2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫のニートまさるだけど人生閉塞してるから誰か助けて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:35:14.28 ID:pTkCPTLk0.net
お願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:35:31.87 ID:EY2Vj76d0.net
働け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:36:11.97 ID:TFlOlSB2a.net
お前と同じエレベーター乗りたくない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:36:24.73 ID:2aoaETZ90.net
城崎いって温泉つかって来い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:38:22.03 ID:pl0W4ER80.net
名前の自虐感がハンパないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:38:32.59 ID:pTkCPTLk0.net
城之崎温泉とか有馬温泉とか、宝塚とか行きたいけど電車賃がない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:39:23.59 ID:pTkCPTLk0.net
8年前は自虐のつもりで付けたコテ名だったけど、今はそれがガチになって変わりたくても
抜け出せなくなってしまった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:41:13.23 ID:g6kNXE4e0.net
お前まだいたのかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:42:40.56 ID:pTkCPTLk0.net
働いたら消えるから働き方教えて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:48:02.28 ID:TFlOlSB2a.net
4年ニートの後1週間前から最近働きだしたけど質問ある?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:50:12.19 ID:pTkCPTLk0.net
ある
履歴書に空白期間なんて書いたの?あと今の年齢
職務経歴書って書いた?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:50:55.91 ID:zuyACUtF0.net
何歳?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:51:53.66 ID:zuyACUtF0.net
ニート暦何年?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:52:49.70 ID:pTkCPTLk0.net
俺? ん〜12年目くらい。

途中2年ほど派遣で仕事してたくらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:53:26.22 ID:zuyACUtF0.net
年齢は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:53:44.73 ID:TFlOlSB2a.net
>>11
29歳
職務経歴書は書かなかった
空白期間は前職がいろいろきつくてメンヘラになって仕事やめて
治療しながら実家の農家をやってましたって書いた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:54:10.46 ID:zuyACUtF0.net
メンヘラ仲間や

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:55:27.20 ID:pTkCPTLk0.net
>>16
そっかあ 正直に書いたことで逆に受け入れてくれたんだな。
ちなみに話せる範囲で今はどんな系統の仕事についてるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:56:52.28 ID:pTkCPTLk0.net
>>17
ナカーマ 人

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/22(月) 23:58:32.46 ID:TFlOlSB2a.net
>>18
郵便局の期間雇用社員の外勤だよ
SADとか持ってたから面接怖かったけどいざやっちゃえば余裕だった
ただ単に忙しい時期で人出が欲しかったとかそういうタイミングがたまたま良かったんだろうなって思ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:01:35.19 ID:xlhRSHmV0.net
>>19
うつ病です

治したいからいろいろ努力してる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:02:23.16 ID:w/Y2uRsh0.net
>>20
そかあ うまく繁忙期のどさくさに紛れられたんだな おめでとう^へ^
とりあえず期間雇用社員であれなんであれ、これで実際に働いてる期間の証拠が出来たから
今後その仕事を続けていくにしろ新しい職場に移るにしろ、自信持って堂々と履歴書も職務経歴書もかけるね。
マジオメ いい話だなぁ〜 そういう成功談の話聞くとなんか心が晴れるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:04:01.33 ID:w/Y2uRsh0.net
>>21
うつ病っていうのはトラウマとはまた違う病気なんかな。
そのうつ病に原因があるなら、原因取り除けばいいんだろうけど原因が分からないのであれば
散歩したり自由な時間を持ったり、悩みを話せる人と会話したりで癒しの時間が必要なんかね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:04:20.45 ID:xlhRSHmV0.net
うつ病だが寛解してアルバイトしてるど

泣きながら強くなってってるど
薬はまだ飲んでるが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:06:32.25 ID:xlhRSHmV0.net
>>23
原因は摂食障害からの悪化かな
そもそも自分が嫌いで好きになれない
ストレス発散が苦手

でも働いたお金で買い物とかソシャゲに課金とか無駄使いしてストレス発散してる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:07:17.16 ID:w/Y2uRsh0.net
>>24
ちなみにどんなアルバイトしてるの?話せる範囲で。

あとバイトの面接とか履歴書どんな風に書いたの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:09:01.97 ID:w/Y2uRsh0.net
>>25
ふむふむ いいんじゃないか 自分で働いて得たお金だから自由に使って。

摂食障害かあ、 俺も どっちかっていうと異常な過食症だから摂食障害なのかもなw
偉いな ちゃんと働いてるんだもんな。ちなみに何歳なんだい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:10:40.16 ID:xlhRSHmV0.net
>>26
セブンで6年勤めてる

空白期間は休学中の間だけだったから一応学生扱いだったかな?

