2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で「私の倫理観」というテーマで作文持ってこいって言われたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 10:26:14.28 ID:UnbMAgps0.net
テーマしか指定されてないんだけど手書きとPCどっちがいいとか、何文字以上の方がいいとかあるのかな
あと内容も全然思いつかないから誰かタスケテ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 10:27:17.47 ID:mbpeG0uO0.net
りんり姦

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 10:27:23.63 ID:+JcNP3Dh0.net
この時期に就活してる時点で企業側からもなんだこいつまだやってんのかよ遊んだろwwwww
って思われてるから適当でおk

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 10:27:34.79 ID:a9qOhMeG0.net
生命倫理で出生前診断というのがある。
簡単に言うと、子どもが生まれる前に、障害の有無を調べること。
障害があった場合中絶する可能性があることが問題視されている。

それは社会が障害者に対して批判的になることが問題なのだろうか。
それとも生まれるはずだったものを殺すのが問題なのだろうか。

ここでは後者の意見で話を進めることにする。

また、医療が進歩するにつれて昔なら助けられなかった人も助けられるようになった。
つまり、死ぬはずだったものを生かすことになる。

生まれるはずだったものを殺すのは問題なのに、死ぬはずだったものを生かすのは問題ない
ということにならないだろうか。

一見正反対のことを言っているように感じるかもしれないけれど、命を操作する点で私には同じことのように思える。

だからと言って、病人や怪我人を見殺しにしろと言っているわけではない。


病気になった人は偶々なったわけじゃない。
そうなる運命だったんだ。
それなのに医療の手助けで生き延びる。
それは運命をねじ曲げる行為ではないのか。

私たちは医療や科学の進歩を当たり前のように享受している。
だからこそ考えるべきこともあると思う。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 10:29:35.64 ID:UnbMAgps0.net
>>4
奇遇だな、全く同じ文章を10分位前にどこかで見かけたわ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★