2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレー射撃やってみたいのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:30:27.85 ID:irdzCeh70.net
周りからは免許習得や費用などがとてつもなく大変だからやめといたほうがいいと言われてる
もし経験者がいたらどの程度難しいのか教えてくれないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:32:02.31 ID:WqvfGRPG0.net
前科がなければ大丈夫
あと医師からの精神診断を受けないといけないが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:33:15.58 ID:nBeLc8tX0.net
海外行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:33:33.80 ID:irdzCeh70.net
>>2
前科は全くない
普通の生活しているし精神面でも問題ないが何を見られるんだろうか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:33:48.92 ID:bWnaR9qA0.net
加藤茶が得意

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:34:03.93 ID:DelocpGi0.net
電子ガンでよくね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:34:43.90 ID:irdzCeh70.net
>>3
さすがに海外はいかないが
海外ならお金さえあれば許可なしでやれるのか・・
うらやましい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:35:26.87 ID:irdzCeh70.net
>>5
なんか今大変らしいね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:36:22.10 ID:WqvfGRPG0.net
警察署行ったら断られたり、執拗に止めにかかったりするところもあるらしいね
長野は鹿とか猟師の高齢化とか深刻だからすんなり通してくれたけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:36:59.02 ID:nBeLc8tX0.net
散弾とライフルは免許が違う
クレーなら銃+火薬の免許
年1回の所管警察署による保管場所の確認、親族の意識調査、近所への身辺調査
購入弾薬数と使用弾薬数の解る書類

狩猟の場合は+狩猟免許

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:37:46.36 ID:irdzCeh70.net
>>6
サバゲー用のやつとか?
そっちも結構費用かかりそうだし
それなりにお金かかるのなら本物で円盤射撃したい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:38:56.40 ID:nBeLc8tX0.net
嘘付いた
免許が別なんじゃ無くて、経験が必要なだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:39:16.71 ID:irdzCeh70.net
>>9
試験すら受けれないところもあるのか!?
俺の地域はどうだろう調べてみよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:41:18.35 ID:irdzCeh70.net
>>10>>12
ライフルが散弾銃所持10年以上で所持可能とかだっけ?
狩猟は将来的には解らないけど今は興味はないな
クレー射撃のみで散弾銃所持までいければいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:42:01.80 ID:WqvfGRPG0.net
>>13
警察が銃を一般市民に持たせたくないんだと思う
仕事も増えるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:42:37.72 ID:kfr1FJOrM.net
海外行ったほうがお手軽だし本物撃てる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:44:08.00 ID:irdzCeh70.net
>>10
気になったから質問
保管場所の確認は解るけど
親族の意識調査てどんなところを見られるの?
成人していても親族全員一致で許可されないとダメとかなら仲悪い家族が反対したら終わる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:46:06.73 ID:irdzCeh70.net
>>15
暴動でも起こるとか考えてるのかなww

>>16
海外に住むならそっちのがいいけど移住はなかなか難しいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:47:32.71 ID:zULYKszKa.net
麻生太郎に聞け

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:48:16.04 ID:nBeLc8tX0.net
>>17
借金の有無とか、家庭内暴力の有無、最近変な行動とか取るかとか
まあ直接的な質問もあるけど、要は「銃持たせて家族的には大丈夫?」的な話を一通り聞いてく

あと身辺調査に関しては、何処の家に行くとか、誰に聞くとかは事前に教えてくれる
というかガンロッカー確認に来た時についで行くからその時にじゃあ誰々さんの所に話聞きに行きますけど
良いですか?って感じ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:49:27.26 ID:irdzCeh70.net
>>19
あの人はリアルに裏で何かやってそうww
普通にマフィアのボスみたいだったしw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:50:21.86 ID:WqvfGRPG0.net
>>1とりあえず始めたいならまずは警察署の生活安全課に電話だ
所持するまで結構時間かかるから早めに行動しろよ
あと近くに鉄砲店があればまず行ってみて相談すればいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:50:32.10 ID:lf6DFKB10.net
なんかakbの奴が企画で取ってたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:53:33.65 ID:irdzCeh70.net
>>20
俺自身に借金やDVとか変質者気質は全くないけど
母親なんかは考え方が過剰な人でボクシングや空手などの格闘技系をしている人は
皆暴力的で反社会的な人間ばかりだからといって格闘スポーツさせてくれなかった。
憶測でしかないが銃持ってる人=人殺しをする人的な見方すると思う。
その母親が反対した場合警察はどう思うかが気になる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:56:21.81 ID:irdzCeh70.net
>>22
安全科ねおk
時間かかると言われてるけど仕事もあるから休日(土日)くらいしか
行動できないんだけどそれでどれくらいだろうか?
ネットには最低半年とかあったけど

