2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】運送業の俺氏 またしても正月休みがほぼ無い事が判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:16:21.84 ID:GbjL1pGK0.net
尚元日は休みの模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:16:50.94 ID:gv77GhCgr.net
どんまいハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:17:04.44 ID:p+cn9TSs0.net
そして >>1は高速道路の上で 亡くなった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:17:34.31 ID:RokczeVI0.net
いつもお世話になっております

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:18:54.45 ID:RDpJ3ubP0.net
事故んなよ
お気を付けて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:19:01.51 ID:GbjL1pGK0.net
一日から三日は手当が一万ついて喜ぶ奴多数
独り者ならそれでも良いんだけどなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:19:34.44 ID:p+cn9TSs0.net
>>6

俺だったら結婚しないけどな 奥さんと子供泣かすからな

8 :える ◆ELL/////XQ :2014/12/21(日) 09:19:51.21 ID:7ZZIez+z0.net
運送業はもう少し認められてもいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:20:05.70 ID:NYAx2BCga.net
がんばれー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:20:10.59 ID:GbjL1pGK0.net
>>7
うちの会社は妻子持ちの方が多いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:20:38.28 ID:p+cn9TSs0.net
介護とか 運送 建築 電気 飲食は

どこもいじめられるよ 人から 客からね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:20:45.86 ID:GbjL1pGK0.net
>>8
でも認められたらアイツら調子のるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:21:00.19 ID:lbOutNfya.net
運送業は自由な時間が割とあって運転好きな人にとっては楽
ただしルート配送系はキツめ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:21:05.30 ID:p+cn9TSs0.net
>>10

まあそういう場所ほど結婚しないと変人扱いされるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:21:21.45 ID:GbjL1pGK0.net
>>14
そんなこともないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:21:31.97 ID:mAMY1td10.net
http://i.imgur.com/vmVc1JP.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:21:47.05 ID:p+cn9TSs0.net
トラックって朝昼は80`

夜になるとすげえ早くなるのもある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:22:57.57 ID:GbjL1pGK0.net
>>13
それは待機が長いだけで自由でも無いよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:24:42.72 ID:Bv91A+vTp.net
>>13
運送は時間もないぞ飯食う時間もないまま一日中こきつかわれるわ
自分はまだ助手だからいいがブラックにもほどがあるね社員にはぜったいならんわ

なにせ生●の宅配ですらこのざまだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:25:04.57 ID:ZW3Apr4+M.net
運輸・物流・国際物流・流通・小売はやめとけ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:26:02.88 ID:Bv91A+vTp.net
それで賃金はクッソやすいしなまさに貧乏暇なしの典型
介護もひどそうだが宅配も客はクソだし会社もくそだから
絶対社員としてはやれんわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:26:07.04 ID:IXurI6lr0.net
>>19
やっぱよそもそうなのか
どこも同じなんだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:26:28.11 ID:GbjL1pGK0.net
>>19
でもお前ら土日休みで正月休み多少あるじゃん
給料安くて営業もやらされるけど
俺も昔やってたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:27:03.10 ID:Bv91A+vTp.net
なんせ地方からきてる所長代理クラスの人が手取り20万あるかないかとか
いってな基地外だわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:28:08.57 ID:Eu7cVaEa0.net
いつも荷物運んでくれてありがとう!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:28:10.03 ID:Bv91A+vTp.net
>>23
●協も営業がっつりあるしおすすめとか売りつけないと怒られるぞ
しかも事務もやらされて所長たちがセンターでられるの10時すぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:28:22.72 ID:kzceR28h0.net
>>21
おれ宅配だけど客は割といい人多いぞ
上司はクズだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:29:14.68 ID:Bv91A+vTp.net
>>27
てめえの都合ではやく持ってこいとか取り置きしろだとかいうし
こっちは昼飯もなく配送してるのにクレームは速攻するからな客は
シネとしか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:32:09.54 ID:fVMK+s+c0.net
>>28
なんで社員の都合まで客が気にしてやらなければいけないんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:32:17.54 ID:Bv91A+vTp.net
もしかしからワタミとか郵便局よりブラックかもな生●の宅配は
上は基地外だし客もうんこでシステムもくそだよくあんなもんやってけるね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:33:18.26 ID:Bv91A+vTp.net
>>29
一人がごねたら全体の配送に影響してるしなVIPさまが昼もってこい
って言い出したら他の人のが遅れるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:33:51.45 ID:mKjjIo0m0.net
イッチは何の運送?
長距離?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:34:06.80 ID:ic/DkGEs0.net
宅急便が1日遅れたからと言ってどうにかなってしまうようなギリギリのスケジュールで活動してる奴が悪い

