2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQテスト受けてきたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:40:25.04 ID:bLEcagCr0.net
内容についても答えるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:51:26.72 ID:n433M9Cn0.net
結果はもうわかった?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:54:49.64 ID:bLEcagCr0.net
>>2
来週解るとか解らないとか聞いた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:56:14.31 ID:XlOAfkmF0.net
歴史を学ぶ必要性がなぜあるかって問題なんて答えた?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 14:57:42.59 ID:bLEcagCr0.net
>>4
WISCだからそんな問題でなかったぜ!!
まぁ多分解りませんって答えてたと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:01:16.70 ID:bMX4zdJaK.net
>>4は何て答えたの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:02:42.12 ID:bLEcagCr0.net
>>6
だからそんな問題出なかったぜ!!
多分幾つかパターンがあるはずなんだけど、そんな複雑なのは出なかったぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:03:37.72 ID:CDQPkEBWE.net
>>4
これどんなこたえいった?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:04:19.80 ID:bMX4zdJaK.net
い、いっちーは頭を使いすぎて疲れてるんだね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:06:16.25 ID:bLEcagCr0.net
>>8
何回言わせる気だwww
多分それWAISだよw

>>9
いや使ってないな実質ニートだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:06:20.41 ID:XlOAfkmF0.net
なんて答えればいいか分からなかったからここで聞いたんだろ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:07:53.89 ID:bMX4zdJaK.net
>>8
知能テストとか受けたことないけど、俺だったら「歴史を繰り返さないため」て答えるかもね。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:11:27.32 ID:bMX4zdJaK.net
>>11
マジレスすると、知能テストに正解とかない。
ただどういう考え方をするかによって、数値が変わってくる。
パズルとかなら別だけど。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:11:40.33 ID:bLEcagCr0.net
>>11
大丈夫俺なんてWISCでさえ解りません連発だったし

>>12
なるほど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:16:20.89 ID:bLEcagCr0.net
>>13
解りませんって一番ダメなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:21:15.29 ID:bMX4zdJaK.net
>>15
それも有りだと思うよ。
まさか、適当なことを言えば「IQが高いですね」って言われるとか思ってないよね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:23:46.02 ID:bLEcagCr0.net
>>16
いや、解りませんって言いまくったら低くなっちゃうのかなと思って

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:23:53.81 ID:sviW5JHL0.net
どこでどうやったら受けられるんだ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:25:48.61 ID:bLEcagCr0.net
>>18
臨床心理士がいる大きな精神科通えば知能検査あるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:27:52.58 ID:bMX4zdJaK.net
>>18
恐らく精神科。
まあ、知らない方が楽に生きれることもあるしね。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:28:44.45 ID:i66VNHOV0.net
どうせアスペかどうかの検査だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:29:36.02 ID:bLEcagCr0.net
>>20
うん、精神科

>>21
わかんない
発達障害じみてることは言ってないはずなんだけどなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:30:29.51 ID:haWLxpNM0.net
イッチの>>4の答えが聞きたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:33:06.97 ID:bLEcagCr0.net
>>23
だから解らないって

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:34:12.65 ID:i66VNHOV0.net
>>22
検査受けることになったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:36:33.60 ID:i66VNHOV0.net
>>22
なんで検査受けることになったの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:38:02.29 ID:bLEcagCr0.net
>>25
そうだよ
先生「次回心の検査を受けてもらいm「心理検査ですか?」」
先生「そうですね、知能検査も「WISCですね、15歳ですから」」
先生「そうですね^^」

先生はいい人

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:38:43.88 ID:bLEcagCr0.net
>>26
解らない
先生が俺が発達障害ぽいのを知ってるとしか、、。
親に幼少期の頃のこと聞かれたし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:40:35.64 ID:i66VNHOV0.net
そもそもなぜ精神科に通ってるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:43:57.92 ID:bLEcagCr0.net
>>29
抑うつ症状と不眠
通ううちに精神障害に詳しくなって発達障害の疑いを持った
この言外の意味とれなかったりルールを把握できないことは知能検査担当した臨床心理士以外には言ってない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:44:58.31 ID:i66VNHOV0.net
なるほどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:46:01.46 ID:bMX4zdJaK.net
>>17
じゃあ何故?どういう根拠で?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:48:28.97 ID:bLEcagCr0.net
>>31
うん?