すまん、薬飲んでフワフワしてて支離滅裂

だけどセブンのオーナーがかなり良い人で従業員も良い人でまだつづいてる

時給は低いが働ける幸せはある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:11:09.44 ID:xlhRSHmV0.net
>>27
28さい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:11:56.05 ID:jDl4M4TJ0.net
最近毎日自殺未遂してる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:13:04.09 ID:w/Y2uRsh0.net
>>28
なるほどお ちゃんと時間守って働いてくれるなら店長も満足だもんな
「働ける幸せ」 素晴らしい響きだなあ うらやましす

うちの近所にも10年くらい学生の時からずっとビデオ屋でアルバイトしてる兄ちゃんいるわ。
そういう感じなんだろうな多分

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:14:19.94 ID:w/Y2uRsh0.net
>>29
まだまだ若いんだなあやっぱみんな。 俺くらいだなもう30代半ば過ぎてんの。。

>>30
おいおいw あんま未遂ばっかしてると腕傷だらけなっちゃうからもうやめとけよww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:15:04.83 ID:xlhRSHmV0.net
>>31
一回風邪ひいたのと、今年の大雪以外で休んだことはないな
メンヘラだけど働かなきゃいけない強迫観念?で、どんなに調子悪くてもバイトは行ってる

34 : ◆SUISEImM0U :2014/12/23(火) 00:15:45.09 ID:0gX+27bBM.net
メール返しといたぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:15:50.43 ID:xlhRSHmV0.net
リスカは自殺未遂とは言えないね
でもリスカは最高に気持ちいいね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:19:23.74 ID:w/Y2uRsh0.net
>>33
自分のことを受け入れてくれる場所さえあれば働けるんだよな 分かるぞそれ
>>34
おうおう ありがとな 昼頃読ませてもらったぞちゃんと。
そんなわけで メールにも書いた通り今夜もこうやって人生相談スレ立てとるにょ
>>35
リスカは 誰か助けてくれのサインだから 周りが危険信号察知してあげないといけないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:21:54.18 ID:xlhRSHmV0.net
>>36
自分のリスカはSOSじゃないんだな
自分への戒め
だから手首より二の腕とか太ももとか目立たないところを切ってた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:24:03.99 ID:xlhRSHmV0.net
毎日毎日1日に10回は体重計に乗ってる

増えるの怖いから

39 : ◆SUISEImM0U :2014/12/23(火) 00:24:35.70 ID:0gX+27bBM.net
取り敢えず年明けてから考えようぜ
あと一週間ちょっとは悩まなくてもおkじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:25:33.58 ID:w/Y2uRsh0.net
>>37
俺も腕傷だらけだけど、とりあえず部屋からカッター撤去 これが1番
>>38
俺は体重計に乗るのは面倒くさいからやめたわw
でも毎日頑張って食事管理に取り組んで一喜一憂しとる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:25:35.73 ID:xlhRSHmV0.net
明日やろうは馬鹿野郎

これはガチ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:26:46.93 ID:xlhRSHmV0.net
>>40
一喜一憂しちゃうよね!!

わかる!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:27:33.05 ID:w/Y2uRsh0.net
>>39
まあ確かに23日〜正月明けまで面接受けさせろって言ってもどこも取り合ってくれないもんな。
でも大体の計画みたいなのは立てとかないとスタートダッシュまた遅れちゃうよな
>>41
馬鹿野郎だったw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:29:07.79 ID:w/Y2uRsh0.net
>>42
体重計の目盛りって水分量とか食べた直後か否かとか計る時間帯で数キロ変わるから
毎日きっちり食事管理を続けながら10日おきくらいに測ると成果が分かり易いかもね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:30:07.83 ID:xlhRSHmV0.net
>>44
そうしたい!
が、トイレ行っただけで体重計乗っちゃう

