバカにしてんのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:24.57 ID:nubmh2do0.net
美空ひばりは自分の事全く知らんガキに「おばさん歌上手いね」って言われたのが一番嬉しかったらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:38.83 ID:xk/kof+W0.net
ひねくれすぎだろ

他に特徴ないの?頑張ってね?

15 :全検査IQ72池沼:2014/12/20(土) 12:20:47.03 ID:lyM8m9b00.net
俺じゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:47.75 ID:9IPdF17z0.net
古舘さん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:56.40 ID:mghLQLDZa.net
>>13
泣いた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:57.26 ID:QYhALT7k0.net
「しゃべり上手いですね(素人の割には)」という意味かもしれないから
「いやぁ、まだまだですよ。でもありがとうございます」と言うべきところ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:20:59.45 ID:XTKtEowlM.net
池沼なんだろ
普通はプロに対して「上手い」なんて言わない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:21:06.59 ID:hOIyTDEV0.net
>>13
器でかいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:21:16.67 ID:LW34SobG0.net
アメリカ人に英語上手いですねって言ったら
「Who are you?」って返された

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:21:50.60 ID:bGphE5B+0.net
「普通ですね」って言えばいいの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:21:56.92 ID:GclHZkSra.net
気にしすぎって怖い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:22:43.90 ID:kYdy6XSq0.net
さすがプロですねって言われたい?プロ意識の高さ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:22:45.37 ID:Y81D9oD00.net
やっぱりって頭につけたらまんざらでもないだろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:22:48.54 ID:ruYkQwfe0.net
>>1
だってお前それ以外褒めるとこないじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:22:56.13 ID:wEygJY+x0.net
>>1
お前タモリか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:23:29.66 ID:MNyZwccBd.net
予想できる程度の話なのにサラッと流せないて

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:23:36.75 ID:tZ5/2pA2p.net
ボクシングでプロテスト合格したばっかの奴とスパーしたけど、やっぱめちゃ上手かったから思わず言っちまった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:24:50.42 ID:Z1iUMQMv0.net
こういうときどう言えばええんや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:25:24.24 ID:bdhTFyW10.net
他にいう事無いじゃん
俺もプロだけど素直に嬉しいわ
むしろ無理に専門的なこと言おうとしてる方がリアクションに困る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:25:25.25 ID:2HGPgKuE0.net
司会ですね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:25:48.59 ID:TosG/b3J0.net
「上手ですね」って言われたら「まぁなー!!!」って答えればいいじゃん深く考えることじゃないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:26:16.34 ID:YV2YCzwJ0.net
うまけりゃうまいっていうだろか
素直に喜ぶか謙遜しとけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:26:28.75 ID:TfnlTiixa.net
本当のプロに直面すると上手い以外の言葉が出ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:26:38.60 ID:/QO7hjLX0.net
マッチに歌うまいねおばちゃんって言われてありがとって返した美空ひばりを見習えよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:26:51.51 ID:dPl6GgZBa.net
ケンドーコバヤシが街でがんばれーって言われたらきれるらしいけどそれと似た感じあるな
相手の気持ちを汲み取れない感じが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:28:47.30 ID:2OJN+pq50.net
尊敬の意味を込めて上手い!って言ってるのに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:28:50.82 ID:V2UXGkCqp.net
ケンコバ病んでるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:29:28.17 ID:MrwjiRNZK.net
歌手や絵描きに気安くちょっと歌ってみてとか描いてみてとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:29:54.05 ID:YMp0NsoTe.net
褒めるってのは心理学的には相手の価値を見定める事により
見定められる自分は相手より優位だと位置づけるものだからな

だから昨今の教育現場(特に小学校)は生徒を褒めない方針も所もある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:30:08.83 ID:rvuoJgth0.net
ジョークでしょ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:30:31.94 ID:N7E9Xa0S0.net
>>5
さすがプロは違いますね

