2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスボウてぶっちゃけ銃より危険じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:50:03.36 ID:17zkoV6d0.net
弓と違って完全に無音だし、暗闇から狙われたら怖い。殺傷力低いとか言うが、ウンコとか塗れば十分驚異。ゆとりが馬鹿な事する前に早く規制するべき

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:51:13.73 ID:720dq1HS0.net
パチンコ玉大でブロックに穴空いてたぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:53:29.74 ID:EUCrwrEv0.net
無音に何の関係が?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:54:05.85 ID:b0btoLhC0.net
弓を射るときってどんな音すんの?
おまえら擬音語頼むわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:54:33.18 ID:SIh2sEbC0.net
だってどこから撃たれたかとかわからんでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:55:32.47 ID:saq4IBt/K.net
>>4
ひぃふっと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:55:46.16 ID:+a2U61t20.net
銃だって消音にできるしスレタイみたいに劣る理由はない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:56:34.23 ID:eyPFAdSh0.net
>>7
サブレッサーが完全消音出来るとでも思ってんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:58:08.59 ID:UjT5szUe0.net
命中精度悪そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:58:19.09 ID:3/58BsPs0.net
マズルフラッシュで気づかれる心配もないし暗殺向きだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:58:30.95 ID:ynwzbILy0.net
銃のほうがわからない人が見た時悪とわかりやすいから利権とかの問題で銃ばかりあーだこーだ言われるの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:59:32.45 ID:ZxQz1Omma.net
>>8
日常においてサブレッサーの音聞いてもサブレッサーとわかる人少ないだろうし
気付かないなら聞こえないと解釈してもいんでない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:02:01.48 ID:o/ZmFude0.net
何もないところで突然音がしたら警戒するけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:02:32.45 ID:QP80JbEY0.net
うんこつけるでなんかわろた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:03:29.83 ID:Q1Gye01j0.net
弓道でたまに人死んでるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:03:39.05 ID:saq4IBt/K.net
拳銃に音姫付けろってのかい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:04:03.68 ID:eyPFAdSh0.net
>>12
サウンドサブレッサー付けてても発砲音はそれなりにデカイし無理じゃね?
音さえしないクロスボウに軍配上がるだろ

暗闇で後ろから狙われたら怖すぎるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:05:01.66 ID:LFXC2BZI0.net
色々と実績を積んでる包丁のほうがよっぽど危険な予感

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:06:45.02 ID:X2ob70Ar0.net
クロスボウは結構かさばるから撃つ時は目立たなくても持ち運びの時に目立ちそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:07:03.12 ID:+a2U61t20.net
>>17
どの程度の銃かによって音の消し具合は違うけど
不意打ち用ならなおさら小さいのでいいじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:08:47.92 ID:eyPFAdSh0.net
>>20
不意打ちで周りに気付かれるレベルの音出してどうすんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:11:36.74 ID:lzgq6EXHr.net
というか暗闇で不意打ちなら音関係なくね?
当たれば死ぬだけだし
周りに人が居るならアレだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:13:45.06 ID:IlAgD0Zl0.net
ケツに刺せばいいだけだからうんこの補充も実質無限だしな

24 :愛されるヒヨコ戦士 ◆LOVERS.O/. :2014/12/21(日) 21:14:17.72 ID:SbsKPw7s0.net
あれって凄い爆音だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:15:19.06 ID:DkXrjjNy0.net
防弾チョッキ貫通するし最強くさい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:16:10.41 ID:+0cdlrxL0.net
クロスボウって普通に買えるんだよな こえーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:19:29.69 ID:EV1ctCoW0.net
対戦車ライフルの弾より遅いからよゆーで斬れるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:20:30.13 ID:xxHaBQ4G0.net
工事現場で使ってる釘バーンってするのは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:21:56.88 ID:Pm8aIZFP0.net
>>28
普通に木の板貫通するから銃くらい危険
でもコンプレッサー必要だしうるさい

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★