2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の謎のエンジェルビーツ再評価はなんなの?何度見てもゴミアニメだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:07:17.61 ID:SvUHui8lEVE.net
何度も見る気にならないほど酷い展開、ずさんな設定だったが
だいたい放送終了と同時に忘れ去られてたのになんで急にスレ立つようになったんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:07:54.99 ID:xZDbc46aEVE.net
知らなくていいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:09:18.87 ID:gMu31sYsEVE.net
最近のアニメよりは引き込まれた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:10:05.67 ID:/moV86C+EVE.net
VIPPERは特に嫌いだろうな、ああいう類いのアニメは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:10:16.27 ID:+LruXSNaEVE.net
最近のアニメと変わらんわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:10:55.37 ID:95mmq+TZEVE.net
完全同意

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:11:26.07 ID:6AW7DtoDEVE.net
俺も普通に嫌い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:11:51.06 ID:WLAjP1JREVE.net
>>3
いや最近のアニメの方が遥かに上だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:12:08.05 ID:SLzDJgXXEVE.net
放送当時は最初から最後までクソ、滑りっぱなしって評価だったのに
いつの間にか最終話でコケた惜しい作品的な扱いされてて腹が立つ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:12:09.12 ID:tj3j8iaDEVE.net
とりあえず最近のアニメ叩けばいいみたいなアホ多すぎだろ
2010年とか既にカスばっかだったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:12:54.06 ID:0hQXRZ5XEVE.net
今ニコニコで全話無料だからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:13:12.20 ID:CyCyUO8YEVE.net
リメイクすれば面白くなりそうなキャラや設定ではあったからね
つかゲーム向きだろあれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:13:31.28 ID:0y+8tSswEVE.net
業者雇ったんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:13:37.56 ID:JvnneBg7EVE.net
ギャグも寒い キャラも中途半端
ゴミアニメだよなこれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:14:23.56 ID:SvUHui8lEVE.net
>>9
最終話でコケただけって言ってんのは当時の信者だろ
しつこく祭り上げてた信者ですら最終話で匙を投げたってのはよく知られてる
そいつらがなんで湧きだしたのかが分からん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:14:32.25 ID:JgFjtkHxEVE.net
いるかいないかもよく分からん神に反逆するために
たぶん天使じゃないかな〜って思う女の子と戦って
なんかいろいろ暴れたけど結局神いないっぽいし成仏するわ