のど自慢でプロの歌手が歌って鐘鳴らすか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:31:00.82 ID:HrlLvAYU0.net
さすがプロだって上から目線で言ってほしいわけ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:31:26.25 ID:V2UXGkCqp.net
技術を褒めるってのは上の人間が下の人間に対してすることだから
相手を評価するんじゃなく尊敬の気持ちを素直に表現しろってのはどっかで読んだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:31:29.36 ID:N7E9Xa0S0.net
>>20
そういうの器がでかいとは言わない
プロ意識の問題なんだよ

こっちは悔しくて眠れなかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:31:48.12 ID:ruYkQwfe0.net
実際にバカにしてるのかもしれんな
「素人にしてはうまいですね」っていう嫌味だなこれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:31:52.36 ID:YV2YCzwJ0.net
>>43
関係ないけど
アナウンサーが副業で司会やってるのどう思う?
下手くそだと思う?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:32:12.27 ID:nubmh2do0.net
「上手いじゃんwww」と「上手ぇ……!」じゃ全然違う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:33:19.00 ID:c6TSnSGt0.net
>>1
しゃべり下手ですね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:33:24.85 ID:V2UXGkCqp.net
>>46
美空ひばりにはプロ意識がないのか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:33:29.34 ID:YV2YCzwJ0.net
>>1はどんな有名どころの司会やったことある?
YouTubeとかに企業のイベント上がってたりするけど>>1が司会してるのある?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:33:37.21 ID:N7E9Xa0S0.net
>>48
全然問題ない
俳優が声優やるのだって上手ければ問題ないのと同じ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:33:59.80 ID:/QO7hjLX0.net
これは多分本当に馬鹿にされてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:34:18.98 ID:N7E9Xa0S0.net
>>52
俺のはないよ
葬儀の司会ばっかだから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:34:51.10 ID:junKQYS70.net
俺より上手いですね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:34:59.57 ID:4wS9Vylf0.net
プロは違いますねーの方が嫌味に聞こえる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:35:12.99 ID:2FSS5PoB0.net
受け取る側の度量だろゴミ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:35:17.51 ID:hOIyTDEV0.net
>>46
言う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:35:44.13 ID:7QGJA2YL0.net
司会が仕事って恥ずかしくないの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:36:02.85 ID:MqOTvVd40.net
音楽に関してはプロでも技術的に微妙な人もいるから上手いってのはやっぱり褒め言葉なんだと思われ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:36:32.71 ID:wVGSMAPhE.net
司会ってそんなスキルフルじゃないじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:36:45.61 ID:dPl6GgZBa.net
上手い以外に何て言って欲しいんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:36:45.68 ID:Dkn6Z+eL0.net
このスレを見て世の中には色々な人間がいるんだなぁと思いました

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:37:00.34 ID:lJKVkUwb0.net
葬儀の司会とかいう底辺を褒めてやってんだから素直に喜べよゴミ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:37:17.16 ID:wvYgXn7Va.net
>>46
器小さすぎワロタ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:37:22.60 ID:brl7gxduM.net
葬儀の司会ごときでプロ意識とか片腹痛いわww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:37:51.55 ID:nubmh2do0.net
ある程度登り詰めると名前でイコールそいつ上手いみたいな扱いになるから、何も知らない人に上手いと言われた方が嬉しいってのは普通にあると思うんだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:37:56.48 ID:2CVUBY780.net
出たよ自称「プロ」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:38:17.32 ID:TLNcgveA0.net
アナウンサーかなんかと思ったら
素人にしてはうまいですねぐらいの感想だろw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:38:47.92 ID:CeItbWp70.net
ブライド変に高くて気持ち悪い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:39:07.28 ID:+tCHVzzK0.net
プロなんだから上手くて当たり前なんだし無理に褒める必要は無いな
率直な感想も素直に受け取れない意識高い系プロなんて実力もどうせ大したことないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:39:49.34 ID:TfnlTiixa.net
>>46
ちなみに美空ひばりはそのガキを楽屋に呼びつけて弁当食わしたりサイン上げたりした
ガキは美空ひばりの葬式で号泣しながら川の流れのようにを歌った

