2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー、格ゲー、STG、FPS、エロゲーの総合スレはこちらになります

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:13:54.17 ID:tz5X67jB0.net
ごちゃごちゃしてますがどうぞご利用ください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:14:42.06 ID:OAD3+8qQa.net
ごちゃごちゃしすぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:14:43.31 ID:wJKShI820.net
DanceEvolutionってゲーム知ってる?
DDRじゃないんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:16:06.08 ID:tz5X67jB0.net
>>3
ダンエボはカメラでダンスモーションをノーツ代わりにプレイするゲームだよね
やる勇気ないからやってないけど楽しそうだとは思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:18:09.05 ID:tz5X67jB0.net
2014年のこれは買いってエロゲーあれば教えて欲しい
古い作品ばっかりしかやってなくて最近のはどんな感じなのか知りたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:19:12.32 ID:wJKShI820.net
>>4
音ゲー板以外で分かってくれるやつに初めて会った
Youtubeとかで2曲覚えてそれをプレイするだけでも大分変わるからもしよければ試しにやってみるといい
初心者はあまりギャラリーのできない場所の方がいいと思うのでプレイの前に環境を調べるべし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:19:53.09 ID:tz5X67jB0.net
>>6
音ゲーやってるなら知ってて当然レベルだし
VIPの音ゲースレでもみんな知ってるよ?
BEMANIシリーズやしね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:20:11.57 ID:Dhaqm0rb0.net
ダンエボは今は止めとけ
クリスマス年末年始で多分人がヤバい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:20:52.39 ID:tz5X67jB0.net
ダンエボやれる環境って大体人が多いゲーセンなのよね
人居ないとそもそも置いても儲からないタイプのゲームだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:21:28.47 ID:YlylnOVWe.net
>>1
割れ厨?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:21:38.36 ID:3zDxKy3G0.net
何でエロゲーまぜたん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:22:10.33 ID:ptD5pE9W0.net
ダンエボは何か頭一つ抜けてる次世代音ゲーって感じ
絶対やらないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:22:53.71 ID:mscL/A9j0.net
ボルテ楽しいいいいいイイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:22:55.51 ID:F1WFeRAn0.net
地方は鉄拳7先行稼働踏み切ってくれるかしら…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:22:56.50 ID:tz5X67jB0.net
>>10
んなわけない

PS2時代にダンエボみたいなの一時期流行ったよね、カメラ使うゲーム

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:23:15.09 ID:wJKShI820.net
>>8 >>9
過疎店も結構あるぞ
自分の最寄りゲーセンなんて自分以外のプレイヤーを見たことがない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:23:50.20 ID:EyeBKg8T0.net
UNIやろう?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:24:04.75 ID:p5URtiQ10.net
ダンエボは周囲の視線が痛い
ノリノリで痛い振り付けを踊らなきゃいけないと思うと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:24:50.97 ID:tz5X67jB0.net
スト5にはアレックス出そうで俺嬉しい

>>16
そもそもゲーセンが1時間車走らせなきゃ無いからのう
しかも人多いし、俺は寺ポプでいいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:25:32.11 ID:wJKShI820.net
あ、そうだここでも広めておきたいのだが

ダンエボ等のプレイヤーを無断で撮影することは迷惑行為にあたります。
多くのプレイヤーはそれを望みませんのでどうかご遠慮ください。

目の前に禁止と書いてあっても撮る奴はいるからなぁ...

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:27:19.18 ID:ptD5pE9W0.net
>>20
ダンエボは仕方ないような気がする
あいつらノリノリじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:27:59.80 ID:tz5X67jB0.net
音ゲーマーならプレイしてる人を撮影なんてまずしないだろ

アーカイブスでサムスピ出たから買ったけど難しいっす
コマンド受付短いのか分からんがなかなか技出ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:28:13.64 ID:wJKShI820.net
>>18
慣れれば見せつけたいレベルになるらしい
とはいえやりたくないことを無理にやる必要はないだろう

>>19
寺に関しては
五段通ったのにR5未だに全くできず不安になってる
放置して大丈夫なのだろうか...?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:29:21.51 ID:tz5X67jB0.net
苦手なもん放置して好きなもんやるだけでも8段位までは余裕よ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:31:19.84 ID:wJKShI820.net
>>22
むしろ商店街に面した台とかで一般の買い物客が撮っていったりすることが多いな
音ゲーマーはお互いのことを理解してるが外から見るとオタク以上のなにものでもないんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:32:12.00 ID:NlXXyUztM.net
>>23
いけるいける
六段受かるくらいまで地力上げればR5灰ひねりつぶせるようになるよ
トリルがアホみたいに長いR5穴もどうぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:32:27.86 ID:tz5X67jB0.net
真鏡名ミナ可愛すぎてうほほ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:34:06.27 ID:9zKq8RIU0.net
誰かプリサクわかるやついないのか
フィーナちゃんぺろぺろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:34:51.26 ID:wJKShI820.net
>>24 >>26
わかったのんびり地力上げていくわ