って話だったと記憶してる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:15:32.92 ID:SvUHui8lEVE.net
>>11
ああなんだ、ニコ厨のガキ共か
納得したわ
しかし全話無料とかして今さら販促するものあんのかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:16:43.62 ID:6AW7DtoDEVE.net
>>9
わかる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:16:57.60 ID:Vv9WbzR7EVE.net
>>16
こう見るとほんと駄作だな
麻枝が黒歴史扱いしてるのもわかるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:17:41.19 ID:CyCyUO8YEVE.net
>>17
ゲーム化するんでしょ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:17:47.11 ID:m8FI9iuTEVE.net
エンジェルビーツとエルフェンリートがごっちゃになる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:17:58.66 ID:8c/WDAw+EVE.net
言ってる事がまんま老害でワロタ
ABはクソアニメだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:18:07.34 ID:pX9cCD4MEVE.net
当時期待してたのにつまらなさすぎて最後まで見てられなかったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:20:24.28 ID:SvUHui8lEVE.net
>>20
ゲーム?なんで今さら
あれから新たにシナリオ追加とかするにしても設定がガタガタだから意味ないし失敗すんのは目に見えてるわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:20:45.06 ID:YfkmEbsTEVE.net
正直あの白痴的なアニメで引き込まれたとか感動したとか言ってるやつみると
恐怖すら覚える、ライトなジャンルとはいえこんなゴミが評価される業界は創作はどうなってしまうのかと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:21:03.79 ID:cDk9DHCuEVE.net
vipはニコ厨の巣窟って知らず?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:21:09.01 ID:36bxFiJgEVE.net
だから少しでも売り上げ取るための無料放送とステマなんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:21:30.63 ID:CyCyUO8YEVE.net
>>24
製作者が製作者だし
売れはするでしょ
設定ガタガタもなにも1クールじゃあんまわからんかったしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:21:55.84 ID:6AW7DtoDEVE.net
設定も灰羽連盟のパクリっていうね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:23:34.71 ID:YfUAzYiZEVE.net
>>25
まぁあの辺はあの花とかも売れたしな
視聴者層が広がってレベルが下がったのは間違いない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:26:15.69 ID:o1a+DmeIEVE.net
キャラあんだけたくさん出しといて大して掘り下げもせずに気づいたら成仏っていうね
色々と雑すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:38:55.39 ID:P6IgqsYjEVE.net
今さらゲーム化ではなく麻枝の筆が遅くてこんな時期になったのです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 22:51:24.47 ID:bAQEBVhZEVE.net
そもそも1クールでまとめられる話じゃないからな
岩沢さんの可愛さに免じて三話までは許してもらいたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:01:08.40 ID:tzc1T21oEVE.net
たったの1クールなのに岩沢とかいうモブの消滅を丁寧にやるとか意味わからん
もっとメインに近いキャラいくらでもいただろうに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:02:49.80 ID:P6IgqsYjEVE.net
メインは掘り下げられてたよ
あの神は分からんけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:04:46.84 ID:lTthFFuAEVE.net
いや6話までならちゃんと観れたよ
そのあとはテンプレ鬱展開で白けたが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:05:31.97 ID:ejXqdRupEVE.net
ゲームとかどん判だけど惰性で買う人はそれなりにいるんだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:06:15.63 ID:DhXkCIxAEVE.net
OPの曲は好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:06:19.60 ID:1wd0N63EEVE.net
鍵社員のステマ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:06:32.72 ID:P6IgqsYjEVE.net
東京オリンピックまで完結するんだろうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:09:40.34 ID:kkyhSVUREVE.net
ゲーム全部買ったるわ
全キャラの過去を回収するらしいからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:15:30.02 ID:bAQEBVhZEVE.net
>>41
全部って何個あるんだ?
もしかしてシリーズものなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:17:04.25 ID:P6IgqsYjEVE.net
各巻3人攻略できます

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:17:12.45 ID:L6jsAjNDEVE.net
あれ?新情報がどうとかで騒いでてその流れで気になったから見たわみたいなスレがいっぱい建ってただけじゃないの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:17:30.66 ID:eKFUvePPEVE.net
グラスリップと同レベルだけど違う方向性の糞アニメだったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:18:56.65 ID:1wd0N63EEVE.net
「天使を邪魔するわよ!」

「天使を倒すのよ!」

「ざまあないわね!」

「その子天使じゃないわよ? 気付いてなかったの?w」

「奏ちゃんと友達になれるかも!」


マジキチ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:20:04.84 ID:P6IgqsYjEVE.net
実際音無が来る前の話の方がよかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:22:33.98 ID:5wNdoCU+EVE.net
こんなよくできたバカだなってギャグアニメないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:25:40.73 ID:1wd0N63EEVE.net
【直井の場合】
        ____
     /      \
    / ─    ─ \
  /   (●)  (●)  \  <もう逝け
  |      (__人__)     |
  \     ` ⌒´    ,/

【日向の場合】
       ____
     / ヽ、  _ノ\      俺が先に逝くって!>
    / (●)iji(●)\     
  /    (__人__)   \  <いや、俺が!
  |       |::::::|     | 
  \       `ー'    /

【奏の場合】

          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\
       (ー)(ー )    |   そんな・・・いやだ!・・・奏が消えてしまう!
     / ̄(__人__) //// |   そんなこと!・・・できない   
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |   奏・・・愛してる・・・ずっと一緒にいよう!
  /   ゚⌒  {        /   ずっと・・・ずっと一緒にいよう!
  | ///  (__人\    .カ   愛してる・・・奏!・・・奏ェ・・・!
  \     ` ⌒´ン     .ノノ    消えないでくれ!・・・奏・・・奏ェ・・・!
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_?ニ⌒)  .

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:28:20.05 ID:amLlI5OHEVE.net
キャラ、音楽は間違いなく良い
ギャグは人による
脚本は尺が足りない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 23:35:18.87 ID:iphHxGnkEVE.net
最終回ズコーって言われてるがそこまで気にならんかった、1クールだし
あとオーディオコメンタリーは群抜けのクオリティ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★