特に、特注品のでかいもの買うときなんかは事故で届かなくてもなんとかする方法考えておくべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:35:15.67 ID:kzceR28h0.net
そんなレベルで客の言うこと聞く会社とかあんのか
うちは会社都合で代替の時間を申し上げて待ってもらってるぞ
開口一番に「遅れてごめーんち☆」って言えばだいたい笑顔で許してもらえる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:35:51.63 ID:Bv91A+vTp.net
>>33
それ会社に言ってくれよな自分も会社が悪いとおもうので
遅れても罪悪感などかけらもなく会社と客シネとしか思えないしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:36:59.64 ID:Bv91A+vTp.net
>>33
壊れやすいようなもんでも普通にむき出しでトラックのなかに詰め込むしな
ヤマトとかなんで荷物投げてんだとかおもってたけど多分どの会社も
狭いトラックや倉庫のなかで無理やりやってるからだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:37:46.25 ID:LL8J3SbJ0.net
正月も旅行出来んじゃん
羨ましい甘えんなしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:38:28.75 ID:Bv91A+vTp.net
>>37
お盆休みとから全くない上休みは3が日だけやでー基地外な会社だからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:38:56.34 ID:IXurI6lr0.net
>>37
大学生かな^^?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:39:19.00 ID:mKjjIo0m0.net
>>36
俺、前に物流に居たけど新品扱ってる倉庫だったが割と雑に扱ってたよww
ドライバーは破損させると自腹買い取りさせられるとこが多いから割と丁寧だったわ

まあヤマトや佐川のそれとはまったく違うけどなw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:39:45.78 ID:ic/DkGEs0.net
>>35
まだ宅急便はカワイイもので
最悪なのはジャストインタイム方式の生産ラインで運営してる工場

業務改善だ、無駄な在庫は持ちません。
といえば聞こえは良いが、流通経路における悪天候その他天変地異を考慮してない時点で糞

再発防止策はなんですか?→テメーが余裕もって頼め!
とは言えないので、バックアップの車を・・・
となるが、決して賃上げは認められないという糞

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:40:14.98 ID:Bv91A+vTp.net
しかも労災が実質ないらしい申請したら無事故手当がなくなるぞとか
言われたってどこのアウシュビッツだよ

まあ結局その環境でも働くやつがいるのも悪いつまり俺らも
会社のいうとおりしすぎなんだけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:40:16.59 ID:p+cn9TSs0.net
>>37

おまえ真性じゃないよな・・・・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:40:33.93 ID:GbjL1pGK0.net
>>32
地場〜中距離でチルドだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:40:48.51 ID:mKjjIo0m0.net
佐川のCMを見る度に日本ってすげー国だよなって思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:41:25.55 ID:VrCd4pVNr.net
底辺新聞配達の俺は1月2日しか休みない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:41:26.84 ID:Bv91A+vTp.net
破損したら自腹ってのもおかしいよな現場全員で拒否ったらいいのに
バイトレベルですらそれやったら違法なのにな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:41:37.53 ID:mKjjIo0m0.net
>>44
なら4t箱?
チルドってウィングじゃないから大変そうなイメージ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:42:29.93 ID:ic/DkGEs0.net
>>40
最近じゃ家電の箱とか 「箱も商品です!」とか書いてあってわけわかめ
機能的になんか影響あんのか?
でかいテレビ買ったらその場で箱回収してもらうし
冷蔵庫や洗濯機も箱いらないんだけど