>>32
何故っていうか
解りません連発だったから不安なんだよね
結果のグラフガタガタになってると思うし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:49:34.45 ID:i66VNHOV0.net
知能テストに正解はあるよ
この漢字はなんて読みますかとかこの図形と同じものを以下から選んでくださいってのがあっただろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:51:44.08 ID:bLEcagCr0.net
>>34
漢字の読み方はなかった
言葉の意味を答えなさいってのはあったな
図形と同じものがあれば1でなければ2ってのはあったね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:52:50.79 ID:i66VNHOV0.net
どっちにしても正解のあるものばかりだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:53:16.01 ID:bLEcagCr0.net
>>36
解りませんばかりだったからやはりヤバそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:56:31.45 ID:i66VNHOV0.net
たしか日本人の80%がIQ80〜110に入るんだろ
この中なら正常

80未満なら池沼に片足突っ込んでる状態
言語性IQと動作性IQに15以上差があったら発達障害

発達障害の特長は得意分野と苦手分野の差がハッキリしすぎなこと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:00:58.65 ID:bLEcagCr0.net
>>38
全体的に低いから知的ボダなのかもね
性格検査でも発達障害ってわかるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:00:59.84 ID:bMX4zdJaK.net
ペーパーテスト?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:02:54.52 ID:i66VNHOV0.net
わかるよ

俺はロールシャッハで確定した

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:05:12.30 ID:bLEcagCr0.net
>>40
違うよ
性格検査は紙に書くけど
基本的には紙に記述したりはないよ

>>41
なんだそれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:05:52.53 ID:i66VNHOV0.net
>>42
ヒント:インクの染み

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:10:08.47 ID:bMX4zdJaK.net
尚、IQが高過ぎても発達障害のようです…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:10:13.25 ID:bLEcagCr0.net
>>43
全く解らない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:11:08.21 ID:bLEcagCr0.net
>>44
下位検査で大きく差が出たら発達障害なんじゃねぇの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:12:39.34 ID:i66VNHOV0.net
>>45
ググれよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:14:56.42 ID:bMX4zdJaK.net
>>46
そう思われがちだけど、本人達にとっては苦悩の毎日なんだそう。
果てには、20歳で若年性アルツハイマー発症。医師からは、脳を酷使したことが原因と告げられる。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:15:22.72 ID:bLEcagCr0.net
>>47
ロールシャッハテストってやつ?
なるほど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:16:10.03 ID:bLEcagCr0.net
>>48
頭が働きすぎるのも考えものなんだなぁ
頭使いすぎてアルツハイマー発症するのかよ、、、

51 :48:2014/12/20(土) 16:16:36.79 ID:bMX4zdJaK.net
詳しくは「ギフテッド」でググってくれ。くれぐれも深入りしないように。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:19:30.40 ID:EQYh++T4K.net
>>44
動作性と言語性の差が問題なんだよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:22:04.44 ID:i66VNHOV0.net
言語90で動作70の発達障害より
言語150で動作80の発達障害の方が圧倒的にうらやましいよ

差があったら苦しいかもしれないけど
それでもこれだけIQ高かったら就ける職業選択肢もかなり増えると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:22:09.75 ID:bLEcagCr0.net
>>51
ギフテッド自体は知ってるんだけどアルツハイマーになるとは、、。

>>52
そうだね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:26:04.96 ID:bLEcagCr0.net
>>53
それはそうだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:29:43.03 ID:EQYh++T4K.net
ニーチェが四十半ばで頭おかしくなったのも"考え過ぎ"が原因かな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:31:54.67 ID:bLEcagCr0.net
>>56
ニーチェ……本来のスペックが凡才なのに使いすぎたらそうなるんだろうか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:32:01.73 ID:qmtTRqMxE.net
イクテスト?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:33:05.41 ID:bLEcagCr0.net
>>58
IQテスト
ちなみにネットに転がってるやつだと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:34:05.63 ID:bLEcagCr0.net
http://i.imgur.com/c9LGTmN.jpg
こんなのでたけどWISC受けたら全くわからなかった
得意な図形の推類もなかった涙目

61 :黒のVIP戦士:2014/12/20(土) 16:36:16.27 ID:ySEKxHr0a.net
このスレ転載禁止なアフィ死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:37:27.46 ID:bLEcagCr0.net
>>61
当然の如く転載禁止
アフィ貼り付けてないとこなら転載してもいいと思うけどね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:38:10.27 ID:bMX4zdJaK.net
>>54
因みに今この人は、FXで食ってるらしい…。
数学者とかで有名なエピソードだけど、この人はどんなに複雑な数学の問題でもすぐに解けてしまう超人的な能力を持っている。どうやって解いているのかと訊ねると絵の具を搾り出す感じなんだそう。

