2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネテロ「百式観音!!」俺「メモリの無駄遣い」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:41:12.27 ID:KTa3SPvd0.net
強化形の癖に観音を具現化するネテロはド素人

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:42:50.74 ID:IyGSodQPp.net
オーラを貯めて殴れよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:42:54.75 ID:speRLFh20.net
そもそもあれは具現化してるのか
※これはイメージ映像です
じゃないのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:43:30.64 ID:xT/9616g0.net
そもそもメモリの容量が桁違いなんじゃないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:43:47.69 ID:ehMtMYTNp.net
>>3
観音が攻撃してたんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:43:57.47 ID:xaau0yy/0.net
(´・ω・`)俺もあれ普通に強化して殴り合ってた方が良かったと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:44:03.76 ID:o4qiofMD0.net
ネテロ特質系だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:44:43.83 ID:cuJEIAde0.net
零式は放出系の疑惑が

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:45:02.30 ID:0U2GT9Nqp.net
ゴンさんの方が能力の使い方うまいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:45:23.92 ID:o4qiofMD0.net
>>1はなんもわかってない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:46:30.31 ID:hLgqQy5K0.net
>>1「メモリの無駄遣い」(キリッ

俺「せやろか」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:46:49.76 ID:PSlHxJK0a.net
何回同じ話すりゃ飽きるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:48:34.26 ID:sAgpBe+H0.net
魔界777ツ道具「百式観音」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:49:59.01 ID:fxv1SaEU0.net
いつからだレスを待つようになったのは そんなんじゃねぇだろ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:50:17.73 ID:rXhQMsTt0.net
自分の体に当たったら痛いじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:50:35.30 ID:jUqsZtsE0.net
ぼく「メモリの容量とかいってる時点で下位能力者」キリッ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:52:56.74 ID:IyGSodQPp.net
どちらにしても具現化することで能力を最大限に使えてないってことだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:53:20.29 ID:7Cue/JRBd.net
メモリ?2Tあるけど?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:55:03.81 ID:3nLxJ9+h0.net
百式観音が強いのは不可避の速攻で攻撃が出来るから
それにはあの巨大な観音像を具現化する必要と、観音像自体を強化する必要がある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:55:18.67 ID:SddrdTkBa.net
寝てろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:56:46.87 ID:fxv1SaEU0.net
射程と速度と硬度が限界越えるってことだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 09:59:49.44 ID:IyGSodQPp.net
じゃあ逆に言うとゴンとか筋肉の人とかって弱い能力だね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:00:27.77 ID:nN5Ld4nl0.net
具現化ではなく変化の可能性は?
その方が強化系としてはバランス取れるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:02:28.26 ID:3nLxJ9+h0.net
>>23
オーラの変化じゃ観音像の形は再現出来ても、顔や模様までは再現できない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:03:37.64 ID:hJwmnz+S0.net
>>13
あのレベルだと魔帝クラスじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:04:47.59 ID:agYfsdkT0.net
住人を



置き去りにした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:07:17.47 ID:rXhQMsTt0.net
>>22
弱い
自分に触れたらデメリット付ける能力者がキツいだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:07:19.36 ID:dhZSYxj40.net
>>14
一体何の極みを求めているんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:10:42.40 ID:3nLxJ9+h0.net
>>27
強化系なら放出系も高い練度で鍛えられるし、そもそも強化系だって周が有るから武器で戦えるんだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:20:00.87 ID:rXhQMsTt0.net
>>29
おう、その練習も頑張れ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:26:01.45 ID:D1Aj+5JQ0.net
>>1は人生の無駄遣い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 10:59:22.25 ID:6r+8wm3K0.net
メモリ厨ってジンの打撃コピーをなかったことにしようとするよね
俺は昔からメモリの理屈はおかしいと思ってたんだけどなぁ…?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:00:41.88 ID:h7JKQTgz0.net
メモリ容量多いんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:01:40.47 ID:3nLxJ9+h0.net
そもそもメモリの無駄遣いなんかヒソカが勝手に命名しただけだし
ウイングさんのカストロは自分に合わない念能力を選んでしまったの方がわかりやすい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:02:39.44 ID:p5SZvHVP0.net
メモリって戦闘力に関係なくね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:05:10.87 ID:6r+8wm3K0.net
>>33
ほらね、こういうやつ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:07:21.73 ID:h7JKQTgz0.net
>>36
具体的に書いてくれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:10:06.62 ID:7Cue/JRBd.net
容量が多いってのを否定する奴って何なん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:37:22.99 ID:IyGSodQPp.net
容量多いとか言う話じゃないから黙ってろって話になるんだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:43:19.02 ID:nu1WM/Na0.net
音が後から来るくらい速くて見えない拳が百式観音の原型なわけでしょ?
そんでそれを念で表現したらオーラで超速攻撃できるようになったんであって
元から観音様を具現化したいと思ってたわけじゃないじゃん
攻撃自体は放出で観音はやっぱりイメージなんじゃないの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:44:28.24 ID:XcxAHtvH0.net
超音速拳はベースのベースとして
能力は特質系って考えれば楽

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:51:14.90 ID:3nLxJ9+h0.net
>>40
イメージでどうやって王を掴むんだよ
というか念で具現化出来る漫画でアレはイメージですってのがまず無理がある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:55:12.05 ID:XcxAHtvH0.net
プロボクサーの拳が時速50キロ弱って言うし
超音速(1225キロ↑)の拳なら摩訶不思議なこと起こっても無理無し
キルアの雷のスピードでってあれのほうがもっと異次元だけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 11:59:15.71 ID:3nLxJ9+h0.net
電光石火は超早いってだけで実際に雷のスピード、要するに光速で動いてるわけじゃないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 12:14:40.93 ID:nu1WM/Na0.net
ちょっと見返して考え直したけど
天空闘技場のサダソは変化だしオーラを観音に変化して飛ばしたり掴んだりするでいいでしょ
底辺の放出系のシャッチーノでも黒子出してるし
観音を変化で形作るのにそんなに労力居るとは思えない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 12:22:45.91 ID:3nLxJ9+h0.net
>>45
サダソの見えない手はゴンのチーみたいにオーラの形を変えただけで、見た目はオーラそのもの
シャッチモーノの風船黒子は実物の風船の中にオーラの塊を入れて操ってるだけ
どちらも具現化系のように細部まで表現することは不可能

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 12:33:11.34 ID:MYqvh1yU0.net
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412231232330000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412231232330001.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 12:56:24.98 ID:IyGSodQPp.net
ヤムチャは具現化系だったんじゃね?

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★