つーか、衝撃から守るのが箱の役割じゃないの?
本末転倒も良いところ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:42:38.04 ID:Bv91A+vTp.net
まあ社員は良くやるよとは思うけどワタミの元社長じゃないが
そりゃあれだけゴミみたいな仕事で働くやつがいるんだから
ブラック企業経営したくなるよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:43:01.16 ID:M6TY2NqNa.net
VIPでなんJネタやる奴って死ねって言われて喜んでるような根暗野郎なんだろ?
生きてる価値無いよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:43:30.24 ID:p+cn9TSs0.net
>>50

俺もそうだけど 生きてる価値のない頭の悪い馬鹿だからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:43:36.55 ID:GbjL1pGK0.net
まあ生協はもう生協の概念が無くなってただの利益追求の商売に成り下がってるからな
俺が働いてた所は土日休みって所だけに拠り所を置いてる奴らしか残らなかったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:44:07.23 ID:Bv91A+vTp.net
>>49
そんなことしてくれないんじゃないの生●とかトイペとか
狭いトラックにむき出しで置いてるし

卵とか割ったら怒られるけどあんなん割れて当たり前だわ
むしろ割らんように頑張るからどんどん会社が調子こくんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:44:18.54 ID:kzceR28h0.net
ジャストインタイムってどう考えてもいろんなところが削り取られていくよな
無駄のない社会ほど疲弊が激しいモノはない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:44:30.73 ID:dRdhhG840.net
手取り30以上はあるの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:44:53.47 ID:GbjL1pGK0.net
>>48
俺は3〜大型まで色々で固定されてないよ
運転下手だから大型嫌って言ってるんだけど手当でるからたまに乗る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:45:04.97 ID:mKjjIo0m0.net
>>49
ほんとそれよな
しかも大手は箱にちょっとでもキズが付いてると文句言ってきて商品交換かペナルティとかあるあるだよな

日本人の体質が出てる気がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:45:11.66 ID:xwc56Mfe0.net
新卒?中途?何歳で給料いくら?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:45:25.02 ID:Bv91A+vTp.net
>>53
うちのセンターとか代理やリーダークラスですら辞めるぞ
4月によそのセンターに逃げた人の穴埋めでやってきた人が
夏場に辞職wwwこれにはワロタ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:46:11.31 ID:BYomuK1JK.net
通販とか配達あんまり頻繁には使わないけど
使う時は急ぎのことが多いから運ちゃん達には本当感謝してるわ
ありがとな

けどやたら煽ってくる奴は死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:46:34.98 ID:Bv91A+vTp.net
>>55
べつにジャストオンタイムが悪いんじゃないとおもうけどね
会社が利益出すためにブラックなやり方をやるのがいけない
労働者の扱いがマトモでそれならべつにいんじゃない?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:46:47.24 ID:GbjL1pGK0.net
>>48
ちなみにウィングじゃなくてもジョルダーってローラー使ったパレでの積み卸しの仕事もたまに有るよ
基本は手積みが多いけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:46:49.82 ID:mKjjIo0m0.net
>>57
まじかよ・・・、それじゃ余計大変だな・・・
チルドの運送屋って詳しくないから知らんけど、ルートじゃなくて地場なら多少マシなのかな・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:47:38.24 ID:WjTFteB60.net
トーチャンの仕事が運送業だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:47:47.64 ID:mqCoqgxu0.net
さすがにかわいそうだなぁ
俺は9連休だけども

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:47:49.04 ID:Bv91A+vTp.net
>>61
トラック運ちゃんとか運転雑なイメージあったが助手やってから
変わったなみんな丁寧だよまずスピードからして50キロ制限だし
もっと緩い会社でも80くらいしかでてないだろうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:48:08.54 ID:kzceR28h0.net
ユーロトラックシミュレーターとかいうゲームやってたら

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:48:20.54 ID:Bv91A+vTp.net
>>66
っても同じ社畜だけどな連休があろうがなかろうが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:48:46.14 ID:p+cn9TSs0.net
運送より 建築のほうがひどいけどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:48:52.61 ID:mKjjIo0m0.net
>>63
でもケツからでしょ?
正直、ドライバー職って自分で運ぶかフォークで運べるかでかなり変わってこない?
ジョルダー付いてるトラックって身近に無かったからあまり分からんけど、ハンドが挿しづらそうで下ろす時大変そう・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:49:38.28 ID:Bv91A+vTp.net
>>58
客、会社、労働者それぞれ日本人らしさが凝縮した業界だな
介護とかにもいえるか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:49:46.87 ID:K5ImHphs0.net
底辺とか思っててすいませんでした