今のところ半分くらいダンエボスレだななんかすまんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:36:39.59 ID:tz5X67jB0.net
CODAWやり始めたけど
バトルフィールドってどうなん?
あれやった事なくてさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:37:34.28 ID:15RVxI2U0.net
ごった煮だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:37:49.33 ID:JPyWMKL+M.net
ウィザウチュナイ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:37:59.25 ID:tz5X67jB0.net
ごったみっくす!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:39:57.27 ID:64AiqqR70.net
BBCP2過疎ってない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:41:42.70 ID:tz5X67jB0.net
スカルガールズがPS4で出るけど
PS3のアケコンを使えるようになる謎技術を使用してるらしい
他の格ゲーにもやってくれマジで!!!
DOAが俺を待ってるんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:43:16.30 ID:Pz9iL6ZE0.net
>>34
糞調整な上に2回もバージョンアップじゃ人増えないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:43:25.04 ID:Lr4297lv0.net
アニゲマでさよならを教えて100円だから買ったがすげー気持ち悪いのな
心病むわ

DDR足紙なれなくてくじけそう
ポプも44から無理

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:54:25.71 ID:wyaY6WsNa.net
予想通りのSTGの話題ゼロで安心した

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:55:28.96 ID:tz5X67jB0.net
>>38
カラドリウスブレイズ買ったけど神ゲーじゃね?
脱衣ブレイクモチベ上がるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 19:57:48.60 ID:OE5gje4+0.net
案の定音ゲースレ
まぁ俺が好きなだけだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:01:06.74 ID:wyaY6WsNa.net
>>39
カラドリウスは最近ちょっと始めた程度だからよくわからん
装備カスタマイズはガチ勢は土ビーム風カッター風竜巻が鉄板らしいが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:02:39.76 ID:Dhaqm0rb0.net
ダラバーやりたいけど意外と店少ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:05:02.40 ID:tz5X67jB0.net
>>41
STG初心者だから俺もよく分かってないけど
結構楽しめてるわ
ケツイも買ってたけどあれは難しい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:06:12.33 ID:wyaY6WsNa.net
>>42
もう稼働から4年経ってるから仕方ないね
稼働当初の1/4くらいしか残ってないとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:07:39.24 ID:+0SVlVac0.net
>>34,36
挙句家庭用はクロノファンタズマエクステンド(笑)でフルプライスだろ?
そりゃ愛想尽かすわ
有料ダウングレードとか言われてんぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:12:15.63 ID:tz5X67jB0.net
>>45
あれDLCじゃダメだったの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:14:11.92 ID:+0SVlVac0.net
アーケードがタイトルそのままver2なんだからアペンドで良かったのにな
クソ森○ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:15:50.18 ID:wyaY6WsNa.net
>>43
ケツイは敵配置を覚えないと話にならないから気楽に楽しめるものではないね
1周くらいならガチ避け能力は2面中ボスが倒せたら充分とは聞いた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:16:06.05 ID:tz5X67jB0.net
それよりP4U2をだなあ
もっと長持ちさせてくれよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:16:46.44 ID:Pz9iL6ZE0.net
>>45
実際一部の強かったキャラは更に強化で
それ以外の大半のキャラは弱体調整だからなぁ・・・
それでしっかりと6kのフルプライスとか馬鹿じゃねぇのって思うわ
ゲーセンも既に過疎っててメシウマ状態ですわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:16:58.28 ID:tz5X67jB0.net
>>48
初心者なもんで捨てボムしちゃうのよね
勿体無いんだけどまず弾速早くて気付いたら死んでる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:17:49.24 ID:EyeBKg8T0.net
UNIに人流れてくれませんかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:19:37.02 ID:tz5X67jB0.net
UNIすげー初心者でも楽しめるし楽しかったのに全然売れなかったね…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:19:45.66 ID:+0SVlVac0.net
UNIはゴルドーをもうちょっと大人しくしてくれませんかねぇ
しばらくはギルティやります

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:20:46.53 ID:EyeBKg8T0.net
UNIの熱帯は最早またお前かオンラインと化してる
広報はもう少し頑張ってほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:21:06.81 ID:tz5X67jB0.net
グリムリーパーなんなん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:22:15.05 ID:wyaY6WsNa.net
>>51
抱え落ちするくらいなら使った方がいいから良い傾向
または予め使うとこ決めておくとか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:22:52.66 ID:e7SCHH700.net
恋人はサンダークロス♪
本当はサンダーフォース♪

