2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90歳以上の奴は死んだ方が良いと父に言ったらwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:54:01.39 ID:8Ysb/L+K0.net
地味に叱られた
俺何か間違ったこと言った?
日本の借金が多いから言ったんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:54:39.77 ID:3lJnh4Dy0.net
大げんかしちゃったんだね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:54:48.93 ID:SBzssfsH0.net
父親が90歳以上なんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:55:04.62 ID:fDgZRb0p0.net
あえて言うなら育ちが悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:55:36.08 ID:zlo1Km470.net
お父さんにはなんて言われたの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:55:39.06 ID:VkcCVeGO0.net
この世に正しい意見なんてない
お前の意見はある意味で正しいしある意味で間違ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:55:42.73 ID:gPsrJBY10.net
香ばしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:55:50.48 ID:+zqRefz20.net
そういう発想ができるお前みたいの育てたと思ったら涙出てきたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 22:59:08.58 ID:8Ysb/L+K0.net
父には
「人のことを考えろ」と言われた
考えた上で発言したんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:00:10.09 ID:Zp6Z093m0.net
父親の育て方が間違っていた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:01:04.54 ID:v1kz1Byt0.net
「人のことを考えろ」って意見もまた人のこと考えてない
つまり自分のことだけ考えるのが正解

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:01:36.30 ID:NlXXyUztM.net
子供生む時点で合理的理性的な考え方をしない人間だからこういう事を言っても伝わらないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:01:46.98 ID:gFQKPnMk0.net
90歳以上の方の人生に比べたら
日本の借金なんかどうでもいい問題

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:01:47.84 ID:UsK6Z/Gb0.net
老人が生きるために働き盛りの年代が搾取されてるから多少はね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:02:55.30 ID:8Ysb/L+K0.net
両親は優しい方だと思う
ただ、介護で借金しているなら働いていないし特に役に立たないから死んだ方が良いと思っただけだ
借金ないならなるべくいきていてほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:16:10.32 ID:EOxYHvW8p.net
>>15
他人だから言えるんだ。身内が誰かにそう言われたら、悲しくならないかい?直接言われなくても、そう思われてると思うことは…ならないならいいや。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:17:07.82 ID:poWifOz+E.net
自分のおばあちゃんには100歳くらいまで生きて欲しいね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:18:21.11 ID:A5SCW6oh0.net
優しすぎだろ

60歳以上はいらねーよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:19:13.14 ID:3P/v95cr0.net
90歳以上の知り合いがいないんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:21:56.97 ID:8Ysb/L+K0.net
あ、親は生きていてほしい
ただ、日本が借金していて借金が増えるのを防ぐことが出来るなら親も70で死んでもらっても構わない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:27:41.29 ID:Z0mTojRB0.net
日本のためになら人が死んでもいいと言うカビの生えた考え

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:27:58.73 ID:Hdrr+4wl0.net
介護で追い詰められれば考え方変わる
元気なジジババだとそうは思わないだろうがな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:29:41.54 ID:SMX8ixp10.net
普通そんな2chでもあんま言わないこと実の父親に言う?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:29:54.04 ID:abphs/WP0.net
>>20
マジで?親より国が大事か。凄いな。自分は多分国より親が好きかな。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:33:47.23 ID:kMAOqs/I0.net
植物人間とか器具無しじゃ生きてけない人は生きてても可哀想だなぁって思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/23(火) 23:42:07.52 ID:nIZ7i9nw0.net
まず国家が借金してるという前提が間違い 政府が国債を発行して借金してる

そこで誰から借りてるかと言うのが問題だけど
銀行という機関を通して国民から借りてるんだぜ?

つまりだ国民一人あたり800万の借金とかいうけど貸してるのは俺達なわけよ
しかも個人国債購入すれば金利で儲けるのは国民なんやで?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★