64 :黒のVIP戦士:2014/12/20(土) 16:40:12.96 ID:X+rKIJcM0.net
>>62
毎回当然の如くって使ってるけど同一人物でバレてるぞ^^;

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:42:00.96 ID:bLEcagCr0.net
>>63
すごすぎワロタ

>>64
主語述語修飾語つけて煽りなしでハイもう一回

66 :黒のVIP戦士:2014/12/20(土) 16:42:45.00 ID:X+rKIJcM0.net
>>65
露呈したな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:43:02.11 ID:boCees+C0.net
ノイマンって人も頭が良く、晩年は脳の病気にかかちゃと記憶していたけど、今調べたら記憶違いでした

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:43:48.59 ID:UxKqz/Wxa.net
>>9
くっせえんだよ死ねゴミ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:44:32.72 ID:bLEcagCr0.net
>>66
糖質かな?
マジで日本語でおk

>>67
ノイマンはチートだよね
おかしいレベル

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:45:48.09 ID:CiV/iA430.net
私のIQは53万です

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:45:51.99 ID:bLEcagCr0.net
>>68
いちいち目障りだからと指摘するのは同レベルだぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:46:14.50 ID:boCees+C0.net
>>60
どういう問題が出されるの?

73 :黒のVIP戦士:2014/12/20(土) 16:47:41.96 ID:X+rKIJcM0.net
>>69
おkなアフィ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:50:18.02 ID:bLEcagCr0.net
>>70
フリーザ様もう少しいい戦術あったんじゃないですか?

>>72
立方体の赤と白のサイコロみたいなの渡されてそれで紙に描かれた赤と白の図形を作ったり
言われた数列を暗唱したり後ろから暗唱したり
絵を5枚渡されて前後の時系列順に並べたり
絵の中の足りない部分を指摘したり
言葉の意味を聞かれたり
左の記号の羅列に右に描いてある特定の記号があれば1でなければ2を選ぶのを制限時間内でできるだけ早く延々とやったり

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:51:03.69 ID:bLEcagCr0.net
>>73
だからアフィは転載禁止つってんだろ糖質かよ
アフィないところは別にどうでもいいんだって
俺の言葉が利益につながるのが嫌なだけだし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:54:00.71 ID:99g5YXWda.net
IQって成長して変化したりするの?

77 :黒のVIP戦士:2014/12/20(土) 16:54:18.05 ID:X+rKIJcM0.net
>>75
なら疑われるようなことはしないでなお願いや

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:57:12.63 ID:bLEcagCr0.net
>>76
多少変化するけどそこまで大差ないと言われてるね

>>77
いや俺が何をしたってんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:02:15.15 ID:bMX4zdJaK.net
高IQにも先天性でないもの、所謂、後天性のものがあるって知ってる?>>1

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:03:06.73 ID:bLEcagCr0.net
>>79
マジかよ知らなんだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:07:43.00 ID:3FuyPwS+0.net
いつも思うけどIQテスト受けるような人は傷害の疑いがある人かIQテストマニアだけだから正しい人類の平均は出ないような気がする

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:10:59.32 ID:bLEcagCr0.net
>>81
障害疑われる側の人間だけどウェクスラー式は作る際にアンケートみたいなのとったとか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:11:32.05 ID:bMX4zdJaK.net
>>80
語弊が生じてるね、正しくは天才だよ。天才を作り出すには、英才教育が必要不可欠。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:13:07.38 ID:bLEcagCr0.net
>>83
なんか発達障害の子供を母親が勘で教育したら天才に仕上がったとか聞いたな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:25:01.10 ID:bMX4zdJaK.net
>>84
現代の日本は障害者を没個性と見なしているけど、一昔前までは「ちょっと変わった子ね」という感じで地域に見守られながら、その才能を伸ばしていけた。
しかし、現代の日本は、その隠れた天才を型に嵌めて潰す。海外にノーベル賞受賞者が多いのもこのため。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:26:03.71 ID:bLEcagCr0.net
>>85
なるほど
つまり日本の画一化教育はクソだと
やっぱ日本ってゴミだわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:28:27.52 ID:boCees+C0.net
>>74
へー 少し躍動的なぶぶんがありますね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:30:26.26 ID:bLEcagCr0.net
>>87
どゆこと?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:33:33.90 ID:boCees+C0.net
>>88
口や手を動かしてるから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:36:31.53 ID:bMX4zdJaK.net
>>89
知能検査して来い(良い意味で)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:36:43.92 ID:bLEcagCr0.net
>>89
よくわからない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:37:27.24 ID:bLEcagCr0.net
>>90
えっ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:40:06.52 ID:boCees+C0.net
>>91
無言で筆記ばっかなのかと思ってたけど、手を使って図形を作るし、暗唱は口使うでしょ