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:23:23.42 ID:tz5X67jB0.net
格ゲーってどんな完成度でも人がいなけりゃクソゲーだよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:25:03.40 ID:Pz9iL6ZE0.net
ゴルドー使ってた身としてはUNI楽しかったよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:25:05.85 ID:EyeBKg8T0.net
グリムは単体ならギリギリ許せないけどCモタやCSでキャンセルして有利取られるのがクソ
アシミもあってCS権取りやすい(≒ゲージも溜まりやすい)キャラだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:25:41.55 ID:EyeBKg8T0.net
>>60
なんで過去形なんだよ続けようぜ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:27:19.04 ID:CzL4zLcL0.net
Ace of SpadesってFPSやってんだけど過疎すぎてヤバい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:28:08.93 ID:Pz9iL6ZE0.net
>>62
だってゴルドー使うとお前ら怒るだろwwwww
1回ゴルドー使って開幕直後にルームに戻られたときは切断されたより悔しかったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:28:57.40 ID:EyeBKg8T0.net
>>64
ワロタ
ゴルドーだろうがメルカヴァだろうが対戦できるだけ嬉しいよ俺は

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:29:50.64 ID:+0SVlVac0.net
昔のリンネ帰ってくるならまた延々と往復する

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:30:43.43 ID:wyaY6WsNa.net
>>59
対戦バランスはクソだがCPU戦が熱いゲームもあるっちゃある
世の中の格ゲーマーにはあまり関心の無い分野だが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:30:46.30 ID:tz5X67jB0.net
リンネ可愛いから使ってたけど
ヒルダおばさんの方が可愛いことに気付いてべた惚れした

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:33:14.76 ID:vxlq4pXO0.net
>>58
伝説ぶっ壊れてー

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:33:32.97 ID:aYJgc93J0.net
ソルディバイド950円で買ったけど面白い
こういうSTGもっと出て欲しかった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:35:07.01 ID:tz5X67jB0.net
PS3のSTG少なすぎて寂しい
もっと増えろ
ダラバーHD出せ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:35:54.07 ID:vxlq4pXO0.net
比率的にダラバーはどうあがいても無理

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:36:44.90 ID:tz5X67jB0.net
>>72
ならVITAでもさあ
PSPのみなのはなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:42:57.81 ID:wyaY6WsNa.net
iOSだかにダラバー無かったっけか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:46:01.30 ID:tz5X67jB0.net
あれ評判良くないのよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:47:35.99 ID:vxlq4pXO0.net
SPのbgmのマッチしなさは異常
千刃戦なんてただの大河ドラマ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:49:31.83 ID:vxlq4pXO0.net
>>73
vitaでGTBと戦える訳がない
デュアルディスプレイ必須

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:49:56.14 ID:TAChgkTX0.net
ボルテの玄武コン使ってる人いたらどんな感じか教えてほしいれす

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:50:22.37 ID:tz5X67jB0.net
http://i.imgur.com/TztwPpm.jpg
今安いよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:52:52.11 ID:vxlq4pXO0.net
>>79
たけーなオイ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:53:39.90 ID:tz5X67jB0.net
ポプコン欲しいわ
アケコンあるけどあれ幅が広すぎてなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:55:30.78 ID:f9upjNMua.net
エスプガルーダと虫姫さまふたり 大学の頃はまったよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 20:55:53.54 ID:tz5X67jB0.net
アーカイブで虫姫さまふたなり出して欲しい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:01:16.78 ID:E/kN7rM30.net
すいませんマリカーの話したいんですがレースゲームのスレはどこにありますか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:02:47.33 ID:OAD3+8qQa.net
>>30
あれはcod以上にリアフレ必要
一人でやるもんじゃない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:03:38.80 ID:vxlq4pXO0.net
caveって最大以降何か出したっけ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:05:08.64 ID:MvrCwPPr0.net
>>79
ポプコンだけ下がりすぎだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:06:55.61 ID:wyaY6WsNa.net
>>86
ドンパッチンとかいうソシャゲっぽいのなら出た
もうコンシューマもアーケードも撤退したから期待できない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:15:44.60 ID:vxlq4pXO0.net
>>88
並木さんは今後どうなるんだろうか
おやすみ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:21:28.49 ID:wyaY6WsNa.net
>>89
既にエムツーという会社に移ってそっちで色々やってるから心配いらんよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 21:25:01.80 ID:wyaY6WsNa.net
どこかでチェンジエアブレードで対戦出来るところは無いだろうか

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★