地震の時に痛感しました

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:50:32.69 ID:p6kvTn2Da.net
日本は歯車でさえ余裕を持たせてくれないからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:51:08.49 ID:Bv91A+vTp.net
学べることといえば人はいかに奴隷になるのかとか
ブラック企業のノウハウとか貧乏暇なしの原理とかは
勉強できるよなそこで頭いいやつならワタミの人みたいに
ブラック経営者として金持ちになれるかもな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:51:26.71 ID:mKjjIo0m0.net
>>72
あー、確かに・・・
ある意味、古い体質だよな

でも営業や小売でガシガシ働く店や会社よりは物流の方が肌に合ってたわ
早速、さっきバイトバックレたから物流に戻るか運送に行ってみるか・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:51:58.58 ID:Bv91A+vTp.net
>>73
所長がいってたけど地震とかああいうときに人の本性見えるなーっていってたな
こっちにも物資はこないし届けられるかわからんのにガンガン文句言われたってな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:52:23.16 ID:mqCoqgxu0.net
>>69
働く=社畜って考えなの?おもしろいな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:52:48.99 ID:Bv91A+vTp.net
>>76
確かにそういうとにかく人海戦術で体力任せでもそれが
あうやつはイキイキしてるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:53:27.69 ID:Bv91A+vTp.net
>>78
違う違う、むしろ逆だし雇われはブラックだろうがホワイトだろうが
所詮雇われっていうことよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:54:39.40 ID:GceFSjun0.net
フォーク積みフォーク卸し定期便の運送屋超楽。7時〜17時の定時に終わらなかったのは三年間で数回で35万
下手な大手行くより中途半端なとこ行ったほうが楽だし給料いいよ運送屋

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:55:39.22 ID:Bv91A+vTp.net
こんなブラックでも転職してくるやつがいるヤマトとかだから
結局業界そのものがブラックなんだろう牛丼屋みたいにどこかが
基地外経営で利益挙げるから周りも追随すると

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:55:45.30 ID:JGVZy9JU0.net
同業として>>1を応援するよ





俺は6連休だから頑張れよww
旅行行ってくるはww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:55:53.64 ID:GbjL1pGK0.net
>>71
まあパレットをウイング車でフォーク積み降ろしが最強だよ
でも俺は手積みでエクササイズしてるつもり
フォークもたまに乗るし仕事無くなっても両方こなせた方が潰しがきくしね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:56:03.64 ID:mKjjIo0m0.net
>>79
俺がいた物流は業界でも評判良くないとこだったけど、のらりくらりやってたわ
その代わり、取引先の運送屋があまりにもこっちの出荷時間が遅くて怒鳴りこみに来てバイトの俺が受け皿になったり、12時間労働がデフォだったりだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:56:06.74 ID:5KbCPZwna.net
俺大晦日から三が日まで全部出勤だわ。
一応手当6万。

割りに合わん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:57:30.77 ID:GbjL1pGK0.net
>>83
渋滞と混雑でうんこ漏らす呪いをかけた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:57:34.52 ID:mI1ehlf90.net
1年真面目に働いてきたんだろ
何日から何日まで休むと言って連絡取れないようにしとけ
その手の会社で働いた事あるけど強引に休まないと無理だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:57:47.79 ID:ic/DkGEs0.net
派遣切りだとか話題になった時期があるが
傭車の問題は全力スルーなんだよなぁ

観光バスも大事故のとき話題にはなり少し法規制も増えたが
本質的には何も変わってないように見えるし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:58:05.36 ID:Bv91A+vTp.net
割に合わんとかいうけどそりゃそれだけ安賃金で人が集まるんだから
経営者は強気になれるわけだよ貧乏暇なしってそういうことだから
安い賃金なんだから仕事もそれなりでいいんだ客が待ってるとか
客にわるいとか知ったことではない

