2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ書くわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:35:53.80 ID:HctsxooXK.net
記憶が具現化された世界
人々は日々の生活を記録として残し、その具現化された記憶を頼りに生きてきた
そして、記憶は新たな在り方を迎え、裏では一つの能力としてしばしば扱われるようになった
これが人の記憶を記録することで人間を超越した「記憶能力」を生み出すこととなった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:37:22.79 ID:HctsxooXK.net
今日も青桐記憶探偵事務所は暇を持て余していた

青桐「暇だな」

加賀「暇ですねー」

青桐は兎にも角にも暇だった
記憶の捜索を専門とする探偵がこれからは受けがいいだろうと踏んだ青桐だったが、その実世の中はあまり彼を頼ろうとはしなかった

青桐「今日の依頼予定者リストは?」

加賀「午後三時から約束している須波様お一人ですかね」

加賀は自らで読み上げながらも半分は呆れていた

青桐「もうそろそろ時間だな。準備とするか」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:39:11.02 ID:HctsxooXK.net
須波「あのー青桐探偵事務所は此方でよろしいでしょうか?」

立て付けの悪い木製ドアをおもむろに開いたのは須波だった
ギギギと嫌な音を立てながらも覗かせた顔には明るい色が乗っていた

須波は色白で、ぱっちりとした二重、おっとりとした口調に似つかわしいたらんと垂れた眼をしている
髪型はショートボブで仮にも二十歳と云われても疑わないだろう

服は簡易な白ワンピースで、相乗効果が生まれている

青桐「ええ、こちらで構いませんよ。須波さんでしたね?どうぞそちらに腰掛けて下さい」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:40:14.90 ID:HctsxooXK.net
青桐「早速ですが、依頼内容のご確認ですが…」

須波の依頼はこうだった
最近、愛娘、美代の帰りが遅く、心配した須波だったが、須波の追及も空しく、彼女は一向に記憶ホルダーを開けようとはしないということだ
記憶ホルダーには具現化された日々の記憶をしまうことができ、その開示には本人の意思確認が必要である
そこで、彼女は我々の探偵事務所を頼ってきたということだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:40:52.20 ID:C50pxZcUa.net
やがて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:41:12.34 ID:HctsxooXK.net
青桐「依頼内容は、美代さんの追跡、及び記録ホルダーについての情報収集、でよろしいでしょうか?」

須波はコクッと頷き、それから語り出した

須波「娘は、美代は本当に良い子です…。もし悩みがあるなら私が協力してあげたい…その痛みを分かち合いたいんです…
探偵さん、宜しくお願い致します」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:45:14.09 ID:HctsxooXK.net
午後3時半、美代の追跡を始めるため、青桐と加賀は美代の学校を訪れた

加賀「須波さんの話によると美代さんは午後3時に授業が終わり、真っ直ぐ自宅に帰っていたそうです」

余った仕事を終えても精々四時頃には学校を出るだろう、そう踏んだ青桐だったが、彼女は一向に姿を見せなかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 17:49:25.38 ID:HctsxooXK.net
青桐「直接入るわけにもいかないし、さあどうしたことか…」

加賀「そうですね…では記憶能力使いますか?」
加賀はそう言い胸に軽く手を当てた

青桐「いやまだ早い。ここぞで使ってもらわなければ困る」

青桐は彼女に釘をさし、一人そそくさと校門に近付いていった

加賀の携帯が鳴る。青桐から、美代が見つかったとの連絡が来たため、加賀もその場を後にした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:10:40.35 ID:/QO7hjLX0.net
頑張れよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:15:39.36 ID:mu3fBcF10.net
なんか上からで悪い
設定はよくわかんないけど
地の文がそれっぽいな。期待してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:18:08.51 ID:HctsxooXK.net
すまんこ
書き溜めしていないんだ
時間ある時書くからよろしく

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★