2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンって初代と金銀がゆとり世代直撃じゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:46:03.45 ID:Es7uoKaL0.net
古参気取りにルビサファダイパ辺りからの連中がゆとり呼ばわりされてるの何なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:46:40.90 ID:nHjWiowJ0.net
ゲームがゆとり向けになったからじゃないの?クオリティ下がって
実際俺は金銀までしかやってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:47:06.19 ID:sjVKgt4R0.net
マリオスタジアム見てない人はにわか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:48:24.17 ID:nHjWiowJ0.net
赤緑か金銀でやめる→古参
それ以降もやってる→にわか、ゆとり

こうだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:48:43.21 ID:cZdcODBNE.net
金銀ってポケモンの中じゃ楽なほうじゃね?
クオリティって省きまくりのあれじゃやり直したら物足りなさあるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:49:29.05 ID:nHjWiowJ0.net
>>5
そう言われても今のポケモンのことなんて1ミリも知らんし興味ないわ
デザインがデジモンにしか見えないのがダメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:50:25.34 ID:+immtRKm0.net
デジモンもポケモンもやったことないんだろうなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:51:57.12 ID:cZdcODBNE.net
ポケモンやったって言ってもシナリオ一周してほぼ放置だろうしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:53:02.62 ID:RPYgfpSep.net
金銀とか最駄作のゆとり仕様だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:53:03.43 ID:akT5L6o20.net
今の小学生をゆとりと言ってる奴もいますし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:54:58.50 ID:6RdZEed70.net
ゆとり教育の一番谷の世代がルビサファくらいじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 20:58:59.29 ID:f3hxZmQz0.net
>>4
よくやってもないのにそこまで言えるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:00:16.29 ID:f3hxZmQz0.net
ルビサファ世代ももう大学生だしなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:08:29.76 ID:VX53oM/80.net
ダイパは名実共に暗黒の第三世代からV字回復した黄金世代だから誰も文句言ってないだろ
RS厨がダイパに擦り寄って妄想で決めつけてるだけだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:11:20.88 ID:3M1SuAon0.net
>>6
さっきスレ立ててたよなお前

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:15:00.50 ID:k42ikttn0.net
ルビサファ世代=中高生って認識だったからゆとりって事だったけど
VIPの大半がルビサファ世代に総入れ替えしたここ数年で形成が逆転しつつある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:18:54.69 ID:lYK/IEUi0.net
今のガキなんて俺のケンタロウスのすてみタックルだけで倒せるわ
初代世代ナメんなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:21:46.18 ID:TLoSOIeSE.net
ケンタロウスが突っ込んできたらポケモンなんてひとたまりもねえな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:22:16.82 ID:q8oewuMd0.net
健太郎酢

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:23:29.48 ID:nHjWiowJ0.net
>>18
おい、勘違いすんな
>>17は今のポケモンじゃなくて今のガキって言ってるんだよ
つまりはプレイヤーに喰らわせてやるって話なんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:26:58.86 ID:4wk0QqJ8+.net
ケンタロウスってなんだよ
健太郎って誰だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 21:31:16.81 ID:mBuS+0EWE.net
世代とか関係なしにネット住民用語で自分より年齢が低ければ全員ゆとりだよ
ネットやってる奴がいかにボキャブラリー貧弱かわかる証拠

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★