2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスイブはクリスマスじゃないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 11:25:54.61 ID:KqPBVogyEVE.net
クリスマスイブはクリスマスイブであってクリスマスじゃないよね?
クリスマスイブはクリスマスのイブだからクリスマスイブなのであってクリスマスとは別のものだよな?
一見クリスマスのようだけど実際はクリスマスじゃないよな?
それともクリスマスというのは一般的にはクリスマスとクリスマスイブをひっくるめたものを指しているの?
そもそもなんでクリスマスイブなんかがあるの?クリスマスはクリスマスだけで済ませばいいんじゃないの?
クリスマスってキリストの誕生日でしょ?なんで誕生日を前日から祝ってるの?キリストだけズルくない?
天皇誕生日イブは何でないの?キリストの方が偉いの?そんなはずなくない?
結局クリスマスイブがクリスマスなのかクリスマスじゃないのかどっちなの?クリスマスやクリスマスイブについて詳しいクリスマスマスターVIPPERいないの?
ちなみに転載禁止です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 11:27:19.53 ID:DOTCXtevEVE.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 11:41:57.26 ID:KqPBVogyEVE.net
クリスマスイブは
クリスマス
じゃないよな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 11:55:03.53 ID:uj4ih7HSEVE.net
クリスマスの晩だからクリスマスイブなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 12:05:47.04 ID:KqPBVogyEVE.net
イブって何?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 12:06:12.29 ID:11T0P3T7EVE.net
日没からクリスマスだから
クリスマスイブって言うんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 12:06:24.51 ID:PC9F6Lw2EVE.net
そもそもクリスマスイブがクリスマスではないというのは誰が決めたのだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 12:12:15.06 ID:KqPBVogyEVE.net
イブニングのイブ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 12:33:09.96 ID:2j8wc72XEVE.net
そもそもイブだからなんなのか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★