2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDで魔法戦記

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:37:02.77 ID:wHepztMt0.net
◇基本ルール◇

避難所でも行われています。規制されている方は避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21657/

ID内の数字と特定のアルファベットで属性が決まる(魔法使いになる)
属性の数だけレベル(総合的な魔力の強さ)が上昇し、/の記号は魔力を飛躍的に高める
また、魔法使いになれない場合は戦士となる。+の記号は戦士の身体能力を飛躍的に高める
1→炎 2→水 3→雷 4→木 5→煙 6→音 7→地 8→風 9→氷 0→鉄
A→光 B→闇 C→無 D→獣 /→魔力2倍(倍々形式で増加)
XYZの3つ(順不同)→魔王 AB//の4つ(順不同)→聖
これらに当てはまらない場合→戦士(後述で商人にもなれる) +→戦士のみ身体能力UP
あと上級魔族になることもある(後述)
注意 端末の数字や記号は無視されます。携帯利用者は特に注意
数値の例 ID:d82U+2/i0→水水風×2 ID:qiZYdaXrO→魔王 例ID:Qeg/azbj0→戦士
目標や属性の詳しいルール等は>>2以降やwikiを一読の事
IDで魔法戦記@ウィキ http://www23.atwiki.jp/magicwar/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:37:49.68 ID:wHepztMt0.net
木は回復魔法、風は飛行、鉄は武器作成を行うこともできます。
また闇は霊や闇、毒を操り、無はテレポート、煙はガス状の魔法などを行えます。
獣は自分の体を一部(ランクによる)を獣化します。
なお無は他の属性(光闇は×)に変更出来る。元の無属性は扱えなくなり、変更も出来ない。
変換例 炎無 の 無 を 木 に変えた場合→ 炎(木) とする

◇武具の装備について◇

入手方法は鉄に作ってもらうor商人から買う(炎で作った剣などは不可)
また、【鉄】と他の属性を混ぜることによって、属性武器を作成できる
あくまで『付加した属性の特徴を持った武器』であり、魔法を放ったり、自身の魔法を強化したりはできない。

武具の装備自体は誰でも可能だが、武具の扱いは戦士が秀でている
魔法使いの武具の扱いは普通の現代日本人程度
属性の無い武器に限り、魔法によって「一時的に」属性を付加することが可能


※銃火器も一応作成は可能です、しかし科学技術があまり発展していない世界です
  マシンガンのような近代の銃は作れません。詳細はwiki

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:39:06.33 ID:wHepztMt0.net
【戦士】
 魔法が扱えない物理攻撃に特化した職業。 魔法使いよりも肉体能力は上だが、魔法戦記では
 戦闘能力では魔法使いに及ばない。他の魔法使いと手を結び、武器や支援魔法を得ることにより
 飛躍的な能力向上が見込める。+の数だけ肉体能力は上昇する
【商人etc...】
 強くない戦士(+を持っていない)は金銭や物品を扱う仕事に就くことも出来る
 ※魔法使いや+を持つ戦士は原則として商人にはなれません
XYZの属性【魔王】 [相性:○炎水雷木煙音地風氷鉄×聖]
 全ての属性+時を操り時空を曲げる魔法を扱える。全知全能の力を持つ
 世界を滅ぼす存在とされており、魔法使い達は全力で立ち向かわなければならない
XYz Xyz xyz xYZ xyZ XyZ xYz(順不同)の属性【上級魔族】
 時、聖以外の全属性1ランクを使える
AB//の属性【聖】 [相性:○光闇 ◎魔王]
 光属性と闇属性を兼ね備えた最高レベルの魔法使い
 単体で魔王に太刀打ちすることができる伝説的な存在でもある
+++の属性【伝説の戦士】
 極限まで身体能力を向上させた最高レベルの戦士
 彼もまた、単体で魔王に太刀打ちすることができる伝説的な存在でもある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:42:22.78 ID:WV+DnBld0.net
なんだっけてすてす

5 :闇獣:2014/12/21(日) 21:45:18.39 ID:WV+DnBld0.net
やみけもの?
あんじゅう?
どっちでもいいか!
【コンマ偶数犬奇数狼ゾロ目狐】

6 :商人:2014/12/21(日) 21:47:28.98 ID:wHepztMt0.net
【行商人が馬車に乗って街を訪れる】

んー……この辺も狼が出るのか
【商人は遠吠えに怯える馬を宥めながら進み続けていた】

【奇数男偶数女】

7 :闇獣:2014/12/21(日) 21:49:03.15 ID:WV+DnBld0.net
>>6
わおーん!
狼だぞー!こわいぞー!
【茂みからがさっと出てきた】
【だが狼部分は耳尻尾ぐらいしかない】

8 :商人:2014/12/21(日) 21:51:28.77 ID:wHepztMt0.net
>>7
うわっ!?
【茂みががさっと音を立てたことにまず馬が反応する】
……喋った!?
【そして数秒後】

……狼に育てられたとか、そういった感じの?
【商人の女は恐る恐ると言った風に尋ねる】

【馬がものすごく胡散臭そうな眼を闇獣の耳に向けていた】

9 :闇獣:2014/12/21(日) 21:56:22.16 ID:WV+DnBld0.net
>>8
違う!いや、違わないけど!
ちょっと狼の血が混ざってるだけだ!
【腰に手を当て胸をどんっと張る】
【因みに服はちゃんと着てるので安心してほしい】

10 :商人:2014/12/21(日) 21:59:50.16 ID:wHepztMt0.net
>>9
なるほど……よかったぁ
【会話が出来る事に一安心した様子で女は馬をなだめる】
【狼でなかったとしても、襲われたらただではすまないのだ】

で、一体こんなところでどうしたの?