だって金は会社からもらうモノだ売り上げから貰ってるとかいうけど
それは違うからね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 09:58:23.75 ID:mKjjIo0m0.net
>>84
手積みもモノによるやん・・・
昔、パソコン関係の倉庫やってた時は4t平に満載のパソコンをなぜか手降ろしさせられる事が多くて笑えんかったww

フォーク乗れるけど免許無いから取りに行きたいわ
そもそもゆとりだから中型免許無いと4tすら乗れんが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:00:26.29 ID:Bv91A+vTp.net
モノだってマトモにあつかって身体とか壊したらばかみたいだから
投げつけるように扱えばいいんだよ破損したら自腹とかそんなもん違法だから

客の荷物ごときより自分の身体のが大事に決まっている

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:02:30.94 ID:GbjL1pGK0.net
>>91
機械は破損が怖いね
俺は冷凍が多いから破損があまり無いから気楽だわ
今の免許は不便だよなあ
チルド車だとショートしか乗れんもんな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:02:54.62 ID:JGVZy9JU0.net
うちはほぼセメントがメインで毎日テッパだったから周り全員腰が逝っちゃってる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:03:32.17 ID:GbjL1pGK0.net
>>92
投げて壊したら請求されても違法じゃねーよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:04:24.37 ID:kbrcyzTg0.net
運送業には割とマジで感謝してる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:04:28.28 ID:Bv91A+vTp.net
>>95
じゃあ法律がおかしいな投げつけるような状況が悪いわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:04:34.91 ID:IjqCFFFjK.net
ヤマトにはいつもお世話になってます
今年も来年も頑張って下さい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:05:17.45 ID:RvYqHkRL0.net
>>1 元旦初荷よろしくwwwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:05:39.30 ID:ic/DkGEs0.net
>>95
壊す意図を持って壊したならそうだが
過失について懲戒でもなんでもなく自腹はダメだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:06:20.17 ID:mKjjIo0m0.net
>>93
まあ利権絡みみたいな会社だったから多少壊しても大丈夫だったけどなwww

いいなー
休みがあるんだったら給料安くても運送行ってるんだがなぁ
ホント、大型取るのに40万だし高すぎだわ・・・
チルドのショートとかルート確定だから地獄だろww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:07:22.51 ID:GbjL1pGK0.net
>>100
投げたら壊れる可能性くらいわかるだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:08:40.19 ID:tH/U8I3a0.net
給料額面でいくら?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:09:54.51 ID:GbjL1pGK0.net
>>101
俺はルートの方が終わり時間分かって好きだけどね
倉庫回るのとか待機時間が読みづらいから嫌

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:11:14.21 ID:mKjjIo0m0.net
>>104
確かに待機時間で5時間とかある時は死ねるからな
しかも会社によっては待機時間は給料出ないし

ルートレベルならコミュ障の俺でも大丈夫かな・・・

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:12:49.07 ID:ic/DkGEs0.net
>>102
まぁダメだが
投げたことを証明できないしな
箱がひしゃげる程の強さで投げたなら故意と言えるだろうし

最近じゃ荷主が荷物にジャイロの記録装置くっつけて衝撃の計測をされてるケースがあるから要注意の行為ではある

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:13:21.70 ID:TzNEQZSz0.net
運転自体は好きだし仕事中基本一人で気が楽でいいって人多いだろうし給料安めでシフト制だったとしても
休日数は普通に土日祝日GW盆暮れ正月休みの一般職と同等でさほど長時間労働でもない
って条件なら人集まりそうなんだけどな…まぁそれが難しいよなこの業界

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:14:23.06 ID:GbjL1pGK0.net
>>103
俺は多くて37くらい
多いときは週一休みの多い月だな
>>105
俺のところは待機でも給料出るからマシだわ
最低限の挨拶出来れば大丈夫

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:18:25.07 ID:GbjL1pGK0.net
>>107
土日祝日正月その他連休に店舗が動かなきゃ休めるんだけどな
結局世間が休まなすぎる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:18:37.03 ID:mKjjIo0m0.net
>>108
まじかよ、裏山だわ
それで休みさえあれば頑張って就活するのにな