お前その時の司会やってた?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:40:03.19 ID:N7E9Xa0S0.net
葬儀の司会は司会業で一番難しいと言われてるんだぞ
笑っちゃいけないしトラブル多いし映像に合わせてナレーション読んだり声のトーンだけでクレーム来るし
絶対に失敗が許されないんだよ。結婚式ならお祝い事だし笑いで済ませることも可能だが葬儀は違う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:40:15.89 ID:ruYkQwfe0.net
つまり>>1は司会のプロとして
喋りの上手い素人とプロの線引が見いだせなくて
「自分はプロの司会者」という承認要求が非常に強いんだろう

だからプロ扱いしない人に対して人一番過敏なんだな

大丈夫!胸張って生きていけよ!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:40:33.79 ID:TLNcgveA0.net
ほめる側がプロって認めてないからそういうんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:40:47.61 ID:ruN3Zc740.net
(小並感)なんだから気にするなよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:40:49.85 ID:R1uEX+Q0a.net
こいつくっさ

意識高い系土人は†激キモ†だからプロ辞めるか今すぐ死んでどうぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:41:21.50 ID:N8AUHxGU0.net
その道で食っている人に向かって上手いですねは自覚なしに馬鹿にしてるようなもんだよ
技術で食ってるんだから当たり前じゃぼけと言わなくてもほとんどのやつは思うはず
誰もいないところならともかく人と接する機会が多いなら常日頃から気にしておいたほうがいいぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:41:29.03 ID:tRYxCDEQ0.net
いいから死人に話しかけてろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:41:29.38 ID:/sW4XK2i0.net
まぁVIPにいるようなやつだからお察しw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:41:33.18 ID:lhe5eXbMa.net
プロなんだから上手くて当然だろ死ねカスって人間が多いほうがいいのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:41:39.55 ID:ruYkQwfe0.net
>>74
葬儀関係ならいい値段貰ってんじゃないの?
そういう対応も仕事のうちと考えると気にならなくなるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:42:59.21 ID:xHfFAynYa.net
てか葬儀の司会ってプロとかだったの?
ぶっちゃけ葬儀屋の奴適当に選んでやってると思ってたんだけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:43:40.00 ID:u1PPHI1ur.net
葬式の司会ワロタwwww

それでは遺体の登場です!どうぞってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:44:25.22 ID:Kjorb//p0.net
いやあ上手い!さすがプロだ!
あんたの淡々とした司会っぷりは葬儀をより一層湿っぽい雰囲気にしてくれる!
まったく大したもんだよ!

87 :オナ禁マン2人目 ◆ONA.KIN.PgvF :2014/12/20(土) 12:44:26.11 ID:WQhGAw630.net
言い方にもよるだろう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:44:42.33 ID:uHTc7+Oop.net
司会業って言うのかそれwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:45:00.88 ID:4y1GXrIV0.net
あんま葬式経験ないけど司会っていたっけ?
あとうまい下手とかよっぽどじゃないと言わないだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:45:36.01 ID:yVXNwJ/u0.net
素人に対して
プロ「上手ですね」←バカしてんのか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:45:56.28 ID:NtHPqFN80.net
最近はプロでも下手な奴もいるからだろ
歌手とか言って素人と変わらないような奴もいるし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:46:04.24 ID:YV2YCzwJ0.net
ビックサイトでよくやってる合同展示会とかで
企業のブースの司会とかはしないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:46:35.79 ID:u6YdEGqvE.net
>>1
そういうネタが流行ってんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:46:48.82 ID:kaG2Dwp2x.net
大変だねご苦労様

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:47:22.14 ID:SBNSh14P0.net
葬儀の司会うまいって褒められるとか何かの皮肉じゃね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:47:22.06 ID:SEb5J1Cn0.net
VIPPERである>>1相手に失礼も糞もねーがプロ云々は俺もそう思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:47:56.12 ID:5QF3124Y0.net
(ブロの中でも飛び抜けて)上手いですね
って意味だよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:48:30.50 ID:Py/OtkzNa.net
葬式の司会?最低限粗相の無いようにカンペ読むだけだろ


喋りのプロ()

