2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車に乗ると皆スマホを触っている。異様な光景だ←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:39:27.12 ID:Aj6/Fgr50.net
何か問題でも?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:39:49.46 ID:a/8H0XRi0.net
ないよ
これぞフューチャーカルトジャパン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:04.28 ID:GWZtO0UX0.net
何も異様じゃないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:16.01 ID:wWm3XefI0.net
今のオッサン達って商品化された後の想像力もないんだな

そりゃ日本衰退するは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:23.91 ID:YhJsTBYw0.net
酔うから音楽聴くだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:31.49 ID:2wFWV5EV0.net
脳内異様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:31.95 ID:RPOAh5dk0.net
異様じゃないよう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:36.95 ID:tgjHsqIRa.net
異様だからスマホを触らずにいよう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:52.71 ID:VBp0S5Nu0.net
>>5
電車で酔うとはなかなかのもんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:40:58.72 ID:+P3hOQVK0.net
満員電車の方が異様な光景だろ
車両増やせよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:41:09.78 ID:rFNF3DVs0.net
情報媒体が紙から画面に変わっただけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:41:15.65 ID:82zJ35cvp.net
本をデジタルに変えただけなんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:41:38.01 ID:AMfPgF3w0.net
何もせずにボーッと電車に乗るくらいなら携帯使って時間を有意義に過ごすけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:41:57.27 ID:RHwD3VN60.net
昔は本や新聞を読んだり、ウォークマンで音楽を聴いてたけど、それが小さな箱に収まっただけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:42:53.12 ID:/SkzNvpe0.net
いじりたくていじってんじゃない
いじらないとどこに目向ければいいか困るからいじってる

目的は視線を下にやることにある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:43:09.37 ID:MxYYOke60.net
老害が時代についてきていないだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:43:14.85 ID:DTY8HuSe0.net
>>1
俺も似たような経験あるけど、近づいて「なんか言いたいことでもあんの?」って言ったら
「兄ちゃんニートやろ、働きもせずフラフラしてる若い奴がいたら誰だって見るやろ」って言い返されたんで
「外でないと仕事探せんやろがマヌケ、お前が仕事くれればフラフラせんけど?」って言ったった
その日からそのオッサンの工場で働くことになって今日にいたる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:43:42.80 ID:sMpW1afI0.net
読書してるんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:44:20.84 ID:CpmjN5MV0.net
>>10
論点すり替えてんじゃねえぞ
お前もしかしてチョンか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:44:31.42 ID:USKhF9bV0.net
vitaやるのとどっちが気持ち悪い?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:46:04.95 ID:9llk3DPiK.net
「皆が」ってとこがミソだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:46:40.49 ID:xCyr07En0.net
そんなことないYO

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:47:13.92 ID:0U6Y/3lc0.net
原始人「知らない言語を話す毛の代わりに布を纏った人間がいる、異様な光景だ」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:48:12.83 ID:1G9nA7Kra.net
新聞広げるおっさんが少なくなってよい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:48:21.92 ID:NEnyA9ICK.net
みんなスマホ触ってて一人だけ変なものを持ってるのに誰も気付かない
ってのを期待してる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:48:44.48 ID:PFuz4aJw0.net
別に全然異様じゃないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:48:47.43 ID:XyW+c8OnM.net
みんな盗撮してるんだから異様だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:49:08.36 ID:0UwPNm+s0.net
他にどんな選択肢があんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:50:09.51 ID:AH+nTJxq0.net
音楽聞いてる奴、映画見てる奴、ニュース呼んでる奴、盗撮してる奴、
2ch見てる奴…色々いるんだよ。「みんな違ってみんないい」じゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:50:12.19 ID:dpmmMw/j0.net
異様だというイメージを植え付けたいというのは伝わる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:56:00.86 ID:AEPNtkfGa.net
じゃあ普通ってなんなの?前の女の子のことガン見すること?しょうがないな……

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 15:59:36.43 ID:nDn/0f6A0.net
マルチツールだから仕方ないね
読書も新聞もネットもゲームも全部できる
傍から見ればみんな同じに見える

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:08:29.90 ID:5ooDWxi60.net
異様じゃないというくらいキチガイが多くなったという解釈

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:10:38.30 ID:mJvjDWmh0.net
>>20
流石にVITA

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:16:26.38 ID:3oTQfoBS0.net
席が向かい合ってるから景色も見れないし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:16:54.52 ID:3Q6Eoerla.net
おっさんがvitaやりながらボソボソ喋っててキモかった
うっわつえwとかやべwマジかよw……うわwとか言ってた
静かにやってるならいいがここまでうるせぇとイラッとくるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:21:24.90 ID:BfZxGiaY0.net
>>25
ニューヨークで射殺事件があったよ
みんなスマホいじってて犯人が拳銃を堂々と持ってるのに
誰も気付かなかったってやつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:22:05.41 ID:dpmmMw/j0.net
>>37
それは銃社会が悪いんじゃ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:25:15.28 ID:Mb4bBrm9a.net
寧ろ持ってないそいつが異端

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:32:28.33 ID:82zJ35cvp.net
何をしてるかわからないから不気味なんだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 16:38:31.55 ID:AMfPgF3w0.net
スマホ携帯見てんじゃん見ればわかるだろ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★