2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長井監督ってレールガン2期つくったせいで評価ガタ落ちだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 07:31:45.14 ID:QuzCqWApEVE.net
一方通行編の焼き直しも退屈だったけど終盤のオリジナルもひどかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:05:18.25 ID:1kcNj6NpEVE.net
糞アニオリ作るくらいなら1クールにすりゃいいのに無理するから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:09:37.37 ID:UEuob4HKEVE.net
一期のギャグオリジナルは面白かったのに、二期はそれ全部なくしてクソシリアスばっかにして
禁書との住み分け無くしたのがダメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:09:58.08 ID:1kcNj6NpEVE.net
いやそれは原作からしてそうだし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:24:44.69 ID:nn711LC7EVE.net
2期の妹達編は漫画のアニメ化としてはかなりクオリティ高いと思うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:28:57.10 ID:sJEEdI/uEVE.net
一期からして酷かったろ
今みるとガチで長井のオリジナルはくそだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:31:10.93 ID:1kcNj6NpEVE.net
どっかの編集が超電磁砲三期より前に禁書三期来るだろみたいなこといってたけど
超電磁砲三期をどう作ってくれるかでJCに今後も禁書を任せられるかが決まると思うんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:32:49.36 ID:lJxBgGuhEVE.net
なんで2クールにしたかマジで理解に苦しむ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:35:04.73 ID:9cnoC39cEVE.net
じゃあなんで大人気なんだろ
そういうのが好きな奴多いのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:37:52.34 ID:sJEEdI/uEVE.net
>>9
長井に監督やってほしい!って声皆無になっただろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:40:14.11 ID:9cnoC39cEVE.net
別の監督で作り直してほしいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 08:45:19.29 ID:1kcNj6NpEVE.net
一期のアニオリで当時流行っていたものの方向性が全く違うけいおんの真似事をしてそっち方面の奴らに絶賛される

二期は(原作読んでりゃ分かるんだけど)これまた全く方向性が違うシリアスバトルアニメに一期を絶賛した奴発狂して大部分が出ていく

後半でアニオリ作るも原作と矛盾点引き起こす上無駄に友情推したせいで原作厨も大半が退場

ざっとこんなもんだが長井がそもそも妹達編の主旨を分かってなかったからあいつが今後作ってもいいものができるとは思えん

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★