2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしなくても日本が不景気なのって原発事故と被災地の復興支援してたせいじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:28:24.33 ID:fgYBIdVm0.net
東北は切り捨てても問題なかったのに無理して助けたりするから今そのしわ寄せが多くの国民に来てるんだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:30:57.02 ID:yqIst2cp0.net
県民総ナマポ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:31:24.58 ID:eAC7kN1+0.net
しかも東北土人が汚染されたお米セシウムさんを全国にばらまいたりしてるからな
東北土人マジで死に去らせ、ボケが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:32:14.32 ID:d9AaBXPT0.net
今まで散々原発で国から援助金貰ってたくせにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:32:27.10 ID:2sqV+/GL0.net
そう思ってんならそう思っとけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:32:45.11 ID:c+WPvvxR0.net
一大工業地域に転化しよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:33:23.27 ID:xSuDRmkOp.net
>>5
ネットに書き込みしてる暇があんのなら働けや東北人

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:34:00.11 ID:vTAmmgHi0.net
美味しんぼ第110巻読んでもそんなこと言えんの!?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:35:54.44 ID:Ihqd1/Rf0.net
いや、いらん国にODA出してるからだろ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:37:05.34 ID:fgYBIdVm0.net
>>9
それはやっとかないと孤立しちゃうだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:37:46.40 ID:cLUG2ltUp.net
復興なんて100年後くらいでよかったんだ
放射能だけ全力で囲い込めばそれで済んだのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:39:26.15 ID:EcdjqcAt0.net
残念ながら震災が起こる20年前から不景気です

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:40:46.07 ID:fgYBIdVm0.net
>>12
バブルとかと比べるとそうかもな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:42:26.74 ID:R6Agu2iMa.net
それもあるが増税なきゃアベノミクスはそこそこ上手くいってたと思っている

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 20:42:53.55 ID:5RceCL2O0.net
逆に復興バブルや経済対策があったからこれぐらいで済んでると考えるべき

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★