そのくらいなら余裕
自分はコミュ障だと思ってるが、周りからは接客もいけるって言われる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:21:03.33 ID:ic/DkGEs0.net
>>108
自宅待機以外の待機時間(完全には自由にできない空き時間)は
手待ち時間ということで給与の支払い義務が生じる

ってのは過去の判例からも明らかなんだがな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:22:33.65 ID:GbjL1pGK0.net
>>110
それならぜんぜん平気っしょ
案外自動車の部品関係はカレンダー通りが多いよ
大型必須がほとんどだけど
食品関係は休みは特に厳しいよね
毎日必要なもんだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:24:37.11 ID:TzNEQZSz0.net
納品待ちの時なんかにでかい物流倉庫の警備員さんなんかと話すと
挨拶どころか必要最低限なことも言わない真性コミュ障もいて困るらしいから
挨拶と必要な事はきちんと言えるレベルのコミュ力あれば全く問題ないだろうな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:24:43.21 ID:GbjL1pGK0.net
>>111
その辺りの法規はうちは優しいよ
渋滞して遅くなっても残業代出るし
酷いところは残業代の概念すら無いもんな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:26:09.37 ID:mKjjIo0m0.net
>>111
そうなのか
神奈川の極悪運送屋(分かる奴は分かると思う)は待機時間はドラレコで走ってない時は給料が出ないって言ってたな

>>112
まじか
あー自動車部品関係はカレンダー通りっぽいかもね・・・
市内の運送屋が自動車部品メインの運送なんだよなぁ・・・
募集してないけど
食品と医薬品系とかは休み無しだよな

とりあえず仕事見つけて大型取ろうかなぁ・・・

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:26:51.12 ID:GbjL1pGK0.net
>>113
倉庫内の作業員の方がヤバイ奴多いよ
挨拶無視されることなんてざらだし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:29:31.35 ID:ic/DkGEs0.net
>>115
ちなみに、仮眠についてもこんな判例がある
仮眠時間は全体として労働からの解放が保障されているとは言えず、労働時間である

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:34:30.53 ID:mKjjIo0m0.net
>>117
俺のバイト先に聞かせてやりたいわ
休憩時間に呼び出す事があるからメシを買いに行ったりしてはいけないってのが会社のルールにあるんだわ
なんで休憩なのにインカム付けて客の対応や電話せなアカンの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:38:41.34 ID:EvqHVPqb0.net
お前いつもおせーんだよゴミ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:38:49.90 ID:galnzXNh0.net
うちの会社に荷物毎日届けてくれる運ちゃんいつもひとりごと言ったりどうでもいいこと言ってたりして気持ち悪い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:43:02.60 ID:ic/DkGEs0.net
>>118
有効な対策は、
1.辞めて他に行く
2.就業規則のコピーを入手して、労基に反する疑い箇所(過去の判例も含み)を労基に持ち込む
3.明らかに違法就労なら、ボイスレコーダーやネクタイの仕込みカメラとかで証拠を抑えて労基に持ち込む

ちなみに、違法行為の告発のための録音や撮影は過去の判例により盗撮には該当しないことが確定してるから問題ない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:45:07.34 ID:mKjjIo0m0.net
>>121
豆腐メンタルの為に休みの連絡をさっき入れた
このままバックレる模様

しかも就業規則は本部が回収するという対策済み

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:47:46.52 ID:ic/DkGEs0.net
>>122
そうか、次がまともな職場であることを祈ろう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 10:49:25.64 ID:mKjjIo0m0.net
>>123
家電量販店に務めたのは初めてだけど、土方や物流の方が全然楽な件
営業とかが出来ない俺にはキツかった

そろそろどうにかしないとバックレ癖や逃げ癖が付きそう

125 :以下、VIPがお送りします:2014/12/21(日) 12:18:13.71 ID:RxVfjZphe
運送業だけじゃねえ┐('〜`;)┌

126 :以下、VIPがお送りします:2014/12/21(日) 12:18:40.37 ID:RxVfjZphe
運送業だけじゃねえ┐('〜`;)┌

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★