2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は精神病だって言ってんのに社会でやっていけって説教してくるやつがうざすぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:30:32.64 ID:0itK1gX10.net
風邪の時に外で元気に遊べって言ってるようなもんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:33:01.87 ID:jc7aChi00.net
知るかクズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:33:52.90 ID:Q4bCLiyZ0.net
風邪に例えると簡単に捉えられるだろ
インフルエンザにしとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:36:06.36 ID:v4U3AP7E0.net
普通にそいつの元で雇ってもらえばいいじゃん
あとは週に四日くらい当日の朝に「調子悪いんで休みます」って電話かけるだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:37:08.24 ID:GvR4UYZQ0.net
ちなみにどんな精神病?

そいつにとって当たり前にできることができなければできる奴にとっては甘えにしか見えないから仕方ない
主観的で相対的なものだし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:43:09.61 ID:0itK1gX10.net
>>3
あたまいいな
>>4
あたまいいな
>>5
とうしつ!
甘えに見られてんだろうなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:45:06.55 ID:GvR4UYZQ0.net
>>6
大丈夫甘えじゃないむしろ糖質を甘えといえる奴が理解できないすまん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:45:37.02 ID:RnOJSImJ0.net
精神病なんて問診でネガティブなこと言っとけば勝手に精神病に診断してくれるんじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:47:59.50 ID:GvR4UYZQ0.net
>>8
適当に言ってる奴は割とバレるよ
エピソードとかチェックシートに丸つけたら理由とかいちいち聞かれるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:51:29.95 ID:RnOJSImJ0.net
>>9
いや俺すげぇネガティブだからいける自信がある
エピソード?そんなのもうどうでもいい死にたい…で曖昧にできるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:52:20.93 ID:GvR4UYZQ0.net
>>10
病的に氏にたくてネガティヴならうつの可能性あるぞ
というかエピソードと困ってることは聞かれる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:53:01.37 ID:RnOJSImJ0.net
>>11
ほんとうに精神病なやつならエピソードとか関係なく病気なんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:55:43.86 ID:P3U8d4TjK.net
うざいと思うのもわかるけど理解しろというのも無理な話

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:56:25.77 ID:GvR4UYZQ0.net
>>12
まぁそりゃそうだ
ただ嘘のやつなら大抵どこかでボロが出るって通ってる精神科の先生が言ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:57:52.24 ID:Q4bCLiyZ0.net
好き好んで精神病のレッテル貰いに行く行動をした時点で立派に病んでるだろ
葛藤と偏見とギャップの地獄が待ってるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 16:57:53.84 ID:EC/Emq1/K.net
つか精神病て曖昧な概念でしかないから
本当に精神病なのか、不明だから精神病ってことにしてるのか
そこから問題なわけだが

例えば、糖尿の初期は精神病みたいな症状が出るわけだが
なんの病気か不明だから精神病てことになる場合がかなりある

17 :! 【19.4m】 :2014/12/23(火) 17:01:23.94 ID:Y5OO+bNla.net
精神病理由に仕事しないならseanever良いのにマジで迷惑ww

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★