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:48:30.55 ID:ruYkQwfe0.net
>>90
のど自慢だと割と見る

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:49:19.87 ID:JoHInMdM0.net
でも騎手とかプロのはずなのに下手くそ一杯いるよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:01.17 ID:cUUGMgfea.net
ただお前がひねくれてるだけじゃねそれ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:01.14 ID:tB86I0dAa.net
葬儀の司会なんて普通親族がやるもんだろ、それを代行してるだけでプロとか威張っててばかみたい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:18.83 ID:ruYkQwfe0.net
司会のプロなのに高々これだけのレスに
反応できないのも頂けないな

さらっと受け流すなり反論するなり
何かしらできるだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:38.64 ID:mghLQLDZa.net
>>73
全俺が泣いた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:45.17 ID:kyPEK6L/0.net
マジレスすると
たかがそれしきのことでカッカしてる時点でプロ失格

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:50:52.36 ID:4y1GXrIV0.net
葬儀の司会終わって
「お疲れ様でした」
「ありがとうございました」
なら分かるけど
「上手いですね」
って頭おかしいだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:51:42.20 ID:GAgElTGmK.net
>>95
うまいのが普通

下手だと ボロカスなのが葬儀の世界

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:52:16.55 ID:qGq+qJxc0.net
なんか思ってた司会業と違ってワロタ
上田みたいにそれでは御遺体焼却〜〜〜〜〜wwwwwwww
って感じじゃないんだろ?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:53:12.11 ID:2FSS5PoB0.net
葬儀の司会がピンと来ないけど難しいなら上手いでいいじゃねえか大変だねって意味だろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:53:47.63 ID:t40T/uiR0.net
>>1
テングになってる証拠だな
話すキッカケなんだよ、それはなんだっていいんだわ
バカたれ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:54:46.47 ID:nubmh2do0.net
今度葬式言ったら司会のやつ褒めまくってくるわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:55:00.31 ID:cUUGMgfea.net
俺の知り合いに口笛のプロいるけどうまいっていう以外に
なんて言えばいいのかわからんわ
他と比べようもないし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:56:09.26 ID:BE2aIgjI0.net
人の好意は素直に受け取るべきだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:56:13.38 ID:ywV1Anb0K.net
下手クソだったからプロに見えなかったんだろ
素人をなぐさめた体

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:56:53.99 ID:qq0L7SrtE.net
プロなのにうまい以外に感想もらえなかったのかよ乙

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:57:33.17 ID:cUUGMgfea.net
そんな地味なことのプロなんかうまい以外の表現思いつかねえよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:57:50.24 ID:/sW4XK2i0.net
>>1
お客様にお褒めの言葉を頂いてキレるプロwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:58:13.33 ID:I1ELWgDNE.net
まあ馬鹿にしてるんだがな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:58:18.36 ID:l7Uupdyy0.net
プロの中でも上手いってことだよ言わせんな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:58:44.36 ID:Py/OtkzNa.net
こういう奴に限って余り構わないでいると

プロならできて当たり前だと思ってないか?ここまで来るのにどれだけ努力したと思ってんだよ、もっと敬え

みたいな事言い出すよな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:59:20.14 ID:I1ELWgDNE.net
>>120
あー…あるある

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:59:32.77 ID:7b9J/TRS0.net
>>13ジャニーズの誰だっけか
後ピカチューと光彦ボイスの人もだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 12:59:36.03 ID:SoRCZJqrK.net
ミスして誉めるやつが一番プロを馬鹿にしている
負けたけどよくがんばったとか聞くとイラッとする

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:01:12.01 ID:t40T/uiR0.net
>>120
ほんとめんどいな
話しかける素人はただ話がしたいだけなんだから
今日の天気のことでも、昨日出したうんこのことでもいいのに
わざわざ褒めてやってるのに逆に取るって失礼だよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:02:29.86 ID:06QpL/yV0.net
プロでも下手な奴は居るんです

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:04:02.89 ID:FzZpj5bJ0.net
>>1
一応声かけなきゃ悪いと思って言ってるけど


