2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌うまくなりたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:55:48.13 ID:OPIVtbi+EVE.net
いつもカラオケの点数60〜70くらい
ビブラートとかが意味はわかるんだけど、よくわかんない
自分ではできてね?って思ってもカラオケでは出来てないってなってるし、
逆に意識してないときにたまにビブラートマークでる
あとじゃっかん音痴
どうやったらうまくなれる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:56:21.82 ID:BUQVmjWSEVE.net
歌いまくる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:57:28.56 ID:QcTLgaAJEVE.net
なんの祭典だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:57:39.91 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>2
毎日カラオケいけば絶対うまくなる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:58:32.55 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>3
なんかカラオケいくときいつもうまくなりたいなーって思ってたんだけど、今カラオケのテレビみててさらにおもった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:59:06.73 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>3
ダムだったきがする
きしゅよくわかんない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:59:12.81 ID:BUQVmjWSEVE.net
>>4
多少は上手くなるんじゃない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:59:43.56 ID:QcTLgaAJEVE.net
なんの採点だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 19:59:59.49 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>7
そうかな
1日一時間とかでもいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:00:16.13 ID:iod5mCiZEVE.net
カーニバル!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:00:27.28 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>8
たぶんダム

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:01:45.99 ID:QcTLgaAJEVE.net
>>6
採点って機種によってぶれぶれだから結構違うんだよな
ダムでも精密IIなら80いけばなかなかだけどDXは90超えてやっとだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:01:54.12 ID:BUQVmjWSEVE.net
>>9
ヒトカラなら一時間で十分じゃないかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:03:31.17 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>12
よくわかんないけど友達と一緒にいったときみんな80点くらいなのに70点くらいしかとれなくて恥ずかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:03:35.22 ID:gdoEghp1EVE.net
音痴ならボイトレ行けばいいんじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:04:16.10 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>13
そか
カラオケ好きだし通ってみようかな
近所に安いとこあるんだけど、毎日同じ店にヒトカラだと迷惑かな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:04:53.00 ID:GQvD8D/9EVE.net
俺いまめっちゃ歌うまいけど1日2時間の練習を毎日5年続けたわ

練習っつったってただ歌うたうだけで発声練習とかじゃないけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:05:00.25 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>15
金かけたりそこまでガチな感じではやりたくない
学生で常に金欠だし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:05:43.35 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>17
はじめはどのくらいのレベルからどのくらいの点数になったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:06:59.68 ID:9/rWfy03EVE.net
れみぼいすでググれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:12:21.48 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>20
よくわかんない
あれなに?歌教室?教材?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:15:20.62 ID:GQvD8D/9EVE.net
>>19
むかしはjoyで80〜88くらいだった
今は、選曲が悪くなければDAMで92〜94、joyで92〜96は固い

ロングトーンが極端に少ないとつらいけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:22:30.06 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>22
すげー
ロングトーンとかビブラートのとこまったく点数はいらん
なんかコツとかあんの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:22:47.54 ID:9/rWfy03EVE.net
>>21
発声方法とか色々載ってるだろ
あと音程合うようにしたいなら
裏声鍛えたらいいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:24:31.71 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>24
アドバイスのってるサイトか
ありがとう
頑張って練習してみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:26:27.51 ID:GQvD8D/9EVE.net
>>23
ビブラートはずっと練習してればできるようになるよ ビブラートできる歌手の見よう見真似から入ったららくだとおもう

ロングトーンは発声法がうまく決まればいきなりできるようになるけど、とりあえず声量あげることから考えよう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:26:56.28 ID:YPO+f3hCEVE.net
毎日カラオケ行けば多少は上手くなるけど意識が大事
あとカラオケとは別で裏声を優先的に鍛えるべき

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:28:59.48 ID:GQvD8D/9EVE.net
裏声よりウィスパーの練習をするべき 素人に「裏声で練習」と言って正しい発声をしたのを見た試しがない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:30:54.49 ID:OPIVtbi+EVE.net
>>26
ビブラートきいてもよくわかんないんだよね
あと自分で唱ってるときはできてるきがしてるんだけど練習あるのみなのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:36:09.59 ID:GQvD8D/9EVE.net
>>29
できるなら
録音する→聴く→悪い場所の改善
とトライアンドエラーするべし

そして練習はやっぱりどうしても量がいるから、諦めずに毎日すること

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:39:03.56 ID:YPO+f3hCEVE.net
>>28
ウィスパーの定義が分からんけど閉鎖弱めてなるべく輪状甲状筋を鍛えるべきだと思うよ
YUBAのホーホーみたいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:43:24.60 ID:GQvD8D/9EVE.net
>>31
多分考えてることは同じで、ただの表現の違いよ

裏声って言ったら喉締めて裏声だすやつばっかりの世知辛い世の中だからさ 喉締めなくても、勝手に声帯は閉鎖するってわかってほしいだけさぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:46:14.04 ID:0DI8JXltEVE.net
マイクの音量下げて口にくっつくほど近づけるよろし

34 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆3/M9ZlxeH6 :2014/12/24(水) 20:48:29.30 ID:0AFerfilEVE.net
私歌上手いけど弟子になる?(´・c_・`)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:48:56.44 ID:GQvD8D/9EVE.net
>>33
オンマイクには慣れておくべきよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:49:46.65 ID:PRM+bzMNEVE.net
ボイトレいくのがはやくて安上がりじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:53:30.47 ID:YPO+f3hCEVE.net
>>32
確かに喉締めで無理やり閉鎖にする人多いイメージあるなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:55:24.35 ID:OPIVtbi+EVE.net
色々書いてくれたの調べたけど独学じゃ難しそうだな
よくわかんない……
芸能人とか目指してなくてもボイトレとか習えるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:57:55.48 ID:GQvD8D/9EVE.net
ボイトレは発声はよくなるけど歌は上手くなりづらいよ 上手いコピーから始めて、少しずつ色んな人の技術を吸収すべき

本当はオケと混ぜる前の生声アカペラが聴けたらいいんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 20:59:01.17 ID:D9+7tPEREVE.net
ふくろうの声とかで裏声を鍛える

エッジボイスで閉鎖の感覚を養う

地声と裏声の境を目立たなくする

喉を開いて閉鎖した裏声

鼻に通す

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★