2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の谷のナウシカとかいう実は残酷な物語wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:33:50.07 ID:huqZRTm+0.net
ナウシカ達は人造人間。巨神兵・オーム・腐海等も人造物。
分かりやすい流れは以下の通り。

文明人が戦争を繰り返した結果、大気が汚染されて生きていけないレベルまで深刻化

「火の7日間」で、巨神兵を使い、文明を焼き払いリスタート
大気の汚染を浄化するために、大気を浄化する菌と蟲を精製(腐海)

腐海が大気を浄化するまでに数千年はかかるため、文明人は大気が浄化されるまで卵となり眠りにつくことを決めた

全員が眠ってしまうと眠りを覚ます者がいなくなるため、眠る前に人造人間を精製(将来のナウシカ達)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:34:20.55 ID:huqZRTm+0.net

文明人が眠りについてから数百年後、腐海は順調に世界に侵食
人造人間たちは大気を浄化する腐海が自分達にとって毒であるため、敵視する。更に世界で戦争を続ける ← ここが映画

ナウシカは世界の戦争と関わる内に、自分達が人造人間であり、大気が浄化されるまでの“つなぎ”の存在だと知る

納得ができないので文明人が眠る場所を探し当て、皆殺しにする

現実を知ったナウシカは森でイケメンと子作りして余生を過ごす

結局、子孫が出来ても、浄化された世界では生きてゆけず人類全滅?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:34:26.70 ID:7fPggJx0a.net
漫画厨俺参上

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:36:00.00 ID:dBdFHl/NC.net
ちょっとちがうくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:36:09.18 ID:nGd2gfyu0.net
( ´,_ゝ`)ハイハイ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:36:24.40 ID:e1ssMdrI0.net
漫画版おもろい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:36:38.79 ID:upL3PryK0.net
ナウシカ「何とかなるやろ^^」ミナゴロシー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:37:14.03 ID:0Pt+BlgJ0.net
バカな俺に産業でよろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:39:22.66 ID:UIaLJwmu0.net
お前は宮崎駿の事わかってない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:40:00.35 ID:YV4VQk+ma.net
なーんか違うような…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:53:23.58 ID:dBdFHl/NC.net
文明が発展しまくった結果大きな戦争勃発(火の七日間)

巨神兵は人間では判断できなくなった国の諍いを質すために作られた裁定者
当然戦争でも大活躍

結果文明の多くは崩壊し汚染は残り腐海が生まれる

そのころまだ残っていた文明が腐海を取り除こうといろいろするけど
そのたびに王蟲が暴走したりして残った文明も滅びていく

実はこの腐海と蟲は先の文明の科学者が作り出したもので
長い年月をかけて地球を浄化するための物
旧文明人は闘争本能を去勢し浄化が終わるまで冬眠している

ナウシカの本編の人類は旧文明人が汚染された環境でも生きていけるように改造された人間の末裔

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★