2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉妹モノ抜きゲー作ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:30:46.11 ID:MlZfIYdY0.net
二人の姉妹とエロいことしたいのです

企画書
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org62814.txt

募集要項
シナリオライター 2名程
グラフィッカー
・彩色(立ち絵キャラ、スチルキャラ+背景) 若干名
・システムグラフィック 若干名

スクリプト 若干名

BGM 一曲単位から 人数不問
背景 差分込み一枚から 人数不問

詳しいことはおいおい話していくので聞いてください。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:33:33.55 ID:eZg6hL7i0.net
よさそうじゃない
>>1がライター?

3 :1:2014/12/20(土) 15:34:02.56 ID:MlZfIYdY0.net
>>1は原画をやろうと思ってます。
彩色が苦手なのでそこをグラフィッカーに補って欲しいと思っておりますよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:36:03.73 ID:eZg6hL7i0.net
なるほど
こういう時は仮でもいいから絵あげてみると人もくるかもしれんね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:38:39.16 ID:MlZfIYdY0.net
>>4
この企画とはまったく無関係ですがこんなのを描いてます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org62830.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:42:11.52 ID:LOp6HOx60.net
いいじゃん
音なら手伝うぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:44:08.34 ID:MlZfIYdY0.net
>>6
ありがとうございます
募集要項にあるとおり一曲単位ですので気軽に参加してくれればと思います。
まだシナリオとかさっぱりなんで「こういうの〜」とかはないので気長にお待ちいただくか
「こんなん作ったんで使ってみれ」ってスタンスがいいかと思います。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:44:30.86 ID:eZg6hL7i0.net
>>5 いいやないか
ただ夜くらいの方が人来そうな気がしますん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:47:01.40 ID:LOp6HOx60.net
>>7
把握
エロゲだし大体予想できるので適当に準備しておくよ
シナリオとか決まったら一覧みたいなの作ってくれると、俺以外にも参加したい人に優しいかもしれない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:47:28.36 ID:MlZfIYdY0.net
>>8
夜は夜でやるつもりですんで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 15:52:36.11 ID:MlZfIYdY0.net
>>9
ありがとうございます
一覧については覚えておきます

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:02:40.96 ID:MlZfIYdY0.net
ひとがきますように

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:05:16.79 ID:LOp6HOx60.net
待ってる間に世界観とかその辺考えてみたらどうだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:06:26.73 ID:dGzk7Rs/0.net
じゃあぼくらいたーやります

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:10:19.99 ID:MlZfIYdY0.net
>>13
世界観なんて考えるほど大層なもんじゃないしな。
現代日本の普通の学生のお話(但し学校は出ない)

>>14
本当ならありがたい。
ただ最低限スクリプトの演出タグ打ちが出来る
もしくは覚えるあるつもりの人っていうのを考えてるのでその辺聞きたい
後は150〜200KBという文量をちゃんと書けるか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:25:03.61 ID:dGzk7Rs/0.net
最低限のレベルが不明

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:25:55.30 ID:UqKjPlET0.net
じゃあぼくでばっがーね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:28:13.02 ID:LOp6HOx60.net
よく見たらツール何使うか書いてないな
スクリプタ次第なんだろうけど、それならそれで任せるって書いたほうが良かったかも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:28:17.50 ID:eZg6hL7i0.net
演出指定って感じじゃないかしら
立ち絵の表情とか背景指定とか暗幕効果の演出とかCG指定とか
タグ打ちはスクリプト募集するようだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:28:47.89 ID:2wx56b1n0.net
おう、なんか頑張れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:34:33.13 ID:MlZfIYdY0.net
まとめて答えます
使用ツールは今の所吉里吉里を想定(自分が扱えるのが現況これのみのため)
最低限のレベルとは>>19にある内容をタグで打てるレベル
このレベルは初心者サイト見ながらやればすぐに出来るはずなのでライターにも手伝ってもらえるのが理想です

