2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくある同一人物同士が接触すると対消滅する設定って何なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:57:05.09 ID:odAk8vvV0.net
あれ意味分からないんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:57:36.12 ID:NCHH6BTzF.net
簡易ぷよぷよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:58:02.16 ID:odAk8vvV0.net
>>2
いや真面目な話

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:59:02.48 ID:LcSOTykLa.net
は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 18:59:25.65 ID:DI6Plxfaa.net
同じ時間軸に同一人物が居ると矛盾が生まれる
そんでなんたらかんたら
まあ銀河系が爆発するくらいで済むだろうな
ってドクが言ってた

同じ事キテレツでも言ってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:00:35.62 ID:NCHH6BTzF.net
同一人物がいることはありえないけどいるってことはありえないことが起こりうるってことじゃないの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:01:22.38 ID:odAk8vvV0.net
よくタイムトラベルものなんかであると思う
あとジョジョにもあったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:02:58.93 ID:odAk8vvV0.net
>>5
何で矛盾が生まれるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:03:35.29 ID:/S2IIGsi0.net
>>8
過去には一人しかいなかったのに今は二人になるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:06:03.65 ID:pASMqTcfa.net
>>8
未来の自分に会うのは問題ない

過去だと、未来から来た自分は
過去に自分にあった経験がないのに
経験した事になるから矛盾が生まれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:07:13.90 ID:odAk8vvV0.net
>>9
それはタイムトラベル全てがそうだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:07:52.57 ID:odAk8vvV0.net
>>10
なるほど、確かにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:10:48.50 ID:pASMqTcfa.net
>>12
これが親殺しのパラドックス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:12:18.12 ID:odAk8vvV0.net
>>13
親殺しのパラドックスは知ってるけど、その場合もそうなんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:14:06.11 ID:pASMqTcfa.net
>>14
まあな
自分で過去の自分の親を殺したら
未来から誰が殺しに来るんだって話と同じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:17:19.65 ID:JGwXdnLvp.net
時間の流れから一度でも抜け出た時点でその存在は別の存在になってる気もするけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:19:15.48 ID:odAk8vvV0.net
>>16
どういうことだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:23:28.01 ID:OT3n3TnZ0.net
パラレルワールドの自分は果たして自分なのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 19:33:21.43 ID:JGwXdnLvp.net
>>17
時間の流れから外れた時点でもう時の流れに縛られない存在であるということ
流れを見れば親殺しを行う存在は、親から生まれたものであるが時の流れから脱した時点でそこで誕生したものという考え
時の流れから外れることでその存在が因果による誕生ではなくなるということ
時の流れから外れる時点でその存在は消滅しており、新たな存在として偶然誕生したということになる
過去の記憶等全て持っているがそれは因果縛られない特異点的な部分で全て作られたという妄想

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★