>>90
えっ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:41:42.02 ID:bMX4zdJaK.net
>>92
お前発達障害とかとはズレ方が違う。
ギフテッドかもしれんってこと。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:01:20.19 ID:bLEcagCr0.net
>>94
残念だが突出した才能はないぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:03:53.71 ID:bMX4zdJaK.net
>>95
まだ見つかってないだけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:05:35.30 ID:bLEcagCr0.net
>>96
なぜそう思った?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:08:34.28 ID:boCees+C0.net
>>95
いくつ?やはりは学力高い?
>>60の140はすごいと思うよ 
ネットのその同じテストで120出してた人も聡明な感じがした

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:12:27.06 ID:bLEcagCr0.net
>>98
学力はクッソ低いよ
クッッッソ低いよ
偏差値70の中学で下から2番目とかそんなもん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:14:27.01 ID:i66VNHOV0.net
お前自身の偏差値は?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:17:28.22 ID:bLEcagCr0.net
>>100
測ったことないけど
進研模試で20とか30とかだったはず

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:22:01.26 ID:Jvx0SfXT0.net
80切ってる人はやばいからすぐ分かるよ

診察の時点でこの子大丈夫かな?って思われてテストする訳だが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:23:44.01 ID:bLEcagCr0.net
>>102
俺は自己分析能力が解ってしまうくらいに高いと言われたな
自分のことが解ってしまうとは親にも主治医にも言われた
ただそんなヤバそうだから検査したのかは知らん
ホームページ見たら知能検査はする前提らしいし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:31:47.57 ID:i66VNHOV0.net
進研模試で20ってことは
河合塾とかだと偏差値10代なのか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:34:27.72 ID:bLEcagCr0.net
>>104
河合模試でも25とか35とかだったよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:39:25.45 ID:5wENKVxv0.net
まさに今日知能テストの結果が出たんだが・・・
全検査IQ=108
言語性IQ=125 動作性IQ=83
ASD,ADHD不注意優勢型

うわあ・・・

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:40:33.77 ID:i66VNHOV0.net
言語性IQが高いけど動作性IQが低いから
ケアレスミスが多すぎて働いてても数値入力とかミスしまくりですぐにクビになるパターンだな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:43:09.34 ID:bLEcagCr0.net
>>106
高い系発達障害か

>>107
動作性は低いな
予想外の事態には辞書やパターンがないから対応できないままパニックになる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:43:59.03 ID:5wENKVxv0.net
>>107
そうなんだよ。適職が分からん。
んで今高校にも行かずに引きこもってる。
将来のプランが見えん。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:46:07.81 ID:bLEcagCr0.net
>>109
とりあえず高認取ろうぜ
現代社会と国語は寝てても取れるから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:50:05.61 ID:5wENKVxv0.net
>>110
おお、その手があったか。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:52:11.41 ID:bLEcagCr0.net
>>111
数学は二次方程式と因数分解と二次関数できればいける
英語はまぁ45点とれればいい
世界史は明らかにその国の名前じゃない選択肢で埋まるからその国の名前っぽいの選べばいける
現代社会は図に全部書いてある
国語は現代文の漢字と心象と古文漢文少しすればまず受かる
日本史と理科は知らん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:53:15.83 ID:i66VNHOV0.net
とりあえず今は高認取って
良い大学に進学して将来の選択肢を増やせ
Fラン卒だとたとえ健常者でも就職終わるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:55:54.78 ID:bLEcagCr0.net
>>113
通信制高校受かったから行くは
友達増やしたるwww

F欄以外いけないんだよ勉強できないから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:00:21.85 ID:5wENKVxv0.net
>>112
>>113
お前ら親切すぎワロタww
よっしゃ、東大か京大目指すわwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:03:09.07 ID:bLEcagCr0.net
>>115
あ、それはやめとけ

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★