>>23
ちょとググってみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:58:11.14 ID:lf6DFKB10.net
http://youtu.be/9g1KiqGjBhI
はい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:59:52.09 ID:nBeLc8tX0.net
>>24
警察しか解らん事


でも>>1に銃を持たせることに反対なのか、銃が反対なのかのニュアンスでも変わるし
そもそも警察が母に聞くか父に効くかその他親族に聞くかはタイミングの問題だと思うし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:00:15.45 ID:irdzCeh70.net
>>26
AKBの人が免許取ったのはどっかのニュースで見たけど
動画あったのかw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:01:50.57 ID:2bIkH6+Z0.net
1回皿が舞う毎に500円って聞いたけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:03:08.63 ID:irdzCeh70.net
>>27
やっぱその辺は警察の主観なのか
親の場合とてもいい子供だけど銃を持たせたら銃のせいで人格が変わるとかいいだしそうw

その辺も含めて一度警察にいろいろ聞いてみるのがいいかもしれんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:03:16.81 ID:nBeLc8tX0.net
>>29
皿 30円位だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:06:42.79 ID:irdzCeh70.net
>>29>>31
まぁそんなに頻繁に家に行くわけではないからその辺はあんまり心配してない
住んでる街に射撃場があって仕事でいく事があったから興味持ったのがキッカケだし
気になるのは試験とかに挑戦しても狭き門なのか普通に頑張れば合格できるのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:08:25.19 ID:iN9g9E0M0.net
ググるのかよ、なら聞かなくても最初からググったほうが速かっただろなにこ皆の無駄レス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:09:00.72 ID:KOSn/l1C0.net
一時間数千円で体験してみよう☆
みたいなのは無いんだよな?
一回だけやってみたいんだけd

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:10:01.64 ID:bLRajj2S0.net
電子銃?のクレー射撃を体験できるところあるよ

静岡県のつま恋って施設で体験したことがある。全部で2000円もしなかったと思う
全く当たらなくてイライラした

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:11:52.83 ID:bLRajj2S0.net
サイト探してきた

つま恋 クレー射撃
http://www.tsumagoi.net/play/amusement/details.php?id=1323743611

別途入場料がかかるので注意

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:12:13.62 ID:nBeLc8tX0.net
試験自体は狭い門では無い、費用も50万も有れば十分
ただクレー射撃もほぼ猟友会の集まり場所とかしてるから、
狩猟取って年何回か一緒におっさんと山とか入らないと仲良くなれないよ

で、狩猟をやる様になると今度は狩猟犬を飼う様になり
狩猟犬の集まりが別にある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:14:10.42 ID:irdzCeh70.net
>>33
いやすまんw
話がぶれてたわ
聞きたいのは周りが言ってるようにクレー射撃ができるのは選ばれたエリートだけで
俺みたいな普通の人は挑戦するだけ無駄なのか
経験者にどの程度難しいのかを聞きたいのが主

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:18:07.26 ID:irdzCeh70.net
>>34
その辺はよく解らない
>>35>>36
旅行に行くことがあったら寄ってみるよ^^
>>37
マジか!
クレー射撃だけの関係なら解るが
狩猟は今は取る気がないんだよな・・・
まぁ個人で楽しむ程度の趣味だから別にいいのかもしれんが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:19:29.62 ID:irdzCeh70.net
>>37
文面を見る限り時間とある程度のお金があれば社会的に普通の人なら誰でもとれるって感じなのかな?

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★