言うほど本当は上手くないんだよ
おせじだよ

むしろ気を遣ってもらってありがとうだろ?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:04:22.59 ID:5YlynW+40.net
葬儀の司会に対して上手いって完全に何かしらやらかしたことへの嫌味だろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:05:25.99 ID:ywV1Anb0K.net
>>123
お前が仕事でミスしたら死ぬほど怒ってやんよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:05:34.64 ID:baMGnZT60.net
葬儀の司会ってあれじゃん
その会社の空いてる人で回す仕事じゃん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:06:00.34 ID:jjrfxXGF0.net
別に失礼じゃなくね
上手いもんは上手いんだから間違ってないし
「こっちはプロなんだよ!うまいのは当たり前だろ!」って感情なのか?
よくわからん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:06:00.52 ID:0ZOHaecjd.net
サメじゃねーよ!!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:12:22.95 ID:JFn+AS6ME.net
>>131
なんでキレたんだよwwwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:25:33.27 ID:ruYkQwfe0.net
>>130
「俺はプロとして上手くやってるんだろうか」という迷いがあるから
プロとして扱われないとイラつくんだよ

自分がプロでありまっとうな仕事してる自身があったら
そんな事いちいち気にしない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:29:22.69 ID:ruN3Zc740.net
>>133
自信ないだけじゃねーか
小馬鹿にする意味で褒める人なんて殆どいないぞ
それよりポジティブに解釈して自信に繋げた方がお得だろ?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:32:08.25 ID:PIbb2qGm0.net
プロとアマの違いって上手い下手じゃないから
上手いですねは問題ないよ

自分はそう思われたくないだけで、みんながそうだと思わない方がいい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:36:25.75 ID:ruYkQwfe0.net
>>134
>>1に言ってあげなよ、てか消えたな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:51:49.97 ID:kSJ/AXbU0.net
自信のなさの裏返しってやつだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:52:20.79 ID:OxQb3v7D0.net
「下手ですね」って言ったら怒るじゃん

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:55:47.78 ID:ruN3Zc740.net
>>136
お、すまんな
失礼した

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 13:59:22.02 ID:DGfUfki80.net
同業で自分より上手い人をたくさんしってると素人からの「上手いですね」はイラっとくる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:01:32.41 ID:DGfUfki80.net
(だろう)

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:22:09.38 ID:01tp1fZt0.net
葬式の司会程度で司会業のプロ名乗ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:27:51.84 ID:o2IwMTvN0.net
どんだけ心狭いんだよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:29:33.81 ID:yCWbDvhHa.net
>>140
素人から上手いですねって言われたときに上手く返せないからお前は下手なままなんだろうな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:30:57.41 ID:ijQBl7Mx0.net
一般人に対して「素人」←バカにしてんのかよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:32:35.44 ID:2NGArsXU0.net
マジレスするとプロの定義に上手い下手は関係ない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:33:15.41 ID:2NGArsXU0.net
上手いからプロなわけでもないしプロだから上手いわけでもない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:34:01.80 ID:2NGArsXU0.net
プロだから無条件で上手いと評価されるわけでもないし素人より上というわけでもない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:35:09.31 ID:/01kisgiE.net
おしゃべり上手いですねwwwwwwwwwwwwwwwww←これ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:46:36.04 ID:qKwLpwpF0.net
>>13はマッチやろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:49:57.98 ID:ruYkQwfe0.net
美空ひばりは子供の頃のど自慢に出て
「子供のくせにうますぎて気持ち悪い」
という理由で鐘2つだったとか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:06:08.95 ID:ywV1Anb0K.net
>>151
海外では気持ち悪くて悪魔の歌声と言われてたような

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:06:36.26 ID:pZ5YKXmeE.net
えへへ…ありがと!
っていうのがおっさんの嗜み

154 :以下、VIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:47:08.13 ID:yJ3EyTdEq
>>1
謙遜出来ずに間違ったプロ意識丸出しの1の小物感がハンパ無いわw
「上手いですね」と言われたら「これが私の仕事ですから上手くなかったら申し訳ないです」で返すのが本当のプロ

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★