11 :闇獣:2014/12/21(日) 22:03:47.87 ID:WV+DnBld0.net
>>10
えっ?いや、別に
ただ通りがかった人を見たから吠えてみた!
【頭はそこまで足りてないのかもしれない】

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:05:06.36 ID:srI162Vk0.net
てす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:07:10.07 ID:kUF5b7v00.net
てす

14 :商人:2014/12/21(日) 22:09:33.63 ID:wHepztMt0.net
>>11
……なるほど
【やや呆れた顔で応える】

街に行くなら乗ってく?あとちょっとだけど
【その後、ふと思いついた、というように提案】
【興味が湧いたのもあったし、多少は心強いと判断したのもあった】

>>12
炎音水か

15 :闇獣:2014/12/21(日) 22:10:50.02 ID:WV+DnBld0.net
お前ら強くない?

>>14
いや、別に良いよ
特に街に行く理由もないしね!
【ここら一帯が自分の住処だと言いたいのである】

16 :煙闇地鉄:2014/12/21(日) 22:13:53.51 ID:kUF5b7v00.net
この器用貧乏感
闇と鉄で毒武器とか作れるのか

17 :商人:2014/12/21(日) 22:14:54.50 ID:wHepztMt0.net
>>15
そっかー……他にもそういう人たちって結構いるのかな
【別に無理強いはしない】

ちなみに何か買いたいものとか売りたいものとか交換したいものってある?
【取引のチャンスは見逃さない、それが商人である】


>>16
残念ながら小文字は含まないので煙地鉄だね……
煙でかく乱する武器とかは作れると思う

18 :煙地鉄:2014/12/21(日) 22:16:32.22 ID:kUF5b7v00.net
>>17
ああそうか
字面だとどう見ても鉱山だな

19 :闇獣:2014/12/21(日) 22:18:43.72 ID:WV+DnBld0.net
>>18
炭鉱わろす

>>17
武器……防具……?
……人のお金とか持ってないよ!
【獣なので仕方なかった】
【そんな時に少し遠くから狼の遠吠えが響く】

あ……ごめんね、時間だ!
私行かなきゃならないから!またね!
【いうや否や、その声の方へ駆け出していった】

/始めたばっかりだけどごめんね、落ちるよ
/何もかも手すきな時にしっかり出来るのを願う!

20 :商人:2014/12/21(日) 22:19:16.26 ID:wHepztMt0.net
>>18
鉱山ワロタ、ちなみにわりと強いよ(とくに防御面)
あとこの辺参考になるかも(別に読まなくてもいいけど)
http://www23.atwiki.jp/magicwar/pages/21.html

21 :商人:2014/12/21(日) 22:26:22.85 ID:wHepztMt0.net
おつ
ちょっと遅くなる・・・・・

22 :商人:2014/12/21(日) 22:30:13.64 ID:wHepztMt0.net
>>19
そっかー……じゃあね、また機会があれば
【女はその駆け出した方向に手を振って】

面白い子だったな……じゃ、行きますか
【そのまま街へと進むのだった】
【街の外を縄張りとする者達と取引が出来たら面白いだろうな、などと考えながら】
/改めてお疲れ様でしたー、来週あたりにでもまた会えたらいいね

23 :商人:2014/12/21(日) 22:36:05.45 ID:wHepztMt0.net
……さーて、今晩は久々に宿で寝られるぞー
【商人は街へと入る】

今度は武器でも仕入れたいな……鉄使いがいたら具合がいいんだけどなあ
【算段を立てながら商人は積み荷を降ろし始めた】

24 :煙地鉄:2014/12/21(日) 22:37:28.74 ID:kUF5b7v00.net
剣でも打ってみるか
地もあるし良いものが出来そうだ

25 :商人:2014/12/21(日) 22:41:15.65 ID:wHepztMt0.net
>>24
……む
【積み荷を降ろしながらその声がちらっと聞こえたらしい】

【声の主を探して女はきょろきょろしている】

26 :煙地鉄:2014/12/21(日) 22:45:24.47 ID:kUF5b7v00.net
>>25
【工房から顔を出して】
儲かってるかい?
これは試しで打ってみた物だから試供品ってことでタダでサービスさせてもらうよ
【剣を差し出す】

27 :商人:2014/12/21(日) 22:48:34.21 ID:wHepztMt0.net
>>26
それはこれから次第ですねぇ
【この街に来るまでもトントンである】

なん……だと……
【いきなりのサービス宣言に驚きながらも】
【まずは剣を手にとって眺めてみる】
うーむ……ちなみに属性は?

28 :商人:2014/12/21(日) 22:51:49.35 ID:wHepztMt0.net
/すまん30分ほどおちる……

29 :煙地鉄:2014/12/21(日) 22:52:42.43 ID:kUF5b7v00.net
>>27
なあに今後ともヨロシクってことだよ

剣はまあ…地属性で凄く堅い
あとはごく普通の剣だな
【地属性で強化した鉄を生成しながら】

30 :商人:2014/12/21(日) 23:03:50.81 ID:wHepztMt0.net
/ちょっとだけ保守(すまん)

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★