2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボカロ叩いてる奴って自分の好きな曲が仮にボカロで歌われてたら叩いてそう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:18:51.36 ID:+aEbm+MnEVE.net
これはマジなんだよなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:19:05.59 ID:r/ysDAnoEVE.net
斧乃木余接

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:19:15.67 ID:oUGLtdOfEVE.net
なんだって叩きたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:19:52.73 ID:VSHaSh4sEVE.net
当たり前すぎる

5 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/12/24(水) 00:19:53.82 ID:7IXowOZhEVE.net
蚊の飛ぶ様な声が不快

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:20:43.08 ID:LrhSf5sFEVE.net
そりゃ叩くだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:21:31.71 ID:fL/CJyF1EVE.net
          ,、ヽ::Y_,、
          ):_:Y:_:_(__
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'" .:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:`ヽ.
 __,,::r'7" ::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ヽ_
 ゙l  | .:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:.:.:.:.:.: ゙) 7   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ`l ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:/ノ )   | 久々にブルブルブルブルアイアイブルベリアイ
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、 .:.:.:.:;-== :.:.:.:.:|-彡|   | 1粒に160個分のアントシアニンが入ってる
  〉"l,_l "/ ̄>ミ:.:.: :.:/ ///.\ ゙レr-{   <..のが俺なんだよな他の健康食品は
  | ヽ"::::ヽ   {///〉, :〈 {//ソ//  r';' }    | そんなに入ってないから困る
 . ゙N l :.:.: ̄:.:.―:.:.:  l 、 :.:.:.:.: .,l,フ ノ    \________
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".     ―、
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   ニニニへ三_>
  /ト、 :|. ゙l;:  :.:.:.:.:.:.:.  ,i' ,l' ノ
  { { \ゝ、゙l;: :.:.:.:.:.:.:. ,,/;;,ノ;r'"
 / ヽ    `''-、`'ー--─'";;-へ\
 Lヽ)  _ //         ヽヽ
    / ヽ ヽ         / \
      ̄ ̄          ー―‐ '

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:21:54.41 ID:NmjMqgbMEVE.net
てす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:22:22.44 ID:r4RaJdDYEVE.net
アフィブログ管理人でアフィブログで儲けていることを公言した数字の大小が分からない頭が悪い人気のないクソコテVIPロリ婚部長

〜VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM の栄光〜
・自身が運営しているまとめブログはお世辞にも面白いとは言えない内容(まとめセンスのないゴミ)
・そしてそのVIPロリ婚部長が自身が経営しているまとめブログのアフィで儲けていることを公言(アフィカス)
・以前までは「VIPロリ婚部長」だったが今は「VIPロボ婚部長」に変えておりこのコピペに負けてコテを変えた根性無しのチンカスチキンの可能性大
・そしてこのコピペで名前変更を指摘した途端また名前を戻すマヌケっぷりをみせ、コピペに完全敗北したクソ雑魚のコテ(爆笑)
・同じクソコテであるアブソリュート神谷には「中途半端でつまんない」と言われる始末
・「2chmateの上の広告がムカつく」というスレで数字の4と7は同じようなもんとレスをし、小学生でも分かるようなことが分からないことが判明おまけに>>1に二回も論破される(小学生以下の知能&レスバトルも弱い)
・これだけにとどまらず都合の悪いレスを「見てなかった」などと言い訳して二時間も放置するアスペ&メクラっぷりを発揮
・二時間も放置したくせに寝ると言ったら「逃げんな雑魚」などとさっきまでの自分の自己紹介するアホっぷりもみせる
・vipperには殆ど認知されていないため人気がほとんどないくせにやたらとクソコテが作ったくっさいブログを推すレスが多く自演をしている可能性アリ
・更に「チョン」「死ね」「ゴミ」などと特に捻りもない退屈な煽りでレパートリーも乏しい(思考停止のクソガキ)
・同じ煽りしかしないしbotなのか?と質問したところ「人間だ」と答えるがそのあとのレスにまた同じ煽りをする学習能力のなさを露呈
・クソコテのくせにクソコテといわれると差別とか抜かしてキレる
・クソコテ言われるのが嫌ならコテやめろと言うとお前が死ねとレスをし全く会話がなりたたない(アスペルガー症候群の疑い)
・このコピペが貼られてからしばらくロリ婚部長は消えていたが貼るのをやめたらまた出現した(コピペに敗北し一時逃げていたかクソカスカスカスゴミチンコクソコテ)
・VIPロリ婚部長を褒め称えるレスがあまりにも多く褒めたIDに必死をかけてみた結果殆どが単発、または1スレ2スレ程度の書き込みと異常に低く自演なのがほぼ確定

2chmateの上の広告がクソムカつく
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411746167/
アフィ対策にはアフィカス速報を作るしかないんじゃね
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412444575/

それとVIPロリ婚部長は「アフィの悪行を伝える記事を(自分が経営しているまとめブログは)ピックアップしてる」と言ってはいるが自分自身が儲けているのにこんなレスをするのはどう考えても間違いなくおかしい