重症かな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:31:49.14 ID:w/Y2uRsh0.net
>>45
リストカットと同じだよ。 体重計の撤去 これが唯一の解決法

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:31:52.48 ID:xlhRSHmV0.net
女アピで申し訳ないが排卵日から生理までがホルモンバランス崩れまくっていろいろやばいんだ

はぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:33:06.12 ID:xlhRSHmV0.net
>>46
体重計がない生活なんて考えられない

そんな生活恐怖でしかないんだなぁ

眠い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:35:17.74 ID:w/Y2uRsh0.net
>>47
俺は女の人じゃないからその整理によるホルモンバランスの崩れとかでうつ病の度合いが
どの程度重症になるのかよく分からんのだけども、とりあえず体重計の目盛りの良し悪しで
精神振り回されてるなら体重計の撤去、窓から投げる、家族がいるなら 体重計を隠してもらう
とかしてもらって 体重計に振り回されないように自分の精神開放してあげないと 悪い循環から
抜け出せないかと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:37:16.16 ID:xlhRSHmV0.net
そうだな、サンクス

眠くてすまぬ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:39:09.46 ID:w/Y2uRsh0.net
>>48
その恐怖も、いざ体重計を取り上げられてしまえば 案外なくても生きていけることが分かるようになると思うよ。

強迫性障害は、不安が自然に下がっていくまで「強迫行為」を絶対にしないことで治っていくものだから。

まあ すぐにとは言わないけど、いずれは 体重計を目の前から撤去するってことが自分に必要な治療への1つだってことだけ
頭の片隅に入れて今日は ぐっすり眠るのが吉かと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:41:42.45 ID:cAOdbkaO0.net
兵庫のどこだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:42:45.49 ID:w/Y2uRsh0.net
魔境 垂水区だかw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:43:11.57 ID:lwuUlvnLa.net
14歳の俺高みの見物

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:43:32.24 ID:w/Y2uRsh0.net
気分によって須磨区を闊歩したりもするらしいw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:44:35.53 ID:w/Y2uRsh0.net
>>54
俺がノイローゼになったのがちょうどその位の歳だったわ
うまく大人になれればいいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:44:46.34 ID:cAOdbkaO0.net
ちょっと遠いな
俺も姫路でニートやってるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:46:01.28 ID:w/Y2uRsh0.net
>>57
姫路城ってもうお披露目会してるの? 真っ白になって不評だってニュースで聞いたけど、
もう公園内からは姿見えてるんでしょ

59 : ◆SUISEImM0U :2014/12/23(火) 00:46:57.96 ID:0gX+27bBM.net
>>53
魔境か?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:49:16.34 ID:w/Y2uRsh0.net
>>59
なんか垂水ってさびれてるやん駅とか。まだ名谷の方がマシかと

61 : ◆SUISEImM0U :2014/12/23(火) 00:52:05.71 ID:0gX+27bBM.net
>>60
駅はまあうん
でもこんなもんじゃね?

舞子公園と須磨浦公園だとどっちがいいと思う?
クリスマスにぶらつくには

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:53:26.85 ID:w/Y2uRsh0.net
>>61
舞子公園>>>>>>>>須磨浦公園  これはガチw

てか朝霧駅の前のクリスマスイルミネーションどうにかしてw

63 : ◆SUISEImM0U :2014/12/23(火) 00:56:37.07 ID:0gX+27bBM.net
神戸って意外と公園すくないよな
そこそこ人が集まれてかつ駅に近いとこって

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 00:58:14.72 ID:jDl4M4TJ0.net
リスカなんてしてないわ腕切るくらいなら腹切るわ
首吊り未遂飛び降り未遂とかかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 01:00:08.88 ID:w/Y2uRsh0.net
探せばあるんでないかい、俺達が地元じゃないから知らないだけで。
各駅の地域にはそれぞれ 憩いの場ってのはあると思うぞなにかしら

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 01:01:37.43 ID:w/Y2uRsh0.net
>>64
わおw 失敗して死ぬなよw
自殺なんてしょうもないことせんと、2ちゃんで毎日楽しくワイワイだべろうず^へ^

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★