2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道9年やったけど合気道は護身に向いてないと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:14:01.97 ID:tMrr2d98EVE.net
加減を過つと『殺っちまう』からな

2 :ハッピー ◆JVbFCrFQ0g :2014/12/24(水) 02:14:44.80 ID:WagaWEBREVE.net
護身完成

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:15:37.44 ID:SEh4hgPfEVE.net
実際どうなの?

4 :迷エルナナシ ◆QgnTRKKwPH8B :2014/12/24(水) 02:17:48.57 ID:jMiegianEVE.net ?2BP(1500)

割と興味ある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:18:04.13 ID:Qrt18WX5EVE.net
>>3
どんな武道だって打ち所が悪ければ死ぬよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:18:08.28 ID:GbmwLL4cEVE.net
lol

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:19:16.13 ID:hpRFbiBpEVE.net
総合格闘技に合気道出身のやついないのなんで?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:21:49.68 ID:B3AaRJ5NEVE.net
総合やり飽きた奴が最後に合気道始めるからじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:23:25.70 ID:Qrt18WX5EVE.net
合気道は元々他の格闘技やってた人が歳食って始める率高いな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:23:33.50 ID:6CUIYtlJEVE.net
武道で護身って発想がそもそもアレなんだよな
鍛えると絶対に腕試ししてみたいって気持ちが出てきて、積極的に余計な喧嘩を買うようになるもん
避けられるトラブルより背負い込むトラブルの方が多いよ
腕ずくで何とかしないと回避できない状況なんざ、今の日本でそうそうないんだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:25:58.76 ID:aR5OnpLDEVE.net
護身を目的に武道を習ってメリットが大きいのは外国
日本ではどちらかというと精神的攻撃への耐性が必要

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:26:32.36 ID:vqalsViEEVE.net
いや武道やったら逃げるのが一番って思うようになるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:28:52.62 ID:B3AaRJ5NEVE.net
>>11
自信つくか見た目で精神攻撃する奴を威嚇できればいい訳だから筋トレいったくだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:32:53.81 ID:PjdOGkJCEVE.net
合気道 VS 拳銃
であっさり負けてたじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:33:04.78 ID:hpRFbiBpEVE.net
あくまで護身用の武道であって格闘技としては弱いってことでおk?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:38:02.27 ID:kamkoNETEVE.net
引きこもりに勝る護身無し

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:40:25.70 ID:932nPII+EVE.net
まともな合気道習えるとこって日本中探してもそうそうないだろ
どこで教えてもらえるものなんだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:43:18.81 ID:B3AaRJ5NEVE.net
俺も少林寺10年ぐらいやったけど結局は人によるわ
元から強い奴は強いし習ってくそ強くなる奴もいるけど俺はあんま変わってない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 02:45:39.93 ID:My4BP7wOEVE.net
気合で飛ぶやつか

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★