名前も覚えてもらえず面白くもないし頭も悪いクソコテ
なによりアフィブログ管理人なのでVIPに置いておく価値はないさっさと追い出したほうがいい
VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM がスレに出てきたらすぐにこのコピペを貼ろう!アフィブログ対策にもなる上にキモいクソコテも消えて一石二鳥だ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:22:35.41 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>5
と言うことは声が嫌いなだけで
歌詞又はメロディには良い歌もあるとは
思ってるってことか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:22:40.76 ID:NH2fQRH6EVE.net
そもそも好きな曲が歌われてるかどうかすら知らないであろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:24:05.69 ID:+aEbm+MnEVE.net
反論出来ない奴ってボカロスレで
絶対コピペ貼りまくるよなw
あぼーんなだけなのに

13 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/12/24(水) 00:25:10.15 ID:7IXowOZhEVE.net
>>10
嫌いだから死ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:25:44.34 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>11
好きな曲にボカロとして出会ったと
したらってことね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:26:25.30 ID:jCnvTut2EVE.net
何言ってんだこいつ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:27:33.25 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>13
じゃあお前が好きな曲もボカロだったら
それだけで無理なのな、残念な頭だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:27:35.37 ID:ir0CcUMpEVE.net
>>10
それはたまに思うわ、厨房とカラオケ行くとな
歌詞がド下ネタでいかにもガキを狙ってる歌詞のは聴いてて悪寒がするけどそうでもないのもあるからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:28:39.29 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>15
スレタイ読んでわからないの?
読解力身につけようぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:32:46.83 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>17
如何にもなのはとことんキモいけど
それ以外の良い曲が沢山ある

20 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/12/24(水) 00:36:03.60 ID:7IXowOZhEVE.net
キチガイかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:36:57.85 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>20
お前斜に構えてるぶって恥ずかしく無いの?
どうみてもお前のがキチガイ臭いけど?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:37:16.89 ID:ZDfBvJhgEVE.net
声とかどうでもいいけど桜ミクたんは可愛い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:40:37.60 ID:CCzs2SVbEVE.net
アイドルを咲かせとか結構凄いよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:41:08.58 ID:RT3+plvFEVE.net
好きな作品を嫌いな奴に演じられたら嫌に決まってんじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:44:00.77 ID:dF0Fx/NlEVE.net
作った曲を機械に歌わせて簡単に動画として投稿できるんだからシステム的にはいいのかもしれないけどその曲を評価する人の年齢層が低いから段々作られる曲の方向性もおかしくなってきて今に至るんじゃないか 初期の頃がどんなのだったか知らないけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:45:20.68 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>24
決まってねえよ、好きな曲を声だけの
基準で狭めるとかまず残念過ぎんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:46:42.67 ID:r/ysDAnoEVE.net
好きな曲を
ボカロが←論点ずれてるじゃん

28 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/12/24(水) 00:46:58.13 ID:7IXowOZhEVE.net
ボカロ聞くとボカロ特有の洗脳音波声で脳が破壊されるんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:47:03.11 ID:1auZRL+2EVE.net
>>25
年齢層は低くなっていったが正解なんじゃないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:47:08.38 ID:LGW0q1AqEVE.net
(当たり前じゃね?)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:47:17.21 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>25
ボカロは他の1歌手と比べて膨大な
曲の量が強みだから、そりゃ合わない
曲もあるだろうね、でも絶対メロディや
歌詞が合う作品もあるはずだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:48:32.79 ID:8K09XHGFEVE.net
声は重要な要素の一つなんだからそこが基準になる場合もあるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:49:00.80 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>27
は?論点をそこに置いてるのに
論点ずれてるって意味不明なんだが
>>28
お前もう言う事無いなら黙ってれば^^

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:51:15.57 ID:m8FI9iuTEVE.net
せっかくのイブにかわいそうなキチガイだなぁ……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:51:39.33 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>32
勿論あるよ、ただ判定基準で声が無理なら
その曲自体がどんなに好みでも叩くとか
残念過ぎるって話な

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:51:49.67 ID:6JD/nXVWEVE.net
どんなに歌詞やメロディがよくてもボカロの糞声で台無しだもんな
好きになるわけがない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:52:00.81 ID:CCzs2SVbEVE.net
>>32
あ、そういうことかやっと理解した
自分の縄張りにボカロという外敵が侵食してきたことへの怒りを感じるんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:52:01.47 ID:nEr9WjIVEVE.net
お前もAKB叩くじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:52:22.90 ID:+aEbm+MnEVE.net
な?まともな反論無しにボカロが叩きが
やれることはキチガイ認定とコピペ貼りの
どっちかなんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:53:36.64 ID:swpW4svAEVE.net
>>34
クリスチャンでもないVIPPERにはどうでもいい日だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:54:28.39 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>38
?叩いて無いから、恋するフォーチュン
クッキーとか良曲だと思ってるんで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:55:38.17 ID:sJT2ob7JEVE.net
ボカロが歌ってるのと人間が歌ってるのじゃ同じ楽曲でも評価が変わるのは当然だろ馬鹿かよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:55:47.83 ID:8K09XHGFEVE.net
恋するフォーチュンクッキーを平井健が歌ってる奴はいい曲だなって思った

元はあれだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:55:54.29 ID:F6qTUPqaEVE.net
お前しょっちゅうこういうスレ立ててるけど本当にボカロ好きなやつに迷惑だから死ね
お前いつも好きな曲教えろってレスに無視するか適当なのあげるよな?
信者のふりしてネガキャンしてんじゃねーよいいかげん死ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:57:19.86 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>44
ボカロスレなんざ初めて立てたわ
誰に怒ってるか知らねえが勝手に俺と
勘違いすんな死ねカス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:58:05.39 ID:F6qTUPqaEVE.net
>>45
本当にボカロ好きなら信者のふりしてヘイト溜めるの止めてくれって言ってんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:59:18.75 ID:vP3XTKYUEVE.net
hideの新曲はどうなの?あれもボカロだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:59:29.63 ID:iJ2e+D82EVE.net
好きなマンガのキャラを
実写化で剛力が演じたら狂ったように叩くだろ
そういうことじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 00:59:56.74 ID:LQ+9/XkhEVE.net
大好きな遊佐未森と古賀森男のSilent Bellsを初音ミクとKAITOが歌ってる奴聴いた時には感動したけど
あと猫村いろはのジュピターとか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:00:02.38 ID:xpRv4lM1EVE.net
叩かれてるのはボカロってよりボカロ厨のほうが正しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:01:08.10 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>46
信者の振りもしてないし信者でもないよ
たまにボカロ叩いてる奴みると言ってる事が
声しか主張してなかったら立ててみただけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:01:36.43 ID:swpW4svAEVE.net
>>1はあほだけど
youtubeでボカロカバー邪魔とか言ってる割れ野郎は死ねと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:02:17.35 ID:F6qTUPqaEVE.net
>>51
ならなおさら迷惑だわ
お前みたいなやつのせいでボカロの信者が悪いみたいな言い方されてくんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:03:02.58 ID:SP0enctiEVE.net
>>25
オンリーの即売会だとみた感じ20代多めだけどな

こないだ某Pの発売ライブイベント行ったら仕事帰りのスーツとか結構いたわ
時間的に高校生以下はいないイベントでハコが150人くらいで俺の番号が120だった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:04:33.08 ID:+aEbm+MnEVE.net
>>53
お前は一体何目線なの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:04:41.31 ID:lazkfW4eEVE.net
良い曲に出会える確率が限りなく低いからだろ

特に編曲が総じてペラペラ
本当に素人レベルから抜け出せてない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:06:03.35 ID:P9L1JYf4EVE.net
やっぱりボカロなんて聞いてるのってこんな層なんだね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:06:57.34 ID:CCzs2SVbEVE.net
>>56
そういう曲に限ってニコニコとかの信者が持ち上げて目に付くとこに出すから余計ね……
まあしょうがないんじゃない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:07:10.04 ID:8K09XHGFEVE.net
数撃ちゃ当たる戦法だし確率低いのはしゃあない


ボカロの曲を好きな歌手が歌ったら聞く気になるかもな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:08:15.29 ID:swpW4svAEVE.net
中高学生とかボカロ曲は聴いてるけどそのなかでボカロ聴いてるのは少数だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:08:28.00 ID:+aEbm+MnEVE.net
曲の良し悪しで信者ガーとか層ガーとか
気にして判定してる奴って大丈夫かよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:08:40.84 ID:fl11g+34EVE.net
「声がダメ」って歌手を嫌うには十分すぎる理由だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:09:00.90 ID:CCzs2SVbEVE.net
>>57
そもそもVIPやってる時点でお察しだと思うんですけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:09:34.48 ID:RLEl9ZlEEVE.net
曲も頭痛くなる様な曲調で糞気持ち悪いだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:09:52.46 ID:CCzs2SVbEVE.net
>>62
歌手はそうだがボカロなんて作ってる人で千差万別だからなぁ…というのはここでは関係ないか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:10:45.24 ID:tg2jhUf4EVE.net
歌声と曲調が好きなら何でも好きになるけど
ボカロのあの音はないわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:11:24.41 ID:E3TLdjnuEVE.net
中の人がいない萌えキャラが発音して歌を歌ってるって事実が最高にすき

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:11:50.71 ID:xpRv4lM1EVE.net
>>61
言ってることはもっともだが事実信者が気持ち悪いんだからボカロそのものが毛嫌いされても仕方がないだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:12:23.71 ID:6JD/nXVWEVE.net
つまり曲に罪はないがボカロという歌い手がうんこの元凶ってことかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:14:39.12 ID:LQ+9/XkhEVE.net
プロでもボカロ曲作るのもいるからなあ
ヒャダインとか

え、ヒャダインの曲は元々気持ち悪い?
そりゃまた失礼

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 01:15:07.94 ID:Px7MQ39hEVE.net
>>69
逆だろ
なんもかんも人間が悪い

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★