2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきお釣りで昭和28年の10円もらったんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:31:11.25 ID:RXtk3gtoK.net
この10円って60年近くも人から人の手に渡って俺の所に来たんだな
そう考えるとなんか感慨深いよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:32:00.09 ID:vTI/MHTL0.net
ばっちいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:32:02.99 ID:DIx2g3J90.net
もしかしたら一度くらいアイドルが握ってたかもな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:33:13.76 ID:OOrkxSCS0.net
事務所のシール貼ってあった硬貨なら持ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:33:47.16 ID:q9p3AXAO0.net
便器に落ちて汚れたこともあっただろう
自販機の下で眠ってたこともあっただろう
そう考えると胸にグッとくるものがあるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:35:19.00 ID:AjitBwk40.net
硬貨を指紋検査したらどうなるんだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:35:19.38 ID:4H6ygbr70.net
これからもまた受け継がれていくよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:35:53.14 ID:PELnW6f70.net
60年の時を越えて今ここに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:38:15.28 ID:BDs+2AxX0.net
君が死んだ後もその10円は人から人へと渡るんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:40:44.96 ID:VTWJ3NftK.net
2014年の60年前って1954年か

80才のお年寄りが20才だった時に生まれたのか
ってか、膨大な数の硬貨が生まれてるにせよ、流石に60年前ってすごいな

まぁ、俺は昭和23年の穴の無い5円玉持ってるけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:42:05.07 ID:KttfVsL80.net
今風の10円って昭和26年からだよな?すこし薄いギザ10

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:45:57.12 ID:FLLQiOvz0.net
そう考えるとあんな汚いもの普通に触れてるのが不思議に思えてくるよな

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★