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:39:20.14 ID:1XWcfGg10.net
特別な仕様がないならユーキノベルとかライブメーカーとかでもよいですか?
あとまだ早いかもしれないけど完成時期は考えてますか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:40:15.17 ID:V+dggqux0.net
なんかみたことある絵柄

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:44:50.91 ID:j/o1OXrt0.net
姉妹は幼馴染なの実姉妹なのそれとも義理なの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:48:49.10 ID:MlZfIYdY0.net
>>22
吉里吉里想定は先ほど書いた通り触ったことあるツールがそれだけなのでこだわるつもりはないです
開発はほぼ同規模のゲームが前回は一年かかったのでそれくらい、出来ればそれより短い期間になればな、と

>>23
たまにVIPであげてるのでみかけたんかもね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:58:51.13 ID:L+gpRAX7x.net
支援

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:00:31.70 ID:MlZfIYdY0.net
>>24
名言する必要はないかなって
細かいバックボーンとか語るくらいならエロにテキスト振るべきだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:03:51.38 ID:BfpiOu/C0.net
塗り担当ってどれくらいのレベルで塗れたらよいの???

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:06:06.04 ID:MlZfIYdY0.net
>>28
よっぽどひどくなければって感じ
俺の塗りレベル低いからそんな求めない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:10:15.25 ID:BfpiOu/C0.net
(もしかして芋の人かな?)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:13:03.92 ID:RlkCLqQoE.net
塗ってあるのうp

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:13:07.34 ID:MlZfIYdY0.net
>>30
(せやで)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:15:34.96 ID:Htyyow/g0.net
様子見保守

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:17:42.65 ID:L+gpRAX7x.net
妹が女子校生だとして、お姉ちゃんは妹とどれくらい年が離れてるんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:20:46.66 ID:BfpiOu/C0.net
>>32
まじか>>5みてそうかなーって思った
前回何枚かスチル塗らせてもらったよ
ちょっと絵から遠ざかってるからうまく塗れる自信ないがどうでしょまた

とりあえず制作期間を伺いたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:27:57.33 ID:MlZfIYdY0.net
>>34
年齢は明言しないけどあくまで「外見年齢」としては
妹=JC、JSくらい
姉=JD、JKくらい
と考えているよ

>>35
担当したスチルを教えてほしいかな
期間は前述通り一年以内を目処に考えているよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:35:49.02 ID:BfpiOu/C0.net
>>36
空ちゃんのほう全部
自室正常位 朝フェラ 騎乗位 搾乳手コキ 乳ま○こ ブルバックって名前のpsdが残ってる
トリは使い捨てだったからちょっと思い出せないけど今年の1月くらいから参加してたよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:38:16.29 ID:MlZfIYdY0.net
>>37
把握
参加して下さるならありがたい限り

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:42:29.76 ID:BfpiOu/C0.net
>>38
避難所あれば覗いとくね
塗るだけなのでとりあえず線画がきたら動きます
年末年始は暇だからできるだけ早めに行動したいがライターさんが決まらんことには原画描けないか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:47:25.09 ID:MlZfIYdY0.net
>>39
では避難所作ったらいもラブ の避難所に貼っておきますね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:50:03.58 ID:BfpiOu/C0.net
おk
しばらくリハビリだー
ライターこいこい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:52:08.75 ID:MlZfIYdY0.net
つーかあれだ今避難所作ってくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:58:11.77 ID:MlZfIYdY0.net
姉妹モノ抜きゲー作ろうぜ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1419065839/
避難所作った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:07:53.95 ID:BfpiOu/C0.net


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:08:54.87 ID:79TQHjap0.net
あれか
ライターが書きやすいようにあえて設定を最小限にしているのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:17:17.46 ID:MlZfIYdY0.net
>>45
それもあるしどういうゲームかを説明するのにそんな細々した設定は必要ないという判断

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★